Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Сергей911
Wimar
Мафусал
Veronika
Aleksandr ark
Zar
Admin
proxogy
miha61
Димас1
Александр А
Фома
Евгений Сумский
Нюся
Kseniya
Алексей Валентинович
Перестукин
Джек Восьмеркин
Voldemir
Смердяков
Национал - патриот
noname
дядя Bова
Хэллбой
Елена-христианка
Ksertoo
священник Михаил
Luchik
Участников: 32

Отличия протестантизма, католицизма и православия

Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 4 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Джек Восьмеркин 04.01.13 13:53

Нюся пишет:

Давайте на чистоту! У баптистов нет Родины!
    Скажите, а у русских православных за рубежом...ну например у Серафима Роуза, есть родина? И где она по Вашему, родина Серафима Роуза?

Нюся пишет:
    Моя знакомая из них - чистокровная белоруска, всё читает книжки западных Смитов, Джеков, Иоханесов. Предлагаю беседы святого Златоуста. -нет, говорит, Иоханесы (немецкие) всё лучше, правильнее, удобнейше пишут!
    Сомневаетесь? Very Happy А прочтите сами и сравните.

Нюся пишет:
    А про русских святых - не не заикайся! А вся, бедная, огорчается зело. А почему? Знамо, почему - отравили их земной святостью и просвещением особым, да и купили не слабо подарками да посулами. Да все это и так прекрасно знают. и без меня.
    "Знамо" Very Happy
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 4 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  miha61 04.01.13 13:55

Luchik пишет:

Так все же думают, что они Христиане - в том-то и дело.

Людей нужно просвещать, а не отворачиваться.

Если мы говорим, что Православие - истинная Вера тем, кто сейчас по мнению Церкви находится в церкви еретиков и при этом ищет Истинную Веру, и не проясняем им В ЧЕМ ЖЕ ЭТА ИСТИННОСТЬ, И В ЧЕМ ИХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ,

ТО ДОБРО ЛИ МЫ ДЕЛАЕМ В ГЛАЗАХ ГОСПОДА?
    Здравствуйте Юля!
    Как Вам представляется прояснение истины для инославных?
    Что именно мы должны делать для этого?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 04.01.13 13:56

Нюся пишет:

Давайте на чистоту! У баптистов нет Родины!
    Давайте. Есть. Родина есть.
    Нюся пишет:
    Моя знакомая из них - чистокровная белоруска, всё читает книжки западных Смитов, Джеков, Иоханесов. Предлагаю беседы святого Златоуста. -нет, говорит, Иоханесы (немецкие) всё лучше, правильнее, удобнейше пишут! А про русских святых - не не заикайся! А вся, бедная, огорчается зело. А почему? Знамо, почему - отравили их земной святостью и просвещением особым, да и купили не слабо подарками да посулами. Да все это и так прекрасно знают. и без меня.
    Ну не судите по своей одной знакомой. Если так предвято судить по одной личность, то о какой объективности можно говорить???
    Я лично прочитал все 12-томов Полного собрания творений Иоанна Златоуста. читалось легко.
    Сейчас дочитываю Игнатия Брянчанинова. Сложный автор. Несколько раз бросал читать. Но все же заканчиваю.

Мне кажется, что у Вас сложились неверные представления о баптистах...
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 04.01.13 14:01

Сейчас дочитываю Игнатия Брянчанинова. Сложный автор. Несколько раз бросал читать. Но все же заканчиваю.
    У противников православия свой "крест" Smile
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 04.01.13 14:06

miha61 пишет:
    У противников православия свой "крест" Smile
    Да, христиане несут свой крест Sad
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 04.01.13 14:06

Джек Восьмеркин пишет:
    Ценю Ваш юмор, сэр Very Happy . Смеюсь вместе с Вами над теми, кто воспринимает Ваши слова всерьез Very Happy
    Я тоже понял что это его юмор, но вот всё равно решил поддержать Баптиста, ибо по своему он сказал верно. Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.01.13 14:17

Александр А пишет:
    Давайте. Есть. Родина есть.

Ну не судите по своей одной знакомой. Если так предвято судить по одной личность, то о какой объективности можно говорить???
    Я лично прочитал все 12-томов Полного собрания творений Иоанна Златоуста. читалось легко.

Мне кажется, что у Вас сложились неверные представления о баптистах...

Верные . Я люблю своих подруг баптисток и они меня, но почему-то когда разговор заходит о Православной Руси, они начинают сразу говорить о милости Христа во всём мире, о ортодоксальности Русской Церкви, о тёмных бабках, платках , непонятном языке.. Им не понятном. Так и надо сказать.
    А авторов немецких и американских я читаю. Один раз. Вот вы ждёте тысячного царства Божьего на земле с избранными? А вот Иоханес (не помню фамилии) всё уже научно доказал, что евреи обязательно его по обетованию получат, и Христос воссядет на престоле перед народом своим! А ещё автор говорит, что народы будут СУДИТЬСЯ на Страшном Суде исключительно по своему хорошему и ли плохому отношению к избранному Израилю!
    Короче-всем плякать!
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 04.01.13 14:20

Александр А пишет:
    Да, христиане несут свой крест Sad
    Вы правы, противники свой, христиане свой
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 04.01.13 14:21

Димас пишет: Я тоже понял что это его юмор, но вот всё равно решил поддержать Баптиста, ибо по своему он сказал верно. Very Happy
    Димыч...вот прочел я тебя и такое ощущение, что верные слова Баптиста - это большая редкость Very Happy
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 04.01.13 14:21

Нюся пишет:

Верные . Я люблю своих подруг баптисток и они меня, но почему-то когда разговор заходит о Православной Руси, они начинают сразу говорить о милости Христа во всём мире, о ортодоксальности Русской Церкви, о тёмных бабках, платках , непонятном языке.. Им не понятном. Так и надо сказать.
    А авторов немецких и американских я читаю. Один раз. Вот вы ждёте тысячного царства Божьего на земле с избранными? А вот Иоханес (не помню фамилии) всё уже научно доказал, что евреи обязательно его по обетованию получат, и Христос воссядет на престоле перед народом своим! А ещё автор говорит, что народы будут СУДИТЬСЯ на Страшном Суде исключительно по своему хорошему и ли плохому отношению к избранному Израилю!
    Короче-всем плякать!
    Я вижу, точно неверные представления у Вас.
    Че за ёханес такой? Че за бред он пишет?
    Если можно поищите, пожалуйста, и дайте ссылоску (если это возможно)
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 04.01.13 14:25

Нюся пишет: А вот Иоханес (не помню фамилии) всё уже научно доказал, что евреи обязательно его по обетованию получат, и Христос воссядет на престоле перед народом своим!
    Простите миссис Нюся...Вы сказали что вышенаписанное Вами, Иоханес доказал НАУЧНО?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.01.13 14:33

Александр А пишет:
    Я вижу, точно неверные представления у Вас.
    Че за ёханес такой? Че за бред он пишет?
    Если можно поищите, пожалуйста, и дайте ссылоску (если это возможно)

ВЫшлю, когда вернусь домой и возьму эту книжку в руки.

Да.Ещё мои подруги дорогие огорчаются шибко , когда я вдруг вздохну вслух при них"Господи. помилуй меня , грешную". Говорят, что я им всё дело спасения порчу! Христос распялся ,говорят, за тебя, а ты всё не перестаёшь грешить, да всё "Господи помилуй только!" ! Или радуйся , давай, завсегда, или -нет в тебе, несчастная, никакой веры!
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 04.01.13 14:35

Нюся пишет:

ВЫшлю, когда вернусь домой и возьму эту книжку в руки.

Спасибо. Буду ждать.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 04.01.13 14:44

Мое мнение об отличии следующее.
    Что значит Православие? Это дорога, ведущая от дьявола в сторону Бога. Протестантизм и католицизм, это та же дорога, но ведущая,в обратную сторону. Все казалось бы одинаково, чтение Писания, соблюдение обрядов, но направленность другая, противоположная,ведущая в яму.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 04.01.13 14:54

miha61 пишет:Мое мнение об отличии следующее.
    Что значит Православие? Это дорога, ведущая от дьявола в сторону Бога. Протестантизм и католицизм, это та же дорога, но ведущая,в обратную сторону. Все казалось бы одинаково, чтение Писания, соблюдение обрядов, но направленность другая, противоположная,ведущая в яму.
    Пустой звук, Майкл...извини - трёп. Аргументируй, а не пальцем показывай "где то там".
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 04.01.13 14:56

Джек Восьмеркин пишет:
    Димыч...вот прочел я тебя и такое ощущение, что верные слова Баптиста - это большая редкость Very Happy
    Возможно...Ибо если Православный на Баптистском форуме будет что-либо говорить, то скорее его слова будут верно звучать много раз, но поддерживаться и приниматься кем-либо редко... Very Happy
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 04.01.13 15:01

Димас пишет: Возможно...Ибо если Православный на Баптистском форуме будет что-либо говорить, то скорее его слова будут верно звучать много раз, но поддерживаться и приниматься кем-либо редко... Very Happy
    Ну так поддержи слова Майкла через пост выше. Не спорю - поэтично, хоть и мрачновато, но - это что? Истина, по твоему?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 04.01.13 15:02

это пожоже на лозунг "мир, труд, май", и больше ни чего Sad
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 04.01.13 15:06

Всё правильно. Католицизм и протестантизм - это путь в ад. Только Православие спасает.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 04.01.13 15:09

noname пишет:
    Всё правильно. Католицизм и протестантизм - это путь в ад. Только Православие спасает.
    Ну да, ну да, как же без сережи

Не православие спасает. А Христос спасает!!!
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 04.01.13 15:10

Джек Восьмеркин пишет:
    Пустой звук, Майкл...извини - трёп. Аргументируй, а не пальцем показывай "где то там".
    Это мое мнение.
    Плоды Православия очевидны. Они заключаются не в красивой и правильной говорильне, а в реальных действиях, которые ведут к спасению от грехов.
    На сколько я понял, Вы дор. сер Восьмеркин, думаете иначе, на что, так же, имеете свои причины.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 04.01.13 15:12

Да уж, реальные действия православных часто ужасают.
    И порой нет спасения от православных...
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 04.01.13 15:13

Александр А пишет:

Правда здорово! Хорошо, когда за тебя Кто-то сделает Smile
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 04.01.13 15:14

miha61 пишет:Это мое мнение.
    Плоды Православия очевидны. Они заключаются не в красивой и правильной говорильне, а в реальных действиях, которые ведут к спасению от грехов.
    На сколько я понял, Вы дор. сер Восьмеркин, думаете иначе, на что, так же, имеете свои причины.
    Конечно имеют...и одна из причин в Ваших словах : Плоды Православия очевидны. Они заключаются не в красивой и правильной говорильне, а в реальных действиях, которые ведут к спасению от грехов.

А реальные действия ...ой как далеки от декларируемых ценностей православия.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 04.01.13 15:14

Джек Восьмеркин пишет: Истина, по твоему?
    Истина одна! А вот воспринимают её по-разному - это факт, кто-то верно, а кто-то нет... И категорично заявлять о том кто будет спасён, а кто будет в яме, лично я не берусь, ибо в конечном счёте решает ВСЁ Бог. Very Happy
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 04.01.13 15:15

Александр А пишет:Да уж, реальные действия православных часто ужасают.
    И порой нет спасения от православных...
    Интересно, кого Вы подразумеваете под понятием православные?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 04.01.13 15:16

Нюся пишет:Давайте на чистоту! У баптистов нет Родины!
    Значит, вы полагаете, что иметь Родину нужно не только для того, чтобы доказать начальству свою идейность, благонадежность и лояльность, но и для того, чтобы спасти свою душу и попасть после смерти в рай?
    А у кого нет Родины, тот ни за что не попадет в рай!
    Нюся пишет: Моя знакомая из них - чистокровная белоруска, всё читает книжки западных Смитов, Джеков, Иоханесов. Предлагаю беседы святого Златоуста. -нет, говорит, Иоханесы (немецкие) всё лучше, правильнее, удобнейше пишут! А про русских святых - не не заикайся! А вся, бедная, огорчается зело. А почему? Знамо, почему - отравили их земной святостью и просвещением особым, да и купили не слабо подарками да посулами. Да все это и так прекрасно знают. и без меня.
    А я-то думал, что у батьки Луки в стране порядок. Иностранных агентов под зад коленом, книжки вредные в топку! А оказалось нет. Ну конечно. Граница с Россией совсем открыта, вот они и лезут сначала в Россию, а потом в Белоруссию. И подрывают. Надо батьке Луке закрыть все границы по периметру и тогда настанет порядок и не будут подсовывать вредные книжки и подрывать идеологию.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 04.01.13 15:16

Димас пишет: Истина одна! А вот воспринимают её по-разному - это факт, кто-то верно, а кто-то нет... И категорично заявлять о том кто будет спасён, а кто будет в яме, лично я не берусь, ибо в конечном счёте решает ВСЁ Бог. Very Happy
    Правильно, только Бог определяет, кому идти в ад, а кому в рай.
    Хотя, православным этого непонять... Sad
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 04.01.13 15:17

Александр А пишет:

А Христос только в Православии. Он не может быть у еретиков и раскольников, Христа нет с неверными.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 04.01.13 15:17

Александр А пишет:
    Правильно, только Бог определяет, кому идти в ад, а кому в рай.
    Хотя, православным этого непонять... Sad
    Всех не обобщайте!!! Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 4 890598

Текущее время 25.11.24 16:03