Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Сергей911
Wimar
Мафусал
Veronika
Aleksandr ark
Zar
Admin
proxogy
miha61
Димас1
Александр А
Фома
Евгений Сумский
Нюся
Kseniya
Алексей Валентинович
Перестукин
Джек Восьмеркин
Voldemir
Смердяков
Национал - патриот
noname
дядя Bова
Хэллбой
Елена-христианка
Ksertoo
священник Михаил
Luchik
Участников: 32

Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сергей911
    Сергей911
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-01-15
    Вероисповедание : Евангельский христианин Баптист

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 19 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Сергей911 10.01.13 18:16

Димас пишет: Скорее Евангельские христиане, то есть ЕХБ. Может скоро Джек и 4 Христианская конфессия появится... Laughing Всё таки сами Протестанты - Лютеране, Кальвинисты, Пресвитериане.., они считаются(так сказать) полутрадиционными. А Баписты это уже нетрадиционные христиане(можно сказать.) Но молодцы хоть в том, что не допустили пока ещё глоссолалию, святой смех, танцы в духе, учение о процветании и т.д.... Нет Джек, есть те которые называют себя Православными, но таковыми не являются, ибо Евхаристического союза не имеют с каноническим Православием. А Предание, оно глубоко, прям океан! А вот у Вас допускается и без союза и фундаменталисты и др.., а бы был своего рода экуменизм... Very Happy

Замечательно, хоть вы считаете баптистов христианами,пусть даже нетрадиционными(???) А ЕХБ - это не только Евангельские христиане, это Евангельские христиане- Баптисты, отсюда ЕХБ
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 19 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Мафусал 10.01.13 18:37

Сергей911 пишет:

Замечательно, хоть вы считаете баптистов христианами,пусть даже нетрадиционными(???) А ЕХБ - это не только Евангельские христиане, это Евангельские христиане- Баптисты, отсюда ЕХБ
    Приветствую, Сергий! А почему вы именно баптист, а никто другой?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 10.01.13 20:46

значит мое сообщение удалили...
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 10.01.13 21:22

Сергей911 пишет:

Приветствую, Вас! А что непонятного в слове- нетрадиционные, ведь Вы же Св.Предание не принимаете(так сказать.) Или не дай Бог, Вы не о том подумали...,то успокою Вас, ибо в этом плане я ничего такого ввиду не имел. Laughing Пардон! Спасибо, что напомнили мне, что такое ЕХБ. Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 19 890598
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 10.01.13 22:21

священник Михаил пишет:

Хотя немного грубовато, но точно. Спаситель Сам говорил, что он отделит " овец от козлищ". Если бы хотели исправиться или что то понять , то по крайней мере вели бы себя вежливо. Smile
    Если я начну выражаться немного грубовато, но точно, то меня точно вычистят с форума.
    Но "шерстяным", видимо, закон не писан. Валяй, не стесняйся. Все - козлы, а мы все в белом.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 11.01.13 1:47

У меня для поддержания беседы , так сказать, родилась одна простая мысль. Все знают из Библии, что Господь избрал определенный народ-еврейский, для создания Ветхозаветной Церкви. Этот народ тщательно охранял то предание которое ему вверил Бог. Заметьте что из истории этого народа мы знаем что практически все пророческие книги были утеряны и восстановлены по памяти после вавилонского плена, либо возможно по сохранившимся отрывкам пророческих писаний.

Если непредвзято проанализировать Библию то Новый Завет был в начале заключён Господом с апостолами, и с теми кто к ним присоединится. Основным критерием истинности Церкви Христа я лично считаю единство Церкви или точнее единство верующих, которые хранят Предание Христа, которое включает в себя как Священное Писание, так и те формы совершения таинств и прочих правил которые устно передавались из поколения в поколение, а затем и письменно были записаны для назидания потомков.

Так вот тем единственным народом ( состоящим из разных национальностей) я лично считаю православную, кафолическую Церквовь. Что же касается Римской конфессии, то эта часть Церкви откололась от Церкви Христа давно, и видоизменила Предание Христа, заменив его преданием своих патриархов, тоесть как и фарисеи обычаи своей поместной Церкви поставила по важным вопросам выше слов Христа и Предания апостолов.

Протестанские же группы разнообразных толков и вероучений измыслили полностью своё " предание", или точнее выдумали его. Вот есть же у протестантов их литература. Авторов этих измышлений я не читал, но очевидно разнообразные протестанты толкуют Евангелие, описывают его по своему в своих проповедях и у протестантов так же очевидно имеются катехизисы и статуты , которыми они хотя бы отчасти руководствуются. Но эта литература является воистину человеческим измышлением , фантазиями и сказками, так как основана на выдумках людей, которые почему то называют себя христианами, хотя таковыми не являются не исторически ни духовно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 11.01.13 1:54

священник Михаил пишет:

Протестанские же группы разнообразных толков и вероучений измыслили полностью своё " предание", или точнее выдумали .
    для меня загадка : почему протестанты говорят, что святые отцы ничего им не дают нового, что их авторы и они самодостаточны? Ради интереса почитать, например, не берут. отрицает- и всё.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 11.01.13 2:14

Нюся пишет:
    для меня загадка : почему протестанты говорят, что святые отцы ничего им не дают нового, что их авторы и они самодостаточны? Ради интереса почитать, например, не берут. отрицает- и всё.

Я слышал иное, что протестанты очень даже любят читать святых Иоанна Златоустого и других святых. Но так как гордынька сильна, то потом идёт извращение мыслей святого под свой лад.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 11.01.13 2:19

Горюшкин пишет:
    Если я начну выражаться немного грубовато, но точно, то меня точно вычистят с форума.
    Но "шерстяным", видимо, закон не писан. Валяй, не стесняйся. Все - козлы, а мы все в белом.

Судя по сленгу тяжело Вам строить фразы. Причём здесь на форуме эти выражения "козлы", "шерстяной" ..... Надо как то научиться сдерживать свой негатив.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 2:22

священник Михаил пишет:

Судя по сленгу тяжело Вам строить фразы. Причём здесь на форуме козлы.....
    Может мне померещилось? Было же про них, помню.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 2:29

Почистили. Ловко. Ну будем считать, что мне померещилось.
    Тем более, что я не набиваюсь в адвокаты невежам.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 11.01.13 2:30

[quote="Горюшкин"]

Брат всё же я прошу вести себя просто вежливо, уж извините если что Вам не так по Вашему мнению сказал. Если я и говорю что то по вопросам веры, то не с той задачей , чтобы кого то оскорбить или охаять , поверьте. Я понимаю что каждого человека , вне зависимости от религиозной принадлежности , Господь пытается вести по самой прямой дороге. Но для меня слово единоверец, слово ближний , еретик это определённые понятия. Самый страшный убийца иногда способен на очень благородный поступок, и даже самые святые люди иногда впадали в крайние грехи.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 2:37

[quote="священник Михаил"]
    Я не только про Вас говорил. Насчет вежливости - принимаю, если и другие особо рьяные борцы за чистоту рядов будут хоть немного уважать чужие чувства и постараются выбирать выражения.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 2:55

Я вообще - за мир во всем мире. Воспитан в духе интернационализма, извините.
    Только раньше боролись с поджигателями войны, империализмом и за генеральную линию партии, а сейчас, видимо с агрессивным (и не очень) инакомыслием, экуменизмом и всякими ересями.
    Что ж, приветствую новых истинных радетелей истинной веры. Но дух Дзержинского ощущается (я и сам - в душе чекист).
    Только бы нам не уйти под воду всей церковью опять лет на 100. И не остаться в компании язычников и атеистов (хотя бы и неформальных).
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 3:18

священник Михаил пишет: У меня для поддержания беседы , так сказать, родилась одна простая мысль. Все знают из Библии, что Господь избрал определенный народ-еврейский, для создания Ветхозаветной Церкви. Этот народ тщательно охранял то предание которое ему вверил Бог. Заметьте что из истории этого народа мы знаем что практически все пророческие книги были утеряны и восстановлены по памяти после вавилонского плена, либо возможно по сохранившимся отрывкам пророческих писаний.

Если непредвзято проанализировать Библию то Новый Завет был в начале заключён Господом с апостолами, и с теми кто к ним присоединится. Основным критерием истинности Церкви Христа я лично считаю единство Церкви или точнее единство верующих, которые хранят Предание Христа, которое включает в себя как Священное Писание, так и те формы совершения таинств и прочих правил которые устно передавались из поколения в поколение, а затем и письменно были записаны для назидания потомков.

Так вот тем единственным народом ( состоящим из разных национальностей) я лично считаю православную, кафолическую Церквовь. Что же касается Римской конфессии, то эта часть Церкви откололась от Церкви Христа давно, и видоизменила Предание Христа, заменив его преданием своих патриархов, тоесть как и фарисеи обычаи своей поместной Церкви поставила по важным вопросам выше слов Христа и Предания апостолов.

Протестанские же группы разнообразных толков и вероучений измыслили полностью своё " предание", или точнее выдумали его. Вот есть же у протестантов их литература. Авторов этих измышлений я не читал, но очевидно разнообразные протестанты толкуют Евангелие, описывают его по своему в своих проповедях и у протестантов так же очевидно имеются катехизисы и статуты , которыми они хотя бы отчасти руководствуются. Но эта литература является воистину человеческим измышлением , фантазиями и сказками, так как основана на выдумках людей, которые почему то называют себя христианами, хотя таковыми не являются не исторически ни духовно.
    Интересная версия. Вы хоть откровенно и не хамите, но априори лишаете всех инославных права на собственное мнение.
    Верной дорогой идете, товарищи!
    Сергей911
    Сергей911
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Сергей911 11.01.13 7:04

Мафусал пишет:
    Приветствую, Сергий! А почему вы именно баптист, а никто другой?

Приветствую! Конечно баптист. Церковь называется " Церковь Евангельских-христиан -Баптистов "Возрождение" В данном случае для обозначения церкви использовано греческое слово экклезия. Почему баптист? Ну не знаю. Может потому что я узнал о Боге именно от баптистов? Ну если быть точным, от американских миссионеров, учение было крайне близко к баптизму.
    К счастью душа не приняла неопятидесятников в лице "Нового поколения" Ибо написано что в церкви должно быль все чинно и благопристойно.
    В православной церкви было много непонятного. От католиков в нашем городе остался только костел, в котором находится православный мужской монастырь
    Было такое время, когда мне хотелось больше знать о Боге об Иисусе Христе. Иэто знание пришло вмете с баптистами
    Интересно, когда я был еще неверующим ко мне в руки попала старая книга, Псалтырь, на старославянском языке, напечатанная при отце Петра первого, как я сейчас понимаю староверческая, в ней нет ни одной цифры,только буквы,. Честно пытался ее читать, но понял едва ли половину
    Вот где-то так.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 11.01.13 11:06

Сергей911 пишет:

Приветствую! Конечно баптист. Церковь называется " Церковь Евангельских-христиан -Баптистов "Возрождение" В данном случае для обозначения церкви использовано греческое слово экклезия. Почему баптист? Ну не знаю. Может потому что я узнал о Боге именно от баптистов? Ну если быть точным, от американских миссионеров, учение было крайне близко к баптизму.
    К счастью душа не приняла неопятидесятников в лице "Нового поколения" Ибо написано что в церкви должно быль все чинно и благопристойно.
    В православной церкви было много непонятного. От католиков в нашем городе остался только костел, в котором находится православный мужской монастырь
    Было такое время, когда мне хотелось больше знать о Боге об Иисусе Христе. Иэто знание пришло вмете с баптистами
    Интересно, когда я был еще неверующим ко мне в руки попала старая книга, Псалтырь, на старославянском языке, напечатанная при отце Петра первого, как я сейчас понимаю староверческая, в ней нет ни одной цифры,только буквы,. Честно пытался ее читать, но понял едва ли половину
    Вот где-то так.
    Церковь Евангельских-христиан -Баптистов "Возрождение" -Возрождение чего?
    Сергей911
    Сергей911
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Сергей911 11.01.13 14:26

zint пишет: Церковь Евангельских-христиан -Баптистов "Возрождение" -Возрождение чего?

Это полное название церкви как религиозной организации - Церковь Евангельских-христиан -Баптистов "Возрождение" В павославии же тоже не пишут к примеру Церковь на ул. Красноармейской, а пишут Церковь во имя иконы "Всех скорбящих радосте" и всем понятно где в городе эта церковь находится
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 14:29

Сергей911 пишет:

Вот где-то так.
    Понятно, Сергий. В общем, какая дверь открылась, туда и вошли. Ну что ж, походите по коридорам, может и иную дверь обнаружите.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 15:02

священник Михаил пишет:
    Так вот тем единственным народом ( состоящим из разных национальностей) я лично считаю православную, кафолическую Церквовь.

Что же касается Римской конфессии, то эта часть Церкви откололась от Церкви Христа давно, и видоизменила Предание Христа, заменив его преданием своих патриархов, тоесть как и фарисеи обычаи своей поместной Церкви поставила по важным вопросам выше слов Христа и Предания апостолов.

Протестанские же группы разнообразных толков и вероучений измыслили полностью своё " предание", или точнее выдумали его.
    Я согласен, о. Михаил, что католичество и протестантизм есть отступление от первоначальной чистоты Христова учения. А православие - его максимальная полнота и чистота.

Но в Евангелии, в притче о сеятеле мы получаем информацию о трёх уровнях ведения. Когда апостолы спросили Иисуса, почему Он народу говорит притчами, Господь сказал: вам дано ведение тайн Божиих, а тем, внешним, всё даётся притчами. И изъяснил им смысл притчи о сеятеле.

Получается, что любое ведение имеет три ступени: внешний образ, философское осмысление образа и ведение всей полноты - истины. Так вот православие хранит истину, католичество - уровень философии, а протестантизм - уровень внешней притчи. Православие самостоятельно само по себе. А католичество и протестантизм имеют смысл, покуда есть православие.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 15:09

Мафусал пишет:
    Я согласен, о. Михаил, что католичество и протестантизм есть отступление от первоначальной чистоты Христова учения. А православие - его максимальная полнота и чистота.

Но в Евангелии, в притче о сеятеле мы получаем информацию о трёх уровнях ведения. Когда апостолы спросили Иисуса, почему Он народу говорит притчами, Господь сказал: вам дано ведение тайн Божиих, а тем, внешним, всё даётся притчами. И изъяснил им смысл притчи о сеятеле.

Получается, что любое ведение имеет три ступени: внешний образ, философское осмысление образа и ведение всей полноты - истины. Так вот православие хранит истину, католичество - уровень философии, а протестантизм - уровень внешней притчи. Православие самостоятельно само по себе. А католичество и протестантизм имеют смысл, покуда есть православие.

Вы считаете, что католичество и протестантизм паразитируют на православии и не имеют никакой самостоятельной ценности?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 11.01.13 15:19

[quote="Мафусал"]

Чтобы это полностью принять, надо бы мне было побывать сначала католиком учёным, потом учёным протестантом, потом православным богословом с постоянным исследованием себя...Как бы изнутри?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 11.01.13 15:44

вот читаю, читаю, и спрашиваю себя - откуда у людей столько гордости, что они самые истинные?
    Или это не гордость? или это...
    Сергей911
    Сергей911
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Сергей911 11.01.13 15:45

Мафусал пишет:
    Понятно, Сергий. В общем, какая дверь открылась, туда и вошли. Ну что ж, походите по коридорам, может и иную дверь обнаружите.
    Может быть, все в руках Господа нашего Иисуса Христа
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 11.01.13 16:04

Александр А пишет:вот читаю, читаю, и спрашиваю себя - откуда у людей столько гордости, что они самые истинные?
    Или это не гордость? или это...
    Дорогой Александр,
    у кого что - всех под одну гребенку не причешешь.

Ну ведь часто бывает так что человек просто привержен своей организации, любит ее и считает благом для себя и для будущих ее членов.
    Вот Вы ведь тоже любите свою организацию, правда?

Но Вы не топчите других, а ведь в каждом собрании найдутся фанатики или просто неграмотные люди, эмоциональные люди под влиянием авторитетов (в любой конфессии), люди с различным интеллектуальным потенциалом и уровнем душевной чистоты...
    Вот и казусы.

Везде есть как мудрые, так и не очень люди...

Храни Вас Бог! Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 19 414742163
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 11.01.13 16:09

Luchik пишет:
    Дорогой Александр,
    у кого что - всех под одну гребенку не причешешь.

Ну ведь часто бывает так что человек просто привержен своей организации, любит ее и считает благом для себя и для будущих ее членов.
    Вот Вы ведь тоже любите свою организацию, правда?

Но Вы не топчите других, а ведь в каждом собрании найдутся фанатики или просто неграмотные люди, эмоциональные люди под влиянием авторитетов (в любой конфессии), люди с различным интеллектуальным потенциалом и уровнем душевной чистоты...
    Вот и казусы.

Везде есть как мудрые, так и не очень люди...

Храни Вас Бог! Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 19 414742163
    Согласен с Вами. Многие организации претендуют на свою исключительную истинность: православие, Свидетели Иеговы, АСД, Мормоны и тд.
    Только они самые истинные...
    Только они способны всех под одну гребенку гребсти...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 11.01.13 16:10

Александр А пишет:
    Согласен с Вами. Многие организации претендуют на свою исключительную истинность: православие, Свидетели Иеговы, АСД, Мормоны и тд.
    Только они самые истинные...

Православие это исконная истинная вера.

Не надо его ставить в ряд с сектами, появившимися совсем недавно и имеющими противоречивое и разнородное учение, относительно друг друга.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 16:12

Admin пишет:

Не надо его ставить в ряд с сектами, появившимися совсем недавно и имеющими противоречивое и разнородное учение, относительно друг друга.
    Аргументы и факты в студию, пожалуйста!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 11.01.13 16:13

Горюшкин пишет:
    Admin пишет:

Аргументы и факты в студию, пожалуйста!
    Ну хотя бы то, что православие древнее всех вышеперечисленных сект вы признаете?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 11.01.13 16:15

Admin пишет:

Почему не надо?
    Так например, СИ говорят, что они самые истинные. У них есть руководящая корпорация. Есть помазанные.
    Это очень очень похоже на православных. Есть большие сходства в устройстве и структуре.

Так что...

А Евангельские христиане знают, что истина только в Иисусе Христе.

Текущее время 22.11.24 18:22