Алексей Валентинович пишет:Нет. Меня обсуждать не будем.
Да не будем конечно обсуждать. Что то чувство у меня такое, что как то не лайтово у тебя на душе. Молчу, молчу.
Алексей Валентинович пишет:Нет. Меня обсуждать не будем.
Алексей Валентинович пишет:Эх... лайтово))))) да и не блэково тоже)))
"Злая гадюка кусила его"... Вот и все причины. Богатая фантазия. Мало книжек читаете, пастор))).священник Михаил пишет:
Искажение Предания апостольского налицо. Тут ведь так даже по детски понятно было 12 апостолов, которые как краеугольные камни основали Церковь по всему миру в котором появились сотни или даже тысячи крупных общин, возглавляемые епископами, равными по благодати Святого Духа. А затем одного епископа искусил сатана, и этот епископ, очевидно с викарными(помогаюшими ему епископами)отпал от Церкви Христа.
Как это поэтично и сказочно. ( ну как дети малые, ей Богу)))).священник Михаил пишет:
Мне это очень напоминает вот это место откровения св-го апостола Иоанна Богослова:
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе".
Уж кто воюет, так это Русское православие против всех. И методы какие то бабские ( простите меня дамы) - ругань, обличения ( ах простите, пастор - констатация фактов))), обвинение во все тяжкие и цитаты своих "литераторов".священник Михаил пишет:
Так и Римская конфессия низринулась с неба духовного, на грешную землю, так как не устояла в единстве, и до сих пор воюет с Церковью Православной Христа.
Не правда это Ваша больная тема. Ничего не поделать, тут как в песне:крокодил не ловится, не растёт кокос...(с)священник Михаил пишет: Я как то к Римлянам теперешним охладел вообще, просто подымают темы о папе, так по привычке присоединяешься.
Я Вам одын умный вешь скажу, только Вы не обижайтесь...(с)священник Михаил пишет: Филиокве, опресноки , чистилище, и прочие вещи, могли быть дискуссией долгое время, а вот бросания проклятий, отлучения, нежелание общения, раскол, это было куда страшнее.
Вдумайтесь посланники Римского папы извергают проклятия на всех других христиан. Явная гордыня, которая и породила упрямство и дальнейшее искажение учения Христова. Именно превозношение является основной преградой для покаяния.
Папы были всегда в дораскольной Церкви. Я уже приводил пример свидетельств отцов дораскольной Церкви. Поэтому фотианские теории к нам отношения не имеют, не хотите как хотите.Алексей Валентинович пишет:Вот батюшка правильно понимает, что проблема латинян папизм, а не христология.
Скорее это проблема критиков папизма, а не самих латинян))).Алексей Валентинович пишет:Вот батюшка правильно понимает, что проблема латинян папизм, а не христология.
Не бабские , а греческие, т.е. горячечно-истерические. А латиняне они прозаичнее, у них денег намного больше, они подкупают, когда надо мочат в сортире.Джек Восьмеркин пишет:Уж кто воюет, так это Русское православие против всех. И методы какие то бабские ( простите меня дамы) - ругань, обличения ( ах простите, пастор - констатация фактов))), обвинение во все тяжкие и цитаты своих "литераторов".
Да, да, Вы уже писали выше. Весь католический мир уже в курсе.священник Михаил пишет: Денницу тоже уважали многие ангелы, однако когда он возгордился и пал то стал прозываться сатаной, сатан — «противник»[2], «клеветник») — главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.
Так что папа просто повторил этот " подвиг".
Нервы у тебя шалят Ксюша.Kseniya пишет:Перестукин, харэ дёргаться с этой гитарой. В глазах всё прыгает.
Ну пожалей женщину, смени на время аватару,она так виском долбанулась, что тут не только нервы не в порядке, как вообще жива осталась непонятно.Перестукин пишет:Нервы у тебя шалят Ксюша.
Ну ладно. Но только на время.... Пока финик пройдёт...Евгений Сумский пишет:
Ну пожалей женщину, смени на время аватару,она так виском долбанулась, что тут не только нервы не в порядке, как вообще жива осталась непонятно.
Просто баптисты оставляют такой выбор сделать самому человеку. Этого кое кому не понять. Просто нету других примеров.Смердяков пишет:Вот почему баптисты - вредная секта, а вовсе не церковь. Ведь церковь должна агитировать за то, чтобы человек любил Родину, верил, что Родина это святое и ее нельзя покидать и критиковать, и безоговорочно слушался бы партию и правительство. Если церковь не агитирует за Родину и не пропагандирует политику партии и правительства, то зачем нужна такая церковь?
А как тогда объяснить, отчего одна религиозная организация является государствообразующей религией и национальной идеей, а другая является подрывом основ и иностранным агентом?священник Михаил пишет:"Вот почему баптисты - вредная секта, а вовсе не церковь. "
Вот эту Вашу фразу можно оставить. А то когда вы говорите долго, то получается какая то фальш, штампы что ли.
Совершенно не логично Вы связали Родину и церковь.Смердяков пишет:Вот почему баптисты - вредная секта, а вовсе не церковь. Ведь церковь должна агитировать за то, чтобы человек любил Родину, верил, что Родина это святое и ее нельзя покидать и критиковать, и безоговорочно слушался бы партию и правительство. Если церковь не агитирует за Родину и не пропагандирует политику партии и правительства, то зачем нужна такая церковь?
Ценю Ваш юмор, сэр . Смеюсь вместе с Вами над теми, кто воспринимает Ваши слова всерьезСмердяков пишет:
А как тогда объяснить, отчего одна религиозная организация является государствообразующей религией и национальной идеей, а другая является подрывом основ и иностранным агентом?
Перестукин пишет:Просто баптисты оставляют такой выбор сделать самому человеку. Этого кое кому не понять. Просто нету других примеров.