Великий Палыч пишет:
Истины 15ти. Кстати, Вас не смущает, что Вы принадлежите к наследнице Сергианского направления в Православии? Я заметил, что Вы больше всех на форуме кричите о преступлениях коммунистов, но не смущаетесь своей принадлежностью к наследию митрополита Сергия.
А при чем тут политика? Патриарх Сергий был легитимно избранным архиереем, имеющим Апостольское преемство. Таинства, совершавшиеся им являются истинными. А политика тут вообще не при чем. К тому же, он жил в страшную эпоху и как мог спасал Церковь от уничтожения её коммунистами.
Заслуга патриарха Сергия в деле взаимоотношений с коммунистами в спасении от них Церкви неоценима.
А то, что он признал советсвкую власть, то этот ход был единственно возможным. Или признай или доломают все храмы и доубивают всех верующих. Церковь тогда была в заложниках у воинствующих коммунситов-атеистов.
Верно и Вам, православному, так что стоит сверять свою жизнь с Писанием.
Для этого у нас есть учение Церкви, основанное на Писаниях. Кстати, мы сейчас говорим не о жизни конкретных людей, а о проблеме вероучения.
Да и как протестанты могут быть уверены, что они живут правильно, ведь у них различное понимание писаний, а значит они могут ошибаться, так, как истинное понимание может быть только одним. Какие именно протестанты правильно понимают писание правильно сверяют с ним свою жизнь?
Кто дал вам право на дополнение Святого Писания "своим" Преданием?! ...Более понятным или, как Вы же утверждаете, "более удобным"?
Я ничего не дополняю. Церковь черпает информацию из Предания. Все по Писанию в Церкви:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Св. Евангелие от Матфея 18:18Если вы отрицаете Предание, то вы отрицаете и ПИСАНИЕ, которое когда-то было Преданием.
Послание давно записано и не нужно более его дополнять.
Так само Писание не искажается от нашего Предания, которое не противоречит Писанию. Ведь Вселенское Православие принимает не какое попало Предание, а только абсолютно ИСТИННОЕ, которое не противоречит Истинному вероучению и не искажает Писание. Свидетельством этого является наличие АПОКРИФОВ, не признанных Церковью...
Предание очень полезно. Например, именно из предания мы знаем о родителях пресвятой Богородицы, которых звали Иоаким и Анна. Как бы мы узнали об этом без Предания Святой Церкви?
Уже написан и давно
точнее будет сказать ЗАПИСАН, а не написан, так как Писание до того, как было записано, существовало в форме ПРЕДАНИЯ.
Что то вас не устраивает? Нучно еще что то объяснить непонятное?
Меня в Писании, как и всех православных, устраивает все. Мы признаем Писание ПОЛНОСТЬЮ и не искажаем истинное его понимание, в отличие от протестантов, у которых десятки деноминаций с РАЗЛИЧНЫМИ вероучениями и РАЗЛИЧНЫМИ толкованиями.
Католики до сих пор их собирают и если я не ошибаюсь в цифрах, то это было 21 раз.
Это их право. Могут хоть 31, хоть 51 раз собирать соборы. В 1054 году они ушли в раскол от Вселенского Православия.