Причастие, то есть соединения со Христом в едином Духе, происходит в реальном, а не метафизическом последовании Его учению, заповедей. Так думаю.Семёнов Алексей пишет:Я так думаю, что всякий, не могущий объяснить, каким образом Церковь соединена со Христом по сути своей догматически не православный, ибо не разумеет, во что и Кого т для чего верует.к сожалению сектант пишет:Если это утверждение, то Вы брат догматически не Православный. Как думаете?Семёнов Алексей пишет:]Значит Пресвятая Троицы ныне уже Четверица, Отец, Сын, Церковь, как отдельная от Сына Личность и Святый Дух?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Сергей КСС
ольга79
loretta
Георгий Вигант
noname
Семёнов Алексей
Участников: 10
Сколько Личностей в Пресвятой Троице?
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 121
Re: Сколько Личностей в Пресвятой Троице?
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 122
На половину правильно думаете. . Сын открывается оку души одесную в ЖИВОМ свете сущности Отца и Святого Духа образом человеческим и в плоти. Но вот что главное, Тело Христа может принимать состояние бесконечности в виде нетварных энергий Света Божьего и наполнять жизнь этого мира.к сожалению сектант пишет:Господь вознёсся телом и сейчас не на земле. Он одесную Бога, как написано. А в конце придёт снова явно на землю и узрит его всякая плоть. Плоть узрит плоть. Так думаю.
[Ин.6:51] Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 123
Не, не знаю, давайте исследуем, а что говорят Соборы и так ли Вы их понимаете как должно?Калигула пишет:
Вы знаете учение Вселенских Соборов по данному вопросу???
- Сообщение 124
Потеря рассудка происходит из – за несовершенства падшей человеческой природы, в совершенной ч/п рассудок не теряется и исходит из личности, как собственно и воля.Wimar пишет:Это так и есть. Человек может потерять рассудок, лишиться ума, впасть кому, но тем не менее он остаётся личностью. Наконец по смерти человека и разума, личность не умирает, и вы лично предстаёте на Суд Божий и несёте за себя ответственность и имеете право на спасение. Никто другой. Ибо источник личности душа человека, которую дарует Бог собственно Своей благодатию.["Семёнов Алексей"
Разум не является источником личности? Это кто определил? ))
- Сообщение 125
[quote="Wimar"][quote]
С точностью до наоборот, воля источник человеческого разума или его безумия.Семёнов Алексей"
Разум, - источник человеческой воли.Если разум не является источником личности, то наверное разум источник телеграфного столба, да? ))))
- Сообщение 126
Я думаю что каждый член Церкви, есть личность. По образу и подобию. А Вы как думаете?Семёнов Алексей пишет:А ты сам как думаешь? ))к сожалению сектант пишет:А члены Церкви личности?Семёнов Алексей пишет:
Да я личность всецелая, с плотью, душой(жизнью) и духом.
- Сообщение 127
Правильно думаете.к сожалению сектант пишет:Я думаю что каждый член Церкви, есть личность. По образу и подобию. А Вы как думаете?Семёнов Алексей пишет:А ты сам как думаешь? ))к сожалению сектант пишет:А члены Церкви личности?Семёнов Алексей пишет:
- Сообщение 128
Если дела Христа делаем, то Его принимаем. В духовном смысле. Правильно я понимаю?Wimar пишет:На половину правильно думаете. . Сын открывается оку души одесную в ЖИВОМ свете сущности Отца и Святого Духа образом человеческим и в плоти. Но вот что главное, Тело Христа может принимать состояние бесконечности в виде нетварных энергий Света Божьего и наполнять жизнь этого мира.к сожалению сектант пишет:Господь вознёсся телом и сейчас не на земле. Он одесную Бога, как написано. А в конце придёт снова явно на землю и узрит его всякая плоть. Плоть узрит плоть. Так думаю.
[Ин.6:51] Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
- Сообщение 129
Странно брат, что мы об этом рассуждаем почти как святые. Своим умом.Семёнов Алексей пишет:Потеря рассудка происходит из – за несовершенства падшей человеческой природы, в совершенной ч/п рассудок не теряется и исходит из личности, как собственно и воля.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 130
Не вся человеческая природа падшая, акциденция рассудка, да, изменилась не в лучшую сторону, ибо разум гордыней собственой поставил себя выше Бога и утверждает в Алексее, что его бессмертная душа и личность происходит от него. В том и беда.["Семёнов Алексей"
Потеря рассудка происходит из – за несовершенства падшей человеческой природы,
Верно, в совершенстве человеческой природы личность Бога в человеке душой и Духом первична, от неё и разумение в истине и воля в человеке Господа. Но, не воля человеческая.в совершенной ч/п рассудок не теряется и исходит из личности, как собственно и воля.
Безумие, поставить волю человеческую первичней разума, ибо ума ещё нет, а воля уже есть и образует безумием разум.С точностью до наоборот, воля источник человеческого разума или его безумия.
Дела Христовы в нас Христос делает, надобно только не мешать Ему собственной значимостью дел.Если дела Христа делаем, то Его принимаем. В духовном смысле. Правильно я понимаю?
- Сообщение 131
Так разве несколько личностей, могут составить из себя ещё личность?Семёнов Алексей пишет:Правильно думаете.к сожалению сектант пишет:Я думаю что каждый член Церкви, есть личность. По образу и подобию. А Вы как думаете?Семёнов Алексей пишет:А ты сам как думаешь? ))к сожалению сектант пишет:А члены Церкви личности?Семёнов Алексей пишет:
- Сообщение 132
[quote="Wimar"]
Ошибаетесь, падшая всецело, Адам совершенно умер, а не чуть - чуть.Не вся человеческая природа падшая/
- Сообщение 133
Разум определяет волю, а не наоборот и он же совершает поступок.Wimar пишет:Безумие, поставить волю человеческую первичней разума, ибо ума ещё нет, а воля уже есть и образует безумием разум.
- Сообщение 134
А чем святые отличаются от верующих нелицемерно, можешь объяснить? Чем святой отец отличается скажем от Иванова, имеющего о вере не худшие толкования на слово Божие, чем у любого святого? Истину в словах человека надо уметь различать изначально, а не тогда, когда Церковь прославит и укажет, вот святой, и тогда всякое слово станут принимать как истину в последней инстанции даже не вникая в неё и не желая оспорить, лицемерие это.к сожалению сектант пишет:Странно брат, что мы об этом рассуждаем почти как святые. Своим умом.Семёнов Алексей пишет:Потеря рассудка происходит из – за несовершенства падшей человеческой природы, в совершенной ч/п рассудок не теряется и исходит из личности, как собственно и воля.
- Сообщение 135
Я признаться и думаю, что свят тот, кто у Бога свят, а не у людей.Семёнов Алексей пишет:А чем святые отличаются от верующих нелицемерно, можешь объяснить? Чем святой отец отличается скажем от Иванова, имеющего о вере не худшие толкования на слово Божие, чем у любого святого? Истину в словах человека надо уметь различать изначально, а не тогда, когда Церковь прославит и укажет, вот святой, и тогда всякое слово станут принимать как истину в последней инстанции даже не вникая в неё и не желая оспорить, лицемерие это.к сожалению сектант пишет:Странно брат, что мы об этом рассуждаем почти как святые. Своим умом.Семёнов Алексей пишет:Потеря рассудка происходит из – за несовершенства падшей человеческой природы, в совершенной ч/п рассудок не теряется и исходит из личности, как собственно и воля.
А мы - люди, судить о святости можем только поверхностно. И, не по правильному исповеданию только, а главное, и трижды главное - по делам человека. По исполнении им заповедей Божьих. Так думаю.
У Бога всё может быть совсем не так, как мы все, в себе, решили.
Потому, что грешны. И ум наш мерзок.
Спасает Бог.
- Сообщение 136
Не тупик сожалению сектант пишет:Я признаться и думаю, что свят тот, кто у Бога свят, а не у людей.Семёнов Алексей пишет:А чем святые отличаются от верующих нелицемерно, можешь объяснить? Чем святой отец отличается скажем от Иванова, имеющего о вере не худшие толкования на слово Божие, чем у любого святого? Истину в словах человека надо уметь различать изначально, а не тогда, когда Церковь прославит и укажет, вот святой, и тогда всякое слово станут принимать как истину в последней инстанции даже не вникая в неё и не желая оспорить, лицемерие это.к сожалению сектант пишет:Странно брат, что мы об этом рассуждаем почти как святые. Своим умом.Семёнов Алексей пишет:Потеря рассудка происходит из – за несовершенства падшей человеческой природы, в совершенной ч/п рассудок не теряется и исходит из личности, как собственно и воля.
А мы - люди, судить о святости можем только поверхностно. И, не по правильному исповеданию только, а главное, и трижды главное - по делам человека. По исполнении им заповедей Божьих. Так думаю.
У Бога всё может быть совсем не так, как мы все, в себе, решили.
Потому, что грешны. И ум наш мерзок.
Спасает Бог.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 137
Нет, не всецело, ибо - "у Бога все живы". Умерло тело Адама, но душа человеческая бессмертна. Душа и составляет личность человека и субстанцию человеческой природы.Семёнов Алексей пишет:Ошибаетесь, падшая всецело, Адам совершенно умер, а не чуть - чуть.
Вы уж определитесь сами, иначе мне за вашими противоречивыми высказываниями не уразуметь вашу мысль.Wimar - Разум, - источник человеческой воли.
Семёнов Алексей - С точностью до наоборот, воля источник человеческого разума или его безумия.
Семёнов Алексей - Разум определяет волю, а не наоборот и он же совершает поступок
- Сообщение 138
Душа человека тоже бывает мёртвая и живая, «предоставьте мертвецам хоронить своих мертвецов». А про то, что у Бога все живы, кто ж спорит, никто, как и у дьявола все мертвы.Wimar пишет: Нет, не всецело, ибо - "у Бога все живы". Умерло тело Адама, но душа человеческая бессмертна. Душа и составляет личность человека и субстанцию человеческой природы.
- Сообщение 139
Wimar пишет:Нет, не всецело, ибо - "у Бога все живы". Умерло тело Адама, но душа человеческая бессмертна. Душа и составляет личность человека и субстанцию человеческой природы.Семёнов Алексей пишет:Ошибаетесь, падшая всецело, Адам совершенно умер, а не чуть - чуть.
Вы уж определитесь сами, иначе мне за вашими противоречивыми высказываниями не уразуметь вашу мысль.Wimar - Разум, - источник человеческой воли.
Семёнов Алексей - С точностью до наоборот, воля источник человеческого разума или его безумия.
Семёнов Алексей - Разум определяет волю, а не наоборот и он же совершает поступок
Семёнов Алексей Вчера в 4:07
Разум не является источником личности? Это кто определил? )) Если разум не является источником личности, то наверное разум источник телеграфного столба, да? ))))
https://predanieneo.forum2x2.ru/t412p90-topic
Семёнов Алексей Вчера в 5:21
Потеря рассудка происходит из – за несовершенства падшей человеческой природы, в совершенной ч/п рассудок не теряется и исходит из личности, как собственно и воля.
https://predanieneo.forum2x2.ru/t412p120-topic#15267
Семёнов Алексей 12:48
Разум определяет волю, а не наоборот и он же совершает поступок.
https://predanieneo.forum2x2.ru/t412p120-topic#15267
- Сообщение 140
Ис 55.8-9
Мои мысли -- не ваши мысли,
ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли,
так пути Мои выше путей ваших,
и мысли Мои выше мыслей ваших.
Но как небо выше земли,
- Сообщение 141
От твоего флуда стал уставать не только я и моё долготерпение, но и модераторам твои пустые посты поднаторели, не желаешь что – либо изменить в себе, а не в других?к сожалению сектант пишет:Ис 55.8-9
Но как небо выше земли,
- Сообщение 142
Не желаю Вас брат оставить. А выгоните, уйдуСемёнов Алексей пишет:От твоего флуда стал уставать не только я и моё долготерпение, но и модераторам твои пустые посты поднаторели, не желаешь что – либо изменить в себе, а не в других?к сожалению сектант пишет:Ис 55.8-9
Но как небо выше земли,
- Сообщение 143
Я не гоню, упаси меня Боже, прошу, отдохни немного от участия во всех темах без исключения и нам дай отдохнуть.к сожалению сектант пишет:Не желаю Вас брат оставить. А выгоните, уйдуСемёнов Алексей пишет:От твоего флуда стал уставать не только я и моё долготерпение, но и модераторам твои пустые посты поднаторели, не желаешь что – либо изменить в себе, а не в других?к сожалению сектант пишет:Ис 55.8-9
Но как небо выше земли,
- Сообщение 144
Не могу всё время спать. Хочу общатьсяСемёнов Алексей пишет:Я не гоню, упаси меня Боже, прошу, отдохни немного от участия во всех темах без исключения и нам дай отдохнуть.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 145
Итак, правильно ли будет утверждение,- человеческая воля исходит в человеке разума, а Божественная воля представлена в человеке личностью?
- Сообщение 146
Человеческая воля исходит из разума или безумия, а Божественная воля в человеке с которой человек соединяет свою человеческую волю представлена Личностью Христа, дьявольская воля личностью сатаны, человек никогда, ни на одно мгновение не пребывает в согласии или с волей Божественной или с волей дьявольской.Wimar пишет:Итак, правильно ли будет утверждение,- человеческая воля исходит в человеке разума, а Божественная воля представлена в человеке личностью?
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 147
Не безумие ли, соединить безумие своей воли с Божественной мудростью?Семёнов Алексей пишет:Человеческая воля исходит из разума или безумия, а Божественная воля в человеке с которой человек соединяет свою человеческую волю представлена Личностью Христа, дьявольская воля личностью сатаны, человек никогда, ни на одно мгновение не пребывает в согласии или с волей Божественной или с волей дьявольской.
Человеческая воля определяется по действию. Есть воля, есть и действие. Но не каждое действие волевое. Например, животные действуют, но воли не имеют, ибо разума нет. Так и у человека имется действия организма вне его воли. Поэтому неразумное действие есть, а воли в этом действии нет.
- Сообщение 148
А кто соединяет, Вы или кто, я не понял?Wimar пишет:Не безумие ли, соединить безумие своей воли с Божественной мудростью?Семёнов Алексей пишет:Человеческая воля исходит из разума или безумия, а Божественная воля в человеке с которой человек соединяет свою человеческую волю представлена Личностью Христа, дьявольская воля личностью сатаны, человек никогда, ни на одно мгновение не пребывает в согласии или с волей Божественной или с волей дьявольской.
- Сообщение 149
А кто Вам сказал, что у животных нет разума, кто это определил?Wimar пишет:
Человеческая воля определяется по действию. Есть воля, есть и действие. Но не каждое действие волевое. Например, животные действуют, но воли не имеют, ибо разума нет.
- Сообщение 150
Ну с этим спорить не стану, отключив разум гипнозом человека можно заставить творить любое действие или бездействие вне его собственной воли.Wimar пишет: Так и у человека имется действия организма вне его воли. Поэтому неразумное действие есть, а воли в этом действии нет.