xmission пишет:
Доказательства могут быть лишь косвенные. Духовное не познаётся приборами.
Ну как же не познается. Илья вот знает, что Душа подтверждена научными доказательствами. И он их нам скоро предоставит.
xmission пишет:
Доказательства могут быть лишь косвенные. Духовное не познаётся приборами.
Группа по интересам, ну что нормальная тема.ТЕМКА пишет:
Именно поэтому я предлагаю возродить Церковь как семью, создать группу во Вконтакте для каждого храма или города, чтобы прихожане не были незнакомыми людьми, а заводили дружбу, общались, творили дела милосердия, проводили какие-то общие мероприятия, таким образом не абстрактно, а реально укрепляясь в Церкви как одна семья. Потому что легко спорить на богословские вопросы - и куда труднее заняться РЕ-АЛЬНЫМ восстановлением веры
А разве я гонюсь за количеством? Я говорю о качестве прихожан каждого храма. Количество само пойдёт вверх и вширь, и в длину и в высоту когда будет высокое качество )Михаил55 пишет:Артем, а может не стоит гнаться за количеством?
В КПСС числилось 18 млн...и каков финал?
В приходе дел достаточно хватает...да еще тут
Илия, наверное, оговорился.Не знаю, что он имел ввиду, но душу пока еще никто приборами не улавливал.Валерий (Миклош) пишет:
Ну как же не познается. Илья вот знает, что Душа подтверждена научными доказательствами. И он их нам скоро предоставит.
Я не верю, что люди не хотят любить. Просто сейчас они не видят в Церкви семейной любви и верной дружбы, они видят лишь правила, богослужения, одиночество, и непонятное ( потому что без главного - любви) для них бремя постов, воздержаний и трудовТЕМКА пишет:
А разве я гонюсь за количеством? Я говорю о качестве прихожан каждого храма. Количество само пойдёт вверх и вширь, и в длину и в высоту когда будет высокое качество )
Почему Вы так думаете, Артем. Нормально прихожане думают. Не надо только подталкивать, в этом деле спешка ни к чему.ТЕМКА пишет:
Я не верю, что люди не хотят любить. Просто сейчас они не видят в Церкви семейной любви и верной дружбы, они видят лишь правила, богослужения, одиночество, и непонятное ( потому что без главного - любви) для них бремя постов, воздержаний и трудов
Вы светлый человек.ТЕМКА пишет:Именно поэтому я предлагаю возродить Церковь как семью, создать группу во Вконтакте для каждого храма или города, чтобы прихожане не были незнакомыми людьми, а заводили дружбу, общались, творили дела милосердия, проводили какие-то общие мероприятия, таким образом не абстрактно, а реально укрепляясь в Церкви как одна семья. Потому что легко спорить на богословские вопросы - и куда труднее заняться РЕ-АЛЬНЫМ восстановлением веры
Помните, Иисус говорил фарисеям: Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. (Лук.11:42)ТЕМКА пишет:
Я не верю, что люди не хотят любить. Просто сейчас они не видят в Церкви семейной любви и верной дружбы, они видят лишь правила, богослужения, одиночество, и непонятное ( потому что без главного - любви) для них бремя постов, воздержаний и трудов
Я говорю не о прихожанах, а об остальном обществе. И я не подталкиваю, а активно предлагаю. Я постоянно общаюсь в вк с разными людьми, и выслушиваю в корне неверное понимание того, что такое Церковь. Большая часть народа видит нас как то, что я описал выше, но не как семью, являющую любовь (по факту это правда). А потому они не чувствуют и в Церкви Бога, потому что Бог есть любовь.Михаил55 пишет:
Почему Вы так думаете, Артем. Нормально прихожане думают. Не надо только подталкивать, в этом деле спешка ни к чему.
Спасибо за комплимент, но мои грехи подталкивают меня радеть об очищении и себя, и Церкви...xmission пишет:
Вы светлый человек.
Если будете спрашивать разрешения или поддержки для своей идеи - никогда не воплотите её...
Есть работающее правило, мной лично проверенное.
Если сомневаешься - делай шаг, главное не стой на месте. Если дело богоугодное - невестимо откуда будет идти поддержка.
Все самые большие гнустности в истории человечества делались с молчаливого согласия большинства.
То-же самое можно сказать и наоборот.
Если бы все великие люди, на которых мы ссылаемся ждали поддержки большинства - не было бы ни истории ни людей которые её творили.
Мы все, ты, я - все на форуме, все в мире - творим историю.
Не Боги обпекают горшки.
Вы что - женщина, чтобы вам делать комплименты? =)ТЕМКА пишет:
Спасибо за комплимент, но мои грехи подталкивают меня радеть об очищении и себя, и Церкви...
потому что путаютПочему некоторые люди ненавидят христианство и Церковь?
Вот! Точно! ВОСПРИНИМАЮТ как митрополитбюроproxogy пишет:
потому что путают
Церковь с "митрополитбюро"
Михаил55 пишет:Молоды вы друзья про ПОЛИТБЮРО...
Вот-вот, именно поэтому нам и нужно просыпаться наконец от духовного сна и мобилизовывать всех, кто остался...Евгений Сумский пишет:Да прямо узурпаторы веры, на каждом шагу Церковь поносят и оскорбляют кому только не лень.Включите телевизор, откройте газету это же информационная война.
А вот ад, к сожалению, не нуждается в доказательствах (((. Он накрывает уже в этой жизни, если вовремя не остановиться... для этого даже религия не нужна (((Инезилья пишет:
Лампочка горит - это видно, а как доказать существование ада?
И что-то больно много развелось ловцов во ржи.
увы нетМихаил55 пишет:Молоды вы друзья про ПОЛИТБЮРО...
потому что внутри Церкви никогда не были и снаружи Её не видели.ТЕМКА пишет:
Вот! Точно! ВОСПРИНИМАЮТ как митрополитбюро
Могли и не видеть, но во многих случаях видели и не прочувствовали, потому что никто из нас не явил им. И если не видели, это опять же наша вина, потому что мы, многие, не активны. Пришёл человек один раз в храм, постоял, поставил свечку, посмотрел на это сообщество одиноких незнакомых людей и ушёл.. Навсегда. Потому что искал в Церкви спасения от одиночества и нашёл там тоже одиночество...proxogy пишет:
потому что внутри Церкви никогда не были и снаружи Её не видели.
а в "зомбоящиге"(ТВ, газеты, Иннет) токмо "митрополитбюро" им кажуть, а они и уши развесили...
Именно потому, что таких приходов - единицы! Особенно у нас в провинции. Приходя в храм, лично я постоянно вижу одних бабушек и дедушек, любой священник нашего города скажет, что молодёжи в храмах города НЕТ ВООБЩЕ! О каких семьях речь? Они придут один раз на литургию - детей причастить, и всё... Мы, обычные прихожане, для них совершенно незнакомые люди, мы даже не знаем, как их зовут! Это разве Церковь, когда люди встречаются только на богослужении? А я предлагаю ПОСТОЯННОЕ общение, в виде каждодневной дружбы и взаимопомощи, как семья, как это было в первохристианские времена.Михаил55 пишет:Артем, почему у тебя все звучит - ОДИНОКИХ? Если прихожане идут семьями с ребятишками - какие же они одинокие? Повторюсь - все зависит от прихода! Как принято встречать новичков, так и будет вхождение нового человека в данное сообщество. И никакая агитация извне не способна переломит негатив на приходе.
Не обижайся за критику, я тебя очень уважаю за желание бороться!
меня коробит слово употреблённое вами: ПРОПАГАНДА...ТЕМКА пишет:Совместные мероприятия также могли бы стать хорошей пропагандой Православия. Например, выйти все вместе и облагородить какой-нибудь двор своего города, провести субботник (именно как православные), что-нибудь доброе для детей, посадить клумбы - в простых вещах являть любовь Божию - помочь обездоленным и так далее!
Вот поэтому в группе храма надо сначала собрать всех, кто уже ходит в этот храм, основательно подружиться, заобщаться, и уже тогда начать организовывать общие мероприятияМихаил55 пишет:Артем, почему у тебя все звучит - ОДИНОКИХ? Если прихожане идут семьями с ребятишками - какие же они одинокие? Повторюсь - все зависит от прихода! Как принято встречать новичков, так и будет вхождение нового человека в данное сообщество. И никакая агитация извне не способна переломит негатив на приходе.
Не обижайся за критику, я тебя очень уважаю за желание бороться!
я не очень хорош в слове.. Тогда может стоить заменить его на "проповедью"? Думаю, вы поняли суть.proxogy пишет:
меня коробит слово употреблённое вами: ПРОПАГАНДА...
у православных не принято делать что либо напоказ