Так я же Вам и написал, что это в государстве закон. Не надо смешивать государство и Церковь.
Простите меня. Я позволил себе лишнее. Конечно же формулировка неправильная. Вы приятный собеседник. Благодарю Вас.[/quote
Да чего там...))
Admin пишет:блуд
Лена, но ведь когда был Иисус, то не только Церкви еще не было (хотя она была в виде учеников!!!), но и ЗАГСов тоже не было)). И потом как это Бога нет в ЗАГСе??? ОН-ВЕЗДЕСУЩИЙ!!!!!Елена-христианка пишет:
Да, ветхозаветный брак освятил Христос, но еще не было Новозаветной Церкви и не было Таинства Брака церковного. А мы живем по Новому Завету и , если для атеиста не обязательно Таинство Венчания, то для православного христианина- это нонсенс.
Попечение Церкви о вступающих в брак
прослеживается по писаниям Святых Отцов и по тем документам, которые
принимали церковные соборы. Так святой Игнатий Богоносец, ученик апостола Иоанна Богослова, в письме к Поликарпу Смирнскому
пишет: «Женящимся и посягающим (выходящим замуж) надлежит вступать в
супружество с согласия епископа, дабы брак был о Господе, а не по
страсти». Святой второго века Климент Александрийский отмечает, что освящается только тот брак, который совершается словом молитвы. Святые Григорий Богослов и Амвросий Медиоланский свидетельствуют о священническом благословении и молитве, которыми освящается вступление в брак, а святой Иоанн Златоуст
по этому поводу говорит: «Нужно, призывать священников и их молитвами и
благословением утверждать брачное согласие, дабы и любовь жениха
постоянно возрастала и целомудренность невесты возвышалась. В таком
случае. супруги приятно будут проводить жизнь, охраняемые в своем союзе
силой Божьей».
В 398 году IV Карфагенский Собор
постановил, чтобы родители приводили жениха и невесту для благословения в
церковь. Обрядовую сторону брака толкует Климент Александрийский
во II главе своего «Педагога»: «Мужчина должен дать женщине золотое
кольцо не для внешнего украшения ее, но для того, чтобы положить печать
на хозяйство, которое с тех пор переходит в ее распоряжение и поручается
ее заботам».
http://lib.rus.ec/b/357670/read
Само Таинство Венчания (Брака) в основном сформировалось в 9-10 веке. Если для любого христианина все Таинства Церкви обязательны, то обязательно и Таинство Брака. Там Бог благословляет супругов. А в загсе Бог не присутствует. Он в Божьем доме- в храме присутствует.
Руслан, я вас умоляю- не надо о концепции... Я не соглашусь. Для меня эта концепция- не закон , даже не соборное решение.Руслан Остров пишет:
Ну. я считаю, что венчание выше брака - однако церковь и её социальная концепция говорит, что брака для жизни вместе достаточно.
ну Вы захотели...))Валерий (Миклош) пишет:
а к единому мнению господа христиане могут придти?
Думаю, он не однажды их обманывал. Взять хотя бы его обещание Аврааму размножить народ Израиля в таком количестве, как звезд в небе, или морской песок.Старик пишет:
Еще в ВЗ Бог сказал, что с этого дня и навсегда дети не будут отвечать за родителей. Или вы полагаете, что Он обманул верующих людей.
Благодарю Вас за приятную беседу.
Отвечают только в противлении и хулении Бога. За обычные грехи по недомыслию или незнанию- не отвечают.Руслан Остров пишет:[quote= Дети не отвечают за грехи родителей."Старик"]
Подумайте хорошо и поймёте, что ой, как ещё отвечают.
Тезка ( если можно) ,то что Бог- вездесущий, не дает основания венчать, напр., в сортире. Вряд ли там есть благодать божья на это.Елена Леонидовна пишет:
Лена, но ведь когда был Иисус, то не только Церкви еще не было (хотя она была в виде учеников!!!), но и ЗАГСов тоже не было)). И потом как это Бога нет в ЗАГСе??? ОН-ВЕЗДЕСУЩИЙ!!!!!
Я согласна, что ЛУЧШЕ венчаться, а не только расписываться, с этим никто не спорит, но ситуации бывают разные. Вот Ревекку никто с Исааком не венчал,
Валерий, я позволю себе напомнить Ваш пост № 452Валерий (Миклош) пишет:
Есть люди, которые любят уводить разговор на длительные и путанные споры о дефинициях. От сути такие спорщики стараются уклониться. Я практик. Поэтому, если не возражаете, ограничимся определением "правды" в отношении Потопа. Я считаю, что сказанное в ВЗ в отношении Потопа правда, если:
1. была затоплена ВСЯ Земля
2. были закрыты водой ВСЕ вершины
3. погибли все люди, кроме Ноя с семьей
4. был Ной с семьей
5. Ной построил Ковчег и спас на нем ВСЕХ животных.
Если все это было, то это Потоп это Правда
Ваш последний противоречит приведенному.Валерий (Миклош) пишет:
Что понимать под "правдой". Если в НЗ написано про город Иерусалим, то это правда. Был такой город. А если написано был Потоп, то это неправда. Не было Потопа. И так далее.
Впрочем если Вы хотите закончить дискуссию, я соглашусь. Тем более Ваш последний пост о том, что Потоп был, нисколько не противоречит моему.Валерий (Миклош) пишет:
Определите, что такое Потоп. Потому что после начала дискуссии, у креационистов сразу появляются разные "щадящие" версии. Или поверхность земли была плоская как коленка, потому и затопить все было легче легкого, или "самые высокие горы", это не Эверест. а что-то другое. В общем - что такое в вашем понимании "Потоп". Вот тогда и будем выяснить, что такое "правда" в отношении конкретного потопа.
Я не модератор, но я тут давно и знаю людей. А Вы - пришей собаке хвост, пришли и с места в карьер начали людям давать указания, как себя вести и кому тут место, а кому нет. Но критику в отношении себя Вы не переносите, не наблюдаю я у вас никакого смирения и вежливость ваша исполнена лжи и сарказма, так ведут себя только гнусные люди. Поэтому доброго гостеприимства и благодушия к себе тут не ждите. Пока не извинитесь перед людьми и не признаете свою неправоту, отношение к Вам в лучшую сторону не изменится.Елена Леонидовна пишет:
"Я Вам изначально сказала" - это круто. А Вы кто? Модератор? Думаю, что с Вашим лексиконом скорее не место тут Вам. Тем более, что Вы сути "дискуссии" не способны понять изначально, а умеете только затыкать рот другим. Спасибо за гостеприимство, но мне на Ваше мнение тоже, в общем-то...
Старик пишет:
Впрочем если Вы хотите закончить дискуссию, я соглашусь.
Позвольте с Вами не согласиться.Альбина пишет:
Думаю, он не однажды их обманывал. Взять хотя бы его обещание Аврааму размножить народ Израиля в таком количестве, как звезд в небе, или морской песок.
А дети за родителей действительно отвечают - посмотрите на наследственные болезни, передающиеся по роду.
Размножил, конечно, но далеко не до количества звезд в небе или песчинок морского песка. Есть много народов, по численности гораздо больше Израиля.Старик пишет:
Позвольте с Вами не согласиться.
Во-первых Бог действительно размножил род Авраама (он же народ Израиля)
А во-вторых, утверждать, что Бог - лжец (а если Он обманул, то Он именно лжец) - это значит отвергать догмат о ВСЕБЛАГОСТИ Бога. Догмат же о том что Бог благ вы можете найти и в ВЗ и НЗ. Помните Христос говорит: "Разве ты не знаешь, что один Бог благ?"
Благодарю Вас.
Ленуся, я Вас люблю, но не совсем согласна. В сортире никто не предлагает, есть установленная государством процедура, и в НЗ(!!!) сказано "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1). Следовательно, ОТ БОГА.Елена-христианка пишет:
Тезка ( если можно) ,то что Бог- вездесущий, не дает основания венчать, напр., в сортире. Вряд ли там есть благодать божья на это.
Не стоит о ВЗ, когда живем по канонам НЗ. Тогда- это было тогда. А теперь - это теперь. Церковь не за один миг сформировалась, но шла длинным путем через Вселенские и Поместные соборы. Если мы - христиане, то венчание для нас обязательно( не ради формализма, а ради веры и принадлежности к Церкви). А, если - атеисты, то и вопросов нет.
Зачем нам начинать дискуссию, которую вы уже закрыли?Валерий (Миклош) пишет:
Так как вы себе представляете Потоп?
Смотрите сообщение 464.в ВЗ говорится о всемирном потопе, при котором было уничтожено все человечество, за исключением семьи Ноя. А был ли это потоп, затопивший не всю землю, или же он затопил буквально всю землю для верующего человека это не имеет значения.
Факт тот, что ВЗ утверждает, что Бог устроил событие (Потоп), в результате которого было уничтожено человечество, дабы прекратилось распространение греха на земле.
Девочка моя, Вы меня утомили. Кто Вас так обидел, что Вы такая злая?nichar пишет:Я не модератор, но я тут давно и знаю людей. А Вы - пришей собаке хвост, пришли и с места в карьер начали людям давать указания, как себя вести и кому тут место, а кому нет. Но критику в отношении себя Вы не переносите, не наблюдаю я у вас никакого смирения и вежливость ваша исполнена лжи и сарказма, так ведут себя только гнусные люди. Поэтому доброго гостеприимства и благодушия к себе тут не ждите. Пока не извинитесь перед людьми и не признаете свою неправоту, отношение к Вам в лучшую сторону не изменится.
Я Вам не девочка и я тоже от Вас устала, научитесь себя с людьми нормально вести, только потом регистрируйтесь на форумах.Елена Леонидовна пишет:
Девочка моя, Вы меня утомили. Кто Вас так обидел, что Вы такая злая?
Больше мне не пишите, я от Вас устала...
Да, называется "киберзависимость". Но и он не связан с религиозностью.Другое дело, если на форумах кто-то застревает круглосуточно или по 12-15 часов ежедневно, так это уже -диагноз.
Как приятно с Вами общаться!Альбина пишет:
Размножил, конечно, но далеко не до количества звезд в небе или песчинок морского песка. Есть много народов, по численности гораздо больше Израиля.
Альбина пишет:
В Боге - истина. А ложь, знаете в ком?
Я не считаю Ветхозаветного Бога Отцом Иисуса Христа, потому что их дела отличаются, а Иисус Христос учил нас узнавать истинного Бога по его делам.
Ин.14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Один человек, я знаю его лично, задал на другом форуме такой вопрос. Он хочет венчаться, но священник отказал ему на там основании, что он инвалид, и вот, что теперь делать? Ему предлагали разное, например, подать жалобу выше по начальству, а я предложила сперва расписаться в ЗАГСе, а когда священник увидит, что они создали семью, то обвенчает. Все согласились, что это хорошая идея, а если бы я посоветовала человеку впасть в блуд, мне не позволили бы этого.Ну. я считаю, что венчание выше брака - однако церковь и её социальная концепция говорит, что брака для жизни вместе достаточно.
Смотря какая степень инвалидности у человека. При определенной инвалидности людей не венчают.Инезилья пишет:
Один человек, я знаю его лично, задал на другом форуме такой вопрос. Он хочет венчаться, но священник отказал ему на там основании, что он инвалид, и вот, что теперь делать? Ему предлагали разное, например, подать жалобу выше по начальству, а я предложила сперва расписаться в ЗАГСе, а когда священник увидит, что они создали семью, то обвенчает. Все согласились, что это хорошая идея, а если бы я посоветовала человеку впасть в блуд, мне не позволили бы этого.
К сожалению, не знаю, чем там кончилось дело.
При условии, что не может исполнять супружеский долг. Но он может, прямо не писал, конечно, но из его постов это было ясно. В общем, ситуация была такая, что канонических препятствий нет, он упомянул об этом.При определенной инвалидности людей не венчают.
Получается, в церкви нет любви Божьей.....? А Иисус калек любил и исцелял. Любовью.Инезилья пишет:
Один человек, я знаю его лично, задал на другом форуме такой вопрос. Он хочет венчаться, но священник отказал ему на там основании, что он инвалид, и вот, что теперь делать? Ему предлагали разное, например, подать жалобу выше по начальству, а я предложила сперва расписаться в ЗАГСе, а когда священник увидит, что они создали семью, то обвенчает. Все согласились, что это хорошая идея, а если бы я посоветовала человеку впасть в блуд, мне не позволили бы этого.
К сожалению, не знаю, чем там кончилось дело.
Человек может быть психически нездоровым, при этом дают группу инвалидности. Также может иметь инвалидность, при которой имеются генетические изменения, но человек, как бы не псих и вполне нормально соображает. Но такая инвалидность тоже может являться причиной отказа в венчании.Инезилья пишет:
При условии, что не может исполнять супружеский долг. Но он может, прямо не писал, конечно, но из его постов это было ясно. В общем, ситуация была такая, что канонических препятствий нет, он упомянул об этом.
Если в ЗАГСЕ расписали, то обвенчают. сейчас без ЗАГСОвого штампа" венчать опасно людей-мало ли....Инезилья пишет:предложила сперва расписаться в ЗАГСе, а когда священник увидит, что они создали семью, то обвенчает.
Психов со справкой и в ЗАГСе не расписывают.Человек может быть психически нездоровым, при этом дают группу инвалидности.
Если ЗАГС расписал и соблюдены все требования- значит обвенчают.Инезилья пишет:Психов со справкой и в ЗАГСе не расписывают.Человек может быть психически нездоровым, при этом дают группу инвалидности.
Нет, там другое, он ростом карлик.
Для ЗАГСа меньше препятствий, чем для церкви. Например, не повенчают кума с кумой, а ЗАГСу это без разницы.Если отказываются венчать при наличии брака, зарегистрированного в ЗАГСЕ, то можно смело жаловаться в епархию-пусть архиерей разбирается.
Всё правильно. При карликовости имеются генетические отклонения. Но он может венчаться на такой же карлице, в этом случае препятствий скорее всего не будет.Инезилья пишет:
Психов со справкой и в ЗАГСе не расписывают.
Нет, там другое, он ростом карлик.