Ksertoo пишет:Нет. И хватит об этом.
Государство само должно благоволить церкви. Это долг перед Богом
Ksertoo пишет:Нет. И хватит об этом.
Старик пишет:
Ах, оставте! Это утопия. Скорее тысячи людей, которым Бог дал богатство, обратят его в том числе и на строительство храмов (что, кстати, многие сейчас и делают).
А кроме того и государства-то того, которое отбирало и рушило уже нет. Вернее сказать, - власти. Кому предъявлять претензии. С тех пор у нас произошло несколько революций (переворотов).
Благодарю Вас.
Я высказал свое мнение по этому поводу.Admin пишет:Россия признаётся международным сообществом в качестве государства-продолжателя СССР. Это означает, что с международно-правовой точки зрения Россия и СССР — одно и то же государство (в отличие от понятия правопреемник, подразумевающего смену одного государства другим).
Ну раз Вы так настаиваете, извольте.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Ошибаетесь. То государство, которое, как вы говорите, рушило сделало своё дело и продолжает своё разрушение по сей день, только уже не так явно. Это разрушение происходит уже не в стране, а в душе каждого человека. Этого по сути она и добивалась...
По поводу винограда правильно. Именно там говорится, что дети не будут нести ответственности за грехи родителей.Елена-христианка пишет:
Отвечают только в противлении и хулении Бога. За обычные грехи по недомыслию или незнанию- не отвечают.
Как там говорится в ВЗ?- отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина? (что-то типа этого)
Ну вот опять: они плохие, а мы хорошие!"Нормальные" люди относятся к верующим плохо, так как жизнь верующих и их вера и убеждения вызывает у неверующих "нормальных" людей чувство ненависти, так как свет всегда обличает тьму и во свете всегда видно злые и черные дела. Отсюда и постоянная неприязнь безбожников к христианам. Свет Христов делает явным всю их грязь.
Даже здесь полно таких, кто любит Бога, а людишек ненавидит, ну кроме самых близких.Кто не любит Бога, тот не любит и человечков, так же как и кто не любит человеков, тот не любит Бога.
Кто Вы такой, чтобы кого-то заставлять?уметь заставить человека задуматься, переосмыслить всё.
Если человек, боясь огорчить любимого/любимую, будет все время делать не то, что он считает должным и правильным - кто он после этого? Половая тряпка!Разве сказать любиму (любимой), которого огорчил, "Прости меня, я постараюсь впредь не огорчать тебя, не подводить, я люблю тебя и прошу, помоги мне." Что же тут деструктивного? Напротив любовь созидает.
То-есть, ты согласна, что исключения есть?Елена-христианка пишет:
Лена, бывают ситуации, когда нет возможности проводить Св.Таинства, но это не правило, а исключение. Мы же говорили о нынешних временах, когда храм доступен каждому христианину.
Вот, между прочим, была в древности такая ситуация, когда за неимением воды крестили песком.
Это начало становления христианской веры. Тогда большинство были язычники. К таким первым христианам и обращался ап.Павел.
Сегодня тоже много атеистов и смешанных браков, но невенчанные браки в Церкви не признаются, как браки. Т.е. супруги не признаются, как муж и жена. Наглядный пример при крещении ребенка.
За 2000 лет Церковь выработала определенные каноны церковной жизни и эти правила христианам нужно соблюдать.
То вы все говорите "раньше", то, когда приводишь пример Ревекки и Исаака, которых никто не венчал, то пишете "так это ж раньше!!!!!"Admin пишет:Раньше роль загсов играли храмы, где регистрировали браки.
Если не покается, то будет гореть не только за это. Но мы должны об этом скорбеть, а не злорадствовать, разве не к миру призвал нас Господь?noname пишет:Да, Пугачева будет гореть в аду за то что бросила Киркорова и живет в блуде с Галкиным.
Admin пишет:Бог заповедал любить ближнего как самого себя. Эта заповедь и распространяется на семейные отношения.
"Нормальные" люди относятся к верующим плохо, так как жизнь верующих и их вера и убеждения вызывает у неверующих "нормальных" людей чувство ненависти, так как свет всегда обличает тьму и во свете всегда видно злые и черные дела. Отсюда и постоянная неприязнь безбожников к христианам. Свет Христов делает явным всю их грязь.
Admin пишет:Россия признаётся международным сообществом в качестве государства-продолжателя СССР.
Admin пишет:Россия признаётся международным сообществом в качестве государства-продолжателя СССР.
Тогда церковь должна отдать за 10 веков волхвам за разрушения храмов и капищ.Admin пишет:Содержать большой храм можно на деньги, которые ГОСУДАРСТВО обязано заплатить за причиненный урон.
И большой храм пусть отдает и 1000 маленьких строит- в годы СССР тысячи храмов были взорваны...
А-теист пишет:
Тогда церковь должна отдать за 10 веков волхвам за разрушения храмов и капищ.
Именно это я и имела ввиду. Спасибо!Старик пишет:
Так вот детям достается эта природа испорченная или поврежденная, с печатью первородного греха и грехов родителей. Чем тяжелее грехи, тем более повреждена природа детей. Но и тем выше их подвиг, если они смогли выйти из такого состояния и обрести Бога.
Резюме. Дети не отвечают за грехи родителей. Но им приходится нести последствия этих грехов.
.
Да? А как же со словами молитвы:"Вем, Господи, яко Ты, Судия мира сего, грехи и нечестия отцев наказуеши в детях, внуках и правнуках даже до третьяго и четвертаго рода, но и милуеши отцев за молитвы и добродетели чад их, внуков и правнуков. "Елена-христианка пишет:
Так вот детям достается эта природа испорченная или поврежденная, с печатью первородного греха и грехов родителей. Чем тяжелее грехи, тем более повреждена природа детей. Но и тем выше их подвиг, если они смогли выйти из такого состояния и обрести Бога.
Резюме. Дети не отвечают за грехи родителей. Но им приходится нести последствия этих грехов.
Я уже писала об атеистах и смеш. браках и проч: "Сегодня тоже много атеистов и смешанных браков, но невенчанные браки вИ 2 случай - это не "начало становления церкви", а ежедневная ситуация в современном мире - один уверовал, другой нет.
А ну да. Ошибочка вышла.Но вы же все равно с ними согласились.Елена-христианка пишет:Сумский, не приписывай мне чужие слова!
Я не знаю этой молитвы. Если не сложно укажите источник, и процитируйте целиком, или по крайней мере дайте ссылку где прочитать, тогда я смогу ответить на Ваш вопрос. Благодарю.Евгений Сумский пишет:
Да? А как же со словами молитвы:"Вем, Господи, яко Ты, Судия мира сего, грехи и нечестия отцев наказуеши в детях, внуках и правнуках даже до третьяго и четвертаго рода, но и милуеши отцев за молитвы и добродетели чад их, внуков и правнуков. "
"Грехи и нечестия отцев наказуеши в детях, внуках и правнуках даже до третьяго и четвертаго рода"...-это из Ветхого Завета.Старик пишет:
Я не знаю этой молитвы. Если не сложно укажите источник, и процитируйте целиком, или по крайней мере дайте ссылку где прочитать, тогда я смогу ответить на Ваш вопрос. Благодарю.
Пожалуйста это молитва детей за умерших родителей.Старик пишет:
Я не знаю этой молитвы. Если не сложно укажите источник, и процитируйте целиком, или по крайней мере дайте ссылку где прочитать, тогда я смогу ответить на Ваш вопрос. Благодарю.
И, пожалуйста, источник.Евгений Сумский пишет:
Пожалуйста это молитва детей за умерших родителей.
Молитвослов православный, что вы подозреваете, то это неправильная молитва? Так она правильная, я у грамотного батюшки спрашивал.Вот пожалуйста,православнее не придумаешьСтарик пишет:
И, пожалуйста, источник.
О последствиях первородного греха можно почитать и у святых, и у современных богословов. Ну хотя бы возьмите учебник Догматического богословия Давыденкова и там вы это найдете.Евгений Сумский пишет:
Молитвослов православный, что вы подозреваете, то это неправильная молитва? Так она правильная, я у грамотного батюшки спрашивал.Вот пожалуйста,православнее не придумаешь
http://www.molitvoslov.com/text224.htm
Судя по сложившейся ситуации, в настоящее время, благоразумнее идти одному, отдельно от церкви. В ситуации когда "служение" поставлено на коммерческую основу, когда церкви "должны", такая "компания" только развратит, окажет тлетворное влияние на и так израненную душу "искателя".Старик пишет:О тех, кто уходит в монастырь.
И тот и другой путь может привести к цели. Надо лишь правильно им идти.
Я же не против. ))) Я лишь о том, что говорят "служители" о людях не прошедших через этот обряд. Они блудливые грешники!!! Они прелюбодеи. Они должны каяться. И это не добросовестное заблуждение, это отношение к другим людям.Старик пишет:
Венчание, - это испрошение благословения Божиего на брак, чтобы он был честным, чтобы ложе любви было неосквернено, это молитва о сохранении любви в браке, о многочадии, о долгой и счастливой жизни, чтобы увидеть внуков и правнуков. Последних, кстати просится множество. Но самое главное, - это прошение, чтобы брак этих людей стал дорогой к Богу, и чтобы брак этот был вечным не только на земле, но и на Небесах. Почитайте чин Венчания в требнике.
А по поводу служителей церкви, то они, насколько я знаю не называют себя святыми наместниками Бога на земле. Я не знаю таких, которые бы утверждали, что они не могут ошибаться. Тем более никто из них не заявляет что он, - это голос Церкви. Почитайте каноны Церкви, почитайте Литургию Иоанна Златоуста, Василия Великого другие богослужения. И скажите мне, что в них предосудительного.
Я говорил о том, что, хотя само понятие определяемое этим словом не так страшно, но воспринимается оно именно так. Кроме того, требовать богобоязненности нельзя, к этому человек должен придти сам. От понимания, что бог в каждом из нас, и мы совершаем некоторые поступки и не совершаем другие во-первых для самого себя, для мира в душе. )))Старик пишет:
По поводу "бояться Бога", то это вопрос начальной воскресной школы. Святые называют три вида страха. Страх раба быть наказанным, страх наемника лишиться своей оплаты и, наконец, высший страх, - это страх огорчить горячо любимого Бога. Каждый человек выбирает свой путь (страх Божий.)Что предосудительного в страхе огорчить горячо любимого Бога, страх подвести Его, страх не оправдать Его надежд на меня.
Это же кстати относится и деструктивной эмоции.