Невереющий тоже НЕ МОЖЕТ. Он просто об этом не знаетВалерий (Миклош) пишет:
Дело не во мне. Я вам пытаюсь объяснить точку зрения людей, которые будут читать об этом событии. То, как они это воспримут.
Верующий или не верующий священник? Верующий священник не будет совершать поступок, который ввергнет его в ад. Я так понимаю. А, значит, не будет в пост питаться в ресторане, потом в нетрезвом виде гонять по Москве. А неверующий может. Ибо это не поступок совершенный в запальчивости. Это осознанный поступок. Это осознанный образ жизни. Образ жизни, несовместимый с образом жизни верующего священника. (да и просто верующего)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+45
Нюся
Sevlagor
Aleksandr ark
evimov
Семёнов Алексей
верующий скептик
Карпов
Джек Восьмеркин
София09
Сергей911
footloose
ГАВРИИЛ-С
священник Михаил
Василий12
miha61
о. Анатолий
Алина
nichar
Старик
А-теист
Ingwar
Елена Леонидовна
rawin
протоиерей Сергий
Альбина
Елена-христианка
Михалыч
Смердяков
Zar
proxogy
ТЕМКА
Черникова ЛИ
xmission
Светлана-Фотиния
Руслан Остров
Михаил55
Валерий (Миклош)
ГИЗ
Владимир3b1
Евгений Сумский
Инезилья
Илия
Ksertoo
Veronika
Admin
Участников: 49
Почему некоторые люди ненавидят христианство и Церковь.
Елена Леонидовна- Новичок
Дата регистрации : 2012-08-27
Вероисповедание : христианское
Елена Леонидовна- Новичок
Дата регистрации : 2012-08-27
Вероисповедание : христианское
Боже, сестра, простите, это была не цитата?Елена-христианка пишет:
Елена Леонидовна, Вы меня с уг.газом не путайте!
И я имею право обзывать подонка, который шлет мне в личку грязную порнуху.
Но, кстати, я перепутала еще и потому, что все-таки от Вас не ожидала. Думаю, если Вы видите его сообщение, его просто лучше удалять. К сожалению, обзывать мы не имеем права, что бы ОНИ не делали, да еще и декларируя свое христианство. Мне жаль. Сорваться Вы имеете право, мы все - люди, мы слабы, но демонстрировать это миру, наверное, неправильно.
С любовью, Елена
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Спаси Господи! Я, кстати, не обозвала, а спросила, но очень жестко.Елена Леонидовна пишет:
Боже, сестра, простите, это была не цитата?
Но, кстати, я перепутала еще и потому, что все-таки от Вас не ожидала. Думаю, если Вы видите его сообщение, его просто лучше удалять. К сожалению, обзывать мы не имеем права, что бы ОНИ не делали, да еще и декларируя свое христианство. Мне жаль. Сорваться Вы имеете право, мы все - люди, мы слабы, но демонстрировать это миру, наверное, неправильно.
С любовью, Елена
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Внесу коррективу. Данного газообразного, по мере своих сил, постараюсь уговорить Админа - УДАЛИТЬ!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Уже удален.Михаил55 пишет:Внесу коррективу. Данного газообразного, по мере своих сил, постараюсь уговорить Админа - УДАЛИТЬ!
Михаил55- Корифей форума
Большое спасибо, Сергей! Не успел Вам написать...
rawin- Новичок
Дата регистрации : 2011-11-15
Вероисповедание : светский гуманизм
Прожила, это когда в землю положат, у Вас еще все впереди.Елена-христианка пишет:
Ой, какая я глупая! Надо же, всю жизнь прожила и все зря!
А Вам сколько лет, если не секрет?
Не секрет, но интересно какому возрасту я соответствую
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Думаю, что до 30-ти лет.rawin пишет:
Прожила, это когда в землю положат, у Вас еще все впереди.
Не секрет, но интересно какому возрасту я соответствую
?????- Гость
Даже я понимаю, что один шизофреник Ноунейм - это ни разу не церковь.Инезилья пишет:
Но разве не говорят, что вот, церковь обличает пороки современного общества, а ее за это не любят?
На него и в самом деле не стоит обращать внимание.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
А почему? Рядовой член Православной церкви. Прошлой зимой даже посещал церковные службы чуть ли не ежедневно. Потом завязал с этим делом. Заявил себя "православным протестантом", но я подозреваю - перетрусил после истории с пусями. Вдруг перекрестится неправильно, помолится слишком громко или нарушит форму одежды - его даже судить не потребуется. Без всякого суда отправят на принудлечение и дело с концом.Эмметт Браун пишет:
Даже я понимаю, что один шизофреник Ноунейм - это ни разу не церковь.
На него и в самом деле не стоит обращать внимание.
Таких православных 90% и даже больше. 98%! Сами священники это признают.
Протоиерей Димитрий Струев пишет:
у нас вера в «80% православных» разве что еще только в догмат не возведена официально.
Посчитаем тех, кто хотя бы не реже раза в месяц бывает в храме, и сколько-то раз в год причащается. Выкидываем из этого числа тех, кто заодно верит в переселение душ, чистит карму, «отливает испуг» у бабок. Потом тех, кто напрочь игнорирует Великий пост, пост в среду и пятницу (см. 69 апостольское правило). Потом тех, кто сожительствует с кем попало и не переживает по этому поводу. И напоследок можно еще и тех, кто Новый Завет не открывал ни разу в жизни – не по причине неграмотности, а типа незачем. Не ставим задачу их заклеймить: они, может быть, все хорошие люди, и несомненно, что Бог их любит
...
Так вот, если исходить из критериев самой Церкви, из населения, скажем, Средней полосы России членами Церкви реально является, по самым наивно-оптимистичным оценкам, процента три-четыре, а по скептическим – не больше процента. Попробуем выбрать золотую середину между оптимистами и скептиками – и согласимся на двух процентах.
Admin- Корифей форума
И что они признают?Смердяков пишет:
http://www.pravmir.ru/opyt-prorochestva/
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Что реальных православных около 2%.
Admin- Корифей форума
Печально, но факт.Смердяков пишет:Что реальных православных около 2%.
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
Какой "троллинг", горе луковое?Цитирование Библии-это по твоему "троллинг",да Сережа?Admin пишет:Еще 1 день бана за троллинг.
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
Admin пишет:Печально, но факт.
про 2% можно с некоторой натяжкой сказать, что это 2% - строго верующие ортодоксально настроенные православные (ещё их называют - "воцерковлённые" и "практикующие" ).
Почему с натяжкой ? - потому, что на самом деле их может быть больше.
Что касается православных вообще - то есть крещённыъх в православную веру, которые хоть раз в год заходят в храм - 50 % по соцопросам.
Православных крещённых всего - 65-75 % от численности населения России - у Вас много мусульман.
А вот на Украине и Беларуси картина другая - там праволславных значительно больше.
Если же брать принцип "не числом, а умением" - то конечно, серьёзно соблюдающих церковные правила и традиции немного, но, к примеру, если говорить о числе пользователей интернета являющимися активными участниками православных форумов то Вы получите вообще смехотворный результат - на относительно посещаемом православном форуме "погоду" делают от силы 10-15 человек (конечно есть некоторая текучка и ротация)
Интересный вопрос: можно ли по этим 10-15-ти человекам судить о всём православии ???
ну 10-15 это для правмира - чтоб быть корректным скажу, что на этом форуме чуть меньше.
Здравый человек конечно скажет, что представлять картину по мнениям активных участников форума НЕЛЬЗЯ.
Вот и в отношении церкви - нельзя строить мнение по одному или нескольким священникам - необъективно.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
Пардон, но на всех форумах так, по любой тематике! Любовь к сидению на форумах никак не связана с религиозностью!на относительно посещаемом православном форуме "погоду" делают от силы 10-15 человек (конечно есть некоторая текучка и ротация)
Инезилья пишет:
Пардон, но на всех форумах так, по любой тематике! Любовь к сидению на форумах никак не связана с религиозностью!
Это у кого как.
В некотором роде таким образом проецируется Ваш богатый духовный мир
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
???В некотором роде таким образом проецируется Ваш богатый духовный мир
Я видела глубоко воцерковленных людей, который ни на какой форум и калачом не заманишь. И Видела таких, кто не скрывал, что ходит общаться. Вель со многими с Курятника в реале знакома. С ними и на шашлык в абрамцево ездила, и в Посад на глинтвейн. Да, было дело, отец Александр пригласил в свою трапезную (что при церкви) и народ собрался туда ехать. И вот, один ханжа пишет: раньше ездили поклониться мощам святого Сергия, а вы на глинтвейн!
Инезилья пишет:
???
И вот, один ханжа пишет: раньше ездили поклониться мощам святого Сергия, а вы на глинтвейн!
Вот видите - Вы же хорошо понимаете, что -ханжа.
Что с людьми вживую общаетесь с форумов православных это хорошо, так гораздо интереснее.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
Михаил55 пишет:Валерий, а стоит ли всегда спешить? Админ даже тему убрал, когда понял, что поторопился! Каков Ваш ход?
В пресс-службе ГУВД Сергея Фрунзу назвали не священником, а предпринимателем "одной из коммерческих организаций". Мне кажется, это символическая "оговорка по Фрейду". Что есть современная церковь? Коммерческая организация. Что есть современный священник? Предприниматель.
Валерий (Миклош) пишет:
В пресс-службе ГУВД Сергея Фрунзу назвали не священником, а предпринимателем "одной из коммерческих организаций". Мне кажется, это символическая "оговорка по Фрейду". Что есть современная церковь? Коммерческая организация. Что есть современный священник? Предприниматель.
мне вот интересно - а Вам что с того.
Ну один из дьяконов РПЦ, похулиганил, дурно воспитан, сейчас под следствием, покрыл себя позором на всю Вселенную...
Миссия в том чтобы клеймить ?
Ну клеймите на здоровье.
Это будет всегда и вечно - не может быть такого чтобы все были архидостойны, - всегда будет одна овца паршивее всех - даже если все они - белы как снег - сатана этим и пользуется.
Не проблема важна - ваден взгляд на проблему.
?????- Гость
Менты, как и журнализды, великолепны.Валерий (Миклош) пишет:В пресс-службе ГУВД Сергея Фрунзу назвали не священником, а предпринимателем "одной из коммерческих организаций".
Ни те, ни другие, не отличают диакона от протоиерея, и городят всякую хренотень.
Да, чмо тупорылое, этот Фрунзя.
Да, скорее всего, он не один такой. Есть и другие хулиганы, пьяницы, дебоширы.
Да, они позорят церковь. Но не они её лицо. Они скорее наоборот.
Даже среди апостолов один оказался предателем.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
Ну и чего Она предпринимает?Валерий (Миклош) пишет:
Что есть современная церковь? Коммерческая организация. Что есть современный священник? Предприниматель.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
Вот хорошая мысль. Молодец. Только зачем же резюмировать, что это глупо. Вы же прекрасно знаете, в Церкви немало умнейших людей. Зачем же их оскорблять? У Вас свой взгляд на жизнь, у них свой. Если он отличается от Вашего, не значит что он глупый. До сих пор Вы отличались корректностью. Не надо изменять самому себе.rawin пишет:
Самосовершенствование через все что мы испытываем. А вы от этого отворачиваетесь, запираетесь от этого защищаетесь и теряете столько возможностей получить урок. Это как минимум глупо.
А теперь по существу. Вы совершенно верно пишете: "Самосовершенствование через все, что мы испытываем." В связи с эти возникает пара вопросов:
1. Зачем мне это самосовершенствование?
2. Что навело Вас на вывод: "А вы от этого отворачиваетесь, запираетесь от этого защищаетесь и теряете столько возможностей получить урок"? Я могу ошибаться, но насколько я знаю большинство православных живут именно в этом мире, а не где-то на Луне или Венере. Впрочем и эти планеты принадлежат этому миру.
Благодарю за интересные посты, понуждающие мыслить.
Последний раз редактировалось: Старик (06.09.12 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил55- Корифей форума
Извините, Старик...постарайтесь правильно вставлять цитаты. Это не сложно.
Старик- Бакалавр форума
Простите мне старику мое тугодумие, но я не совсем понял о ком Вы говорите "все".rawin пишет:
мысль хорошая, но не думаю что все, вернее думаю, что далеко не все)
ВСЕ те кто в Церкви больны потому, что видят свои грехи, или ВСЕ те, кто вне ее - праведники, потому, что не ведают за собой греха.
Последний раз редактировалось: Старик (06.09.12 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)
nichar- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
Что это за нахалка тут на форуме объявилась? Не успела прийти, сразу стала лезть с указками. Катись-ка ты восвояси, детей своих будешь поучать, как им уроки учить и со старшими себя вести. А тут твой голос - ноль, таких как ты нигде не любят, так что лучше помалкивай.Елена Леонидовна пишет:
Если Вы неверующая, не все ли равно Вам, как Вас ТУТ назвали? Где логика? Вот Бог-то Вас любит, несмотря на то, что Вы считаете Его за ноль. И Вам не удается этим причинить Ему боль, хотя интенции Ваши вполне понятны, Он больше боли испытывает от того, что Вы делаете с собой.
Просто не пойму, чего Вы такая ранимая, если Вы презираете верующих людей на форуме?. Они ж, по-Вашему, глупцы, - чего внимание обращать.
И торчать на этом форуме аж до чина Мастера, если не верите ни во что, кроме Космического Разума и прочего...извините, не логично. Видимо, Вы хотите, чтобы Вас убедили, а убеждаться не хотите.
Старик- Бакалавр форума
Простите меня старика. Я постараюсь впредь делать так. Если же и это не правильно, научите как. Я постараюсь исправиться. Благодарю, что подсказали.Михаил55 пишет:Извините, Старик...постарайтесь правильно вставлять цитаты. Это не сложно.
Михаил55- Корифей форума
Отлично! Тут некоторые молодые новички в 3-х соснах бывает...а Вы сразу!
Старик- Бакалавр форума
Я еще раз убедился, что Вы - умница. Действительно, знать, что Бога нет, невозможно. Нет ниодного добросовестного человека, который мог бы утверждать, что всю-то я вселенную объехал и нигде-то Бога не нашел. Поэтому любой атеист может предполагать и бездоказательно утверждать отсутствие Бога, но знать этого он не может.Инезилья пишет:
Атеист - это тот, кто знает, что Бога нет. Откуда - у него спросите. А я этого не знаю.
В отличие от верующего человека, который вслед за апостолом Павлом может утверждать:"Я знаю во что уверовал". Впрочем, лишь в том случае если встретил Бога как и апостол.
Следующий же тезис мне не совсем понятен:
Если Вы допускаете существование этой неверифицируемой сущности, значит Вы допускаете наличие духовного мира. Следовательно Вы допускаете наличие каких-то духовных законов. А если так, то игнорировать их не осторожно.Инезилья пишет:
Но наличие этой неверифицируемой сущности меня ни к чему не обязывает.
Ведь если вы скажете, что я допускаю наличие закона всемирного тяготения, но это меня ни к чему не обязывает, и выйдете через окно 20-го этажа без средств планирования или по-крайней мере парашюта, то можете травмироваться или даже умереть. Игнорирование духовных законов может также привести к тяжким последствиям.
Но, впрочем это маленькое лирическое отступление. Я ни в коем случае не хочу Вас учить, или что-то навязывать Вам. Вы можете не отвечать на этот пост, Вы свободный человек. Но читать Ваши посты мне приятно.