Валерий (Миклош) пишет:
Может, отсюда - http://www.newsru.com/russia/04sep2012/frunza.html
Мой сосед по кабинету из того же города Всеволожска и только что он зачитал мне эту новость. Надо было видеть это его радостно-возбужденное состояние, смотри мол, что опять творят эти попы.
Я спросила его, а если б это был сантехник или бухгалтер, то тоже бы с таким злорадством обругал бы всех сантехников и бухгалтеров? Он говорит, нет, я не против Бога, но все больше ненавижу попов и их скоро вешать надо будет. Только не сказал, за что убивать то всех скопом, наверное, как в древности за одно то, что они своим существованием на планете просто вызывают ненависть у некоторых граждан.
Причем знаю своего коллегу очень давно, с церковнослужителями он не пересекается нигде, а ненависть его питается с недавнего времени лишь исключительно ТВ и интернет новостями с ужасными событиями, где акцент делается на то, что виновник не просто злой, невоспитанный, невыдержанный человек, а церковный служитель. А они типа по-умолчанию все одинаковые. Ату их.
Ну ответила ему, что, что ж поделать, давайте, вешайте их и нас мирян-христиан заодно с ними, если рука на это поднимется, а она поднимется, «хвостики и копытца с рожками» уже не сильно маскируются )). Сие не ново и не удивительно, это уже столько раз было в истории и еще будет.