Давайте софистикой не заниматься - я сказал то, что я сказал. Отсутствие бытия не доказывается - это абсурд. Докажите существование Бога, тогда Ваш доказанный предмет я буду инспектировать на соответствие Вашему доказательству. А до тех пор требование доказать нечто отсутствующее , будут натыкаться на уточняющие вопросы - от чайника Рассела до невидимого розового единорога.andrey_17 пишет:
Вы сами поняли что написали?
"Чтобы доказать что у уравнения отсутствуют вещественные корни надо доказать что они у этого уравнения существуют"
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Алексей П
Нюся
IngvarRuricson
Мафусал
сергей Б....
Смердяков
Михаил55
Сумрак
А-теист
Елена-христианка
священник Михаил
Ворон
ТЕМКА
footloose
Admin
Альбина
Ksertoo
священник Сергий
Совет
noname
Фома
Инезилья
andrey_17
Валерий (Миклош)
Девана
Евгений Сумский
Sevlagor
Veronika
Galina T.
xmission
Шпицберг
Участников: 35
АТЕИЗМ
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 661
Re: АТЕИЗМ
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
Вероисповедание : православный
- Сообщение 662
Сумрак пишет: Какого Бога, священник? Уж не чайника ли Рассела?
Ученный не может отрицать чайник Рассела.Он лишь не рассматривает его как рабочую научную гипотезу.
Если не знаешь какого, зачем отрицаешь
Когда человек не знает про что говорят, то если он разумен, то он скажет я не знаю о чем Вы.
А если он про что не знает скажет что этого нет, то он явно не своем уме.
Последний раз редактировалось: andrey_17 (31.07.12 14:03), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 663
Сумрак пишет:
Давайте софистикой не заниматься - я сказал то, что я сказал. Отсутствие бытия не доказывается - это абсурд. Докажите существование Бога, тогда Ваш доказанный предмет я буду инспектировать на соответствие Вашему доказательству. А до тех пор требование доказать нечто отсутствующее , будут натыкаться на уточняющие вопросы - от чайника Рассела до невидимого розового единорога.
Это не софистика, а конкретный научный пример из школьной алгебры.
Могу из физики привести, когда доказывается отсутствие эффектов или сгустков материи где-то.
Вы если не можете доказать что нет розового-единорога, вот и не говорите что его нет.
если Вы не знаете что это, то тоже не говорите что это нет. Можете сказать что не знаете.
- Сообщение 664
Лаплас?)) Верно. Это относится к любому предмету, не утвердившегося в своем бытие.andrey_17 пишет:
Ученный не может отрицать чайник Рассела.Он лишь не рассматривает его как рабочую научную гипотезу.
Вот именно.andrey_17 пишет:
Если не знаешь какого, зачем отрицаешь
А атеизм действительно не знает - кого и что утверждает в бытии религии.andrey_17 пишет:
Когда человек не знает про что горят, то если он разумен, то он скажет я не знаю о чем Вы.
Совершенно верно.andrey_17 пишет:
А если он про что не знает скажет что этого нет, то он явно не своем уме.
- Сообщение 665
А я и не говорю, что нет розового единорога. Я лишь уточняю - кого вы называете Богом?andrey_17 пишет:
Это не софистика, а конкретный научный пример из школьной алгебры.
Могу из физики привести, когда доказывается отсутствие эффектов или сгустков материи где-то.
Вы если не можете доказать что нет розового-единорога, вот и не говорите что его нет.
если Вы не знаете что это, то тоже не говорите что это нет. Можете сказать что не знаете.
- Сообщение 666
Сумрак пишет:
А я и не говорю, что нет розового единорога. Я лишь уточняю - кого вы называете Богом?
В символе Вере сказано, читайте узнаете.
Не поймете, не отрицайте, а скажите что не поняли.
А если поняли, то где Ваши доказательства что нет?
- Сообщение 667
Мне какое дело до ваших символов. Верьте во что хотите, я вам не помеха. Или Вы символы предоставляете в качестве доказательства существования Бога ( ну или нечто такого, которое я не знаю )?andrey_17 пишет:
В символе Вере сказано, читайте узнаете.
Не поймете, не отрицайте, а скажите что не поняли.
священник Сергий- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-06
Вероисповедание : МП РПЦ Россия
- Сообщение 668
К сожалению, не все читали Бультмана, Флуссера, Эрмана, Борга, Райта, и иже с ними. Я заметил, что Вы увлекаетесь "историческим Иисусом"(мое предположение), но при этом теряете главное… так как ответ на Ваш вопрос, находится не у них.Валерий (Миклош) пишет:
Как выяснилось, даже два священника не в состоянии придти к единому мнению по поводу вопроса о помазании Иисуса (то есть по поводу вопроса о том, когда Иисус стал Христом). О какой уж тут "разработке" может идти речь? А если начать говорить о том, когда и как Иисус был признан Богом, то ответ будет прост - "бан за хулу и кощунство".
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1 Кор. 11:19).
"В главном – единство, во второстепенном – разномыслие, во всём – любовь!"
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 669
Хорошо, давайте договоримся,что фантазия(просто придумал и все) основанием не является.andrey_17 пишет:
Надо сначало договориться об основаниях, а без этого действительно болтовня.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
- Сообщение 670
andrey_17 пишет:
Так доказательства тут же назовут хулой и забанят. Это типа человеку связывают руки и говорят - дерись.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 671
ЗапростоВалерий (Миклош) пишет:
Так доказательства тут же назовут хулой и забанят. Это типа человеку связывают руки и говорят - дерись.
- Сообщение 672
Сумрак пишет:
Мне какое дело до ваших символов. Верьте во что хотите, я вам не помеха. Или Вы символы предоставляете в качестве доказательства существования Бога ( ну или нечто такого, которое я не знаю )?
Вы спросили что и как Мы понимаем. Вам было указанно на "определение", а не на доказательство.
А теперь говорите что якобы "предоставляете в качестве доказательства", зачем подменяете?
Итак Вам дано определение. Вы утверждаете: (a-тео)-отрицание Бога.
Где доказательство?
Нет доказательств, тогда Вы догматизирующий.
- Сообщение 673
А-теист пишет:
Хорошо, давайте договоримся,что фантазия(просто придумал и все) основанием не является.
Плохое формулировка основания, не критериев отличия придуманного от не придуманного.
Вот если бы Вы критерий сформулировали.
- Сообщение 674
Валерий (Миклош) пишет:
Ну хотя бы сформулируете систему в которой Вы собирались бы её проводить, ведь доказательство возможно лишь в какой то системе аксиом.
- Сообщение 675
Указали на символы веры ...и что? В это вы верите...а я нет, потому и "А-верующий", "НЕ-верующий", но не отрицающий.andrey_17 пишет:
Вы спросили что и как Мы понимаем. Вам было указанно на "определение", а не на доказательство.
Ну нет так нет...мне это было бы интересно в качестве доказательства, а не определения, что я и выразил словами - "верьте во что хотите, я вам не мешаю"andrey_17 пишет:
А теперь говорите что якобы "предоставляете в качестве доказательства", зачем подменяете?
Ах так. Упрямствуем.)) Так я упрям не менее Вашего и если вы мне предоставили определение, то мое "А-определение" в доказательствах не нуждается, а лишь показывает отличие.andrey_17 пишет:
Итак Вам дано определение. Вы утверждаете: (a-тео)-отрицание Бога.
Где доказательство?
Нет доказательств, тогда Вы догматизирующий.
- Сообщение 676
Провоцируете на спор о проблемах обоснований?)))andrey_17 пишет:
Ну хотя бы сформулируете систему в которой Вы собирались бы её проводить, ведь доказательство возможно лишь в какой то системе аксиом.
- Сообщение 677
Сумрак пишет:
Указали на символы веры ...и что? В это вы верите...а я нет, потому и "А-верующий", "НЕ-верующий", но не отрицающий.
Ну нет так нет...мне это было бы интересно в качестве доказательства, а не определения, что я и выразил словами - "верьте во что хотите, я вам не мешаю"
Ах так. Упрямствуем.)) Так я упрям не менее Вашего и если вы мне предоставили определение, то мое "А-определение" в доказательствах не нуждается, а лишь показывает отличие.
Ваше опр. Атеизм без отрицания.
НЕ согласуется с прямым переводом.
При Вашем понимании это термина, он действительно не нуждается в док.во.
На чем Мы и остановились в прошлый раз. Но Вам надо помнить что это Ваше понимании это термина и оно не согласуется с прямым переводом.
- Сообщение 678
Сумрак пишет:
Провоцируете на спор о проблемах обоснований?)))
"Достоверность" никогда не может быть достигнута, "основания" никогда не могут быть обоснованы, - пишет И. Лакатос, - но "хитрость разума" превращает всякое увеличение строгости в увеличение содержания, в цель математики".
- Сообщение 679
А при Вашем понимании этого термина, он бессмыслен.andrey_17 пишет:
Ваше опр. Атеизм без отрицания.
НЕ согласуется с прямым переводом.
При Вашем понимании это термина, он действительно не нуждается в док.во.
Согласуется. В рамках русского языка. Безбожие. Что имели древние греки под этим термином я не знаю.andrey_17 пишет:
На чем Мы и остановились в прошлый раз. Но Вам надо помнить что это Ваше понимании это термина и оно не согласуется с прямым переводом.
- Сообщение 680
Я понимаю)))...об этом писал еще и Аристотель).andrey_17 пишет:
"Достоверность" никогда не может быть достигнута, "основания" никогда не могут быть обоснованы, - пишет И. Лакатос, - но "хитрость разума" превращает всякое увеличение строгости в увеличение содержания, в цель математики".
- Сообщение 681
Сумрак пишет:
Согласуется. В рамках русского языка. Безбожие. Что имели древние греки под этим термином я не знаю.
В разнообразных историко-культурных контекстах под А. может подразумеваться религиозное свободомыслие, порывающее с представлениями о Боге, предписываемыми господствующей церковью, религиозный агностицизм: сомнение в возможности познания Бога — даже если признается его существование, наконец, А. в собственном смысле слова — категорическое отрицание его бытия. Поскольку исторические религии обычно представлены особыми социальными ин-тами, связанными с властными структурами, то критическое отношение к ним во многом определялось социально-политическими мотивами.
В эпоху античности А. понимался в отрицательно-этическом смысле и проявлялся преимущественно в форме непризнания общепризнанных государственных богов, а не богов вообще. Так, Ксенофан высмеивал антропоморфные представления о божествах; Сократ был осужден на смерть за поклонение «новым», а не официальным божествам. «Безбожниками» именовали и философов, стремившихся отыскать некую материальную первооснову существующего (ионийские натурфилософы, атомисты, Гераклит, Эмпедокл, Анаксагор, Левкипп, Демокрит, позже Эпикур, Лукреций Кар и др.). Римские власти обличали как «нечестивых безбожников» первых христиан, отвергавших узаконенный пантеон языческих богов в пользу единого всемогущего Бога, вочеловечившегося в Иисусе из Назарета. [u]
- Сообщение 682
Хотя у меня есть претензии к некоторым справкам, но как видите я имею право быть именно таким атеистом, каким я есть и мой атеизм так же является атеизмом, а потом уже всем остальным - агностицизмом, скептицизмом ( что там у Вас за "ругательство" было) ...релятивизмом ( это?)).andrey_17 пишет:
В разнообразных историко-культурных контекстах под А. может подразумеваться религиозное свободомыслие, порывающее с представлениями о Боге, предписываемыми господствующей церковью, религиозный агностицизм: сомнение в возможности познания Бога — даже если признается его существование, наконец, А. в собственном смысле слова — категорическое отрицание его бытия. Поскольку исторические религии обычно представлены особыми социальными ин-тами, связанными с властными структурами, то критическое отношение к ним во многом определялось социально-политическими мотивами.
В эпоху античности А. понимался в отрицательно-этическом смысле и проявлялся преимущественно в форме непризнания общепризнанных государственных богов, а не богов вообще. Так, Ксенофан высмеивал антропоморфные представления о божествах; Сократ был осужден на смерть за поклонение «новым», а не официальным божествам. «Безбожниками» именовали и философов, стремившихся отыскать некую материальную первооснову существующего (ионийские натурфилософы, атомисты, Гераклит, Эмпедокл, Анаксагор, Левкипп, Демокрит, позже Эпикур, Лукреций Кар и др.). Римские власти обличали как «нечестивых безбожников» первых христиан, отвергавших узаконенный пантеон языческих богов в пользу единого всемогущего Бога, вочеловечившегося в Иисусе из Назарета. [u]
- Сообщение 683
Сумрак пишет:
Хотя у меня есть претензии к некоторым справкам, но как видите я имею право быть именно таким атеистом, каким я есть и мой атеизм так же является атеизмом, а потом уже всем остальным - агностицизмом, скептицизмом ( что там у Вас за "ругательство" было) ...релятивизмом ( это?)).
Может, агностический атеизм-да есть такой неудачный термин.
Но без указания в каком смысле. Я понимаю это слово как написано в фил. словаре в "собственном смысле слова"
А так как Вы "не отвечаете" за других атеистов,то именно так я их и понимаю.
- Сообщение 684
Разумеется не отвечаю. Выше по тексту я высказал мысли о том, что стоит соответствовать определению, но допустимо считать себя тем, кем ты сам себя считаешь. Я к примеру признаю за атеистами право верить во что то другое ( в человека, в светлое будущее)...де юра они атеисты - не верят в Бога, а де-факто они же верующие.andrey_17 пишет:
Может, агностический атеизм-да есть такой неудачный термин.
Но без указания в каком смысле. Я понимаю это слово как написано в фил. словаре в "собственном смысле слова"
А так как Вы "не отвечаете" за других атеистов,то именно так я их и понимаю.
- Сообщение 685
Ну вот например утверждение:"500 лет назад были другие законы природы" ничем кроме фантазии не обосновывается.andrey_17 пишет:
Плохое формулировка основания, не критериев отличия придуманного от не придуманного.
Вот если бы Вы критерий сформулировали.
- Сообщение 686
А-теист пишет:
Ну вот например утверждение:"500 лет назад были другие законы природы" ничем кроме фантазии не обосновывается.
А обратное утверждение также можно поставить под сомнения.И обсонвать не то ни другое будет невозможно.
Ну и критерий Вы не сформулировали.
- Сообщение 687
Нельзя.Вот оно сейчас-покажите где отголоски того,что законы природы другие были.andrey_17 пишет:
А обратное утверждение также можно поставить под сомнения.И обсонвать не то ни другое будет невозможно.
Критерий-посмотрел,эксперимент поставил,померял.andrey_17 пишет:
Ну и критерий Вы не сформулировали.
священник Сергий- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-06
Вероисповедание : МП РПЦ Россия
- Сообщение 688
У меня в этом надобности нет, т.к. это бесполезно, не первый год в Церкви, а Бог поругаем, не бывает.Сумрак пишет:Умейте защищать свои принципы, а не желаете подставлять свои святыни под критику - выбирайте иную форму общения. Форум не для вас.
Что касается форума, то пока я вижу, что здесь хорошо всем. И каждый удовлетворяет свои потребности: заяц и волк, козел и капуста.
- Сообщение 689
А-теист пишет:
1) Нельзя.Вот оно сейчас-покажите где отголоски того,что законы природы другие были.
2) Критерий-посмотрел,эксперимент поставил,померял.
1)А что те же самые? На отрезка от 1 до 0.99 функия H=const, что можно сказать о функции на отрезка от 0.99 до 0.?
2)А если не увидели , то что от сюда следует? Да и опять критерием достоверности здесь Выступают Ваши сенсорные чувства. Да в рамках такой системы говорить о реальности, вне Вас, вообще не приходится.
- Сообщение 690
Можно сказать, что на отрезке от 1 до 0.99 функция h=const и сейчас и 500 лет назад.andrey_17 пишет:
1)А что те же самые? На отрезка от 1 до 0.99 функия H=const, что можно сказать о функции на отрезка от 0.99 до 0.?
Отсюда следует только то,что мы увидели.Про то,что мы не видели мы не судим.andrey_17 пишет:
2)А если не увидели , то что от сюда следует? Да и опять критерием достоверности здесь Выступают Ваши сенсорные чувства. Да в рамках такой системы говорить о реальности, вне Вас, вообще не приходится.
Приборы вилят тоже самое.Да и не мои сенсорные чувства тоже.