Вы правы. Я пошел в школу в середине 90-х... При чем школа была не элитная, а самая простая средняя общеобразовательная школа в одном из спальных районов...Сейчас с ужасом вспоминаю школьный годы...такое чувство, что отсидел на зоне- воистину школа отражает состояние общества.Михалыч пишет:
Должен сообщить как пристрастный свидетель (т.е. переживающий за судьбу моих внуков в России), что у нас нравственная проблема молодого поколения стоит острее, чем на Западе. Мне довелось в 97-99 годах работать в питерских школах, наблюдал я и школьную жизнь в Баварии. Общаюсь также и с ребятами, ходящими в наш храм. Питерские школьники «круче», они более агрессивны и необузданны. Авторитет учителя у нас намного слабее, чем в Германии. Думаю, что по части секса и наркотиков наши школьники не уступают западным.
Конечно, нравственный климат общества полностью отображается школой. И в связи с этим, сравнивая нашу школу с западной, я часто думаю «Нам бы их проблемы!» Представьте себе – здесь нет коррупции в школах! Нет даже поборов с родителей. Никто не слышал о «натянутых» оценках, о фальшивых экзаменах, подкупленных учителях! Вы думаете, в России все эти явления не разлагают души наших детей? О какой модернизации, о каком будущем, вообще, можно говорить, если не будет нравственного преобразования в наших школах!
Это не от политической системы зависит, а от всех нас! Кстати, жена мне рассказала о случае, сходном со шведской историей, происшедшем в 60е годы в привилегированной ленинградской школе. Так что «железный занавес» ничем не помог бы нам, да и невозможно это в современном мире…
Беда ещё в том, что наша «общественная элита» с сатанинским упорством противится всем духовным начинаниям, а особенно тем, которые предлагаются церковью. На Западе же прагматичные политики быстро поддерживают всё, что оздоровляет общество и содействует его развитию и спокойствию. Например, в Северной Рейн-Вестфалии (это крупнейшая земля в ФРГ) увидели, что православная церковь умиротворяюще и конструктивно влияет на нравы наших эмигрантов и ввели уроки православной религии в школах. А в Москве и в Питере это произошло на два года позже, да и то, в порядке эксперимента.
Учителя как могли учили детей, а порядки в молодежном коллективе были таежные...не дети, а самые настоящие урки! Да и идеалы были соответствующие- почти все мечтали стать бандитами как в фильме "Бригада" или отсидеть...Кстати, у некоторых мечты осуществились...
Плюс ко всему изрядная доля учеников кавказской национальности (тогда к нам поток мигрантов хлынул ...как раз после 1- чеченской операции), которые были сильнее и хитрее русских детей и невозбранно издевались над ними...
Бррр....
Не хочу даже вспоминать свое детство... не детство, а смесь нищеты, уголовных понятий, беспределящих кавказцев и детей-урок...
Последний раз редактировалось: Admin (14.06.12 14:20), всего редактировалось 3 раз(а)