Я не в коем случае не обеляю фашизм. Я излагаю исторические факты.Михаил55 пишет:Обеление фашизма на нашем Форуме наказуемо! Вам об этом известно, Генерал?
Да и при чем тут фашизм? Я ни слова не проронил ни про Италию, ни про Дуче.
Я не в коем случае не обеляю фашизм. Я излагаю исторические факты.Михаил55 пишет:Обеление фашизма на нашем Форуме наказуемо! Вам об этом известно, Генерал?
Только не Красную, скажем так.Генерал пишет:И не только красную.
Это Вы расписываете достижения Запада. При чём тут русские?«Ковровые бомбардировки» — выражение, обозначающее неприцельное бомбометание по площадям. При этом применяется большое число бомб (часто в сочетании с зажигательными) для полного уничтожения выбранного района, либо уничтожения личного состава противника и его материальной части, либо для его деморализации.
Бомбардировка Гамбурга — серия «ковровых бомбардировок» города, проведённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 25 июля — 3 августа 1943 года в рамках операции «Гоморра». В результате авианалётов погибло более 50 тысяч человек, около 200 тысяч получили ранения. Наибольшее число жертв (40 тысяч человек) было в ночь на 28 июля, когда в городе образовался огромный огненный смерч.
Среди известных атак на города, при которых были большие жертвы среди гражданских лиц, можно назвать бомбардировки Дрездена, Токио и Гамбурга.
Вы ещё и буквоед... Думаю, германский нацизм Вам так же не позволят обелять. Как и украинский интегральный национализм - это всё одного поля ягоды...Генерал пишет:Я не в коем случае не обеляю фашизм. Я излагаю исторические факты.
Ваш идеал - Великая Германия? Высоконравственная страна -родина великих мыслителей и поэтов?Генерал пишет:Я не в коем случае не обеляю фашизм. Я излагаю исторические факты.
Как же не повезло некоторым с Родиной... Угораздило их родиться в России...Михаил55 пишет:
Ваш идеал - Великая Германия? Высоконравственная страна -родина великих мыслителей и поэтов?
Да. Родина Гете - мой идеал.Михаил55 пишет:
Ваш идеал - Великая Германия? Высоконравственная страна -родина великих мыслителей и поэтов?
Вот только Йоханн Вольфганг фон Гёте и Хайнрих Хайне не имеют никакого отношения к нацистам.Генерал пишет:Да. Родина Гете - мой идеал.
За троллинг можно и баню получить.Генерал пишет:Да. Родина Гете - мой идеал.Михаил55 пишет:
Так"генерал" не о Гете, а о его родине говорит- это его идеал.Eugen пишет:
Вот только Йоханн Вольфганг фон Гёте и Хайнрих Хайне не имеют никакого отношения к нацистам.
Я живу в Украине, сама я русская по рождению. Я пока никогда не чувствовала , ни разу, никакого воздействия на мою свободу высказывания любой мысли, и потому очень рада, что живу именно в Украине.loretta пишет:Вы уже живете в такой стране.
Алекс С пишет:
И как раз такой страной есть Россия, где уровень самоубийств в разы выше чем в Европе (Россия в числе лидеров). Где уровень умышленный убийств в разы выше чем в Европе. Где число разводов выше чем в Европе (Россия опять таки в числе лидеров). И лучше я промолчу об алкоголизме.
Догадаетесь какая страна в числе лидеров по абортам, или сообщить?
А уж Европа выше России именно по качеству жизни (где оцениваются доступность культурных и духовных благ, наравне с материальными). Да и по индексу счастья (который НЕ учитывает богатство) Россия ниже Европы. По индексу развития человеческого потенциала Россия тоже где-то далеко бежит за Европой.
----------
Так что не знаю, загнивается ли Европа, а Россия (и к сожалению Украина) уже точно догнивает
Алекс С пишет:
Ох, какая красивая философия... А чего же вы тогда, ув.православные ходите на работу, живете в комфортабельных квартирах\домах, при болезни посещаете мед.учреждения? Это ж ублажение тела!
Вона - землянка - лучшее место для спасения! Эх... лицемерие...
Стокгольмский синдром.Альбина пишет: Я живу в Украине, сама я русская по рождению. Я пока никогда не чувствовала , ни разу, никакого воздействия на мою свободу высказывания любой мысли, и потому очень рада, что живу именно в Украине.
В каком смысле?loretta пишет:Стокгольмский синдром.
Потерпевшие от тоталитарных режимов не знают, что такое свобода. Не ощущают реальности своего существования в таком обществе. Наоборот, благодарны своим тиранам.Альбина пишет:
В каком смысле?
У нас по ходу дела этим синдромом страдает 63 % населения.loretta пишет:Потерпевшие от тоталитарных режимов не знают, что такое свобода. Не ощущают реальности своего существования в таком обществе. Наоборот, благодарны своим тиранам.Альбина пишет:
В каком смысле?
После обработки 100% протоколов Путин набрал 63,6% голосов.loretta пишет:Откуда такая цифра?
Согласен, трудно в России педерастам, фашистам, фашиствующим педерастам и прочим ублюдкам. Вот только меня это никак не печалит.Eugen пишет:
Как же не повезло некоторым с Родиной... Угораздило их родиться в России...
Вы хотите сказать что я благодарна своим тиранам? Каким? Кто мой тиран?loretta пишет:Потерпевшие от тоталитарных режимов не знают, что такое свобода. Не ощущают реальности своего существования в таком обществе. Наоборот, благодарны своим тиранам.
Послушайте, товарищ Дим21.Дим21 пишет:
...а тварь о Гамбурге грустит. А о разбомбленном Киеве, Сталинграде, Ленинграде не помниться?
А можно по-подробнее про преступления Красной Армии? У меня много родни в ней служило, и рассказы про расстрелы за попытки мародерства слышал, а вот чтобы кто-то из них с мешком награбленных вещей прибыл - такого не слышал. Хотя, наверное, и такие люди встречались.Ingwar пишет:
Послушайте, товарищ Дим21.
А вам не кажется, что вы применяете двойной стандарт?
Разве грустить о разбомблённом Гамбурге или Дрездене, где также погибли сотни тысяч мирных жителей - это плохо?
По-моему добрый христианин должен грустить о всех погибших мирных жителях, независимо от их национальности и места расположения города.
Ваша слепая ненависть не делает вам чести.
Отдельно могу добавить, что если многие немцы (кстати, обычно несправедливо) были осуждены на Нюрнбергском и других процессах за те или иные действия, которые им вменили в вину, то преступления Красной армии и армий англичан с американцами остались безнаказанными.
Никто из советских военных преступников, никто из английских военных преступников и никто из американских военных преступников осуждены не были!
Разве это справедливо?
Так почему же человек не может грустить о тех, кто был убит, но убийцы не понесли никакого наказания за свои злодеяния?