А то что?Eugen пишет:
Батюшку не трожьте, пожалуйста.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Альбина
А-теист
Валерий (Миклош)
ольга79
noname
Ingwar
Смердяков
Елена-христианка
Veronika
Admin
proxogy
Коловратий
священник Михаил
Александр А
slavak71
Дмитрий Ц
loretta
Михаил55
Eugen
Участников: 23
Вопрос к баптистам_2
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 931
Re: Вопрос к баптистам_2
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 932
Ирина, при чем в этой теме пятидесятники, я не поняла, но понятно, что вы их не знаете. Не основное в них говорение языками, да и не все говорят. А что за языки, мы судить не можем. Можем только смотреть, как они живут. Жизнь любого евангельского верующего начинается с покаяния. И если согрешают, то каются публично, перед своим собранием, а все общество молится, чтобы Бог кающегося простил. Ну, и живут они более благочестиво, чем многие православные, да и католики тоже.footloose пишет:
Наташ, то что Вы описали к православию никакого отношения не имеет, это язычество, к сожалению, многие язычество (магизм) путают с верой в Бога...
но пятидесятники молятся... (это кошмар говорение на языках, это какое сумасшествие, а думают, что молятся)
и просят у Бога (только дай дай)
а слово прости, вообще в их молитвах нет
они себя уже не считают грешными, ну раз поверили в Бога
как будто сразу очистились от всех грехов разом - хлабысь - и чистый))
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 933
И если согрешают, то каются публично, перед своим собранием, а все общество молится, чтобы Бог кающегося простил. Ну, и живут они более благочестиво, чем многие православные, да и католики тоже. [/quote]
Как почитаешь так слёзы на глазах Хулители Богородицы и Церкви живут благочестиво
"Не основное в них говорение языками, да и не все говорят. А что за языки, мы судить не можем."-это дорогая Лоретта очень просто языки у них самые обыкновенные человеческие, а болтают всё что вздумается тоесть несут любую чушь. Хорошо что они не все говорят , у некоторых видно есть доля разума, и им стыдно бесноваться
Как почитаешь так слёзы на глазах Хулители Богородицы и Церкви живут благочестиво
"Не основное в них говорение языками, да и не все говорят. А что за языки, мы судить не можем."-это дорогая Лоретта очень просто языки у них самые обыкновенные человеческие, а болтают всё что вздумается тоесть несут любую чушь. Хорошо что они не все говорят , у некоторых видно есть доля разума, и им стыдно бесноваться
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 934
У вас дар истолкования иных языков, отче?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 935
Мне снова не понятно, кого из православных, ведущих не праведный образ жизни ты имеешь ввиду и кто из протестантов живет так, как жили святые отцы православной церкви.loretta пишет: Ирина, при чем в этой теме пятидесятники, я не поняла, но понятно, что вы их не знаете. Не основное в них говорение языками, да и не все говорят. А что за языки, мы судить не можем. Можем только смотреть, как они живут. Жизнь любого евангельского верующего начинается с покаяния. И если согрешают, то каются публично, перед своим собранием, а все общество молится, чтобы Бог кающегося простил. Ну, и живут они более благочестиво, чем многие православные, да и католики тоже.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 936
А кто из православных живет, как святые отцы? Ты или сидящие на этом форуме?miha61 пишет:Мне снова не понятно, кого из православных, ведущих не праведный образ жизни ты имеешь ввиду и кто из протестантов живет так, как жили святые отцы православной церкви.
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 937
Болтовня это всё, из жёлтой прессы.loretta пишет:Да при чем тут захожане? Настоящие прихожане с настоящими батюшками.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 938
Буду требовать бана.loretta пишет:А то что?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 939
Я ее не читаю, зато читаю православные сайты и форумы. Ужос.Eugen пишет:
Болтовня это всё, из жёлтой прессы.
Вот это что такое? Этому учил Христос и апостолы с отцами?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 940
Заодно и для батюшки требуйте, который тут оскорбляет лично меня, инославных, и всех, кто не подходит под его духомер.Eugen пишет:
Буду требовать бана.
miha61- Модератор
- Сообщение 941
На нашем форуме не мало людей, желающие стать православными и они как могут исповедают это вероисповедания, ты к сожалению , больше замечаешь плохого, но наличие плохого, как раз подтвержжает их потребность в Спастеле. Протестанты, наоборот выступают в качестве спасителей, беря, функцию Господа, осуждая и уча всех вокругloretta пишет:А кто из православных живет, как святые отцы? Ты или сидящие на этом форуме?
miha61- Модератор
- Сообщение 942
Очевидное лукавство с твоей стороны, ты же прикрасно понимаешь, что к православию это ничего не имеет.loretta пишет:Я ее не читаю, зато читаю православные сайты и форумы. Ужос.
Вот это что такое? Этому учил Христос и апостолы с отцами?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 943
Какое лукавство, Миша? Это событие происходит в конкретном храме с участием батюшек и прихожан? Или я я сама на эту фотку нарисовала?miha61 пишет:Очевидное лукавство с твоей стороны, ты же прикрасно понимаешь, что к православию это ничего не имеет.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 944
Не то же делаете и вы, отправляя всех неправославных в еретики, в ад и прочие преисподние места?miha61 пишет:На нашем форуме не мало людей, желающие стать православными и они как могут исповедают это вероисповедания, ты к сожалению , больше замечаешь плохого, но наличие плохого, как раз подтвержжает их потребность в Спастеле. Протестанты, наоборот выступают в качестве спасителей, беря, функцию Господа, осуждая и уча всех вокруг
Я не замечаю больше плохого, а отвечаю на то плохое, которое православные транслируют о неправославных. Не глядя в зеркало. Да, благочестие у большиства протестантских групп намного строже, чем у православных - не пьют, не курят, не матерятся. И стараются не изрыгать проклятия, как некоторые из местных.
Но меня безмерно удивляет отсылание к благочестию и аскезе святых отцов? А почему бы вам самим не вернуться к этому?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 945
Все неправославные будут в аду.loretta пишет:Не то же делаете и вы, отправляя всех неправославных в еретики, в ад и прочие преисподние места?
miha61- Модератор
- Сообщение 946
Что касается меня, то пытаюсь исповедовать православное вероисповедание и прошу у Господа помощи стать таковым, но являюсь ли я православным , об этом будет судить Сам Господь и я думаю, что будет нелепо выглядеть мое заявление - стать всем такими же , как я . Ориентир православия, это св. отцы.К сожалению , для тебя, православный, это любой, назвавшийся себя православным. Повторюсь, православный не тот, кто живет во грехе, а тот, кто со своим грехом бориться.loretta пишет:Не то же делаете и вы, отправляя всех неправославных в еретики, в ад и прочие преисподние места?
Я не замечаю больше плохого, а отвечаю на то плохое, которое православные транслируют о неправославных. Не глядя в зеркало. Да, благочестие у большиства протестантских групп намного строже, чем у православных - не пьют, не курят, не матерятся. И стараются не изрыгать проклятия, как некоторые из местных.
Но меня безмерно удивляет отсылание к благочестию и аскезе святых отцов? А почему бы вам самим не вернуться к этому?
Протестанты, к сожалению борются с чужими грехами, из-за отсутствия своих
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 947
То есть, ты себя не относишь к православным? К Православной церкви? Это обратная крайность. Притом, очень опасная. Можно прощать себе слабости и грешочки отговоркой "ну, я же только стремлюсь, но я же не святой".miha61 пишет:Что касается меня, то пытаюсь исповедовать православное вероисповедание и прошу у Господа помощи стать таковым, но являюсь ли я православным , об этом будет судить Сам Господь и я думаю, что будет нелепо выглядеть мое заявление - стать всем такими же , как я . Ориентир православия, это св. отцы.К сожалению , для тебя, православный, это любой, назвавшийся себя православным. Повторюсь, православный не тот, кто живет во грехе, а тот, кто со своим грехом бориться.
Протестанты, к сожалению борются с чужими грехами, из-за отсутствия своих
miha61- Модератор
- Сообщение 948
Не всякий говорящий - Господи, Господи, достоин стать православным, а исполняющий Волю Его. Не нужно видеть православие в его подмене. В этом и есть лукавство. У , изображенных, с их стороны, с твоих слов, с твоей стороны.loretta пишет:Какое лукавство, Миша? Это событие происходит в конкретном храме с участием батюшек и прихожан? Или я я сама на эту фотку нарисовала?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 949
Достоин стать православным?! Что за бред? То есть, Бог может кого-то отвергнуть от православия и сослать в католики или протестанты? Достоинство православия выше милости Христа? Вооот... а ты говоришь, что я неправа. Это язычество, друг мой.miha61 пишет:Не всякий говорящий - Господи, Господи, достоин стать православным, а исполняющий Волю Его. Не нужно видеть православие в его подмене. В этом и есть лукавство. У , изображенных, с их стороны, с твоих слов, с твоей стороны.
- Сообщение 950
Православные всех стан, объединяйтесь!
miha61- Модератор
- Сообщение 951
Снова передергиваешь мои слова, Наташа, прекрасно понимая о чем я говорю. Православие, это образ жизни, ухода от грехаloretta пишет:Достоин стать православным?! Что за бред? То есть, Бог может кого-то отвергнуть от православия и сослать в католики или протестанты? Достоинство православия выше милости Христа? Вооот... а ты говоришь, что я неправа. Это язычество, друг мой.
- Сообщение 952
Православие - единственный путь, ведущий к спасению!
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 953
Христианство - это образ жизни, да. Только каждый реализует этот образ по-своему. потому вам кажется, что ваш образ жизни должен обличать неправославных. А нет, чтобы позаботиться прежде о себе.miha61 пишет:Снова передергиваешь мои слова, Наташа, прекрасно понимая о чем я говорю. Православие, это образ жизни, ухода от греха
miha61- Модератор
- Сообщение 954
В том что по своему, а не по учению Христа и есть проблема протестантизмаloretta пишет:Христианство - это образ жизни, да. Только каждый реализует этот образ по-своему. потому вам кажется, что ваш образ жизни должен обличать неправославных. А нет, чтобы позаботиться прежде о себе.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 955
Вот уних как раз по учению Христа, по Писанию. Предания нет у них, потому не заморачиваются.miha61 пишет:В том что по своему, а не по учению Христа и есть проблема протестантизма
- Сообщение 956
Лоретта совсем выжила из ума. По какому такому Писанию живут протестанты? А Писание с неба свалилось или канонические книги Нового Завета были солбраны Церковью? Писание - часть Предания, которое безумные протестанты не признают.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 957
loretta пишет:У вас дар истолкования иных языков, отче?
Я сирый даже русский знаю плохо. Но так как вижу не что иное как беснование в этих группах, то несказанно радуюсь за тех кому противно притворятся и блеять непонятно что
miha61- Модератор
- Сообщение 958
Просьба не хулиганитьnoname пишет:Лоретта совсем выжила из ума.
Черникова ЛИ- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-11
Вероисповедание : православие МП
- Сообщение 959
Вопрос к баптистам-2
Еще раз хочется напомнить -пятидесятники (которые говорят на "иных языках") не христиане,а чистые оккультисты. И какие они белые и пушистые внутри (по словам Лоретты) я тоже знаю - тоже "гадов имже несть числа"!Да и факт неимоверго количества протестантских сект - о многом говорит- видимо как раз оттого, что с Преданием не заморачиваются.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 960
Где конкретика?loretta пишет:Какое лукавство, Миша? Это событие происходит в конкретном храме с участием батюшек и прихожан? Или я я сама на эту фотку нарисовала?