Живет человек 24 часа в сутки...Нюся пишет:
Все 24 часа в сутки?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+41
пинна
Каспар Хаузер
Нюся
Сергей мск
Kseniya
zint
Ищущий
xmission
slavak71
Евгений Сумский
Владимир3b1
Nuklon
Димас1
Горюшкин
Валенсия
audi-007
Sevlagor
Валерий (Миклош)
Veronika
А-теист
вИННи
din
Черникова ЛИ
Смердяков
andrey_17
Сергей911
Алекс@ндр
Eugen
Елена-христианка
Михаил55
miha61
Коловратий
Admin
loretta
proxogy
священник Михаил
Дмитрий Ц
noname
footloose
Александр А
Zar
Участников: 45
Вопрос баптистам
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 601
Re: Вопрос баптистам
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 602
Ну, это понятно.Александр А пишет:
Не, не басни.
Истину!
- Сообщение 603
Михаил, мне нравится Ваш юмор. Тонкий он, не агрессивный.miha61 пишет:
Ну, это понятно.
Наверное, есть чему поучиться...
Каспар Хаузер- Пользователь
Дата регистрации : 2014-01-02
Вероисповедание : Просто верующий
- Сообщение 604
Не нужно подменять понятия. Кто Глава Церкви? Христос. Чья это Церковь? Иисуса Христа. Кто ведет Церковь и пребывает в ней? Святой Дух и Иисус Христос. Кто спасает через Церковь? Христос. Кто отпускает грехи через законно рукоположенного священника? Христос. И т. д.Александр А пишет:Т. е. Христос уже не нужен для спасения?
Можно самим определить, кто святой, так, для назидания...
А у вас этого нет, есть лишь группа людей, изучающих историю Древнего Израиля и подражающая действиям некоторых людей из некоторых книг Библии. Что, разумеется, тоже неплохо, но Церковью данный коллектив не является.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 605
Александр А пишет:
В смысле.
в православии есть группа людей, получающих финансовые доходы от того факта. что они стоят между паствой и Богом. У вас есть это?
- Сообщение 606
До этого момента все правильноКаспар Хаузер пишет:
Не нужно подменять понятия. Кто Глава Церкви? Христос. Чья это Церковь? Иисуса Христа. Кто ведет Церковь и пребывает в ней? Святой Дух и Иисус Христос. Кто спасает через Церковь? Христос.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим. 2:5).Каспар Хаузер пишет:
Кто отпускает грехи через законно рукоположенного священника? Христос. И т. д.
Не подменяйте понятия, а точнее не впихивайте человека в посредники. Ведь ясно же написано "един и посредник". Читайте внимательнее.
Все дело в том, что так называемая группа людей, и составляют (входят) Церковь Христову. И не в вашей власти их оттуда изгонять. И не в вашем праве указывать кто спасен, а кто нет. Или Вы роль Христа на себя берете???Каспар Хаузер пишет:
А у вас этого нет, есть лишь группа людей, изучающих историю Древнего Израиля и подражающая действиям некоторых людей из некоторых книг Библии. Что, разумеется, тоже неплохо, но Церковью данный коллектив не является.
- Сообщение 607
В нашей поместной церкви таких нет.Валерий (Миклош) пишет:
в православии есть группа людей, получающих финансовые доходы от того факта. что они стоят между паствой и Богом. У вас есть это?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 608
Не лгите!НИКОГДА ТАКОЕ НЕ СКАЖЕТ НАСТОЯЩИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК!Александр А пишет:
Как в православии?
Мне как-то один православный священник сказал.
У лютеран лучшее богословие.
У православных лучшая история.
У баптистов живая вера.
Обрядоверие для баптистов неприемлемо
Отдохнуть не даёте,несчастные!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 609
Миклош! Это ты о священстве, вижу. Да не отсохнет рука дающего( пословица).Валерий (Миклош) пишет:
Ну так слушай же, скаредный ты человек!
ГАЛАТАМ 6:6 Наставляемый словом делись всяким добром с НАСТАВЛЯЮЩИМ.
Для нас это звучит немного непонятно. Но в Расширенном переводе Библии говорится: «Пусть каждый, кто получает наставления из Слова [Божьего], делится всеми хорошими вещами с учителем — оказывает ему поддержку».
Живая Библия говорит: «Те, которых учат Слову Божьему, должны помогать своим учителям, оплачивая их труд». Другой перевод говорит: «... делясь с ними всеми благами».
Почитайте служение пастора
Мы читали в Галатам 6:6 «Наставляемый словом делись всяким, добром с наставляющим».
Я беру этот стих, чтобы подтвердить то, что я сейчас скажу о почитании служения пастора. Но более конкретно я хотел бы поговорить с вами о почтительном отношении к вашему пастору, имея в виду не его личность, а то служение, которое он несет. Вы должны иметь уважение и почтение к этому служению. Это — важный духовный ключ к финансовому процветанию в вашей личной жизни.
В Новом Завете есть пример человека, почитавшего служение первосвященника. Помните, в Деяниях Апостолов был случай, когда Павел говорил перед синедрионом, и первосвященник приказал бить Павла по устам? При этом первосвященник не был одет в свое одеяние, поэтому Павел не знал, что он был первосвященником.
Когда Павла ударили, он сказал: «...Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня» (Деяния 23:3).
Услышав это, стоявшие рядом сказали: «Первосвященника Божия поносишь?» (Деяния 23:4).
И сразу же, из-за почтения к этому служению (а не человеку — человек поступил неправильно), Павел извинился. Он сказал: «... Я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоем не злословь» (Деяния 23:5).
Иными словами, Павел в действительности говорит: «Если бы я знал, что он первосвященник, то я бы этого не сказал». Почему? Потому что Павел почитал это служение.
Отношение Бога к позиции служителя
Мы можем лучше понять Божью природу и Его разум, обратившись к прообразам в Ветхом Завете. В Ветхом Завете на служение священников были поставлены левиты и они выполняли всю работу священников. При этом определенные левиты являлись первосвященниками и пребывали в служении дольше, чем другие, которых можно назвать просто обычными священниками.
Левиты-священники служили и проповедовали только двадцать лет — в возрасте от тридцати до пятидесяти лет. По достижении этого возраста они оставляли служение. И Бог имел план, как обеспечить их финансово, когда они выйдут в отставку, — другие люди приносили левитам десятины и платили им.
И, конечно, у левитов были земли и скот, так что после завершения служения они были полностью обеспечены.
Почтение к тому, что почитает Бог, приносит благословения
Я в служении с 1934 года. И хотел бы рассказать вам, чему я научился о почтении к тем, кого Бог поставил на служение пастора. Это не мои соображения. Это не рассказ других людей. Это — то, что я знаю. Вы должны почитать пасторское служение и уважать человека, который его несет, потому что те, кто так поступают, будут преуспевать в жизни!
Апостол Павел говорит, что трудящийся достоин награды своей (1 Тим. 5:18). Иными словами, прежде всего мы должны заботиться о том, достаточно ли обеспечен пастор финансово.
Мы читаем в Галатам 6:6: «Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим».
Заметьте, что написано в седьмом стихе: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Очень часто этот стих вырывали из контекста. Например, евангелист мог использовать этот стих, проповедуя грешникам.
Но этот стих был написан для Церкви! Павел написал это письмо, чтобы его читали во всех церквах в Галатии. Он говорит христианам: «Не обманывайтесь. Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Сеяние и жатва здесь используются в контексте с шестым стихом, где говорится, что мы должны давать тому, кто учит Слову.
Я заметил, что церкви, которые дают служителям, всегда преуспевают. Они преуспевают, потому что сеют праведное семя.
Церкви и верую
http://literator.org/book/bibleiskie-klyuchi-k-finansovomu-preuspevaniyu/pochitaite-svoego-pastora-poluchite-blagosloveni
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 610
:
Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (15.01.14 0:11), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 611
Возможно, вас удивит, но в библейском смысле термин "посредник" означает "обладающий свойствами одного и другого, посредником чему он служит". Таким образом, Иисус Христос имеет божественную природу (Он совершенный Бог) и человеческую природу (Он совершенный Человек). Он является посредником между Богом и людьми. Священник, даже самый благочестивый, имеет только человеческую природу и посредником между Богом и людьми не является.Александр А пишет:Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим. 2:5).
Не подменяйте понятия, а точнее не впихивайте человека в посредники. Ведь ясно же написано "един и посредник". Читайте внимательнее.
Странно, а вот у баптистов существует такой вероучительный орган, как Братский Совет. Он может выносить предупреждения (замечания) за определенные грехи определенным людям. Также может исключать из общины (отлучать от ЕХБ) братьев и сестер. Вы берете на себя роль Христа? Указываете людям, что они спасены или лишаются спасения, если не покаются?Александр А пишет:Все дело в том, что так называемая группа людей, и составляют (входят) Церковь Христову. И не в вашей власти их оттуда изгонять. И не в вашем праве указывать кто спасен, а кто нет. Или Вы роль Христа на себя берете???
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 612
Нет! Никогда! Пусть читают и то, что пишут и наши оппоненты!Aleksandr ark пишет:Татяна поменяла вероисповедание? Жаль однако
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 613
Но он, священник, предстоятель? Да.Каспар Хаузер пишет:Священник, даже самый благочестивый, имеет только человеческую природу и посредником между Богом и людьми не является.
Да и мы все тут чего тогда просим друг у друга друг за друга МОЛИТВ? К Кому Молитв? К Богу!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 614
Ну фрукт ты, братец! Угорь натуральный. То верующий, то язычник прямь!Александр А пишет:
Живет человек 24 часа в сутки...
Тебя спросили - ты во Святом Духе всегда что ли? Должен ответить ДА или НЕТ.
А ты юлишь.
- Сообщение 615
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.пинна пишет:
Не лгите!НИКОГДА ТАКОЕ НЕ СКАЖЕТ НАСТОЯЩИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК!
Отдохнуть не даёте,несчастные!
Слава Богу Бог поставил на истинный путь и на правду Его.
- Сообщение 616
Слава Богу, что Вы это понимаете.Каспар Хаузер пишет:
Возможно, вас удивит, но в библейском смысле термин "посредник" означает "обладающий свойствами одного и другого, посредником чему он служит". Таким образом, Иисус Христос имеет божественную природу (Он совершенный Бог) и человеческую природу (Он совершенный Человек). Он является посредником между Богом и людьми. Священник, даже самый благочестивый, имеет только человеческую природу и посредником между Богом и людьми не является.
Вы опять запутались в терминологиях.Каспар Хаузер пишет:
Странно, а вот у баптистов существует такой вероучительный орган, как Братский Совет. Он может выносить предупреждения (замечания) за определенные грехи определенным людям. Также может исключать из общины (отлучать от ЕХБ) братьев и сестер. Вы берете на себя роль Христа? Указываете людям, что они спасены или лишаются спасения, если не покаются?
Да такой совет существует. И такой совет может исключать из общины. Но это не значит, что совет лишает спасения. Здесь от общины или совета ни чего не зависит в вопросе спасения. И это не правда, что говорят людям, что "они не спасены или лишаются спасения". Такого людям не говорят.
Так что, Христос остается на своем месте, а люди на своем.
- Сообщение 617
О как, мне уже прям указывают как я должен отвечать!!!Нюся пишет:
Ну фрукт ты, братец! Угорь натуральный. То верующий, то язычник прямь!
Тебя спросили - ты во Святом Духе всегда что ли? Должен ответить ДА или НЕТ.
А ты юлишь.
Вы не из тоталитарной секты???
А по-моему я ответил конкретно. Жить в Духе можно только 24 часа в сутки.
И кстати, у меня к Вам маленькая просьба, не клевещите. (это я про Ваше слово "юлишь"). Я же конкретно и четко Вам ответил.
Не ну если Вы нехристианка, то можете немножко поклеветать.
- Сообщение 618
Я-то это понимаю, а вы? По-прежнему будете считать, что священник - посредник между Богом и людьми?Александр А пишет:Слава Богу, что Вы это понимаете.
Так от Церкви тоже в данном случае не зависит вопрос спасения или неспасения, ибо спасает Христос, а она лишь констатирует факты: прославлен ли человек в Господе или сам отлучил себя от Церкви. Или вы думаете, что в ПЦ есть некий магический кружок, который может повлиять на посмертное существование человека БЕЗ его желания на то?Александр А пишет:Вы опять запутались в терминологиях.
Да такой совет существует. И такой совет может исключать из общины. Но это не значит, что совет лишает спасения. Здесь от общины или совета ни чего не зависит в вопросе спасения. И это не правда, что говорят людям, что "они не спасены или лишаются спасения". Такого людям не говорят.
Так что, Христос остается на своем месте, а люди на своем.
Для этого и нужна канонизация и анафема - как объявления для остальных верующих (я немного упрощаю, но суть, надеюсь, вам понятна).
- Сообщение 619
Не я так не считаю. С чего Вы взяли?Каспар Хаузер пишет:
Я-то это понимаю, а вы? По-прежнему будете считать, что священник - посредник между Богом и людьми?
- Сообщение 620
А это кто писалАлександр А пишет:
Не я так не считаю. С чего Вы взяли?
?Александр А пишет:Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим. 2:5).
- Сообщение 621
Я вижу мы немного сближаемся в пониманиях тех или иных вопросов. Это радует.Каспар Хаузер пишет:
Так от Церкви тоже в данном случае не зависит вопрос спасения или неспасения, ибо спасает Христос, а она лишь констатирует факты: прославлен ли человек в Господе или сам отлучил себя от Церкви. Или вы думаете, что в ПЦ есть некий магический кружок, который может повлиять на посмертное существование человека БЕЗ его желания на то?
Для этого и нужна канонизация и анафема - как объявления для остальных верующих (я немного упрощаю, но суть, надеюсь, вам понятна).
Да, Вы упращаете, но упращать до такой степени нельзя.
Скажите, допустим, вот канонизировали (или анафема) человека, а Христос не считает его святым (или грешным), то как такое разногласие устранить?
- Сообщение 622
Я отвечал на Ваш же вопрос. О том, что "Кто отпускает грехи через законно рукоположенного священника? Христос. И т. д.". Здесь явное посредничество. Но раз Вы не считаете священника посредником, то и вопрос отпадает...Каспар Хаузер пишет:
А это кто писал
?
Еще раз прошу быть внимательным.
- Сообщение 623
Каспар, Вы задаете стандартные вопросы, на которые давно уже есть ответы.
Задайте, что-нибудь поинтереснее. Просто, если я начну задавать, то меня забанят...
Задайте, что-нибудь поинтереснее. Просто, если я начну задавать, то меня забанят...
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 624
Александр, а как у баптистов с алкоголем. Пить можно?
- Сообщение 625
Если не упрощать определенные вещи, они могут быть совсем непонятны и вообще не выразимы в человеческих терминах. Например, когда Апостол Павел был восхищен до третьего неба, он слышал звуки и видел вещи, которые просто не имели в его лексиконе определенных обозначений, соответственно, он и не мог о них рассказать.Александр А пишет:Да, Вы упрощаете, но упращать до такой степени нельзя.
Скажите, допустим, вот канонизировали (или анафема) человека, а Христос не считает его святым (или грешным), то как такое разногласие устранить?
Если неправильно канонизировали или анафематствовали человека (таких случаев > 0,1%, а то и еще меньше), то Господь Бог через своих верных мужей довольно скоро даст понять, что вмешался человеческий фактор (например, политика) и ситуация будет исправлена. Это может быть видение авторитетному святому или богослову, другое какое-либо чудо. До исправления этой ситуации есть определенный "запас прочности" в виде тысяч подвижников веры и нескольких десятков-сотен анафематствованых, по житиям которых (и по плодам их дел веры) можно сверяться в духовной жизни. Также существуют постановления Соборов, труды святых отцов и учителей Церкви - они никуда не деваются, как вы понимаете, и к ним можно обратиться в спорных вопросах.
- Сообщение 626
Хороший вопрос.Валерий (Миклош) пишет:Александр, а как у баптистов с алкоголем. Пить можно?
Однозначно на такой вопрос ответить нельзя.
Если позволите, то я приведу своё личное мнение.
В принципе можно. За это пальчиком не помахают и не скажут "ну-ну". Но баптисты обычно воздерживаются от алкоголя, так как неподконтрольное веселье может привести ко греху. Заметьте, я говорю о вероятности греха. Так что вероятность тоже стараемся исключить.
Я так думаю...
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 627
Кого "Его"?Христа или священника?!Сдаётся мне,что вы все как один сектанты-неадекватны.Потому ,лечите других себе подобных братьев по разуму !Александр А пишет:
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Слава Богу Бог поставил на истинный путь и на правду Его.
- Сообщение 628
За корректно заданные вопросы (без заранее осуждения собеседника) здесь не банят. Прежде чем зарегистрироваться, я немного ознакомился с записями предупреждений и банов за 2-3 года. Немного построже, чем на форуме Предания товарища Берхина, но вполне терпимо.Александр А пишет:Задайте, что-нибудь поинтереснее. Просто, если я начну задавать, то меня забанят...
Так что задавайте, можете даже открыть тему "Вопросы баптисТА", а то здесь "Вопросы баптисТУ".
- Сообщение 629
Хороший ответ. Мне понравился.Каспар Хаузер пишет:
Если не упрощать определенные вещи, они могут быть совсем непонятны и вообще не выразимы в человеческих терминах. Например, когда Апостол Павел был восхищен до третьего неба, он слышал звуки и видел вещи, которые просто не имели в его лексиконе определенных обозначений, соответственно, он и не мог о них рассказать.
Если неправильно канонизировали или анафематствовали человека (таких случаев > 0,1%, а то и еще меньше), то Господь Бог через своих верных мужей довольно скоро даст понять, что вмешался человеческий фактор (например, политика) и ситуация будет исправлена. Это может быть видение авторитетному святому или богослову, другое какое-либо чудо. До исправления этой ситуации есть определенный "запас прочности" в виде тысяч подвижников веры и нескольких десятков-сотен анафематствованых, по житиям которых (и по плодам их дел веры) можно сверяться в духовной жизни. Также существуют постановления Соборов, труды святых отцов и учителей Церкви - они никуда не деваются, как вы понимаете, и к ним можно обратиться в спорных вопросах.
Примерно так же у баптистов.
- Сообщение 630
А чё Вы нервничаете. Обычно нервничают, когда пытаются спровоцировать собеседника на бан.пинна пишет:
Кого "Его"?Христа или священника?!Сдаётся мне,что вы все как один сектанты-неадекватны.Потому ,лечите других себе подобных братьев по разуму !
Неужели Вы опускаетесь до такого?