Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Елена-христианка
noname
Смердяков
Алекс С
Михаил55
Девана
proxogy
loretta
Admin
священник Михаил
Участников: 14
Почему Ирландия так странно относится к папе Римскому?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Католичка хулит священников Православной Церкви. Позор!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Сергей, а потом не придеться извиняться? Ведь сегодня же...
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
Да я-то никого не хулю. Я привожу материалы, равноценные тем, что здесь копипастят про католиков. Так что нечего обижаться.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Давайте не будем этим заниматься! Ведь неверующим на смех такие взаимные "разоблачения"!loretta пишет:Да я-то никого не хулю. Я привожу материалы, равноценные тем, что здесь копипастят про католиков. Так что нечего обижаться.
loretta- Бакалавр форума
Сережа, ну, не я же такие темы открываю.
Михаил55- Корифей форума
Друзья, давайте по теме!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Я, конечно, не Лоретта, но... можно по-подробнее об ирландских православных, принесших христианство на Русь.proxogy пишет:
Понимаете,loretta, нельзя не думать об ирландии ,когда знаешь, что именно ирландские монахи принесли Христианство на Русь.Они тогда ещё были православными...
Ей-ей, не слыхала таких сказок.
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
noname пишет:
Давайте не будем этим заниматься! Ведь неверующим на смех такие взаимные "разоблачения"!
Это точно!
Натали, ты переходишь рамки дозволенного.loretta пишет:Вопрос: когда подобная работа будет проведена в РПЦ - по фактам недостойного поведения духовенства? Или так и будете скрывать, пока не сгниете изнутри?
Не твоего ума это дело, что и как в нашей Церкви. Сами разберемся.
Михаил55- Корифей форума
Лен, добрый вечер. Не смейся. Было дело. НайдуЕлена-христианка пишет:
Я, конечно, не Лоретта, но... можно по-подробнее об ирландских православных, принесших христианство на Русь.
Ей-ей, не слыхала таких сказок.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Так у нас пока все нормально. Есть небольшие отклонения, но педерастию и гей-браки мы пока не признаем нормой.loretta пишет:Вопрос: когда подобная работа будет проведена в РПЦ - по фактам недостойного поведения духовенства? Или так и будете скрывать, пока не сгниете изнутри?
Значит пока еще не сгнили)
loretta- Бакалавр форума
Вот и вы не суйтесь. Не вашего ума дело. На себя поглядите.Елена-христианка пишет:
Натали, ты переходишь рамки дозволенного.
Не твоего ума это дело, что и как в нашей Церкви. Сами разберемся.
loretta- Бакалавр форума
Мы тоже не признаем, и открыто боремся. А вы все скрываете гной, пока не взорвется сам. Мало не покажется тогда. Судя по настрою народа, еле с часами и пылью справились. Но я же не спрашиваю вас, почему такое отношение в России к Патириарху.Admin пишет:Так у нас пока все нормально. Есть небольшие отклонения, но педерастию и гей-браки мы пока не признаем нормой.
Значит пока еще не сгнили)
Admin- Корифей форума
Это очень хорошо!loretta пишет:
Мы тоже не признаем, и открыто боремся.
Уже вскрывался...мало не показалось. 1917 помним... Больше не повторится.А вы все скрываете гной, пока не взорвется сам. Мало не покажется тогда.
Надеюсь...
Судя по настрою народа, еле с часами и пылью справились. Но я же не спрашиваю вас, почему такое отношение в России к Патириарху.
У вас власть пап постоянно претендовала на мирской трон, а у нас наоборот-власть постоянно пытается поработить религию. Нам труднее.
Последний раз редактировалось: Admin (21.05.12 20:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Привет , Миш!Михаил55 пишет:
Лен, добрый вечер. Не смейся. Было дело. Найду
Чего найдешь-то? Ирландцев перекрасили в скандинавов? (Рюрики)
Михаил55- Корифей форума
Нет...смотри тему! И масса источников про ирландских монахов! Наши переняли у них эстафету.
Посмотрела, эстафеты не нашла...Михаил55 пишет:Нет...смотри тему! И масса источников про ирландских монахов! Наши переняли у них эстафету.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
У католиков одни и теже методы, запугивание, крестовые походы, инквизиция. Да не боимся мы Ваших разоблачений. Там столько уголовных дел в томах про католические отклонения читать не перечитать. Речь не идёт о том, чтобы приводить данные про конкретных католических ....филов, а о том, что это непрекращающаяся тенденция, продолжаемое преступление и обусловлено это продолжение ошибками управления.
Если в России и на Украине такие случаи наверное исчисляются ну пускай десятками , то в Ирландии, США, Австралии, Германии, да и иных странах это десятки тысяч, а то и сотни.
Что касается проблем в России то надо создавать отдельную тему, если это Вам интересно.
Если в России и на Украине такие случаи наверное исчисляются ну пускай десятками , то в Ирландии, США, Австралии, Германии, да и иных странах это десятки тысяч, а то и сотни.
Что касается проблем в России то надо создавать отдельную тему, если это Вам интересно.
Admin- Корифей форума
Сомневаюсь, что в России они вообще имеют место.священник Михаил пишет: У католиков одни и теже методы, запугивание, крестовые походы, инквизиция. Да не боимся мы Ваших разоблачений. Там столько уголовных дел в томах про католические отклонения читать не перечитать. Речь не идёт о том, чтобы приводить данные про конкретных католических ....филов, а о том, что это непрекращающаяся тенденция, продолжаемое преступление и обусловлено это продолжение ошибками управления.
Не слышал еще не об одном достоверно подтвержденном пидорском случае.
Меня даже не так беспокоят эти бедные люди с отклонениями психики, а именно причина этих отклонений.
Человеку не оставили права выбора,с юнности его обучили " религиозным наукам", рукоположили, призвали служить Богу и надеялись, что он будет достойным служителем Божиим. Но ведь и лукавый не спит, а преследует душу через соблазны. И вот недостаточно испытав себя, под натиском искушений, такой человек, начинает отступать от нормы поведения. Дело в том, что при принципе свободного выбора такой человек в основном наверное женится, а при поголовноцелибатчестве, процент извращений может быть очень высок.
Так вот решением вопроса является возвращение к древней традиции церкви женатого священства, а Лоретта почему то думает , что меня интересуют конкретные случаи с их......филами.
Эти грехопадения меня не интересуют, дай Бог всем исправить свою жизнь, а интересует корень проблемы, так сказать из за чего эта проблема возникает или возникла.
Человеку не оставили права выбора,с юнности его обучили " религиозным наукам", рукоположили, призвали служить Богу и надеялись, что он будет достойным служителем Божиим. Но ведь и лукавый не спит, а преследует душу через соблазны. И вот недостаточно испытав себя, под натиском искушений, такой человек, начинает отступать от нормы поведения. Дело в том, что при принципе свободного выбора такой человек в основном наверное женится, а при поголовноцелибатчестве, процент извращений может быть очень высок.
Так вот решением вопроса является возвращение к древней традиции церкви женатого священства, а Лоретта почему то думает , что меня интересуют конкретные случаи с их......филами.
Эти грехопадения меня не интересуют, дай Бог всем исправить свою жизнь, а интересует корень проблемы, так сказать из за чего эта проблема возникает или возникла.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
Михаил вы можете изменить правила рукоположения у католиков? Вы претендуете на пост папы римского?Боже, даруй ясность и душевный покой
принять мне то, что я - не смогу изменить...
силу изменить, то что смогу...
и мудрость - отличить одно, от другого.
Смело! - но , вот, реально ли?
Да нет на пост папы я не гожусь. Во первых я православный и в еретики записываться не собираюсь, во вторых у меня жена есть, она ж меня и в Риме найдёт.
proxogy- Гость
Следовательно, приимите, то как рукополагают в латинстве как то, что не вам менять...священник Михаил пишет: Да нет на пост папы я не гожусь. Во первых я православный и в еретики записываться не собираюсь, во вторых у меня жена есть, она ж меня и в Риме найдёт.
proxogy- Гость
Зачастую летописцы всех пришедших на Русь с запада именуют "варягами" так и Симеон-ирландец именуется Шимоном-варягом. А на его пожертвованные средства выстроена в Киево-печерской лавре
церковь успения Пресвятой Богородицы.
Ну так на Русь много , кто заходил, вот только это не значит, что от них вера сформировалась.proxogy пишет:Зачастую летописцы всех пришедших на Русь с запада именуют "варягами" так и Симеон-ирландец именуется Шимоном-варягом. А на его пожертвованные средства выстроена в Киево-печерской лавре
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Но если отцу Михаилу удасться пролезть в Римские папы, он, конечно, первым делом отменит целибат. Ведь Папа непогрешим, ему все можно! И свою уважаемую супругу провозгласит Римской мамой, как в известной песне Высоцкого.proxogy пишет:Следовательно, приимите, то как рукополагают в латинстве как то, что не вам менять...
proxogy- Гость
Да, оченьЕлена-христианка пишет:
Ну так на Русь много , кто заходил
http://www.omedb.ru/forum/index.php?showtopic=9749
Во-первых, до сих пор неизвестно происхождение названия озера Ладога. Оно могло произойти от финского "Альтоказ" – "волнующееся", или шведского "Ладугорд" – "усадьба". Но существует кельтское слово "Лландога", означающее "монастырь в заливе", и если происхождение названия озера таково, то тогда (учитывая, что "Лландога" дала название целому племени) начало монастырской жизни следует отодвинуть вглубь веков.
Второе, в Ново-Валаамском монастыре (Финляндия) хранится рукопись А.В.Сулукадзева "История Валаамского монастыря", и в ней рассказывается о монахе Сергии, прибывшем на остров из Ирландии или Британии где-то между V и VIII вв. Сергий крестил на Валааме язычника-жреца, носившего кельтское имя Мунго. При крещении он нарёк его в честь святого Кентигерна, и это имя в памяти христиан впоследствии преобразовалось в более привычное – Герман. Так был заложен преподобными Сергием и Германом монастырь на Валааме. Традиционная датировка называет 1329 г. временем основания монастыря (см. еп.Арсений. Летопись церковных событий, СПб., 1880 г. и архим.Игнатий. Краткое жизнеописание русских святых, СПб., 1876 г.). но Сергий и Герман XIV в. могли носить имена в честь своих предшественников. Далее, в конце Х века рядом с монастырём "на близлежащем островке" начал свой монашеский подвиг Авраамий Ростовский (Сборник монахини Таисии. Т.2, с.251). Если согласиться, что монастырь был основан не позднее IX в., то сомнительным кажется приход монахов из Византии, как думает еп.Арсений, или, тем более, из языческого Новгорода. Вернёмся к св.Герману. до крещения он был жрецом бога Хорса (вариант солярного культа Аполлона), другое имя этого бога – "Даждь-бог". "Даждь-божьи внуки" именовали себя росы в "Слове о полку Игореве", а в древних кельтских и англо-саксонских источниках росов (русов) называют "доги". Племенной состав изначальных росов большинство исследователей определяют как конгломерат балтов, финнов, скандинавов и (в меньшей степени) славян. Прибытие на остров кельтских монахов из Ирландии или Британии становится ещё более объяснимым, так как на Валааме обитали родственные им кельты.
proxogy- Гость
Вы можете привести в пример хоть одного такого пролазу? За почти две тысячи лет сушествования Римской кафедры был такой?- ну хоть один...Смердяков пишет:
Но если отцу Михаилу удасться пролезть в Римские папы, он, конечно, первым делом отменит целибат. Ведь Папа непогрешим, ему все можно!
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Говорят, однажды в Папы удалось пролезть даже женщине. Или врут?
proxogy- Гость
-врут.Смердяков пишет:Говорят, однажды в Папы удалось пролезть даже женщине. Или врут?
больше ни кого не можете привести в пример?