Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Елена-христианка
noname
Смердяков
Алекс С
Михаил55
Девана
proxogy
loretta
Admin
священник Михаил
Участников: 14

Почему Ирландия так странно относится к папе Римскому?

Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Почему Ирландия так странно относится к папе Римскому? - Страница 6 Empty Re: Почему Ирландия так странно относится к папе Римскому?

Сообщение  Ingwar 28.05.12 16:48

Admin пишет:Латинская Церквоь исказила Символ Веры, вопреки постановлению вселенского Собора, добавив филиокве. Одного этого факта хватит, чтобы считать её не обладающей полнотой истинности.
    Ну, во-первых, я говорил Нонейму, а не Вам. С Вами-то мы подискутировать можем. А вот Нонейм, похоже, принципиально не хочет. Просто кидает лозунг, как анархист бомбу, и всё.

А насчёт filioque я уже говорил.
    Надо безпокоиться не о том, кто, когда, что и вопреки чему добавил в Символ веры, а о том, является ли это дополнение Истиной или нет.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04

Почему Ирландия так странно относится к папе Римскому? - Страница 6 Empty Re: Почему Ирландия так странно относится к папе Римскому?

Сообщение  loretta 28.05.12 16:53

Ingwar пишет:
    Врёте, loretta! Священство было и в апостольские времена!
    А у баптистов и пятидесятников его нет.
    Не путайте само таинство получения священство с тем или иным порядком получения этого таинства, который может изменяться.
    Вы сначала прочтите внимательно, что я сказала, а потом уже хамите.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.05.12 17:02

Ingwar пишет:
    Врёте, loretta! Священство было и в апостольские времена!

Доказывайте обвинение, Ingwar. В противном случае будете наказаны за клевету.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 28.05.12 18:11

loretta пишет:Вы сначала прочтите внимательно, что я сказала, а потом уже хамите.
    Где это я вам хамил?
    А может быть вы хамите всей Единой Святой Вселенской и Апостольской Церкви?
    Это разве не вы сказали?
    "Во времена апостольские не было священства в его нынешнем виде.Было примерно так, как у нынешних баптистов или пятидесятников."
    У нынешних баптистов и пятидесятников нет священства.
    А вы, утверждая, что в апостольские времена священство было как у них, разрушаете цепочку преемственности рукоположения наших священников от апостолов.
    Тем самым вы отвергаете Символ Веры, в котором сказано: "Верую... в... Апостольскую Церковь".
    Ваши дополнительные слова "в его нынешнем виде" или "примерно так" ничего не меняют.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 28.05.12 18:13

Арбитр пишет:
    Доказывайте обвинение, Ingwar. В противном случае будете наказаны за клевету.
    Клевета?
    Вы называете моё утверждение, что "священство было и в апостольские времена" клеветой?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 28.05.12 18:18

Ингвар и Лоретта, не ссорьтесь! Вы же одной веры! I love you
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 28.05.12 18:26

Admin пишет:Ингвар и Лоретта, не ссорьтесь! Вы же одной веры! I love you
    Вроде разной. Ингвар старокатолик.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 28.05.12 18:37

noname пишет:
    Admin пишет:Ингвар и Лоретта, не ссорьтесь! Вы же одной веры! I love you
    А чем тогда они отличаются от православных?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 28.05.12 19:26

т необходимо. [/quote]
    Тут я с Вами, о.Михаил, не согласна.
    Именно Господь сказал о скопцах :

Вот скопцы, которые сами себя сделали скопцами духовными ради Бога- это и есть монахи.О них говорил Христос.
    Мы знаем, что многое в вере держится на монашестве и многие святые отцы были монахами. Это уединение и служение только Богу, аскеза, духовные подвиги , непрестанные молитвы...Древние отцы уходили в пустыни- это высокодуховные примеры для нас.
    Если же лишиться монашества, то значит лишится чистого родника в вере.
    Нет, монашество- это дар Божий нам для подражания .[/quote]

Я не буду спорить что монашество это великий подвиг, аскеза, непристанные молитвы и тому подобное. Но к сожалению в последнее время вижу, что некоторые из высшего иерархического чина, как бы сказать точнее, никогда не жили в монастырях, скитах, а так сказать являются просто ставленниками или имеют протеже. Впрочем распространяться по этому поводу наверное не нужно.

Знаете как бы сказать, не все монахи, МОНАХИ с большой буквы. К тому же ещё святой Игнатий Брянчанинов в своих письмах писал, что многие монастыри уже в его время были похожи на трудовые общины и никакого духовного озарения при посещении этих монастырей у него не происходило, был страшный упадок духовности. Так что Вы наверное поймёте , что если кузница кадров, так сказать оскудела, то и к этим кадрам, которые даже в этой кузнице-монастыре никогда не были у меня отношение неодназначное.

В последнее время я видел столько странных " монахов", что если бы узнал , что кого то из них рукоположиди в священники, то я бы не позавидовал тому приходу, монастырю или кафедре. Впрочем из моего угла может быть искажённый вид, я надеюсь , что в других областях только подвижники, пустынники и аскеты.Значёк улыбки упускаю, тема больно щекотливая.

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 28.05.12 20:02

Я тут случайно узнал:Дискуссии об изменении закона о целибате в Католической Церкви идут уже не один десяток лет. II Ватиканский собор утвердил положение о женатом диаконате: в настоящее время только постоянные дьяконы имеют право создать семью. В последнее время споры усилились в связи с выступлениями против закона о целибате немецких священников и опубликованного группой католических активистов «Aktionskreis Regensburg» (AKR) документа, согласно которому 40 лет назад ряд германских епископов, в том числе Йозеф Ратцингер — будущий Папа Бенедикт XVI, призывали отменить целибат.

Прошу католиков уточнить, что диаконы действительно освобождены от целибата или это очередная интернетная утка?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 28.05.12 20:13

Интересно как меняется человек и его мнения:
    40 лет назад будущий Папа Римский выступал за отмену целибата в Католической церкви

Будущий Папа Римский Бенедикт XVI был одним из членов Конференции католических епископов Германии, предложивших пересмотреть существующее в Католической церкви установление об обязательном безбрачии духовенства. Газета "Süddeutsche Zeitung" опубликовала документ Конференции, согласно которому ряд германских священнослужителей, в том числе Йозеф Ратцингер, призывали отменить целибат, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на испанское издание El Mundo.

Документ, датированный 9 февраля 1970 г., обнародовала группа немецких католических активистов "Aktionskreis Regensburg" (AKR). Проект документа находился у теолога Карла Ранера, который и передал его в распоряжение AKR.

"Мы считаем, что закон об обязательном безбрачии духовенства необходимо срочно пересмотреть. Это касается не только Католической церкви Германии, но и всей Католической церкви вообще", — говорится в документе, который помимо будущего понтифика подписали такие известные церковные деятели, как Карл Леман, впоследствии ставший кардиналом и главой Конференции католических епископов Германии, и кардинал Вальтер Каспер, будущий председатель Папского совета по содействию христианскому единству.

Авторы документа отмечали, что целибат не только ведет к недостатку кандидатов в священники, но и уменьшает талант тех, кто все-таки выбирает этот путь. Они указывали на трудность безбрачной жизни в современном мире.

Документ предупреждал: если проблема безбрачия не будет решена священноначалием Католической церкви, это рано или поздно приведет к протестам среди священников. Германские епископы выражали беспокойство относительно кризиса в среде духовенства и отмечали многочисленные случаи отказа клириков от своего служения в Церкви.

Документ напоминал, что безбрачие духовенства – это не догмат. Если все меньше молодежи решает принять сан, Церковь обязана отменить целибат, считали молодые германские епископы.

Йозефу Ратцингеру тогда было 42 года. Он был профессором теологии в Регенсбурге.

Собрание Конференции епископов Германии, принявшее этот документ, проходило после Второго Ватиканского собора, на котором Ратцингер присутствовал как теолог-советник. Собор наметил изменение "консервативной позиции Церкви по отношению к миру на позицию миссионерскую". Йозеф Ратцингер написал тогда: "Все, что нужно сейчас (и во все времена) Церкви, это не апология современности. Церкви нужны люди, для которых смирение и повиновение так же важны, как страдание за правду, люди, готовые ради служения пожертвовать комфортом своей личной жизни".

Между тем напомним, что сорок лет спустя Бенедикт XVI выступил в защиту обязательного безбрачия духовенства, назвав целибат "лучшим противоядием против грехов".

"Безбрачие – это акт веры, хотя часто те, кто живет без Бога, смотрят на него как на страшный порок, который должен исчезнуть", - сказал Папа. Он напомнил, что священник – не профессия, а посвящение всего себя Богу, и подчеркнул, что безбрачие – "лучшее противоядие против настоящих пороков, порожденных недугами, врожденными смертным".
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 28.05.12 21:01

Знаете как бы сказать, не все монахи, МОНАХИ с большой буквы.
    Знаю. WinkТак я не о них говорила. Для меня ( и многих православных) монахи те, о ком я говорила. а остальные- просто грибковый нарост на теле монашества. Не о таких идет здесь речь. Почему Ирландия так странно относится к папе Римскому? - Страница 6 548279
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 28.05.12 21:07

Грибы бысто размножаются и проникают во всё тело "дерева". Знаете это даже не грибы , а лианы, они обвиваются вокруг дерева и являются паразитами, которые питаются его соками. Я даже себе представить не могу куда может попасть этот грибковый нарост, так скажем в верхние ветви или крону дерева. Дерево конечно не засохнет, так как у него есть Мудрый Садовник. У нас просто может возникнуть недостаток света, так как лиан и грибков всё больше и больше.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.05.12 21:33

священник Михаил пишет: Грибы бысто размножаются и проникают во всё тело "дерева". Знаете это даже не грибы , а лианы, они обвиваются вокруг дерева и являются паразитами, которые питаются его соками. Я даже себе представить не могу куда может попасть этот грибковый нарост, так скажем в верхние ветви или крону дерева. Дерево конечно не засохнет, так как у него есть Мудрый Садовник. У нас просто может возникнуть недостаток света, так как лиан и грибков всё больше и больше.
    о. Михаил, думаю, мы поняли друг друга. Верхние ветви быстрее всех либо отмирают , либо дают пустоцвет. Ну а корни- нет. Это основа. Если туда грибок доберется, то все дерево будет больным и рухнет рано или поздно. По мудрому слову Садовника, думаю, этого не произойдет. Wink
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 28.05.12 22:12

Вот интересное , довольно свеженькое сообщение о Ирландии, чего то понравилась мне эта страна:
    Ирландские католики отвергают церковное учение
    15.04.2012feodorff285922
    Теги: ирландия, католицизм, публицистика, религии

Большинство опрошенных считают позицию Ватикана в вопросах о сексе и браке неактуальной.

Ирландия, некогда считавшаяся страной с исключительно религиозным населением, во многом отошла от ранее влиятельной в ней Римско-католической церкви, показывают результаты опроса. Подавляющее большинство ирландцев фундаментальным образом расходятся с церковным учением и выступают за женское священство и отмену целибата для священников.

Три четверти католиков считают учение церкви в вопросах, связанных с отношениями полов, неприменимым в жизни. Почти 90% считают, что священникам нужно разрешить жениться, примерно столько же – что разведенных или расставшихся супругов следует причащать. Больше 70% считают, что женатых мужчин следует рукополагать в священники. Треть католиков по-прежнему хотя бы раз в неделю ходят на мессу. Однако результаты опроса показывают, что большинство респондентов отошли от церкви, в которой они были крещены, - в том смысле, что не ориентируются на ее позицию в подобных вопросах.

Опрос был организован либеральной Ассоциацией католических священников (АКС). Однако вряд ли церковь пойдет на какие-либо шаги, способные примирить с ней недовольную паству или добивающихся перемен священников. Только на прошлой неделе одному из основателей АКС отцу Тони Фланнери (Tony Flannery) Ватикан запретил выступать в СМИ из-за его взглядов – в том числе, из-за взглядов по таким вопросам, как целибат, контрацепция и рукоположение женщин. Его также отправили на шесть недель в монастырь «для молитвы и размышлений». И ему, и отцу Джерарду Молони (Gerard Moloney), редактору одного из ирландских журналов, теперь запрещено писать на эти темы.

Влияние церкви в Ирландии убывает уже не первое десятилетие, однако в последние годы оно начало падать особенно быстро из-за нарастающего скандала с растлением детей духовенством. Многие считают, что церковь медленно реагировала на разоблачение, так как ставила защиту себя самой выше интересов жертв.

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни (Enda Kenny) в прошлом году заявил, что реакция церкви демонстрирует «элитизм, отчуждение, неспособность нормально функционировать и нарциссизм Ватикана». Его слова понравились многим. Он также сказал, что церковь вместо того, чтобы в первую очередь блюсти интересы детей, «решила замять изнасилования и издевательства, во имя структуры - ее власти, положения и репутации».

Сейчас церкви трудно привлекать новых священников и монахинь. Священство стареет и сокращается. В число высокопоставленных духовных лиц, которые, по-видимому, не согласны с подходом Рима, входит сам архиепископ дублинский д-р Диармайд Мартин (Diarmuid Martin). Недавно он предупредил, что ирландская церковь находится в кризисе и подошла к «переломному моменту».

АКС активно защищает наказанных священников, утверждая, что вмешательство Рима «не принесет пользы ирландской церкви, зато, возможно, будет иметь непредусмотренные последствия, так как усилит ощущение разобщенности».
    Дэвид Маккиттрик
    Источник: inosmi.ru
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 29.05.12 10:37

noname пишет:
    Извините, noname, но термином "старокатолик" у нас называют тех, кто не признал догмат о границах безошибочности Папы Римского. Это было в 1870-м году.
    А я его признаю.

Меня можно было бы назвать католиком-традиционалистом, поскольку я сторонник возвращения традиционной Триденской мессы, которая была изменена после Второго Ватиканского Собора. Но на самом деле я и на Novus Ordo хожу.
    Так что мы с Лореттой всё-таки одной веры. ))))))))))

Проблема в том, что в Католической Церкви есть представители либеральных взглядов. К ним относится и Лоретта. Но лично я против какого-либо либерализма в Церкви.
    Мне не нравится, когда во время Богослужения исполняются песнопения под гитары или барабаны.
    Мне не нравится, когда Святое Причастие раздают в руки.
    Мне не нравится отрывание алтарей и переворачивание их на 180 градусов.
    Мне не нравится, когда священники проводят Богослужения и совместные молитвы с иноверцами.
    Я люблю Традицию.

Чтобы православным было понятнее, приведу пример.
    Например, если бы в Русской Православной Церкви была бы проведена реформа, которая бы отменила церковно-славянский язык в Богослужении, и ввела бы современный русский, украинский, карельский и т.д. язык? Открыла бы царские врата и позволила бы входить в них всем верующим? Стала бы проводить совместные молитвы с мусульманами, иудеями и язычниками?
    Как бы вам это понравилось?
    Вот и мне не нравится.
    А Лоретте нравится.
    Поэтому и ссоримся.
    Сорри.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 29.05.12 10:44

Admin пишет:А чем тогда они отличаются от православных?
    Католики-традиционалисты, которые отвергают безумные реформы, произошедшие после Второго Ватиканского Собора, отличаются от православных признанием догматов, принятых за период с 1054 года.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 29.05.12 11:10

священник Михаил пишет: Вот интересное , довольно свеженькое сообщение о Ирландии, чего то понравилась мне эта страна:
    Ирландские католики отвергают церковное учение
    15.04.2012feodorff285922
    Теги: ирландия, католицизм, публицистика, религии

Большинство опрошенных считают позицию Ватикана в вопросах о сексе и браке неактуальной.

Ирландия, некогда считавшаяся страной с исключительно религиозным населением, во многом отошла от ранее влиятельной в ней Римско-католической церкви, показывают результаты опроса. Подавляющее большинство ирландцев фундаментальным образом расходятся с церковным учением и выступают за женское священство и отмену целибата для священников.

Три четверти католиков считают учение церкви в вопросах, связанных с отношениями полов, неприменимым в жизни. Почти 90% считают, что священникам нужно разрешить жениться, примерно столько же – что разведенных или расставшихся супругов следует причащать. Больше 70% считают, что женатых мужчин следует рукополагать в священники. Треть католиков по-прежнему хотя бы раз в неделю ходят на мессу. Однако результаты опроса показывают, что большинство респондентов отошли от церкви, в которой они были крещены, - в том смысле, что не ориентируются на ее позицию в подобных вопросах.

Опрос был организован либеральной Ассоциацией католических священников (АКС). Однако вряд ли церковь пойдет на какие-либо шаги, способные примирить с ней недовольную паству или добивающихся перемен священников. Только на прошлой неделе одному из основателей АКС отцу Тони Фланнери (Tony Flannery) Ватикан запретил выступать в СМИ из-за его взглядов – в том числе, из-за взглядов по таким вопросам, как целибат, контрацепция и рукоположение женщин. Его также отправили на шесть недель в монастырь «для молитвы и размышлений». И ему, и отцу Джерарду Молони (Gerard Moloney), редактору одного из ирландских журналов, теперь запрещено писать на эти темы.

Влияние церкви в Ирландии убывает уже не первое десятилетие, однако в последние годы оно начало падать особенно быстро из-за нарастающего скандала с растлением детей духовенством. Многие считают, что церковь медленно реагировала на разоблачение, так как ставила защиту себя самой выше интересов жертв.

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни (Enda Kenny) в прошлом году заявил, что реакция церкви демонстрирует «элитизм, отчуждение, неспособность нормально функционировать и нарциссизм Ватикана». Его слова понравились многим. Он также сказал, что церковь вместо того, чтобы в первую очередь блюсти интересы детей, «решила замять изнасилования и издевательства, во имя структуры - ее власти, положения и репутации».

Сейчас церкви трудно привлекать новых священников и монахинь. Священство стареет и сокращается. В число высокопоставленных духовных лиц, которые, по-видимому, не согласны с подходом Рима, входит сам архиепископ дублинский д-р Диармайд Мартин (Diarmuid Martin). Недавно он предупредил, что ирландская церковь находится в кризисе и подошла к «переломному моменту».

АКС активно защищает наказанных священников, утверждая, что вмешательство Рима «не принесет пользы ирландской церкви, зато, возможно, будет иметь непредусмотренные последствия, так как усилит ощущение разобщенности».
    Дэвид Маккиттрик
    Источник: inosmi.ru

Целибат, действительно, не догмат веры.
    Как он был введён, так он может быть и отменён.
    Как я уже говорил, целибат был не нужен в тот период существования Церкви, когда верующих было немного. Когда же практически вся Европа стала христианской, потребовался дополнительный отбор священников.
    Сейчас количество верующих стремительно уменьшается. Призваний к священству, соответственно, также становится меньше.
    Отмена целибата будет означать, что Церковь признаёт, что мы живём уже в постхристианском мiре, и фактически вернулись ко временам поздней античности.
    Признавать этого Церковь не хочет. И наверное, не должна. Снизив планку, мы неизбежно покатимся вниз. Пусть лучше будет малое, но здоровое стадо, чем большое, но больное.
    Я против отмены целибата.

Что касается "женского священства", то это полный нонсенс. Даже обсуждать его не хочется. Это полный бред!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.05.12 12:03

Я против отмены целибата.
    А почему бы вам не разделить священство, как в православии- на белое (женатое) и черное(монашество)? Каждый бы выбирал, что он может вместить в себя. Wink
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 29.05.12 12:16

Елена-христианка пишет:
    А почему бы вам не разделить священство, как в православии- на белое (женатое) и черное(монашество)? Каждый бы выбирал, что он может вместить в себя. Wink
    Это уже было до введения полного целибата. И повторю, что может быть и возвращено.
    Но это решение должно приниматься Папой.

Кстати, целибат в Католической Церкви существует только для латинского обряда.
    В византийском обряде (греко-католики) целибата нет. Точнее, он как и в Православии есть только для епископов. А священники могут жениться.
    Я сам хотел на греко-католического священника учиться, но жена не согласилась стать матушкой. Smile
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 29.05.12 12:25

Ingwar пишет:
    Но это решение должно приниматься Папой.
    Простите за офф-топ, но вот я слышал что, пока папа не издал некий циркуляр, священники не могли пользоваться сотовыми телефонами...
    Это действительно так?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 29.05.12 14:27

Елена-христианка пишет:
    А какая разница между целибатным священством и целибатным монашеством?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.05.12 14:32

loretta пишет:
    Елена-христианка пишет:
    А какая разница между целибатным священством и целибатным монашеством?
    Монашество-это добровольный выбор.
    А целибатное священство-это принуждение священников к безбрачию вопреки Писаниям, в которых написано, что священники имели семьи.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 29.05.12 14:39

proxogy пишет:
    Простите за офф-топ, но вот я слышал что, пока папа не издал некий циркуляр, священники не могли пользоваться сотовыми телефонами...
    Это действительно так?
    Про то, что Иоанн Павел II в 1998 году якобы разрешил священникам пользоваться сотовыми телефонами я слышал. Но я не слышал, чтобы Папа Римский запрещал ими пользоваться. Smile
    Ведь разрешение может быть только после запрета. А если не было запрета, то и в разрешении смысла нет.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 29.05.12 14:40

Admin пишет:Монашество-это добровольный выбор.
    А целибатное священство-это принуждение священников к безбрачию вопреки Писаниям, в которых написано, что священники имели семьи.
    Какое такое принуждение? В семинарии силком загоняют? Есть выбор между обрядами. Можно выбрать один из восточных. Я спросила чисто в практическом плане служения - какая разница?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.05.12 14:49

loretta пишет:
    Admin пишет:Монашество-это добровольный выбор.
    Какое такое принуждение? В семинарии силком загоняют? Есть выбор между обрядами. Можно выбрать один из восточных. Я спросила чисто в практическом плане служения - какая разница?
    Молодому мужику, если он будет жить без жены, крышу может сорвать и он может податься в педофилы или педерасты.

Тем более в Писаниях сказано, что священник должен быть одной жены муж, то есть там есть разрешение на брак для духовенства.
    Да и ветхозаветные священники имели семьи.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.05.12 14:54

А какая практическая польза от неженатости священника?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 29.05.12 14:56

А какая польза от неженатости монаха?
    Читайте Послание ап. Павла.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.05.12 15:01

loretta пишет:А какая польза от неженатости монаха?
    Читайте Послание ап. Павла.
    Сугубо личная польза для него самого-это его личный выбор и личный духовный путь.

Если практической пользы от неженатого священника нет, то зачем нужен принудительный целибат?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 29.05.12 15:08

Ingwar пишет:
    Кстати, целибат в Католической Церкви существует только для латинского обряда
    А что если обучиться на католического священника греческого обряда, жениться, подучиться на службу по латинскому обряду и служить латинские службы? Ведь вроде католических священников не хватает, Римский престол может допустить так сказать переквалификацию?

Текущее время 22.11.24 15:26