Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Елена-христианка
noname
Смердяков
Алекс С
Михаил55
Девана
proxogy
loretta
Admin
священник Михаил
Участников: 14
Почему Ирландия так странно относится к папе Римскому?
?????- Гость
о чём спор, девицы ?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Более того! Молодой человек натуральной ориентации десять раз подумает, прежде чем поступить на должность, на которой он должен будет скрывать свое сожительство с любимой женщиной. А людей ненатуральной ориентации этот барьер не остановит. Им все равно. В результате в неженатые священники голубые и педофилы пойдут табуном. А случайно попавший натурал будет ощущать себя в семинарии белой вороной.Admin пишет:Молодому мужику, если он будет жить без жены, крышу может сорвать и он может податься в педофилы или педерасты.
Вы не поверите, но в Писании говорится не только о священниках, но и о епископах. Я не шучу!Admin пишет:Тем более в Писаниях сказано, что священник должен быть одной жены муж, то есть там есть разрешение на брак для духовенства.
"епископ должен быть непорочен, одной жены муж, "
(1 Тимофею, 3,2)
Вот так! Читать нужно Библию, учить нужно Библию, знать нужно Библию.
Про митрополитов и патриархов, правда, ничего не сказано.
Хотя в Деяниях (Деян.7:9 ) упоминаются ветхозаветные патриархи, которые, конечно, были женаты. Но наверное это не такие патриархи?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
Вы хорошо умеете читать? Это личный выбор.Из всех знакомых мне целибатных священников, а знаю я их немало, ни один не желает расстаться целибатом по той причине, что это личный выбор. Так понятно?Admin пишет:Сугубо личная польза для него самого-это его личный выбор и личный духовный путь.
Если практической пользы от неженатого священника нет, то зачем нужен принудительный целибат?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Чё за бред?Смердяков пишет:
Более того! Молодой человек натуральной ориентации десять раз подумает, прежде чем поступить на должность, на которой он должен будет скрывать свое сожительство с любимой женщиной. А людей ненатуральной ориентации этот барьер не остановит. Им все равно. В результате в неженатые священники голубые и педофилы пойдут табуном. А случайно попавший натурал будет ощущать себя в семинарии белой вороной.
С какого это бодуна содомиты и педофилы пойдут в неженатые священники табуном?
Они, скорее, в актёры подадутся.
Не выдумывайте, короче, всякую ерунду, Смердяков!
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Потому что целибат представляет собой фильтр, препятствующий тому, чтобы натуралы принимали священный сан. Естественно, что после прохождения этого фильтра процент лиц ненатуральной ориентации резко повышается.Ingwar пишет:
С какого это бодуна содомиты и педофилы пойдут в неженатые священники табуном?
loretta- Бакалавр форума
У меня ответный вопрос: почему никто из вас не обсуждает, почему многие в России против Патриарха и вообще, против РПЦ? Почему вы не боретесь против явлений блуда, гомосексуализма и педофилии в среде своего духовенства, а предпочитаете замалчивать проблему? Не лучше ли заниматься и беспокоиться о нарушении дисциплины и преступлениях в своей церкви?
Или вы думаете, что обсуждая проблемы католичества, своих проблем уменьшиться или они станут незаметны для общества?
Или вы думаете, что обсуждая проблемы католичества, своих проблем уменьшиться или они станут незаметны для общества?
Ingwar- Бакалавр форума
И что?Смердяков пишет:
Вы не поверите, но в Писании говорится не только о священниках, но и о епископах. Я не шучу!
"епископ должен быть непорочен, одной жены муж, "
(1 Тимофею, 3,2)
Вот так! Читать нужно Библию, учить нужно Библию, знать нужно Библию.
Про митрополитов и патриархов, правда, ничего не сказано.
Хотя в Деяниях (Деян.7:9 ) упоминаются ветхозаветные патриархи, которые, конечно, были женаты. Но наверное это не такие патриархи?
Сначала сказали, что епископ может быть женат.
А потом решили, что епископу надо быть вообще неженатым.
(Патриархам вообще разрешалось многожёнство.)
Всё течёт, Смердяков, всё меняется. А ужесточение правил, это плюс, а не минус.
А Библию нужно не только читать, учить, и знать, а ещё и жить по Библии.
А чтобы с пути не сбиться, как это иудеи и протестанты сделали, надо и про Святое Предание не забывать.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
Я вот не совсем понимаю логику папы римского. С одной стороны в странах где не привыкли к целибату Украине, возможно Белоруссии разрешено священникам жениться до рукоположения, проедешь 100-200 километров Польша, священники должны быть только безбрачными. Просто нонсенс какой-то. Я понимаю, что папа римский, а точнее рисмкая церковь всегда приспосабливалась к разному, к фашизму, к традициям восточных славян, да наверное и ко многому другому, но здесь просто бред какой то. Когда Римская церковь устанавливала целибат в 10-11 веках по Рождеству Христову, то это правило распространялось на всю территорию где рапространилась эта поместная церковь. Сейчас же поголовное целибатчество распространено только на часть территории. Логика есть в вопросе господина Смердякова, так что получается священник восточного обряда недоделанный какой то, он что не может служить Римскую мессу, или для этого он должен отказаться от жены? Более бредового положения о теперешнем католическом целибате я не видел.
Простите пожалуста я задал вопрос диаконы у католиков действительно имеют право на всупление в брак до рукоположения ( согласно второму Ватиканскому собору) либо это выдумка? Ответьте пожалуста.
Простите пожалуста я задал вопрос диаконы у католиков действительно имеют право на всупление в брак до рукоположения ( согласно второму Ватиканскому собору) либо это выдумка? Ответьте пожалуста.
Ingwar- Бакалавр форума
Уже ответил.Смердяков пишет:
Потому что целибат представляет собой фильтр, препятствующий тому, чтобы натуралы принимали священный сан. Естественно, что после прохождения этого фильтра процент лиц ненатуральной ориентации резко повышается.
Но скажу дополнительно для Смердяковых.
Лица содомитской ориентации в священники вообще не идут!
Проблема педофилии не в целибате!
То, что отдельные священники начинают увлекаться мальчиками, это личная ошибка человека и его личная трагедия, не имеющая отношения к Церкви и к целибату!
Приведу вам хороший пример из нашего славного Средневековья, в котором было и немало неприглядного, разумеется.
У нас Папы Римские (как известно из истории) бывали иногда чересчур любвеобильны.
Имена любовниц Пап известны. Известны и их совместные дети, которых Папы скромно называли племянниками. (Про непотизм напомнить?)
Ну и что мешает нынешнему целибатному священнику завести себе "бабу на стороне"? Или в публичный дом сходить? Да НИЧЕГО не мешает! Никто и не узнает. И исповедоваться можно где-нибудь у сельского священника. ВСЁ! Вопрос снят.
Причём же тут педофилия или содомитство? Не-при-чём!
Классный ответ Ингвар, откровенный, является путеволителем для католического священства уже очевидно не одну тысячу лет.
Или вы думаете, что обсуждая проблемы католичества, своих проблем уменьшиться или они станут незаметны для общества?[/quote]
Про наших нельзя , у нас вообще всё хорошо, нет у нас таких проблем. В православии вообще нет никаких проблем, вот мы и помагаем католикам по дружески, из сострадания.
loretta- Бакалавр форума
Ингвар вряд ли католик. Он сам по себе. Не может быть католиком тот, кто не разделяет учение Католической Церкви.
О. Михаил, ну, как вам отвечать, если вы своего епископа на фотке не узнали даже. Похоже, вы еще и в своей церкви не разбираетесь хорошо, а уже беретесь судить другую.
На Украине традиционно греко-католичество, потому и женатое священство. Латинский обряд не так распространен. В Польше наоборот, униатов меньше.
О. Михаил, ну, как вам отвечать, если вы своего епископа на фотке не узнали даже. Похоже, вы еще и в своей церкви не разбираетесь хорошо, а уже беретесь судить другую.
На Украине традиционно греко-католичество, потому и женатое священство. Латинский обряд не так распространен. В Польше наоборот, униатов меньше.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Птому, что Часы коммунизма -- свое отбили. Но бетонная постройка его еще не рухнула.И как бы нам, вместо освобождения, не расплющиться под егоloretta пишет:У меня ответный вопрос: почему никто из вас не обсуждает, почему многие в России против Патриарха и вообще, против РПЦ?
развалинами.(с)
Иными словами, во-первых нас в стране очень много быдла, обыдленного властью, которое на дух не переносит Церквоь, потому, что она учит не блудить и не бухать, а без этих сладких страстей быдло не может, поэтому и бесится.
Властьимущие снова пытаются примазаться к Церкви, а а народ это воспринимает как будто Церквоь одобряет действия антинарродной власти, вот и негодует некая часть неразумной и ничего не понимающей интеллигенции. (Хотя интеллигенция может не любить Церквоь по тем же самым причинам, по каким её не любит быдло-запрет блудить, гордиться, воровать и пить итд. (см.10 Заповедей).)
Боремся. И весьма успешно. Я ни разу не сталкивался, чтобы в округе завелся хотя бы один священник педофил или гей. В Центрально-Черноземном районе такие не водятся)) Да и с блудниками у нас порядок- у всех батюшек есть матушки)) Нафиг им блудить? Когда у тебя 6 -10 детей и матушка, то тебе явно будет не до гейства или блуда.Почему вы не боретесь против явлений блуда, гомосексуализма и педофилии в среде своего духовенства, а предпочитаете замалчивать проблему?
Занимаемся и беспокоимся. При чем весьма успешно.Не лучше ли заниматься и беспокоиться о нарушении дисциплины и преступлениях в своей церкви?
Свои проблемы у нас, конечно же есть, но не в таких объемах как на Западе, где уже признали содомию нормой и где ведется активная её пропаганда.Или вы думаете, что обсуждая проблемы католичества, своих проблем уменьшиться или они станут незаметны для общества?
Мы со своими проблемами боремся. Именно поэтому у нас нет такого повального безобразия, как на Западе.
Admin- Корифей форума
Мне сразу Родрига Борджиа вспомнился. (Тот, что Александр 6)Ingwar пишет:
Приведу вам хороший пример из нашего славного Средневековья, в котором было и немало неприглядного, разумеется.
У нас Папы Римские (как известно из истории) бывали иногда чересчур любвеобильны.
Имена любовниц Пап известны. Известны и их совместные дети, которых Папы скромно называли племянниками. (Про непотизм напомнить?)
Зачем тогда нужен поголовный целибат? Пусть, как сказано в Писаниях каждый из них будет мужем одной жены и тогда не придется блудить!Ну и что мешает нынешнему целибатному священнику завести себе "бабу на стороне"? Или в публичный дом сходить? Да НИЧЕГО не мешает! Никто и не узнает. И исповедоваться можно где-нибудь у сельского священника. ВСЁ! Вопрос снят.
Мне кажется, что искажение вероучения повлекло и моральный распад. Как только католицизм отпал от Вселенской Церкви в нем начались заводится всякие персонажи типа Родриги Борджии и прочие безобразники.То, что отдельные священники начинают увлекаться мальчиками, это личная ошибка человека и его личная трагедия, не имеющая отношения к Церкви и к целибату!
Расцевт симонии на Западе и тяги пап к мирским королевским престолам начался именно после отпадения 1054 года.
До раскола 1054 года, все 1-е тысчелетие Римская Церквоь была ЭТАЛОНОМ православия и не раз сохраняла истинность учения даже когда многие восточные архиереи впадали в ересь и заблуждения.
Но искажение Символа Веры и введение новых догматов, коих не блыо и не может быть во вселенском Православии, сделали свое дело....
[quote="loretta"]Ингвар вряд ли католик. Он сам по себе. Не может быть католиком тот, кто не разделяет учение Католической Церкви.
Простите Лоретта если это о фотографии епископа в этой теме, то Вы ошибаетесь. Это не епископ Елисей
(Иванов). Может Вы перепутали Бердянск с Брянском или чем либо ещё. Да к тому же наш(уже к сожалению ) бывший епископ Елисей, 8 мая 2012 года направлен на иную кафедру в г. Изюм Харьковской области. Сейчас нашей Бердянской епархией управляют архиепископ Лука Запорожский и Мелитопольский. Может быть это будущий епископ Бердянский, ну тогда у католиков действительно сильная разведка.
Простите Лоретта если это о фотографии епископа в этой теме, то Вы ошибаетесь. Это не епископ Елисей
(Иванов). Может Вы перепутали Бердянск с Брянском или чем либо ещё. Да к тому же наш(уже к сожалению ) бывший епископ Елисей, 8 мая 2012 года направлен на иную кафедру в г. Изюм Харьковской области. Сейчас нашей Бердянской епархией управляют архиепископ Лука Запорожский и Мелитопольский. Может быть это будущий епископ Бердянский, ну тогда у католиков действительно сильная разведка.
loretta- Бакалавр форума
[quote="священник Михаил"]На фото глава Синодального отдела по делам молодежи епископ Иона (Черепанов), который недавно похвалил за работу ваш молодежный отдел. Просто некоторые католики дружат с бердянскими священниками, не Михаилами.
[quote="loretta"]Ингвар вряд ли католик. Он сам по себе. Не может быть католиком тот, кто не разделяет учение Католической Церкви.
Как так можно категорично утверждать. Просто Ингвар думает и рассуждает, а у Вас Лоретта у самой много оскорблений других людей. Вы задумайтесь, а то в Вашем чистилище они будут свидетельствовать против Вас.
Как так можно категорично утверждать. Просто Ингвар думает и рассуждает, а у Вас Лоретта у самой много оскорблений других людей. Вы задумайтесь, а то в Вашем чистилище они будут свидетельствовать против Вас.
loretta- Бакалавр форума
[quote="священник Михаил"]Вы лучше задумайтесь о том, чтоб вам никого не оскорблять. Ваш статус выше моего, от вас больше спросится. И я могу судить, поскольку знаю свое учение, и не хочу, чтобы кто-то его дискредитировал.А вы нет. Я понимаю, что вам люб Ингвар, потому что он карикатура на католика, и вызывает отторжение. Но я вашей радости не разделяю. Скорблю о падшем брате.
Ingwar- Бакалавр форума
Ой-ёй-ёй!loretta пишет:Ингвар вряд ли католик. Он сам по себе. Не может быть католиком тот, кто не разделяет учение Католической Церкви.
Это в чём это я не разделяю учение Католической Церкви?
Все догматы я признаю.
Что касается остального, то тут я могу и поспорить.
Вот и вам предлагаю задуматься.
Например, один Папа призывает к Крестовому походу. А другой Папа начинает каяться за Крестовый поход. Ну и кто из них прав?
Из-за таких как вы, loretta, и был принят догмат о границах безошибочности Папы Римского.
Именно потому, что многие католики воспринимали каждое слово Папы чуть ли не как абсолютную Истину, Пий IX и провозгласил этот догмат. Чтобы все знали твёрдо, когда и какие слова Папы безошибочны, а когда нет.
Поэтому не надо мне говорить о том, что если мне не нравятся новшества, введённые в Церкви после Второго Ватикана, то, значит, я не католик.
Под словом "своего епископа", я думал Вы имеете ввиду правящего архиерея Бердянской Епархии. С епископом Ионой я не знаком. Может быть Вы пророчествуете и в видении узнали , что Иона будет новым Бердянским епископом. В молодёжном отделе у нас подвизается молодой и талантливый священник Сергий Илющенко. Практически это хвалили этого священника. Я же сирый и грешный. Вы знаете если я с каким либо епископом не знаком , то я не горюю, на всё воля Божия.
loretta- Бакалавр форума
Ингвар, не морочьте православным голову своим "католичеством".
Admin- Корифей форума
Папизм признаешь?Ingwar пишет:
Ой-ёй-ёй!
Это в чём это я не разделяю учение Католической Церкви?
Все догматы я признаю.
Что касается остального, то тут я могу и поспорить.
Вот и вам предлагаю задуматься.
Например, один Папа призывает к Крестовому походу. А другой Папа начинает каяться за Крестовый поход. Ну и кто из них прав?
Из-за таких как вы, loretta, и был принят догмат о границах безошибочности Папы Римского.
Именно потому, что многие католики воспринимали каждое слово Папы чуть ли не как абсолютную Истину, Пий IX и провозгласил этот догмат. Чтобы все знали твёрдо, когда и какие слова Папы безошибочны, а когда нет.
Поэтому не надо мне говорить о том, что если мне не нравятся новшества, введённые в Церкви после Второго Ватикана, то, значит, я не католик.
loretta- Бакалавр форума
А что такое папизм?Admin пишет:Папизм признаешь?
ПАПИЗМ
(ново-лат., от рара - папа, с греч. окончанием). Безусловное почитание папы, как наместника Христа, а потому непогрешимого, долженствующего пользоваться светской властью.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
(ново-лат., от рара - папа, с греч. окончанием). Безусловное почитание папы, как наместника Христа, а потому непогрешимого, долженствующего пользоваться светской властью.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
Ingwar- Бакалавр форума
Карикатура? Хм...loretta пишет:
Я понимаю, что вам люб Ингвар, потому что он карикатура на католика, и вызывает отторжение. Но я вашей радости не разделяю. Скорблю о падшем брате.
Может быть вы и святого Папу Римского Пия X карикатурой на католика назовёте?
Разве не он ввёл антимодернистскую присягу для свещенников?
Я о ней помню. А вот Второй Ватикан о ней забыл.
И святой Пий X её не просто так вводил. Он чувствовал, что грядёт впереди. Аджорнаменто или осегодневание, короче модернизм.
Sillabus тоже забыт.
Индекса запрещённых книг больше нет.
Святая Инквизиция переименована.
Извините, loretta, но карикатурой на католика являются современные модернисты, вроде вас.
А я такой же католик, какими они были на протяжении двух тысяч лет.
Ingwar- Бакалавр форума
Папизм не признаю.Admin пишет:Папизм признаешь?
Папу признаю.
Admin- Корифей форума
Это когда римского архиерея считают непогрешимым главой Церкви (хотя у церкви есть только один глава-Христос), а патриархи-это предстоятели, которые несут ответственность за жизнь в земной Церкви перед Богом.loretta пишет:А что такое папизм?Admin пишет:Папизм признаешь?
Admin- Корифей форума
На протяжении 1000 лет)) До 1054 года католики были православными)Ingwar пишет:
А я такой же католик, какими они были на протяжении двух тысяч лет.
?????- Гость
Admin пишет:На протяжении 1000 лет)) До 1054 года католики были православными)
до вчерашнего дня живые были мертвецами и что ?
[quote="loretta"]
Как то Вы странно скорбите. Ингвар я так понял причащается в Вашей церкви и Вы причащаетесь единого Тела Господа Иисуса Христа вместе с ним, но почему то вы называете его довольно обидно "карикатурой на католика". Чем собственно Вы лучше, постоянно всех оскорбляете, соглашаетесь с сектантами, хамите, честно говоря карикатурой на католиков для меня являетесь именно Вы. Тут были Перестукин и Бенедикт, так и то более светлые личности. По мне так откровенные люди лучше, чем просто оскорбляющие. Я понимаю , что я не подарок, но буду пытатся исправляться, чего желаю и Вам.
Как то Вы странно скорбите. Ингвар я так понял причащается в Вашей церкви и Вы причащаетесь единого Тела Господа Иисуса Христа вместе с ним, но почему то вы называете его довольно обидно "карикатурой на католика". Чем собственно Вы лучше, постоянно всех оскорбляете, соглашаетесь с сектантами, хамите, честно говоря карикатурой на католиков для меня являетесь именно Вы. Тут были Перестукин и Бенедикт, так и то более светлые личности. По мне так откровенные люди лучше, чем просто оскорбляющие. Я понимаю , что я не подарок, но буду пытатся исправляться, чего желаю и Вам.