Спасибо вам, отец Михаил. Я приму ваш совет и прочитаю Закон Божий для детей. Не беспокойтесь обо мне так. Вы же сами не видите ничего ужасного в том, что я ищу истину? Для этого я пришла и на ваш форум. Мне очень интересен разговор с вами со всеми. Главное, чтобы он был откровенным и без лицемерия. Я же вовсе не отвергаю православную церковь, я уважаю вас и ценю.священник Михаил пишет: Дорогая Альбина настоятельно рекомендую Вам прочитать Закон Божий для детей, а то Вас тут задавят. То что Вы ищете это хорошо. Но Вы очевидно пока не поняли иного. Наш милосердный Господь хранит каждого из нас от извращений нравственных и духовных. Для этого Он создал Церковь, то есть такую организацию, в которой Он сам учит прежде всего. В этой организации, а я верую что это православная апостольская христианская церковь Он действует Сам и посредством своих служителей и верных христиан.
В Церкви именно Бог освящает воду (крещенская вода, вода малого освящения), и именно Он совершает иные таинства, принимает у нас покаяние в наших грехах, претворяет вино и хлеб в Свои Пречистые Тело и Кровь, освящает масло и вино при совершении соборования, а также оберегает нас всех верных детей своих от воздействия сатаны, насколько мы сами того хотим.
Поэтому, когда какой либо человек самостоятельно, то есть без Бога пытается уяснить себе смысл Его учения, то Всевышний помогает ему, используя ему ведомые силы и источники. Но таковой человек- исследователь, подвергается и воздействию сатаны, который особенно действует на нас через нашу гордыню. Остерегайтесь делать окончательные выводы, так как то что Вы примете как аксиому, и как только Вы подумаете что в чём то достигли истины, лукавый так перевернёт , что доступ к Христовому учению для Вас может быть закрыт навсегда. Вспомните, когда Христос омывал ноги своим ученикам. Больше всего Спаситель оберегал их от гордыни. Когда мне кажется что я нечто понял в учении Христа, я всегда вспоминаю Его слова"Вы же будьте всегда как рабы неключимые..." То есть Он говорит нам как бы так, вы детки когда сделаете что либо на ваш взгляд доброе и хорошее , скажите себе мы бездарные рабы , сделали с трудом только то что положено, нам нечем гордится, так как мы не можем сделать ничего без помощи Всевышнего.
Оберегайтесь самовозвышения и начните с азов- Закона Божьего.
Но поиск истины очень важен для меня.