Представляю, Бог говорит Аврааму, "ты должен обрезать крайнюю плоть..." А Авраам отвечает, " для меня ритуалы ни чего не значат, главное что я верую"...
Последний раз редактировалось: shouval (20.05.12 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Сейчас нет ни одной христианской церкви.где бы не было искажений.[/quote]священник Михаил пишет:[
Я с 1993 по 2001 там был, представляете, что у меня внутри?Теперь в "пустыне"...Но хорошо хоть туда попал, а то после дисбата совсем "плохой" был, а брат старший не поверил, спился, и теперь в могиле , в 40 лет... Даже в монастырь его отвозил, через месяц сбежал от туда, не понравилось, что там трудиться надо было...Светлана2012 пишет:Адвентисты-субботники.Как с ними не встречаешься.все время вставят слово о субботе.
ВСЕЛЕНСКИЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ
Наиболее усиливаются заупокойные моления в две так называемые вселенские родительские субботы пред неделями Мясопустной и Пятидесяницы. В эти два дня живые члены Церкви приглашаются как бы забыть самих себя и, сократив до мининмума воспоминания о святых угодниках Божиих [25], в усиленной и умноженной молитве об умерших непрославленных членах Церкви, родных и чужих, знаемых и незнаемых, всех возрастов и состояний, всех времен и народов, вообще всех прежде почивших, в истинной вере скончавшихся — явить в полной мере свою к ним братскую любовь. В эти две вселенские субботы по церковному Уставу совсем оставляются службы минеи, а чествование в тот день случившихся святых, хотя бы то и святого с полиелеем [26] или даже с бдением [27], равным образом и отдание Сретения, переносится на иной день, а в субботу непременно совершается вся служба заупокой, весьма умилительная и трогательная, исключительная по своему содержанию, нарочито только для этих двух дней составленная. Даже в том случае, когда в одну из этих суббот случится храмовой праздник, или в субботу мясопустную праздник Сретения, служба заупокой не отменяется; она только переносится в гробницу, т. е. в усыпальницу [28], если таковая есть, где и совершается исключительно только эта служба — без всяких праздничных добавлений. Если же особой усыпальницы нет, то служба за упокой переносится на предшествующую субботу или на предшествующий четверток, так как празднование храма и двунадесятого праздника неотменно должно совершаться в этот день
Господи, спаси и помилуй Шаувала (имя Сам ведаешь)и помоги найти Тебя!Я с 1993 по 2001 там был, представляете, что у меня внутри?Теперь в "пустыне"...Но хорошо хоть туда попал, а то после дисбата совсем "плохой" был, а брат старший не поверил, спился, и теперь в могиле , в 40 лет... Даже в монастырь его отвозил, через месяц сбежал от туда, не понравилось, что там трудиться надо было...
я после трёх дневного бана, вроде не кидаю, ни в кого, ни чего...стараюсь помогать...proxogy пишет:Может быть вам всем вместо кидания шкурок от бананов друг в друга взять и прочесть книгу : Епископ Афанасий (Сахаров)О ПОМИНОВЕНИИ УСОПШИХ
ПО УСТАВУ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ?
просто спросил...
Спасибо Вам, Сергей меня зовут, Шувалов я...footloose пишет:
Господи, спаси и помилуй Шаувала (имя Сам ведаешь)и помоги найти Тебя!
Господи, укрепи нашу веру!
Пресвятая Богородице, моли Сына о нас грешных!
Все святые, молите Бога о нас грешных!
внимательней надо брат Сергий, я ж написал - "вам ВСЕМ"...shouval пишет:я после трёх дневного бана, вроде не кидаю, ни в кого, ни чего...стараюсь помогать...
Эстония, под Палдиски, ОДР 63, отдельная дисциплинарная рота, для моряков.Там в Бога поверил, потому что перед этим мне сон был показан , в символической форме, что меня ждет. И я понял, что есть Тот,Кто за нами наблюдает...А до этого меня мысль мучила, " В чём смысл жизни" , теперь знаю, смысл в Боге!proxogy пишет:
внимательней надо брат Сергий, я ж написал - "вам ВСЕМ"...
ЗЫ: дисбат случайно не Львовский?
обобщать не надо...proxogy пишет: "вам ВСЕМ"...
аналогичноshouval пишет:А до этого меня мысль мучила, " В чём смысл жизни" , теперь знаю, смысл в Боге!
да уж...shouval пишет:обобщать не надо...
Даже стих Ему написал в благодарность, за то что помогал мне,это всё чем мог отблагодарить, будучи там.Правда корявый...proxogy пишет:ндда...я тоже крестился когда в отпуск со службы приезжал в 91-ом
Если найду - завтра выложу...то жеж писалshouval пишет:Даже стих Ему написал в благодарность, за то что помогал мне,это всё чем мог отблагодарить, будучи там.
Давно это было...
а я всё помню, это нельзя забыть... :*9u**-:proxogy пишет:
Если найду - завтра выложу...то жеж писал
Так и не забыл...некоторые слова изменил,а некоторые и совсем убралshouval пишет:а я всё помню, это нельзя забыть... :*9u**-:
нашёл:proxogy пишет:
Если найду - завтра выложу...то жеж писал
Светлана2012 пишет:Еще в православии молятся даже не Божией Матери.а ее различным иконам.Например.в воскресной школе одна женщина.ходящая проповедовать в тюрьму сказала одному заключенному:"Я посмотрю в календаре какая Божья Матерь тебе помогла родиться"Спросила она дату его рождения и посмотрела в календаре какая икона прославляется в этот день.Я концовку этой истории не знаю.Хотелось бы спросить.а если в этот день прославляется несколько икон Божией Матери.какая тогда помогла родится?
Адна Тётка Сказала...а вы повторяетеСветлана2012 пишет:.Еще в православии молятся даже не Божией Матери.а ее различным иконам.Например.в воскресной школе одна женщина.ходящая проповедовать в тюрьму сказала одному заключенному:"Я посмотрю в календаре какая Божья Матерь тебе помогла родиться"Спросила она дату его рождения и посмотрела в календаре какая икона прославляется в этот день.
Вы внимательно прочитали .что я написала?Я сама не отвергаю изображения и молитву перед ними.Я написала.как многие православные почитают многих "Божьих Матерей".xmission пишет:
Иконы - это образы. Христос хоть и родился в каком-то конкретном теле на самом деле не так выглядит каким он был на земле. Поэтому неважно какой образ - он ведь обращается к одной и той же личности. Ведь нельзя передать всё о человеке одной фотографией. Граней у личности бесконечное число. Поэтому хоть тысяча образов будет - они не заменят полноту личности. А лишь дополнят. Иконы написанные в духе великими иконописцами в молитвах и благоговении - как бы двухмерный лик того кто на ней нарисован, и от иконы к нему тянется как бы ниточка связующая как телефонный провод.
Есть история когда царь послал своего самого искусного художника нарисовать образ спасителя, но тот так и не смог нарисовать портрет. потому как ни старался - не мог передать лик Христа. Тогда Христос приложил ткань к своему лицу и на нём остался его лик. Так появилась икона "Спас Нерукотворный".
"...Нерукотворный образ Христа был запечатлён для царя Эдессы (Месопотамия, современный г. Шанлыурфа, Турция) Авгаря V Уккамы после того, как посланный им художник не сумел изобразить Христа: Христос умыл лицо, отёр его платом (убрусом), на котором остался отпечаток, и вручил его художнику. Таким образом, согласно преданию, Мандилион стал первой в истории иконой."
что говорит собор я знаю.Только 98 процентов православных это не интересует.Они вообще не знают.что такое соборы и их постановления.И это не одна тетка.Их множество и не только теток.Эту тетку.как Вы выразились слушал преподаватель духовной семинарии.и нисколько не возразил ее словам.proxogy пишет:
Адна Тётка Сказала...а вы повторяете
апостол Павел заповедал : " бабьих басен - отвращайся"
вы найдите что собор говорит об иконопочитании и сравните с тем что ваша Адна Тётка Сказало и увидите всю бредовость её домыслов.
Я то все .что Вы написали знаю.Абсурдность в том.что если будет умирать человек.а священник вдруг окажется рядом.но без епитрахили.в гражданской одежде.как он отпустит человеку грехи перед смертью?Оденет веревочку или ниточку?Но нельзя же так зависить от предметов!!!Не было раньше у апостолов епитрахилий.и они отпускали грехи.Неужели.если священник прочитает молитву на отпущение грехов без епитрахили.то Бог не услышит.не простит?священник Михаил пишет: Как же без епитрахили. Священника рукополагает епископ и при всех общинниках в Церкви выдаёт ему приличные сану одежды и говорит аксиос(достоин) и все верующие подтверждают это и поют аксиос, аксиос, аксиос.
И вот эту священную одежду, он возлагает на зачастую очень больную голову человека, и молится, чтобы Бог простил человеку его ошибки. Да кстати и таинстве крещения, волосы на голове подстригаются крестообразно, чтобы в голове было всё в порядке. Символичность и духовность в древней православной Церкви это как два крыла у птицы, отнимите крыло и птичка упадёт.
Ну бабушки и дедушки , да и все остальные часто распространяют ложную веру, но это не значит, что мы должны приписывать всей полноте Церкви заблуждения немногих.
Вы разумный человек.Дай Бог Вам спастись.священник Михаил пишет: Крайние случаи это крайние случаи, вон мученники еваристию даже на ягодном соке служили, но это те случаи при которых возможны разумные изменения. Так же и в случае отпущения грехов необходимо с моей точки зрения принять покаяние, а затем покаяться в том, что обрядная сторона в целом не была соблюдена. Есть перегибы и в ту и в иную сторону. Наша задача спастись самим. С моей точки зрения именно на поместных соборах должны рассматриваться подобные казусы и даваться разъяснения по поводу Богородичных праздников и иных возникающих вопросах: отношении к электронным документам, и т.п. К сожалению рассмотрение таких вопросов всегда сводятся к публичным дискуссиям и мнениям отдельных пусть даже уважаемых епископов и священников, нам желательна последовательность и точность, но это остаётся торлько мечтой.
так вы определитесь пожалуста кто повреждён: православие или люди, которым кажется что они православные?Светлана2012 пишет:что говорит собор я знаю.Только 98 процентов православных это не интересует.Они вообще не знают.что такое соборы и их постановления.И это не одна тетка.Их множество и не только теток.Эту тетку.как Вы выразились слушал преподаватель духовной семинарии.и нисколько не возразил ее словам.
Собором решение было принято когда?Давненько.Сейчас люди,ходящие в церковь и причащающиеся,кто тогда они.Мыслят они не по соборному.Таких,кто читает постановления соборов-раз два и обчелся.Всегда люди мыслили и верили по своему народному православию.Раньше даже краски с икон соскабливали и клали в причастие.Вот да такого доходили,хоть и на соборе уже принято было решение в то время,как правильно нужно относиться к иконам.proxogy пишет:
так вы определитесь пожалуста кто повреждён: православие или люди, которым кажется что они православные?
Выше вы утверждали о повреждённости именно православия.
Не широкое распространение.а безумно широкое.Я была православная,а теперь сомневающаяся.К тому же меня.кроме этого другие догматические вопросы не устраивают.Они уже не народные.proxogy пишет:То есть вы наотрез отказываетесь признать неповреждённость православия как учения, ссылаясь на "бабьи басни" получившие широкое распространение среди невежд?
а какого вы сопстна исповедания будете?(риторический вопрос, даж и ответа не жду)