Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Veronika
miha61
noname
footloose
Альбина
loretta
священник Михаил
xmission
Михаил55
shouval
Елена-христианка
Светлана2012
Участников: 16

зачем молиться за умерших?

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

зачем молиться за умерших? - Страница 7 Empty Re: зачем молиться за умерших?

Сообщение  xmission 16.05.12 0:06

Светлана2012 пишет:Зачем молиться за умерших всю жизнь если по православному учению после сорокадневного мытарства решается судьба души-или она пребывает в раю или в аду?

Любовь - это отдача себя, или части себя своему ближнему безвозмездно.
    Нужно отдать, безвозмездно, без задней мысли о воздаянии и Бог тебе воздаст за это многократно.

Сначала язычники приносили жертву ибо не знали другого пути обращения с Богом. Образно говоря "дух жертвы" выступал посылкой-молитвой к небесам.

Затем и Христос отдал себя в жертву и пришёл Дух святой. ("Если не уйду - не прийдёт Дух Святой..")

Сейчас молитва за кого-то - наиболее совершенный способ любви. Потому как мы зачастую не можем что-то изменить в судьбе ближнего своими средствами и просим Бога об этом. ("Что не возможно человекам - возможно Богу..")

Неважно где пребывает душа, тем более мы этого не знаем.
    Наши близкие вложили в нас часть себя при жизни. То-есть в нас живёт часть их. Неважно - было ли это доброе слово или дело...

Мы же знаем что их души живы, разве любовь должна прекращаеться вместе с тем как мы уже не сможем видеть человека или говорить с ним явно?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 16.05.12 17:19

Елена-христианка пишет:
    зачем молиться за умерших? - Страница 7 472173 зачем молиться за умерших? - Страница 7 472173 зачем молиться за умерших? - Страница 7 472173 зачем молиться за умерших? - Страница 7 414742163Не смогла удержаться. зачем молиться за умерших? - Страница 7 890598

Впечатление от разговора такое, будто я случайно попала в клуб футбольных болельщиков. Надо же...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 16.05.12 20:37

Альбина пишет:

Впечатление от разговора такое, будто я случайно попала в клуб футбольных болельщиков. Надо же...
    Ну, извините, Альбина! Бывает, что человек выражает свои чувства, даже не на футболе. Smile
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 16.05.12 22:54

Елена-христианка пишет:
    Ну, извините, Альбина! Бывает, что человек выражает свои чувства, даже не на футболе. Smile
    Я имела в виду ваш единый горячий порыв доказать, что ваша церковь самая лучшая и правильная в мире. А значит, и вы сами ну еще совсем немножечко - и святые?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 16.05.12 22:59

Альбина пишет:
    Я имела в виду ваш единый горячий порыв доказать, что ваша церковь самая лучшая и правильная в мире. А значит, и вы сами ну еще совсем немножечко - и святые?
    То, что Церковь - Единая и Святая- это не наша заслуга.
    И члены Церкви- это не одни святые, хотя их много. Без них куда ж нам грешным все понять и уразуметь. Wink
    Вот, когда без Церкви и без святых человек пытается постичь истину Божию- вот тут собака порылась...
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 16.05.12 23:09

Елена-христианка пишет:
    То, что Церковь - Единая и Святая- это не наша заслуга.
    И члены Церкви- это не одни святые, хотя их много. Без них куда ж нам грешным все понять и уразуметь. Wink
    Вот, когда без Церкви и без святых человек пытается постичь истину Божию- вот тут собака порылась...

Согласитесь, что вначале было Евангелие, а потом на его основе появилась церковь.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 16.05.12 23:28

Вы и здесь ошибаетесь Альбина, вначале Христос создал Церковь, ведь апостолы , ходившие с ним, были этой Церковью, да и Ветхозаветная Церковь имела великих представителей: Симеон Богоприимец, Аннна пророчица, а затем уже через 20-30-, а то и 70 лет были записаны Евангелия- благая весть, можно сказать, была задокументирована.

Впрочем мне кажется, что Ваши знания о Церкви настолько поверхностны, что Вам необходимо пересмотреть именно свой подход к изучению христианства. Не стоит ли приобрести такую книгу как Закон Божий для детей и внимательно эту книгу прочесть. Уверяю Вас , это будет намного полезней чем читать жидовско-советскую антирелигиозную литературу и те из апокрифов, которые написали люди с излишней склонностью к фантазированию.
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07

Сообщение  footloose 16.05.12 23:29

Согласитесь, что вначале было Евангелие, а потом на его основе появилась церковь.
    церковь появилась с сошествия Святого Духа, с Пятидесятницы, были ли к тому времени написаны все Евангелия? и выбраны потом из всех только 4 (Матфей, Марк, Лука, Иоанн)
    сомневаюсь..
    так что Предание даже скорее Евангелия, как любой евангелист смог описать встречу жен мироносец со Христом? только через предание
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07

Сообщение  footloose 16.05.12 23:36

Не стоит ли приобрести такую книгу как Закон Божий для детей и внимательно эту книгу прочесть. Уверяю Вас , это будет намного полезней чем читать жидовско-советскую антирелигиозную литературу и те из апокрифов, которые написали люди с излишней склонностью к фантазированию.
    Батюшка, Альбина скорее всего читает литературу евангелистических церквей (этих церквей - море, и плодятся каждый день)
    если ошибаюсь, Альбина, значит ошибаюсь, но именно эти (харизматичные церкви) думают, что они "в духе и истине", а Православие - это что-то... темное, непросвященное....
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 16.05.12 23:40

Да очень сложно понять духовный уровень Альбины, если бы она хотя бы привела названия книг, которые она прочитала о христианстве, тогда бы было понятнее состояние её духовности и вектор её размышлений.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 10:29

священник Михаил пишет: Вы и здесь ошибаетесь Альбина, вначале Христос создал Церковь, ведь апостолы , ходившие с ним, были этой Церковью, да и Ветхозаветная Церковь имела великих представителей: Симеон Богоприимец, Аннна пророчица, а затем уже через 20-30-, а то и 70 лет были записаны Евангелия- благая весть, можно сказать, была задокументирована.

Впрочем мне кажется, что Ваши знания о Церкви настолько поверхностны, что Вам необходимо пересмотреть именно свой подход к изучению христианства. Не стоит ли приобрести такую книгу как Закон Божий для детей и внимательно эту книгу прочесть. Уверяю Вас , это будет намного полезней чем читать жидовско-советскую антирелигиозную литературу и те из апокрифов, которые написали люди с излишней склонностью к фантазированию.

Если вы называете Апостолов Церковью Иисуса Христа, то сам приход Божьего Сына во Плоти Человека на землю соответственно можно назвать Благой Вестью, то есть - Евангелием. А приход Иисуса Христа был перед тем, как он позвал Апостолов.
    Евангелие - Благая Весть о приходе Божьего Сына в этот мир, является началом всего христианства, это есть - суть христианства.
    Церковь же христианская построена на Евангельском учении.
    То, что написали святые Отцы есть ничто иное, как человеческие объяснения своими словами учения Божьего Сына - Евангелия, и также откровения людям Святого Духа, опять же в духе Евангелия.

Спасибо за рекомендацию, я почитаю книгу пророчеств для детей, когда найду время.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 10:32

footloose пишет:
    церковь появилась с сошествия Святого Духа, с Пятидесятницы, были ли к тому времени написаны все Евангелия? и выбраны потом из всех только 4 (Матфей, Марк, Лука, Иоанн)
    сомневаюсь..
    так что Предание даже скорее Евангелия, как любой евангелист смог описать встречу жен мироносец со Христом? только через предание
    Нельзя заменить преданиями святых Отцов само христианское учение, Благую Весть Бога людям, то есть - Евангелие.
    Таким образом, вы можете отойти от христианства.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 10:38

footloose пишет:
    Батюшка, Альбина скорее всего читает литературу евангелистических церквей (этих церквей - море, и плодятся каждый день)
    если ошибаюсь, Альбина, значит ошибаюсь, но именно эти (харизматичные церкви) думают, что они "в духе и истине", а Православие - это что-то... темное, непросвященное....
    Very Happy Нет, еще хуже - кроме Нового завета я читаю апорифы - ранние христианские тексты, открытые недавно в Египте:

"Кодексы были изготовлены в начале IV в. н. э., но сами тексты датируются гораздо более ранним сроком: I – III вв. н. э.

Библиотека из Наг-Хаммади содержит, в основном, тексты гностического христианства в его «позднем варианте». Предположительно, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием. На это указывают письма сподвижников Пахомия, из которых были изготовлены обложки кодексов; место, где найдена библиотека, находится всего в нескольких километрах от монастыря; время захоронения кодексов (конец IV в. н. э) совпадает с указом александрийского митрополита Афонасия об уничтожении неканонических текстов.

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 11:00

священник Михаил пишет: Да очень сложно понять духовный уровень Альбины, если бы она хотя бы привела названия книг, которые она прочитала о христианстве, тогда бы было понятнее состояние её духовности и вектор её размышлений.
    На самом деле, наоборот, все слишком просто.
    Родившись в Советском Союзе, и зная о Боге только одну фразу, что его Нет, меня постоянно занимал вопрос о том, что такое хорошо, и что такое - плохо.То есть вопрос о добре и зле, и об относительности человеческой морали. Иными словами, я постоянно занималась поисками Абсолюта добра. Я читала все книги на данную тему, какие только мне попадались, а их попадалось чрезвычайно мало. Таким образом, я смогла прочитать некоторую скудную критику на религии мира, кое-какие психологические статьи и небольшие отрывки чьей-то философии. Из Ветхого завета мне была известна лишь легенда об Адаме и Еве, переданная в какой-то странной сказке.

И все-же, меня заинтересовало именно христианство, смешно сказать - из критики на него.
    Когда впервые я открыла Новый завет, я не поняла его, я в нем разочаровалась, не дочитав его до Евангелия от Иоанна. Но через какое-то время я вновь перечитала его, на этот раз - весь до конца. И сразу влюбилась ( иного слова не подберу) в Иисуса Христа в Евангелии от Иоанна.
    Я даже не помню, сколько раз я снова и снова перечитывала то Евангелие. И каждый раз оно мне все больше открывалось. Я вдруг увидела, даже нет - почувствовала, такую глубину христианского учения, что просто дух захватывало.
    Потом появился интернет , и я наконец прочитала те ранние христианские тексты, которые упоминали все критики христианства, яростно негодуя против них.
    Да, эти тексты потрясли меня, кстати, через них я переосмыслила содержание первых трех Евангелий, они помогли раскрыть мне их смысл.

Чтобы вы больше узнали обо мне, кто я такая, если вам интересно, вы можете зайти на форум Меты (Украинской поисковой системы) я там разговариваю уже больше 4 лет, в теме религии под ником "Стифирь". Я дам вам ссылку на мою тему в нем.
    http://forum.meta.ua/topic/t/132036.html
    Думаю, это не является большим нарушением ваших правил.
    Adamant Fox
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-04-29
    Вероисповедание : ...

Сообщение  Adamant Fox 17.05.12 11:01

Альбина пишет:
    Нельзя заменить преданиями святых Отцов само христианское учение, Благую Весть Бога людям, то есть - Евангелие.
    Таким образом, вы можете отойти от христианства.
    Это справедливо по отношению к католицизму. Христос оставил Духа Святаго для руководства Церковью, а не юридическое лицо в виде папы. В Православии другое отношение к св. отцам, не такое как католиков к папе. У них догмат о безошибочности папы в вопросах веры. По сути истина 100%. Т.е. такая же как у Самого Христа. Православие это отрицает. Никто из людей не обладает 100% истиной. Даже апостолы. Потому что даже среди Первоверховных Петра и Павла возникали разногласия. Но существует иерархия истинности.
    Условно :
    Христос 100%
    апостолы 95-99%
    св.отцы 80-95%
    профессора богословия и подвижники благочестия 65-80%
    среднестатистический священник 50-65 %
    мирянин 10-50 %

Поэтому процент доверия должен быть соответствующим. А вот сектанты и протестанты на основании того, что св.отцы имеют некий "процент вероятности" ставят свое умишко вровень с ними. Это плод Гордыни.

В Православии руководствуется принципом соборности. Собираются несколько людей с 80-95 % и приходят к общему знаменателю. Таким образом процент истинности приближается ко 100 %
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 17.05.12 11:16

Спасибо Adamant Fox за математические выкладки. Вопрос - атеисты со знаком минус? Заранее благодарен.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 11:46

Adamant Fox пишет:
    Это справедливо по отношению к католицизму. Христос оставил Духа Святаго для руководства Церковью, а не юридическое лицо в виде папы. В Православии другое отношение к св. отцам, не такое как католиков к папе. У них догмат о безошибочности папы в вопросах веры. По сути истина 100%. Т.е. такая же как у Самого Христа. Православие это отрицает. Никто из людей не обладает 100% истиной. Даже апостолы. Потому что даже среди Первоверховных Петра и Павла возникали разногласия. Но существует иерархия истинности.
    Условно :
    Христос 100%
    апостолы 95-99%
    св.отцы 80-95%
    профессора богословия и подвижники благочестия 65-80%
    среднестатистический священник 50-65 %
    мирянин 10-50 %

Поэтому процент доверия должен быть соответствующим. А вот сектанты и протестанты на основании того, что св.отцы имеют некий "процент вероятности" ставят свое умишко вровень с ними. Это плод Гордыни.

В Православии руководствуется принципом соборности. Собираются несколько людей с 80-95 % и приходят к общему знаменателю. Таким образом процент истинности приближается ко 100 %
    Ну смотрите, можно ведь остаться с одними математическими процентами, если предпочитать предания Писаниям.
    Adamant Fox
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Adamant Fox 17.05.12 12:04

Альбина пишет:
    Ну смотрите, можно ведь остаться с одними математическими процентами, если предпочитать предания Писаниям.
    Если человек дебил, то это надолго. Тут хоть предания, хоть писания круглые сутки напролет читай.
    А если имеет хоть грамм ума, то будет учиться у тех у кого его больше, а не выставлять себя равным.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 12:23

Adamant Fox пишет:Если человек дебил, то это надолго. Тут хоть предания, хоть писания круглые сутки напролет читай.
    А если имеет хоть грамм ума, то будет учиться у тех у кого его больше, а не выставлять себя равным.

то будет учиться у тех у кого его больше, а не выставлять себя равным.

Вы так и делаете? И у кого же вы учитесь?
    Adamant Fox
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Adamant Fox 17.05.12 12:33

Альбина пишет:
    то будет учиться у тех у кого его больше, а не выставлять себя равным.

Вы так и делаете? И у кого же вы учитесь?
    Начиная от священников и далее по иерархической лестницы Истинности.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 12:44

Adamant Fox пишет:Начиная от священников и далее по иерархической лестницы Истинности.
    Понятно, первоисточник их знаний вам не интересен. Вы искренне считаете, что сами не сможете его осилить, потому решили, что и другие не способны, точно так же, как и вы. Вы уверены в своей правоте?
    Adamant Fox
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Adamant Fox 17.05.12 12:51

Альбина пишет:
    Понятно, первоисточник их знаний вам не интересен. Вы искренне считаете, что сами не сможете его осилить, потому решили, что и другие не способны, точно так же, как и вы. Вы уверены в своей правоте?
    Кто вам сказал что мне первоисточник не интересен ? Ну ка объясните что означают слова: трости надломленной не переломит льна курящего не угасит
    И растолкуйте-ка притчу о неправедном домоуправителе.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 13:33

Adamant Fox пишет:
    Кто вам сказал что мне первоисточник не интересен ? Ну ка объясните что означают слова: трости надломленной не переломит льна курящего не угасит
    И растолкуйте-ка притчу о неправедном домоуправителе.

трости надломленной не переломит льна курящего не угасит
    Такое высказывание говорит о природе ненасилия истинного Бога.

Приведите притчу полностью, или укажите главу Евангелия, где о ней повествуется.
    Adamant Fox
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Adamant Fox 17.05.12 14:04

Альбина пишет:
    Такое высказывание говорит о природе ненасилия истинного Бога.
    "Кто в подражание Господу относится к людям с состраданием, тот не допускает, чтобы надломленный грехом переломился совсем, и если чей-то разум по причине добродетелей окутан дымом тщеславия, он не угашает его, а позволяет питать все то же рвение, пока этот человек не придет к совершенному осознанию. Ведь это же, я думаю, означает и то, что вместе с добрым семенем прорастают и плевелы, то есть вместе с добродетелью всходят страсти человекоугодничества и тщеславия. Сеятель душ велит не вырывать плевелы, пока добродетели не окрепнут, дабы желающий выдернуть эти страсти не вырвал вместе с ними и рвение к добродетели".

Прп. Максим Исповедник (Вопросы и недоумения)

И у кого мудрей толкование у вас или у святых отцов ?
    Альбина пишет:
    Приведите притчу полностью, или укажите главу Евангелия, где о ней повествуется.
    зачем молиться за умерших? - Страница 7 890598
    так вы должны это наизусть знать раз святые отцы вам не нужны.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 14:26

Adamant Fox пишет:
    "Кто в подражание Господу относится к людям с состраданием, тот не допускает, чтобы надломленный грехом переломился совсем, и если чей-то разум по причине добродетелей окутан дымом тщеславия, он не угашает его, а позволяет питать все то же рвение, пока этот человек не придет к совершенному осознанию. Ведь это же, я думаю, означает и то, что вместе с добрым семенем прорастают и плевелы, то есть вместе с добродетелью всходят страсти человекоугодничества и тщеславия. Сеятель душ велит не вырывать плевелы, пока добродетели не окрепнут, дабы желающий выдернуть эти страсти не вырвал вместе с ними и рвение к добродетели".

Прп. Максим Исповедник (Вопросы и недоумения)

И у кого мудрей толкование у вас или у святых отцов ?
    зачем молиться за умерших? - Страница 7 890598
    так вы должны это наизусть знать раз святые отцы вам не нужны.
    У Прп. Максима Исповедника приведена аллегория, в которую можно при желании подставить и что-то другое, вместо надломленного грехом и дыма тщеславия.
    Мое объяснение не отходит от прямого смысла высказывания, то есть - истинный Бог настолько милосерден, что такую мелочь, как усугубить надлом трости, он не совершит по своему милосердию, и не угасит дым от воскурения, то есть, не нарушит ничьей воли , даже той, по которой клубится дым от воскурения.

Я не назубок знаю все притчи в Евангелии, и где именно они находятся. Тем более, о домовладельце может быть несколько притч. О владельце денег, дающем в рост; о владельце виноградника; о владельце должников; о владельце, который принимает гостей на брачный пир и др.
    Так что, я теряюсь в догадках, не зная, что вы все-же имеете в виду.
    Adamant Fox
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Adamant Fox 17.05.12 15:25

Евангелие от Луки, глава 16
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 17.05.12 16:28

Дорогая Альбина настоятельно рекомендую Вам прочитать Закон Божий для детей, а то Вас тут задавят. То что Вы ищете это хорошо. Но Вы очевидно пока не поняли иного. Наш милосердный Господь хранит каждого из нас от извращений нравственных и духовных. Для этого Он создал Церковь, то есть такую организацию, в которой Он сам учит прежде всего. В этой организации, а я верую что это православная апостольская христианская церковь Он действует Сам и посредством своих служителей и верных христиан.

В Церкви именно Бог освящает воду (крещенская вода, вода малого освящения), и именно Он совершает иные таинства, принимает у нас покаяние в наших грехах, претворяет вино и хлеб в Свои Пречистые Тело и Кровь, освящает масло и вино при совершении соборования, а также оберегает нас всех верных детей своих от воздействия сатаны, насколько мы сами того хотим.

Поэтому, когда какой либо человек самостоятельно, то есть без Бога пытается уяснить себе смысл Его учения, то Всевышний помогает ему, используя ему ведомые силы и источники. Но таковой человек- исследователь, подвергается и воздействию сатаны, который особенно действует на нас через нашу гордыню. Остерегайтесь делать окончательные выводы, так как то что Вы примете как аксиому, и как только Вы подумаете что в чём то достигли истины, лукавый так перевернёт , что доступ к Христовому учению для Вас может быть закрыт навсегда. Вспомните, когда Христос омывал ноги своим ученикам. Больше всего Спаситель оберегал их от гордыни. Когда мне кажется что я нечто понял в учении Христа, я всегда вспоминаю Его слова"Вы же будьте всегда как рабы неключимые..." То есть Он говорит нам как бы так, вы детки когда сделаете что либо на ваш взгляд доброе и хорошее , скажите себе мы бездарные рабы , сделали с трудом только то что положено, нам нечем гордится, так как мы не можем сделать ничего без помощи Всевышнего.

Оберегайтесь самовозвышения и начните с азов- Закона Божьего.

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 18:14

Adamant Fox пишет:Евангелие от Луки, глава 16
    1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
    2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
    3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
    4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
    5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
    6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
    7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
    8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
    9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
    10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
    11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
    12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
    13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Каждое материальное богатство на земле по сути своей неправедное. Оно дается временно хозяином этого мира, и человек, рождающийся голым в эту жизнь, и таким же уходящий отсюда , лишь распоряжается им. По существу, он является распорядителем вверенных ему материальных благ, а не их полным хозяином.
    Бедные люди, имеющие очень мало средств, берут у таких распорядителей - у богатых людей, в долг.
    Человек, не спрашивающий возвращения всего полного долга с нищих здесь, но имеющих свои жилища в вечной жизни у Бога, тем самым становится их другом.
    Давая в долг, и не требуя возврата полного долга, богач сам избавляется от собственного душевного стремления к богатству. Постепенно он изменяется духовно, в материальном плане он делается бедным, так как у него отсутствует стремление к накоплению материальных ценностей.
    Таким образом, этот человек, сознательно отказываясь от богатства, переносит дополнительные лишения в своей жизни. Этот человек верен Богу в малом – он терпит нужду ради него. Он не идет на самопожертвование, он всего лишь отказывается преклоняться перед маммоной ради идеалов добра, ради Бога. Но исходя из этого Бог доверяет ему богатство вечной жизни и поселяет его в своем Царстве.

Бог проверяет людей , способны ли мы оставаться верными ему в том, чтобы немного ухудшить свои жизненные условия ради него, отказавшись от временных ценностей этого мира?
    Если какой-то человек не имеет силы воли так поступить, то как можно доверить ему истинное богатство – полноту жизни в Святом Духе? Ведь нельзя служить сразу двум господам – Богу и материальным ценностям. Каждый из нас поставлен в таком малом вопросе перед духовном выбором: что он выбирает – деньги или вечную жизнь?

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 17.05.12 18:32

Adamant Fox пишет:Евангелие от Луки, глава 16
    1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
    2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
    3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
    4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
    5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
    6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
    7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
    8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
    9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
    10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
    11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
    12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
    13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Каждое материальное богатство на земле по сути своей неправедное. Оно дается временно хозяином этого мира, и человек, рождающийся голым в эту жизнь, и таким же уходящий отсюда , лишь распоряжается им. По существу, он является распорядителем вверенных ему материальных благ, а не их полным хозяином.
    Бедные люди, имеющие очень мало средств, берут у таких распорядителей - у богатых людей, в долг.
    Человек, не спрашивающий возвращения всего полного долга с нищих здесь, но имеющих свои жилища в вечной жизни у Бога, тем самым становится их другом.
    Давая в долг, и не требуя возврата полного долга, богач сам избавляется от собственного душевного стремления к богатству. Постепенно он изменяется духовно, в материальном плане он делается бедным, так как у него отсутствует стремление к накоплению материальных ценностей.
    Таким образом, этот человек, сознательно отказываясь от богатства, переносит дополнительные лишения в своей жизни. Этот человек верен Богу в малом – он терпит нужду ради него. Он не идет на самопожертвование, он всего лишь отказывается преклоняться перед маммоной ради идеалов добра, ради Бога. Но исходя из этого Бог доверяет ему богатство вечной жизни и поселяет его в своем Царстве.

Бог проверяет людей , способны ли мы оставаться верными ему в том, чтобы немного ухудшить свои жизненные условия ради него, отказавшись от временных ценностей этого мира?
    Если какой-то человек не имеет силы воли так поступить, то как можно доверить ему истинное богатство – полноту жизни в Святом Духе? Ведь нельзя служить сразу двум господам – Богу и материальным ценностям. Каждый из нас поставлен в таком малом вопросе перед духовном выбором: что он выбирает – деньги или вечную жизнь?

Adamant Fox
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Adamant Fox 17.05.12 18:46

Как все запущено.

Текущее время 23.11.24 19:13