Прошу разъяснений у священников по описанному в цитате случаю. А именно: по словам, выделенным жирным шрифтом.
Сегодня как всегда служба Вечерняя такая хорошая. Такая Благодатная. Читаем Записочки в Алтаре. Отец павел вынимает частички из просфорочек и тоже читает. Я Читаю об Упокоении список бойцов погибших в Чечне и вдруг имена Амангельды, Ибрагим, Джумабек и так дальше много Таких имён, я говорю Отцу Павлу, а чё за этих тоже читать? У них же вера другая? Он говорит:-"Читай не раасусоливай. У них может даже веры и не было. Но зато у них была-Любовь. Читай-бестолочь, дополнил Он. Я продолжил читать и мысли одна за одной пришли к тому, как раз на ответ Вам. Прямо в Алтаре сегодня на Вечернем Богослужении, Бог мне сказал:-"Вера-Ничто!" Только-Любовь. Только Любовь. БОГ сказал. Может вы конечно поумнее ЕГО будете. Так знаете Писания. Спорить не буду . Завтра на службу. Причащусь даст Бог. Надо сохранить-Любовь. Любовь нечаянно нагрянет, когда ЕЁ совсем не ждёшь! И каждый вечер сразу станет-так удивительно-Хорош. А вера, вера что? Мертва! У Вас у обоих я смотрю и завидую! Как вам хорошо у вас почти вся вера. А у меня вера если и есть то с горчичное зерно, а и того наверно нет. Но зато у меня точно есть Любовь. А вера дело наживное. Поправим. Если есть Любовь, вера будет! А вот наоборот-Никогда.