masigor2 пишет:Ты свой внутренний мир ощущаешь
Я его не просто ощущаю, а воспринимаю
masigor2 пишет:
Что движет твоими действиями в том или ином случае
Желания, потребности, нравственные принципы
masigor2 пишет:Ты свой внутренний мир ощущаешь
masigor2 пишет:
Что движет твоими действиями в том или ином случае
Что такое смерть вторая, как думаете???xmission пишет:
Ад - это ещё конфетки. Есть смерть души. Так называемая вторая смерть. Это не временное, а вечное оторжение от Бога. Для тех кто сознательно идёт служить силам зла - вполне ожидаемое бужущее.
lelik пишет:
Что такое смерть вторая, как думаете???
lelik пишет:Ну вот для меня вопрос остался открытым-даже 3 , я их уже задавала как-то.
1)Зачем грешников , обреченных на вечную гибель воскрешать для Страшного Суда, чтобы потом опять в геенну их повергать???
2) В чем победа Христа над адом, если там по пророчеству самого Христа окажется большинство душ?Даже если эти души и "по делом получат" , все-равно АД будет торжествовать численное превосходство?
3)Бог будет "Все во всем"..либо же отдельно Царство Небесное,отдельно-ад с геенским озером и вечно плодящимися злом,болью и отчаянием. Дуализм , в итоге, получается.
lelik пишет:
Что такое смерть вторая, как думаете???
- представьте себе погребённых заживо в гробах людей.
Это люди обладающие телом, которые ограничены тесным пространством гроба без всякой надежды на спасение. В темноте, глубоко под землёй. На поверхности никто не слышит их страшные вопли.
..представили?
Но душа то бестелесна.
Представьте что каждая ваша клеточка замурована в граните. В полной кромешной темноте и одиночестве. Навсегда. Всё ваше существо души полностью парализовано и сковано. И что самое страшное - сознание души есть. Но тоже застыло в одном состоянии как остановившиеся часы - в состоянии ужаса. Вечно. До скончания мира. И затем душа будет развоплощена.
священник Михаил пишет:
Вам надо заниматся литературной деятельностью, прочитал и аж мурашки по коже.
lelik пишет:Ну вот для меня вопрос остался открытым-даже 3 , я их уже задавала как-то.
1)Зачем грешников , обреченных на вечную гибель воскрешать для Страшного Суда, чтобы потом опять в геенну их повергать???
2) В чем победа Христа над адом, если там по пророчеству самого Христа окажется большинство душ?Даже если эти души и "по делом получат" , все-равно АД будет торжествовать численное превосходство?
3)Бог будет "Все во всем"..либо же отдельно Царство Небесное,отдельно-ад с геенским озером и вечно плодящимися злом,болью и отчаянием. Дуализм , в итоге, получается.
Вот это ДА!Чес слово впервые такое читаю!Вы меня поразили этой т.з.xmission пишет:
1.
Любимый ученик Христа апостол Иоан, единственный избежавший насильственной смерти, перед смертью молился и постился кажется 4 недели чтобы Господь показал ему день суда. Это вылилось в "Аппокалипсис".
Куда мне до него. Я не знаю =) Могу только предполагать что раз это будет суд над всем Человечеством - будет "привселюдно" поднята вся наша история от Адама до судного дня.
Как знать - Господь милостив. Может он помилует обречённых на гибель или часть их... Можно только гадать.
В небесном Иерусалиме соберётся 144 000.
Слышал такое мнение - 144 000 "иероедениц". 1 иероеденица - все души одной родовой линии (семь поколений). И каждая душа должна быть очищена или вымолена. То-есть нам сейчас, живущим в конце времён, надо "отдуваться" за тех кто сплоховал в прошлом. И они там на нас в таком случае должны очень надеяться и молиться.
2.
Победа Христа над адом в том что до его прихода небыло пути на небо. То-есть это было место вечного заточения душ. Спустившись в ад и "поправши силу дяволю" он проложил путь наверх и заодно дал надежду душам выйти оттуда и как в притче о блудном сыне - вернуться в родную обитель небесную.
3.
Всё - и даже ад находится внутри сотворённой Богом вселенной. Души не воспользовавшиеся ни одним из шансов прийти к Богу - наверное будут развоплощены и материя из которых состоит душа будет использоваться для сотворения новых миров.
В моём видении мир - некая сфера. От центра к краям мир становиться всё плотнее и плотнее.
В центре - небеса с Сыном в точке трансцендентности.
Мир физический - где-то ближе к границам сферы.
Снаружи сферы - Бог. Разумная энергия, которая трансцендентна.
То есть полностью иная чем сотворённый мир. Всё что туда попадёт сквозь барьер, разделяющий Бога и совторённый мир - будет развоплощено даже не на атомы, а воообще - в энергию Бога.
Ад в этой картине мира прижат к границам это сферы. По мере приближения к судному дню - свет идущий из центра от Бога и одухотворяющий материю - всё более и более проникает в тяжёлые слои. И это всё больше прижимает нижние миры к бушуещему океану разумной энергии Отца. Это вызывает всё большую агрессию и страх у падших сущностей. Что в конце концов выльется как написано в аппокалипсисе - в прямое противостояние и затем их поражение.
Кстати такая картина мира подходит под недавно открытый факт что вселенная расширяется ускоряясь, а не как думали - замедляясь. Время ускоряется к концу времён. И небеса всё больше приближаются. В этой схеме - к границам сферы в которой заключено мироздание
Ну где-то так я себе представляю. Сильно камнями не бросайтесь =)
Бог, в таком случае, не "все во всем", а только в Царствии небесном.священник Михаил пишет:Всё - и даже ад находится внутри сотворённой Богом вселенной. Души не воспользовавшиеся ни одним из шансов прийти к Богу - наверное будут развоплощены и материя из которых состоит душа будет использоваться для сотворения новых миров.
Это уже пошла ненаучная фантастика, что то Оригеновщиной попахивает, а точнее какими то литературными баснями. у Христа точно сказано " Пойдут в муку вечную", никаких развоплощений, сотворения новых миров. Бог творит из ничего, ему не нужен негодный материал, да и вообще какой-либо материал. Души и демоны будут мучатся по тому , что взять их в Царство Небесное не представляется никакой возможности. Куда помещают например животных заражённых сибирской язвой и умерших- в скотомогильники. Заметьте если за распростаранением этой заразы не следить , то она вновь уносит всё новые и новые жертвы, ну вот такой пример в какой то мере " Чернобыль", поэтому все души, которые не захотели избавлятся от заразы(греха и страстей) как вирусоносителей смертельной опасности необходимо изолировать, эти изоляторы ад и геена описаны. Так как заразу из души , после смерти уже не вытравить у некоторых, то и изоляция вечная.
И зачем бросать камни? В форуме никто не может бросить камень, ибо нет в форуме ЧЕЛовека без греха. А тем более в Царя бросать камни, который поставлен БОГОМ? Вообще в царей бросать камни просто неумно. Можно попасть на висилицу. Если надо БОГ САМ уничтожит любого Царя. И самое главное, что время сегодня так сжимается, что просто жуть. Надо успеть. И мы не станем Лукавить. Каждый из нас пишет здесь чтобы выразить свою позицию. Свои мысли. Старается при этом ѾЛИЧИТЬСЯ, выделиться. Ну у кого то получается, у тех кто пишет не свои, а то что приказывает ему писать -БОГ. На форуме очень ѾЧЁТЛИВО видно как БОГ регулирует наши знания о СЕБЕ. БОГ даёт знаки, мы видим их. Мы видим ЧЕЛОвеков, видящих БОГА и которых видит БОГ. Вы даже и представить не можете как тяжело Царю? Я вам по секрету скажу. Россию Православную создал Православный Царь Владимир и Крестил и созидал ЕЁ! И наконец Царь Владимир заканчивает созидание России. Помолитесь за красно Солнышко Великаго Князя Владимира и Великаго Царя, за красно Солнышко-Владимира(Путина) Будующего Святаго ЧЕЛОвека. Не бросайте камней в Царей. Бросьте камень в ГАЗчБУГа. Зачем бросать камни в созидающего Православную Россию? Посмтрите на его ЧЕЛО? Неужели вы не любите его? Неужели вы не молитесь о нём? О его Здравии? " Спаси, Господи, и помилуй Богохранимую страну нашу, власти и воинство ЕЯ, да тихое и безмолвное житие поживём во Правоверии и во всяком благочестии и чистоте." Противоречия в Православии, просто задрали. Противоречте Диаволу. Бросайте камни в НЕГО. Всякий червь, который станет рабом, из раба станет -Царём, сможет стать, как ѾЕЦ Наш Небесный. Кто пока червь-опарыш, стань рабом Божиим. Кто пока раб Божий стань-Царём. А кто пока -Царь, становись БОГОМ. Православие РПЦ МП каждый Божий день несмотря на все "ПРОТИВОРЕЧИЯ", на каждой Божественной Литургии ТВЕРДИТ:::-"Яко до Царя всех подымем Ангельскими невидимо ДОРИНОСИМА чинми. Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия. А перед этим Священник:-" Иже Херувимы тайно образующе, и Животворящей Троице Трисвятую песнь припевающе, всякое ныне ѾЛОЖИМ попечение." Противоречий нет. Есть Противостояние. А ЧЕЛО то у Царя-Христоликое.!!! Мы всех хотите вы или нет! Несмотря на все Противоречия и Противостояния- Подымем до ЦАРЯ!!! А потом всех червей, всех рабов, всех царей-ОБОЖИМ! Если только в этом кто то находит -Противоречие, то мы не виноваты. Мы как видите по нашим с Надизаром постам, и других не менее талантливых, Непротиворечивых- Православных умеем -"СПРОТВОРЕЧИТЬ", любому и -"ПО ЛЮБОМУ"! Поклон.Тчк...rucckij пишет:то есть всякий прилагающий усилие становится царём...
semechka пишет: И зачем бросать камни? Мы как видите по нашим с Надизаром постам, и других не менее талантливых, Непротиворечивых- Православных умеем -"СПРОТВОРЕЧИТЬ", любому и -"ПО ЛЮБОМУ"! Поклон.Тчк...
Алекс С пишет: Бог интересуется:
Иез. 18: 1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
Ну как для чего? Ты же Сам сотворил такой порядок вещей! Что грех виновника отражается на невиновных. Что плоды проступка отражаются не только на преступнике.
xmission пишет:
Зло как и добро возвращается в ту систему которая его породила. Вот иерархия: человек-семья-род-нация-человечество по этой цепочке идёт передача следствий - плохих и хороших.
xmission пишет:
Сколько нужно шагов чтобы подскользнуться и упасть\скатиться с горы вниз? ОДИН. Сколько нужно сделать шагов (если выжил) чтобы поднятся на вершину? ТЫСЯЧИ.
xmission пишет:
Бог не должен из под нас горшки с дерьмом убирать.
xmission пишет:
Поэтому должны с Божьей помощью подниматься в гору, раз сами сделали шаг в пропасть. Звыняйте, подьёмников с кондиционером - нету.
xmission пишет:
Это от желания отгородиться от ответсвенности. Если не видите в себе этой ответственности,
xmission пишет:
Вы не пробовали давать денег бомжам - упавшим людям? Бедная семья - она может и бедная, но праведная. А бомж - всё имел, но потерял по тем или иным причинам, уверен что не по Божьей воле - а по своей, хоть и не разумея что делал. Если дадите бомжу денег - он купит водки и напьётся. Если дадите много - он купит ящик и упьётся в усмерть. То-есть умрёт. В грехе. И именно вы будете соучастником того что он умер. Возможно в будущем он бы встал на ноги. Вопрос - вы добро делаете давая ему деньги? Вы неразумному незрячему открываете калитку за которой пропасть таким поступком.
xmission пишет:
Христос как раз поступил по второму варианту - уничижился до жизни в теле человека чтобы иметь возможность напрямую донести то что не могли или нехотели понять от пророков.
xmission пишет:
МЫ виноваты в нашем падении.
xmission пишет:
Христос пришёл во время когда мир находился на грани полного падения.
lelik пишет:ПОлучается одна победа у Бога с горсткой спасшихся душ, а другая,более триумфальная победа у ада с большинством загубленных душ. Если учесть, что Бог любит каждую тварь,то гибель (большинства) возлюбленного творения Божиего,обреченность их на вечные немыслимые мучения-скорее трагедия, чем победа.Как-то грустно все получается в итоге. Гибель Земли и всего живого на ней , соблазны, искушения, а потом еще и вечные мучения немыслимого количества душ.Даже если бы я была в числе спасшихся,меня бы это не веселило
Лев Иванович пишет:
20Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца,
semechka пишет: И зачем бросать камни? В форуме никто не может бросить камень,
ибо нет в форуме ЧЕЛовека без греха. А тем более в Царя бросать камни, который поставлен БОГОМ?
Алиса, ты меня не путай... в рожу вцеплюсь!