Ну как бы подготовка то у всех разная... ну вот как то например -, и берет с собою семь духов, и входят в дом.... (Христос)... теперь давайте обратим внимание, что в психиатрии есть такая фигня, как раздвоение личности, растроение, ну и так до 7 личностей... Можем ли мы провести тут какую либо параллель, и предположить, что личности это в духе. То есть каждая личность есть отдельный дух ? Или нужно вначале сморнуться из под мышкиNuklon пишет:
Змей, что бы решить такую задачу, одного ПТУ не достаточно и даже двух мало, здесь надо как минимум для начала научится сморкаться из подмышки, причем не просто сморкаться, а делать это уверенно, а не как какие нибудь недоучки дегенераты, помноженные на скорость света с вычетом подоходного налога, а как..., ну Вы понимаете.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43
Можно ли доказать существование души?
андрей змей- Пользователь
Дата регистрации : 2014-03-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 841
Re: Можно ли доказать существование души?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 842
андрей змей пишет:Или нужно вначале сморнуться из под мышки
Ну Вы же сами знаете, я же Вам намекнул, скорость света с вычетом подоходного налога. Но прошу Вас, об этом не слова, на форуме бывают агенты, да и при женщинах об этом не удобно, при девушках конечно можно, но вот проблема, а где их взять в наше время. Так что тсс.
- Сообщение 843
Я прекрасно понял... только вот незадача маленькая... Жил был котенок по имени Лис. И у этого котенка был ДЦП, в результате чего, задние лапы у него плохо держали тело. В данный момент ДЦП у него прошло, но вот ведь фигня то какая. Он от рождения был парализованным, и никогда не запрыгивал ни на диван, ни на стул, ни на стол, и так жил два года. Когда ДЦП его "отпустило", и он перестал быть парализованным, он по прежнему жалобно сидит перед стулом или кроватью, и даже не пытается запрыгнуть, ибо так привык с детства. Когда с ним начинаешь играть длинной такой палочкой с перьями на конце, он в три прыжка преодолевает комнату 6 метров, и третий прыжок у него заканчивается головой в стену, примерно вот так . Если перьями поводить по кровати, он просто её перепрыгивает не расчитывая упругость задних лап. Если перья с палочкой убрать, он сидит перед кроватью, и жалобными глазами просит поднять его на диван или кровать. Теперь вопрос к вам, как обьяснить котенку, что он и сам может запрыгивать на кровать или диван ? Только что бы он делал это уверенно, ну как все коты, ну что б так сказать, уверенно сморкался из под мышки, раз все коты сморкаются.Nuklon пишет:
Ну Вы же сами знаете, я же Вам намекнул, скорость света с вычетом подоходного налога. Но прошу Вас, об этом не слова, на форуме бывают агенты, да и при женщинах об этом не удобно, при девушках конечно можно, но вот проблема, а где их взять в наше время. Так что тсс.
Nuklon- Гость
- Сообщение 844
андрей змей пишет:Только что бы он делал это уверенно, ну как все коты, ну что б так сказать, уверенно сморкался из под мышки, раз все коты сморкаются.
Личным примером и куском колбасы, помноженными соответственно на подпространство и с вычетом скорости звука и свободного падения. На сем разрешите откланяться.
- Сообщение 845
Куда же вы ? Мы только так мило начали беседовать, да и в конюшне никогда не слышали что из под мышки можно сморкатьсяNuklon пишет:
Личным примером и куском колбасы, помноженными соответственно на подпространство и с вычетом скорости звука и свободного падения. На сем разрешите откланяться.
Nuklon- Гость
- Сообщение 846
андрей змей пишет:
Куда же вы ?
Да я в астрал по делу, срочно. Да и не найдете Вы во мне собеседника, я ведь не тибетский гуру, я только учусь. Подождите до завтра, вот подтянуться ваши коллеги, ну и поговорите о сланцах горючих, далеких мирах и горных козлах с петухами обыкновенными в третьей степени сторожевой башни, всемирного потопа.
- Сообщение 847
О далеких мирах не с кем говорить... почему то вылазиет конюшня сразу... насчет сланца я говорил, но не о горючем , но горючий есть... насчет козлов, то они где то там, в горах... о сторожевой башне я что то слышал, это к свидетелям нужно, но так как бытует поговорка что свидетели долго не живут, я к ним не пойду... насчет астрала и гуру поподробней можно ??? Что дает ученику выход в астрал ???Nuklon пишет:
Да я в астрал по делу, срочно. Да и не найдете Вы во мне собеседника, я ведь не тибетский гуру, я только учусь. Подождите до завтра, вот подтянуться ваши коллеги, ну и поговорите о сланцах горючих, далеких мирах и горных козлах с петухами обыкновенными в третьей степени сторожевой башни, всемирного потопа.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 848
- Я одну вашу вещицу - читала. И знаете: я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил!
- Так ли уж выше! - я, польщенный, разбавил и выпил. - Если хотите, я нанесу еще больше! Еще выше нанесу!..
(Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки")
Вспомнилось почему-то...
А также вспомнилось, что любимый мой Веничка рано и плохо закончил жизнь: умер лет в 50 от рака горла.
И поэма его "Москва - Петушки" заканчивается прямо как-то пророчески в отношении его самого:
Они даже не дали себе отдышаться и с последней ступеньки бросились меня душить, сразу пятью или шестью руками. Я, как мог, отцеплял их руки и защищал свое горло, как мог. И вот тут случилось самое ужасное: один из них, с самым свирепым и классическим профилем, вытащил из кармана громадное шило с деревянной рукояткой; может быть, даже не шило, а отвертку или что-то еще - я не знаю. Но он приказал всем остальным держать мои руки, и как я ни защищался, они пригвоздили меня к полу, совершенно ополоумевшего...
- Зачем-зачем?.. зачем-зачем-зачем?.. - бормотал я...
Они вонзили свое шило в самое горло...
Я не знал, что есть на свете такая боль, и скорчился от мук, густая красная буква "Ю" распласталась у меня в глазах и задрожала. И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду.
- Так ли уж выше! - я, польщенный, разбавил и выпил. - Если хотите, я нанесу еще больше! Еще выше нанесу!..
Вспомнилось почему-то...
А также вспомнилось, что любимый мой Веничка рано и плохо закончил жизнь: умер лет в 50 от рака горла.
И поэма его "Москва - Петушки" заканчивается прямо как-то пророчески в отношении его самого:
Они даже не дали себе отдышаться и с последней ступеньки бросились меня душить, сразу пятью или шестью руками. Я, как мог, отцеплял их руки и защищал свое горло, как мог. И вот тут случилось самое ужасное: один из них, с самым свирепым и классическим профилем, вытащил из кармана громадное шило с деревянной рукояткой; может быть, даже не шило, а отвертку или что-то еще - я не знаю. Но он приказал всем остальным держать мои руки, и как я ни защищался, они пригвоздили меня к полу, совершенно ополоумевшего...
Я не знал, что есть на свете такая боль, и скорчился от мук, густая красная буква "Ю" распласталась у меня в глазах и задрожала. И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду.
Nuklon- Гость
- Сообщение 849
Петра пишет:
Вспомнилось почему-то...
Вы не одиноки Петра... Но Венечка далеко не был сумасшедшим, но любил нести околесицу. Так и тут, Вы не находите?
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 850
Очень может быть. Я пока мало прочитала, чтобы составить впечатление. Весенняя страда у меня, дорогой Нуклон - с утра картошку будем сажать.Nuklon пишет:
Вы не одиноки Петра... Но Венечка далеко не был сумасшедшим, но любил нести околесицу. Так и тут, Вы не находите?
Так что я - баиньки. Спокойной ночи!
Nuklon- Гость
- Сообщение 851
Петра пишет:
Очень может быть. Я пока мало прочитала, чтобы составить впечатление. Весенняя страда у меня, дорогой Нуклон - с утра картошку будем сажать.
Спокойной ночи, тоже завтра поеду..., правда насчет картошки пока не знаю, да и не посадишь её особо-то, на наших сотках, так что бы дети хоть знали как она растет.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 852
Да они мне и в темноте не нужны, и наверно не поверишь тому, кто так и не смог поступить в ПТУ, но орёл даже не посмотрят в сторону воробья. Я без-башенный, мне нечего ломать, а ты береги голову, расскажешь академикам свои умозаключения, мне их не в чем хранить. Успехов тебе, будет что интересное, пиши.андрей змей пишет: Поэтому пока гималайские горы тебе не светят... тебя как маленького ощипанного воробушка там просто не заметят, и нечаянно раздавят могучими орлиными лапами... Поэтому тебе нужно так сказать профилактика... Ну вот как например многие ломают голову, что появилось раньше, курица или яйцо ? ....
- Сообщение 853
Договорились ну а домашнее задание ты так и не делал, потому что если бы сделал, то сказал бы мне - Андрей, а почему ты не предупредил что нужно памперсы одевать, перед тем как в темноте, на себя в зеркало пялиться...Ищущий пишет:
Да они мне и в темноте не нужны, и наверно не поверишь тому, кто так и не смог поступить в ПТУ, но орёл даже не посмотрят в сторону воробья. Я без-башенный, мне нечего ломать, а ты береги голову, расскажешь академикам свои умозаключения, мне их не в чем хранить. Успехов тебе, будет что интересное, пиши.
- Сообщение 854
Что бы доказать существование души, нормальным вы точно не будете... таких нормальных вся планета стройными рядами ходит, в ухо дуют друг другу, а тема открыта по доказательствам души... к сожалению, ваш пост как то ориентирован на меня, а вот о душе, или хотя бы попытке доказать наличие души, ни слова... вам как то нужно примкнуть к тем стройным шеренгам нормальных, а меня оставить с ненормальными... с ненормальными я быстрее кашу сварю... есть такая пословица - от гения до безумного один шаг... многие ученые эту черту переступают, а некоторые прямо перед ней останавливаются... мы с вами лучше в других темах побеседуем, тут скажем так нормальным не место... Нонейм уже вынес приговор змею-брехуну, а вы можете и с галерок посмеяться, раз уж вас пост не несет полезного по темеПетра пишет: - Я одну вашу вещицу - читала. И знаете: я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил!
Вспомнилось почему-то...
- Сообщение 855
Могу вам подкинуть еще вот такую вот фигню о теме востока, ну где орлы летают... назовём то что я скажу ересью... Есть такая штука как аскеза. А ещё есть такая штука как тапас. Знакомые слова да ? Есть также нечто такое, как Логос, и есть знания что дух это зеркало Логоса. Ну как бы зеркало Козырева, которое есть в духе я не буду расписывать в этом посте, это конкретный выплав моСка, да и запрятано прошлое-настоящее-будующее, за словами Христа, ничего не бывает тайным, что не сделалось бы явным, но это уже 25 этаж суперинститута, а тут как БЭ речь о ПТУ идет... но все же о ереси... Там дерево на востоке растет, с такими наливными яблочками... орлы его растили не одну тысячу лет... пришел как то к ним, некто из конюшни, и говорит, ребята у вас такое замечательное дерево, и яблоки такие наливные, одно яблоко аскеза, другое тапас, третье мудрость ну и так далее... А что же говорит, вы к Логосу привязали нервную систему ? Да ещё сделали нервную систему корнем дерева. Достает топор, и так без напряга срубает все дерево с простыми словами, нервная система к Логосу отношения не имеет, и Будда в момент просветления был ангелом, а не человеком который докоснулся до материальной частички, вы же сами расписали что Ева сьела не яблоко, а докоснулась до земли будучи ангелом, и мир перевернулся... там до сих пор, возле упавшего дерева, которое растили маститые орлы, лежат челюсти все тех же орлов... Но это скажем так Непосвященным конкретный вынос мозга, где слова знакомы, а о чем речь - не понимай... ой, что я нафлудил тут, ну один разок простительноNuklon пишет:
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 856
Бог в помощь!Петра пишет:
Очень может быть. Я пока мало прочитала, чтобы составить впечатление. Весенняя страда у меня, дорогой Нуклон - с утра картошку будем сажать.
А у нас снег лежит. Ветер до 30м/с. -5 ночью, +2 днём...
Картошку мы в конце мая сажаем, а то и в июне.
- Сообщение 857
Видать вы где то в Сибири притаились... оттепель началась, и змеи после холодной зимы начинают на солнышко вылазить... у всех обострение... видать чеснока мало едятАндрей Кир пишет:
Бог в помощь!
А у нас снег лежит. Ветер до 30м/с. -5 ночью, +2 днём...
Картошку мы в конце мая сажаем, а то и в июне.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 858
андрей змей пишет:
Видать вы где то в Сибири притаились... оттепель началась, и змеи после холодной зимы начинают на солнышко вылазить... у всех обострение... видать чеснока мало едят
В Сибири. В ей, самой.
- Сообщение 859
Там кстати много чего напророчествовали про Сибирь... вы не подскажете, подвижки есть какие нибудь в Сибири ? Ну там например грандиозное строительство Гипербореи, или Атлантиды, ну или хоть чего нибудь из вкусненького... а то как то напророчествовали, и тишина... неинтересно как тоАндрей Кир пишет:
В Сибири. В ей, самой.
Nuklon- Гость
- Сообщение 860
андрей змей пишет:Что дает ученику выход в астрал ???
Как что? Всё. Как в "Волшебнике Изумрудного Города", что попросите, хотите ума, хотите смелости, да что хотите. Проблемы то всего две. Первая это в него выйти, тут кто как, кто-то применяет спецсредства а кому своей фантазии хватает. А вторая проблема, постастральная, так её назовем, это не встретить детей, потому как они ПТУ не разу не заканчивали, да что там ПТУ, даже в конюшню не заходили. И не смотря на то, что мы будем одеты во многие благодетели, дары астрала, скажут что король-то голый. Не дано им по их глупости и малолетству видеть то, что доступно лишь взгляду лам и прочих особо просветленных в десятой степени хазарского каганата, за вычетом подоходного налога.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 861
О чём? А домашнее задание я и в школе не делал. Я скажу тебе, змей, держи бодрей, и продолжай играть на гармошке и перестань мечтать, я сплю по ночам, береги голову.андрей змей пишет: Договорились ну а домашнее задание ты так и не делал, потому что если бы сделал, то сказал бы мне - Андрей, а почему ты не предупредил что нужно памперсы одевать, перед тем как в темноте, на себя в зеркало пялиться...
- Сообщение 862
У тебя в подписи слова Христа о мудрости... сделай пожалуйста доброе дело, покопошись в исторических документах или манускриптах, не знаю как правильно, и устрани пожалуйста маленькую ошибку. Только ты её сам должен найти.Ищущий пишет:
О чём? А домашнее задание я и в школе не делал. Я скажу тебе, змей, держи бодрей, и продолжай играть на гармошке и перестань мечтать, я сплю по ночам, береги голову.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 863
Слушай, змей, смотри за тем, что у тебя, и жить станет проще и интереснее. Кому и что я должен, я сам и разберусь. Ползи в свой огород, в своём огороде я сам разберусь, и знаю кто мне поможет. Успехов тебе.андрей змей пишет: У тебя в подписи слова Христа о мудрости... сделай пожалуйста доброе дело, покопошись в исторических документах или манускриптах, не знаю как правильно, и устрани пожалуйста маленькую ошибку. Только ты её сам должен найти.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 864
Товарищи! Сделаем вывод: существование души доказать нельзя. Это относится к духовному миру, а не к материальному. Правильно? Все согласны?
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 865
Нет. Существование души давно доказано.noname пишет:Товарищи! Сделаем вывод: существование души доказать нельзя. Это относится к духовному миру, а не к материальному. Правильно? Все согласны?
- Сообщение 866
Предъявите доказательства.Sevlagor пишет:
Нет. Существование души давно доказано.
- Сообщение 867
Читай Библию, св. отцов там все давно написано.noname пишет:
Предъявите доказательства.
А с точки зрения науки душа является совокупностью физических и психических свойств, и т.д. Посмотри википедию.
Так, что..
- Сообщение 868
Библия и святые отцы не являются научным доказательством. И где в википедии говорится о существовании души? Вы наврали.Sevlagor пишет:
Читай Библию, св. отцов там все давно написано.
А с точки зрения науки душа является совокупностью физических и психических свойств, и т.д. Посмотри википедию.
Так, что..
- Сообщение 869
А где в теме требования именно научного доказательства?noname пишет:
Библия и святые отцы не являются научным доказательством.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0noname пишет:
И где в википедии говорится о существовании души? Вы наврали.
За "наврали" ответишь.
- Сообщение 870
А какие ещё доказательства бывают? Ненаучные?Sevlagor пишет:
А где в теме требования именно научного доказательства?
Википедия не доказательство. Приведите научные доказательства существования души, где это доказано наукой.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0
За "наврали" ответишь.