Да,и я же Дима.Дим21 пишет:
День Рождения у Мухамеда! Или он тоже Дима?
В отношении молитвы за Иуду соглашусь с вами, Тарас, сам думаю аналогично.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Руслан Остров
proxogy
Димас1
Михаил55
Wasser
Алина
Джек Восьмеркин
Дим21
Инезилья
Старик
Admin
Luchik
Евгений Сумский
miha61
Zar
Девана
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Владимир3b1
nadizar
Русский
Елена-христианка
din
священник Михаил
noname
xmission
Участников: 30
Попал ли иуда а ад?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 211
Re: Попал ли иуда а ад?
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 212
Старик пишет:
А значит и участь Иуды еще не решена.
И снова скажу. Откуда вы знаете, что какие-нибудь святые отцы не молятся сейчас о нем?
Благодарю Вас.
То что Иуда находится в аду для меня несомненно. Церковь никогда не молилась за Иуду. Ваши ссылки на каких то святых молящихся за Иуду, кроме пустых слов Вами не подтверждены. Ни одной молитвы за него Вы также не привели. Что касается страшного суда, то мы молимся в основном за верных христиан, которые возможно грешили , но не молимся ни за самоубийц, ни за предателей Церкви , которые умерли не раскаявшись, я лично не собираюсь молиться за еретикови чародеев и т.п.
Участь Иуды уже решена им самим, он давно осудил сам себя, своими делами.
И кроме пустых слов, Вам дорогой старик надо было бы привести хоть одну молитву за Иуду или поучение , хоть одно, какого либо святого отца.
Страшный суд это не суд города Москвы, о некоторых людях( я имею ввиду Иуду) уже всё всем давно понятно. Ну а если кто то говорит неаргументировано, то это возможно просто упрямство, что кстати тоже может быть последствием греха.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 213
Таким образом, во-первых, молитва Церкви "о иже во аде держимых", во-вторых, надежда на возможность прекращения адских мучений и, в-третьих, весть об избавлении от ада всех содержавшихся там Воскресшим Христом - вот те идеи, которые позволяют православному христианину не предаваться отчаянию при мысли о загробном воздаянии, но иметь надежду на то, что спасение станет возможным не только для праведников, но и для тех грешников, которые по смерти не удостоились Царства Небесного. Пока живет Церковь - а она будет жить вечно - не прекратится молитва христиан за находящихся вне этого Царства. Сердце христианина горит любовью ко всему человечеству, ко всякому созданию Божьему. Неужели не будут христиане молиться Богу за своих согрешивших братьев, подобно тому как святитель Григорий молился за Траяна, как преподобный Силуан и многие святые молились за весь мир? Неужели не будет вся Церковь вопиять к Богу с твердой надеждой, что Господь рано или поздно услышит ее молитву? Церковь ежедневно приносит Бескровную Жертву о всех живых и усопших, молится о спасении всего мира Пречистому Агнцу Христу, взявшему на Себя грех мира. И она будет молиться о погибающих и погибших даже тогда, когда время переплавится в вечность и "мы все изменимся" - будет молиться Господу о спасении всех созданных Им людей.
http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/alfeev_tainstvo_veru_72g-all.shtml
http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/alfeev_tainstvo_veru_72g-all.shtml
- Сообщение 214
[quote="noname"]
Игумен Илларион Алфеев, теперь уже митрополит, председатель отдела внешнецерковных связей РПЦ, для меня является фигурой противоречивой. Его произведение очень похоже на ересь.
Вы привели одно место из его сочинения, но в этой же статье у него есть вот это:
Итак, "конец геенны" остается тайной, недоступной человеческому уму. Не случайно Церковь в VI веке Церковью осудила оригенистическое учение об апокатастасисе - всеобщем восстановлении, понимаемом как возвращение всех душ в первозданное состояние после окончания временных мучений грешников в аду и соединения всех под главою - Христом. Оригенистическая эсхатология была осуждена также и потому, что некоторые ее элементы, заимствованные из платонизма, явным образом противоречили Священному Писанию: к числу таковых относилось, в частности, учение о переселении душ.
Следовательно вся приведенная Вами статья это попытка этого игумена, вырывая отрывки из произведения святых, обелить ложное учение об апокатастасисе-всеобщем восстановлении. Как оратор для неукрепленных он хорош, но выводы через чур бравурные, Церковь не молится за еретиков, самоубийц и предателей. В литургии нет слов о помиловании подобных лиц. А все бравурные выдумки и подтасовки рано или поздно также будут оценены.
Игумен Илларион Алфеев, теперь уже митрополит, председатель отдела внешнецерковных связей РПЦ, для меня является фигурой противоречивой. Его произведение очень похоже на ересь.
Вы привели одно место из его сочинения, но в этой же статье у него есть вот это:
Итак, "конец геенны" остается тайной, недоступной человеческому уму. Не случайно Церковь в VI веке Церковью осудила оригенистическое учение об апокатастасисе - всеобщем восстановлении, понимаемом как возвращение всех душ в первозданное состояние после окончания временных мучений грешников в аду и соединения всех под главою - Христом. Оригенистическая эсхатология была осуждена также и потому, что некоторые ее элементы, заимствованные из платонизма, явным образом противоречили Священному Писанию: к числу таковых относилось, в частности, учение о переселении душ.
Следовательно вся приведенная Вами статья это попытка этого игумена, вырывая отрывки из произведения святых, обелить ложное учение об апокатастасисе-всеобщем восстановлении. Как оратор для неукрепленных он хорош, но выводы через чур бравурные, Церковь не молится за еретиков, самоубийц и предателей. В литургии нет слов о помиловании подобных лиц. А все бравурные выдумки и подтасовки рано или поздно также будут оценены.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 215
Тут разве кто-то собирается молиться за Иуду?
Мне кажется, что сама по себе тема себя уже исчерпала, а мы все топчемся и топчемся на одном месте, мудрствуем и мудрствуем =)))
Давайте уже о хорошем что ли? О добром, светлом?
Вон в теме "Как учил нас любить Христос?" что-то никто практически и не отписывается... а как Иуду осуждать, так рады стараться )))
тенденции однако =))
Мне кажется, что сама по себе тема себя уже исчерпала, а мы все топчемся и топчемся на одном месте, мудрствуем и мудрствуем =)))
Давайте уже о хорошем что ли? О добром, светлом?
Вон в теме "Как учил нас любить Христос?" что-то никто практически и не отписывается... а как Иуду осуждать, так рады стараться )))
тенденции однако =))
- Сообщение 216
Он же целый митрополит! Для меня от авторитет, я верю ему. Все спасутся. Даже Инезилья, но она посидит в аду какое-то время за детоубийства.Игумен Илларион Алфеев, теперь уже митрополит, председатель отдела внешнецерковных связей РПЦ, для меня является фигурой противоречивой. Его произведение очень похоже на ересь
- Сообщение 217
noname пишет:
Он же целый митрополит! Для меня от авторитет, я верю ему. Все спасутся. Даже Инезилья, но она посидит в аду какое-то время за детоубийства.
Ваши мысли ересь апокатастасиса - всеобщем восстановлении, понимаемом как возвращение всех душ в первозданное состояние после окончания временных мучений грешников в аду и соединения всех под главою - Христом. Митрополит Илларион всего лишь высказал своё мнение, натягав выдержек из произведених святых, а Вы можете быть осуждены по полной программе. К тому же митрополит призвал только молиться за всех, а Вы , как и древние еретики говорите что " все спасутся".
- Сообщение 218
Хорошо, я согласен с мнением митрополита. Надо молиться за всех.священник Михаил пишет:
Ваши мысли ересь апокатастасиса - всеобщем восстановлении, понимаемом как возвращение всех душ в первозданное состояние после окончания временных мучений грешников в аду и соединения всех под главою - Христом. Митрополит Илларион всего лишь высказал своё мнение, натягав выдержек из произведених святых, а Вы можете быть осуждены по полной программе. К тому же митрополит призвал только молиться за всех, а Вы , как и древние еретики говорите что " все спасутся".
- Сообщение 219
[quote="noname"]
Вот так лучше. Увижу может когда Алфеева поближе скажу что у него есть идейный друг.
Вот так лучше. Увижу может когда Алфеева поближе скажу что у него есть идейный друг.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 220
Молимся мы за единоверцев- православных христиан. За них и записки в алтарь подаем. А каким боком тут может быть предатель-Иуда? Да еще и самоубийца? За самоубийц Церковь не молится.Старик пишет:
Вы снова говорите о конечном решении Бога на Страшном Суде.
Но, повторюсь, мы молимся об усопших, а значит изменение их участи возможно по молитвам живых. Вы как священник знаете это лучше меня.
А значит и участь Иуды еще не решена.
И поэтому я не знаю где он и что с ним будет.
И снова скажу. Откуда вы знаете, что какие-нибудь святые отцы не молятся сейчас о нем?
Благодарю Вас.
Ко всему прочему, до крестной смерти Христа и Его Воскресения, все (праведники и грешники) были в аду. Господь вывел из ада в рай тех, кто уверовал в Него.
А участь Иуды была показана еще царем Давидом в пс.108:
| ||||||||
и далее http://www.molitvoslov.com/text445.htm |
- Сообщение 221
Согласен с Еленой, что касается темы, то для меня понятно, что Иуда осудил сам себя своими поступками. Молитва о спасении кого либо действенна наверное только в том случае, если человек умерший был православным христианином, по крайней мере был крещён во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Заметьте что я например никогда не слышал чтобы в Церкви молились за самоубийц, еретиков и неверующих, либо некрещённых любого возраста.
Возможно святые по дерзновению пред Господом и умоляли Всевышнего спасти всех людей, но во первых Бог не только Любовь, но и Справедливость, а во вторых очевидно сами души умерших невозможно исправить ни в этом мире , ни в будущем. В том то и опасность, а точнее ужас, что человек по имени Иуда очевидно оказался неисправим никакими средствами. Я ни в коем случае не осуждаю его, а вижу опасность недооценки его гибели.
Очевидно каждый из нас может до конца своих дней не исправиться, остаться неисправимым грешником, как Иуда, и сами мы можем осудить себя на вечные скитания или мучения, так как будем сами удаляться от Христа.
Возможно здесь какая то тайна. Мы привыкли к той мысли что мы можем исправиться, а некоторые просто не замечают того состояния духовной деградации в которой они находятся, а в том Мире, в Царствии Небесном очевидно исправление уже будет невозможным. Тот Мир-Царствие Небесное отличен от нашего грешного мира.
Возможно же мы просто переоцениваем нашу возможность исправления, так как некоторые плохие привычки к нам прилипают так, что мы считаем их даже некиим приобретением.
Возможно святые по дерзновению пред Господом и умоляли Всевышнего спасти всех людей, но во первых Бог не только Любовь, но и Справедливость, а во вторых очевидно сами души умерших невозможно исправить ни в этом мире , ни в будущем. В том то и опасность, а точнее ужас, что человек по имени Иуда очевидно оказался неисправим никакими средствами. Я ни в коем случае не осуждаю его, а вижу опасность недооценки его гибели.
Очевидно каждый из нас может до конца своих дней не исправиться, остаться неисправимым грешником, как Иуда, и сами мы можем осудить себя на вечные скитания или мучения, так как будем сами удаляться от Христа.
Возможно здесь какая то тайна. Мы привыкли к той мысли что мы можем исправиться, а некоторые просто не замечают того состояния духовной деградации в которой они находятся, а в том Мире, в Царствии Небесном очевидно исправление уже будет невозможным. Тот Мир-Царствие Небесное отличен от нашего грешного мира.
Возможно же мы просто переоцениваем нашу возможность исправления, так как некоторые плохие привычки к нам прилипают так, что мы считаем их даже некиим приобретением.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 222
священник Михаил пишет:
Как-то слышал такие вопрос и ответ.
Вопрос: Почему души родителей не могут взять на себя отработку своих грехов, оказавшись "там" и поняв всю серьёзность ситуации? Почему они достаются по наследству детям?
Ответ: Потому что там нет тела, а для множества грехов тело является источником.
Душа не может испытывать телесные страсти, так же как дух - душевные чувства.
Поэтому без тела душа не сможет пройти искушение, а значит отработать грех.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 223
Мне даже странно слышать от Вас, отец Михаил, что никто не молится "за самоубийц, еретиков и неверующих, либо некрещённых любого возраста". Можно подумать к Вам никогда не подходили с вопросом "что делать" если кто-то из близких самоубийца и т.д. Можно подумать Вы никогда им не советовали молиться личной молитвой.священник Михаил пишет: Заметьте что я например никогда не слышал чтобы в Церкви молились за самоубийц, еретиков и неверующих, либо некрещённых любого возраста.
Зачем Вы им это советовали, если это не поможет? Вы им лгали?
И по поводу того, что Церковь не молится за всех людей, слышать от Вас тоже странно.
Не Вы ли на каждой литургии Иоанна Златоуста молитесь:
"и вселитися Духу благодати Твоея Благому в нас, и на предлежащих Дарех сих, и на всех людех Твоих."
"Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся"
Сразу оговорюсь, конечно все не спасутся.
Но хотя бы еще одного спасти. Полагаю в этом суть Церковных молитв.
Благодарю Вас.
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 224
Я разумею молитву не только как кредит который у нас есть и мы можем его раздавать всем - как кому вздумается.
Если Вас устроит такое сравнение.
Но как некоторую ношу - которую надо нести.
Как некую ответственность которую берёшь на себя.
Достаточно ли у нас ответственности чтоб молиться за себя только и за своих близких ?
Достаточно ли праведности для этого ?
Представьте себе - теми же вопросами болел я лет в эдак в 23-25 - молиться ли за сатану или нет.
А сатана - Сын Божий - кстати, и до пришествия Иисуса Христа ходил пред Господом...
как и Иуда - один из Апостолов и друзей Сына Божиего...
Достаточно ли милосердия в нас чтобы молиться за врагов наших - наиболее могущественных ?
Или лучше помолиться за дворника, что плюёт тебе вслед каждое утро ?
для ого чтобы дерзать молиться о великих прегрешениях - надо сначала отречся от мира своего и раздать всё нищим, но и тогда , перед тем, -пройти все искушения уединения, мысленной брани, плоти и прочего...
Достаточно ли у нас ответственности чтоб молиться за себя только и за своих близких ?
Представьте себе - теми же вопросами болел я лет в эдак в 23-25 - молиться ли за сатану или нет.
А сатана - Сын Божий - кстати, и до пришествия Иисуса Христа ходил пред Господом...
Достаточно ли милосердия в нас чтобы молиться за врагов наших - наиболее могущественных ?
для ого чтобы дерзать молиться о великих прегрешениях - надо сначала отречся от мира своего и раздать всё нищим, но и тогда , перед тем, -пройти все искушения уединения, мысленной брани, плоти и прочего...
- Сообщение 225
Мда...Руслан Остров пишет:Я разумею молитву не только как кредит который у нас есть и мы можем его раздавать всем - как кому вздумается.
- Сообщение 226
Старик, как Вы понимаете эти слова?Старик пишет:
"и вселитися Духу благодати Твоея Благому в нас, и на предлежащих Дарех сих, и на всех людех Твоих."
И что скажете о словах Господа из Евангелия:
"Я
о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они
Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них"
(Ин.
17:9,10)
Тут речь идет, на сколько понимаю, только о тех, кто принадлежит к Христу.
- Сообщение 227
Елена-христианка пишет:
Мда...
КНИГА ИОВА глава 2 стих 1
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
Елена, я хочу от Вас услышать опровержение.
А то Вы так разбрасываетесь словами - "дурдом" и всё такое ...
Последний раз редактировалось: Руслан Остров (28.09.12 0:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 228
Елена-христианка пишет:
Старик, как Вы понимаете эти слова?
И что скажете о словах Господа из Евангелия:
"Я
о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они
Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них"
(Ин.
17:9,10)
Тут речь идет, на сколько понимаю, только о тех, кто принадлежит к Христу.
Тут да.
Но, я так полагаю, что Христос принес Жертву о всех и за вся, а примут они Ее или нет это личное дело каждого.
И на Литургии, на сколько я знаю приносится та же Жертва, а не иная. А значит Она так же за всех и за вся.
Без исключений.
Или я ошибаюсь?
Благодарю Вас.
- Сообщение 229
Старик пишет:
Тут да.
Но, я так полагаю, что Христос принес Жертву о всех и за вся, а примут они ее или нет это личное дело каждого.
И на Литургии, на сколько я знаю приносится та же Жертва, а не иная. А значит она так же за всех и за вся.
Без исключений.
Или я ошибаюсь?
Благодарю Вас.
Поясню своё мнение - если Вы хотите принести жертву за "за всех и за вся" то соответственно взойдите на Крест и примите муки смертныве во благо человеков.
нет проблем - и молитесь за Иуду Искариота, за Гитлера, за Чикатило - за кого хотите.
Но так как по трудам нашим - нам и даётся, то мало трудящийся не понесёт большой ноши.
Если Св.Серафима Саровского язвою диавол поразил в спину его за праведность и молитвы...
Можете молиться и за Иуду Искариота, но это всё ровно, что мальчишка вдали от истинного поля боя размахивает деревянной палкой и воображает, что поражает могущественных князей вражеского войска.
- Сообщение 230
А че слушать опровержение, когда этот момент уже разбирали , даже тема есть. Там все написано и святоотеческое толкование есть.Руслан Остров пишет:
КНИГА ИОВА глава 2 стих 1
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
Елена, я хочу от Вас услышать опровержение.
А то Вы так разбрасываетесь словами - "дурдом" и всё такое ...
Сыны Божии - это ангелы, а сатана давно отпал от них, но пришел в то же время, как и они. Разговор шел о праведном Иове.
А дурдом- это т.с.- высшая степень абсурда.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 231
Руслан Остров пишет:
Поясню своё мнение - если Вы хотите принести жертву за "за всех и за вся" то соответственно взойдите на Крест и примите муки смертныве во благо человеков.
нет проблем - и молитесь за Иуду Искариота, за Гитлера, за Чикатило - за кого хотите.
Но так как по трудам нашим - нам и даётся, то мало трудящийся не понесёт большой ноши.
Если Св.Серафима Саровского язвою диавол поразил в спину его за праведность и молитвы...
Можете молиться и за Иуду Искариота, но это всё ровно, что мальчишка вдали от истинного поля боя размахивает деревянной палкой и воображает, что поражает могущественных князей вражеского войска.
Как же я устал в каждом сообщении писать, что я не собираюсь молиться об Иуде, хотя и в глубокой прелести. Может потом когда уже совсем окончательно и бесповоротно буду в прелести.
Аргумент с Иудой используется исключительно для подтверждения точки зрения о том, что еще не вынесен окончательный вердикт и где он "есть" и "будет" мы не можем сказать, дабы не судить его.
А по-поводу "о всех и за вся", то это уж простите не мои слова, а Святителя Иоанна Златоустого которые на каждой литургии произносит служащий священник или архиерей.
А о том, что Жертва Евхаристии, - эта та самая Жертва, которую принес Христос на Кесте, так это ответ первого класса Литургики. И это Вам подтвердит любой священник.
- Сообщение 232
[quote="xmission"]
А что за источник? Очень интересно.
А что за источник? Очень интересно.
- Сообщение 233
Руслан Остров пишет:
Подумал и добавлю - возможно из некоторых таких мальчишек вырастают великие военоначальники и ратники.
- Сообщение 234
Елена-христианка пишет:
А че слушать опровержение, когда этот момент уже разбирали , даже тема есть. Там все написано и святоотеческое толкование есть.
Сыны Божии - это ангелы, а сатана давно отпал от них, но пришел в то же время, как и они. Разговор шел о праведном Иове.
А дурдом- это т.с.- высшая степень абсурда.
Дурдом это дорогая у Вас.
Это описывается время - до того как Христос сковал сатану.
А свои обсуждения форумских "богословцев" оставьте при себе )))
Последний раз редактировалось: Руслан Остров (28.09.12 0:14), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 235
Господь принес искупительную жертву за всех, но не все воспользовались ею.Старик пишет:
Тут да.
Но, я так полагаю, что Христос принес Жертву о всех и за вся, а примут они Ее или нет это личное дело каждого.
И на Литургии, на сколько я знаю приносится та же Жертва, а не иная. А значит Она так же за всех и за вся.
Без исключений.
Или я ошибаюсь?
Благодарю Вас.
А на Литургии , думаю, что все таки Жертва, хоть и за всех, но предназначена только верным.Литургия так и называется- Литургия верных, тут даже оглашенные изгонялись.
- Сообщение 236
[quote="Старик"]
Под "людьми Твоими", я лично всегда разумел предстоящих и молящихся православных христан находящихся в храме, членов евхаристической общины и Церкви в целом. Я не знаю что Вы себе там воображали, но я лично под всеми никогда не разумел кого либо иного кроме верных христиан.
Под "людьми Твоими", я лично всегда разумел предстоящих и молящихся православных христан находящихся в храме, членов евхаристической общины и Церкви в целом. Я не знаю что Вы себе там воображали, но я лично под всеми никогда не разумел кого либо иного кроме верных христиан.
- Сообщение 237
Елена-христианка пишет:
Господь принес искупительную жертву за всех, но не все воспользовались ею.
А на Литургии , думаю, что все таки Жертва, хоть и за всех, но предназначена только верным.Литургия так и называется- Литургия верных, тут даже оглашенные изгонялись.
Неправильно :" не все воспользовались" , а правильно " не все пользуются".
- Сообщение 238
Аааа! Все я умываю руки подальше от таких знатоков!Руслан Остров пишет:
Дурдом это дорогая у Вас.
Это описывается время - до того как Христос сковал сатану.
А свои обсуждения форумских "богословцев" оставьте при себе )))
- Сообщение 239
Елена-христианка пишет:
Аааа! Все я умываю руки подальше от таких знатоков!
с чем и желаю отбыть
- Сообщение 240
В Евхаристическом каноне не может быть как мне кажется упоминаний неверующих или отпавших, так как действительно литургия(справедливое и точное замечание Елены) называется литургией верных. Возможно в молебных чинах о умножении любви или молитвах о даровании исцеления и произносятся молитвы за отпавших и заблудших членах Церкви, но в основном о вразумлении таковых.
Личная же молитва христианина действительно зависит от степени его святости и дерзновения, так как является личным подвигом.
Личная же молитва христианина действительно зависит от степени его святости и дерзновения, так как является личным подвигом.