Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+50
Викторыч
Ingwar
Монтгомери
Михаил_
noname
Holder
Нюся
Abelaska
Georg Lenz
благоразумный
Павел Корчагин
Rumpelstilzchen2014
Игла
Андрей Кир
Иванов
Русик
Nikolayy
Горюшкин
пинна
zint
Pavinich
proxogy
miha61
Aleksandr ark
Шандор
Сергей мск
footloose
Sevlagor
slavak71
Kseniya
Admin
Валерий (Миклош)
Veronika
Лев Иванович
А-теист
Смердяков
Стахий
пресвитер Димитрий
Сумрак
andrey_17
Михаил55
Сергей65
nadizar
Елена-христианка
catholic62
Светлана2012
Ksertoo
Русский
Евгений Сумский
xmission
Участников: 54

Царь Николай II

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Царь Николай II - Страница 24 Empty Re: Царь Николай II

Сообщение  noname 19.05.16 19:28

Павел Корчагин пишет: 
      noname, вы цепляетесь не за то. Вам нужно было до конца прослушать.
    Я до конца досмотрел.

Осипов в конце объясняет что жертва Христова это не снятие с нас грехов и не излечение нашей испорченной природы, а зарождение семечки духовной.
    На какой минуте Осипов конкретно это говорит? Он говорит, что Христос в Самом Себе прежде всего уничтожил смертность и мы тоже, соединяясь с Ним, это можем сделать. Это можно понимать как освобождение от первородного греха.

Есть лекции где он открыто говорит чтобы православные уходили от этого слова искупление, т.к. оно несет неверный смысл.
    В этой лекции такого нет, сомневаюсь, что есть и в других. Искупление - исторически сложившееся богословское учение.

В этом же видео он говорил что есть эквивалентные по значимости слова искуплению в православии.
    Вы просто не внимательно слушаете и не поняли профессора.
    Они не отменяют термин "Искупление", он про отмену не говорил.

Вот что пишет про Искупление митрополит Иларион (Алфеев):

Многие древне-церковные авторы вообще избегают говорить о «выкупе» в буквальном смысле, понимая под искуплением примирение человечества с Богом и усыновление Ему. Они говорят об искуплении как о проявлении любви Божьей к человеку. Этот взгляд находит подтверждение в словах апостола Иоанна Богослова: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Не гнев Бога Отца, а Его любовь является причиной крестной жертвы Сына. По мысли преподобного Симеона Нового Богослова, Христос приносит искупленное Им человечество в дар Богу, окончательно освобождая его от власти диавола.133 Так как человек порабощен диаволу от самого своего рождения в течение всей жизни, Господь проходит через всякий возраст, чтобы на каждом этапе развития человека диавол оказался побежденным: Христос «воплотился и родился... освящая зачатие и рождение, И понемногу возрастая, благословил всякий возраст... сделался рабом, приняв образ раба – и нас, рабов, снова возвел в достоинство господ и сделал господами и властителями самого диавола, который прежде был нашим тираном... сделался проклятием, будучи распят... и Своей смертью умертвил смерть, воскрес – и уничтожил всю силу и энергию врага, имевшего власть над нами через смерть и грех».134
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2016-04-30
    Вероисповедание : Добро равенство и справедливость

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 19:48

noname пишет:
    На какой минуте Осипов конкретно это говорит? Он говорит, что Христос в Самом Себе прежде всего уничтожил смертность и мы тоже, соединяясь с Ним, это можем сделать. Это можно понимать как освобождение от первородного греха.
    Вы правильно сказали.
    https://www.youtube.com/watch?v=GkULaRE9spY
    Начинаю с 6:15 сек он говорит, что
    "в ком исцелил Христом эту природу? В нас? Нееет! Он исцелил эту природу в себе самом!"
    Начиная с 7 минуты он говорит о семечке духовном, которая если прорастет то даст нам тоже нетленную исцеленную природу. Обожение, спасение и т.п.

А если не прорастет то мы так с поврежденной природой и останемся.

Но смысл искупления по католичеству в том, что считается, что Христос своей жертвой искупил все наши грехи и вылечил нашу поврежденную природу.
    Осипов же говорит о другом, что если мы не прорастим сами это духовное семя в нас, то никакие грехи и поврежденность не будет снята.
    По простому говоря, если ты крещён, то ты по прежнему с грехами и поврежденной природой пребываешь, до тех пор пока не дойдешь до Обожения.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 19.05.16 19:55

Тема о другом вообщето. Хватит флудить. Если не хочет понять человек, что учение об искуплении - один из основных догматов христианства, то скорее всего по гордыни и страсти спорливости. Просто прицепился к тому, чего не понимает и путая понятия тянет свою линию. О таких говорят, что на своей волне. Нету смысла продолжать этот спор.
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 19:58

Монтгомери пишет:Тема о другом вообщето. Хватит флудить. Если не хочет понять человек, что учение об искуплении - один из основных догматов христианства, то скорее всего по гордыни и страсти спорливости. Просто прицепился к тому, чего не понимает и путая понятия тянет свою линию. О таких говорят, что на своей волне. Нету смысла продолжать этот спор.
      Вам к католикам тогда снова нужно перебежать.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 19.05.16 20:01

Павел Корчагин пишет:
      Вам к католикам тогда снова нужно перебежать.

К которым этот догмат не имеет никакого отношения. Хватит флудить. Тема о Царе Николае II.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 19.05.16 20:05

Павел Корчагин пишет:
     Начиная с 7 минуты он говорит о семечке духовном, которая если прорастет то даст нам тоже нетленную исцеленную природу. Обожение, спасение и т.п.
    Да, но чтобы получить это семечко надо креститься, а чтобы оно проросло, надо жить духовной жизнью в Церкви, прежде всего каяться и причащаться. Это даёт отпущение грехов (в Исповеди) - это даёт возможность покаяться. Раньше до Христа такой возможности не было. Поэтому, думаю, и принято говорить, что Христос "искупил" наши грехи. Вопрос как понимать. До Христа человек не мог приобщиться к неповреждённой грехом природе, с Христом - может. Это и есть освобождение от первородного греха, можно так назвать. Во Христе человек избавляется от грехов и последствий грехопадений прародителей.
    Мне трудно об этом писать, я не профессиональный богослов, а любитель. Может, чё и не так. Лучше почитать мои ссылки.

А если не прорастет то мы так с поврежденной природой и останемся.
    Да, если человек крестился, но живёт во грехах, то не спасётся. Но у него появляется возможность. Эту "возможность", наверное, и понимали как искупление первородного греха.

Но смысл искупления по католичеству в том, что считается, что Христос своей жертвой искупил все наши грехи и вылечил нашу поврежденную природу.
    Вроде так радикально у протестантов только.
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2016-05-16

Царь Николай II - Страница 24 Empty случайно перепутал ответ совкам технически

Сообщение  мышкин 20.05.16 9:23

Admin пишет:
    Совки. В это их беда и была.

Вы меня с кем-то попутали. Я ни разу не левак и не социалист.

Весьма интересная интерпретация истории. А сеть первоисточник?

Так и было. При царе немцы не прошли дальше Польши и Прибалтики, а Ленин им сдал всю Маолороссию и Новороссию, а также  половину Северо-западной России.

Мы не братались. Это вам надо к коммунистам с этой претензией.

1. Простите, действительно перепутал
    2. Первоисточник есть "История взаимоотношений Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера (Вожди Третьего Рейха. Адольф Гитлер)" ЮТУБ...
    опровержений не встречал.
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 20.05.16 9:31

Павел Корчагин пишет:
     Только совсем ополоумевшие царебожники могут так сказать. Царь Николай II - Страница 24 363957483

А кто это, знаешь, тов. совок?

Есть такой грех цареборчества - вот это как раз у всех, совков и постсовков.
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 20.05.16 11:08

мышкин пишет:А кто это, знаешь, тов. совок?
     Простите, но я не одобряю Ваше хамское поведение и не имеею желания с Вами общаться далее.
     Возможно в секте царебожников это так принято, но в нашем православии это осуждается.

Спаси Вас Бог!
    Всего Доброго!
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 20.05.16 11:12

Павел Корчагин пишет:
     Простите, но я не одобряю Ваше хамское поведение и не имеею желания с Вами общаться далее.
     Возможно в секте царебожников это так принято, но в нашем православии это осуждается.

Спаси Вас Бог!
    Всего Доброго!

Кто такие царебожники, брат, и почему именно мне такое название? Объясни мне темному.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.05.16 11:13

Вчера был день рождения святого царя -мученика Николая. Мы пошли в храм и стали просить пономаря зажечь лампаду перед иконою Царских мучеников, еле упросили. Мы, значит, есть - царебожники? А те, кому эти святые до лампочки - молодцы?
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 20.05.16 11:26

Нюся пишет:Вчера был день рождения святого царя -мученика Николая. Мы пошли в храм и стали просить пономаря зажечь лампаду перед иконою Царских мучеников, еле упросили. Мы, значит, есть - царебожники? А те, кому эти святые до лампочки - молодцы?
    Нет, это не есть акт царебожничества, но очень нравственный поступок православной христианки.

Но когда при жизни царей их наделяют некой святостью или сакральной связью посредничества между Богом и народом, только потому что он занимает руководящую роль на своем посту, то это и есть царебожничество. Это ересь.

Цари ничем не отличаются от нынешних президентов. Это просто трезвый взгляд православия.
    И президенты не святы, это обычные люди, как и дворники, учителя.

Православие даже говорит, что и Папа католический тоже не свят, и поэтому не может быть гарантом истинности христианского учения.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 20.05.16 11:32

мышкин пишет:Кто такие царебожники, брат, и почему именно мне такое название? Объясни мне темному.
    Да не обращай внимания на этого тролля. Он уж чего только здесь не наговорил.

Царь Николай II - Страница 24 -25-638
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 20.05.16 12:10

Holder пишет:....
    Павел Корчагин говорит только правду. В этом его сила.

мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 20.05.16 12:15

На данном форуме новичок я. Но общаясь на форумах приходишь к выводу, что если убирать этих троллей (учитывая что они ще есть и "кремлеботы" и "кремлетролли") то не будет залиты страницы дерьмом, в результате чего переворачиваются страницы и никто и не увидит что было на предидущих страницах.

Мне кажется надо предупредить раза три, а потом убрать гада. Читать пусть читает, а писать не надо.

П.С. Извиняюсь, если что, мне шестой десяток, опыт есть жизненный (да и всякий разный).
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 20.05.16 12:37

мышкин пишет:На данном форуме новичок я. Но общаясь на форумах приходишь к выводу, что если убирать этих троллей (учитывая что они ще есть и "кремлеботы" и "кремлетролли") то не будет залиты страницы дерьмом, в результате чего переворачиваются страницы и никто и не увидит что было на предидущих страницах.

Мне кажется надо предупредить раза три, а потом убрать гада. Читать пусть читает, а писать не надо.

П.С. Извиняюсь, если что, мне шестой десяток, опыт есть жизненный (да и всякий разный).
    Его можно в профиле добавить в "недруги". Тогда его посты видны не будут. Я сейчас так и сделал.

Так-то Корчагин безобидный, мусорит только много Smile
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 20.05.16 13:54

не кажется ли вам провокацией разсуждения человека о царебожничестве и вообще о православии, в профиле которого в разделе вероисповедание стоит чушь, типа верю в справедливость и т.п.

зачем он здесь? скандалить, злить людей, заливать громадное пространство после чьего-то поста с вопросом потоками какой-то красной воды.

Если ты аргументируешь и чинно пытаешься разобраться в непонятном - это другое дело. Но если на православном форуме толлящий атеист без аргументов, но с оскорблением православия (царебожничество, понимаешь, а до 1917 было совсем другое - цареборчество).

Не знаю понятен ли?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 20.05.16 14:11

мышкин пишет:не кажется ли вам провокацией разсуждения человека о царебожничестве и вообще о православии, в профиле которого в разделе вероисповедание стоит чушь, типа верю в справедливость и т.п.

зачем он здесь? скандалить, злить людей, заливать громадное пространство после чьего-то поста с вопросом потоками какой-то красной воды.

Если ты аргументируешь и чинно пытаешься разобраться в непонятном - это другое дело. Но если на православном форуме толлящий атеист без аргументов, но с оскорблением православия (царебожничество, понимаешь, а до 1917 было совсем другое - цареборчество).

Не знаю понятен ли?
    Да понятно все.
    Да ничего, у администрации терпение не безграничное.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 20.05.16 17:18

На самом деле любые попытки иронизировать над сторонниками дореволюционной России "хрустом французской булки" это скрытая форма русофобии, подразумевающей, что русским надо не булку с маслом, а вонючую лагерную баланду. Я сторонник французской булки. И хочу чтобы весь русский народ хрустел французской булкой. А советскую баланду пожалуйста хлебайте сами.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.05.16 18:01

Admin пишет:На самом деле любые попытки иронизировать над сторонниками дореволюционной России "хрустом французской булки" это скрытая форма русофобии, подразумевающей, что русским надо не булку с маслом, а вонючую лагерную баланду. Я сторонник французской булки. И хочу чтобы весь русский народ хрустел французской булкой. А советскую баланду пожалуйста хлебайте сами.

Ну,ты же не Господь Бог. Это у Него - Хочу! и быша! Да и чем булка западная лучше русского или, к примеру, белорусского супа или щей, а хлебом, разумеется?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 20.05.16 19:06

Holder пишет:
    Да понятно все.
    Да ничего, у администрации терпение не безграничное.

Бесы любят сначала прикидываться добрыми, а потом свирепеют и своими же словами обличаются. Говорил мне бес вначале о том, как плохо, что я такой агрессивный и высокого о себе мнения. И сам тут же целыми грудами оскорблений сыпал и называл себя бичом божьим. Любят бесы, чтобы в своих глазах умнее показаться, много оскорблять других, прикрываясь богословствованиями, будто бы они очень сильно в них разбираются, а остальные все идиоты.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 20.05.16 19:12

Монтгомери пишет:Бесы любят сначала прикидываться добрыми, а потом свирепеют и своими же словами обличаются. Говорил мне бес вначале о том, как плохо, что я такой агрессивный и высокого о себе мнения. И сам тут же целыми грудами оскорблений сыпал и называл себя бичом божьим. Любят бесы, чтобы в своих глазах умнее показаться, много оскорблять других, прикрываясь богословствованиями, будто бы они очень сильно в них разбираются, а остальные все идиоты.
    Недаром "тролль" - это игра слов. По-английски это "ловля на удочку", а по-шведски это значит "маленький злой дух".
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 21.05.16 5:45

Царь Николай II - Страница 24 MN7pwol08FA
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 21.05.16 8:30

благоразумный пишет:

По моему царь был плохой, недаром и прозван кровавым и то что две войны проиграл, говорит о нем не с хорошей стороны, так что мученик не он, а люди русские, вот вам советую лучше о них лампаду зажигать чем о кровавом царе получившим по злым делам своим. Так будет по моему гораздо лучше.

Если бы был плохим, то не был бы прославлен Богом: не мироточили бы благоуханно иконы с Его изображением, не подавались бы исцеления. А Святые предупреждают принимать всякого Святого, ибо святость - это как цепь. Не принимаете одного Святого - разрываете цепь и тем самым отрекаетесь от всех остальных святых его звеньев. А войны проигрываются не по вине царей, а больше по грехам народа при попущении Богом.
    благоразумный
    благоразумный
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2016-05-08
    Вероисповедание : правоверие

Сообщение  благоразумный 21.05.16 8:46

Монтгомери пишет:

Если бы был плохим, то не был бы прославлен Богом

Мироточили и языческие статуи и так же исцилялись люди от них так что я не стал бы доверять таким аргументам как мироточение и благоухание. Одно то что сей человек лечил детей у экстрасенса Распутина говорит о многом что сам он бть прославленым от Бога не мог как и Саул в своё время. Так что всё это скорее всего не от Бога.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 21.05.16 8:53

благоразумный пишет:

Мироточили и языческие статуи .

Одно дело - мироточить в языческих храмах, другое дело в православных. Не думаю, что Господь позволил бы последнему быть, если бы это было от лукавого, а поскольку есть факты такого мироточения, то вы уже не можете по крайней мере быть на 100 % уверенны, что он был плохим царём. "Не введи нас во искушение, избави нас от лукавого" - читает церковь каждый день.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.05.16 9:14

благоразумный пишет:

По моему царь был
    МИлостив царь Николай, мало с террором боролся, надо было жёстче. НО иначе не мог. А что убили звери - так он принял это и как плату за все грехи, что, конечно же были у человека, и как жертву., и как святую Божью волю. Так что обшахнулись вы, провокатор - не прошёл ваш номер. Свят царь Николай Второй и Семья и многие другие, от вас смерть принявшие, свят у Бога и среди людей. Грызите себе когти и локти! Laughing

Последний раз редактировалось: Нюся (22.05.16 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.05.16 21:00

ТЕМ,   кто Не любит святого мученика царя Николая Второго

Слово о. А. ткачёва

https://yadi.sk/d/xlE9rvOJru7Uu
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 23.05.16 15:15

Павел Корчагин пишет:
    Православие даже говорит, что и Папа католический тоже не свят, и поэтому не может быть гарантом истинности христианского учения.
    То, что "Папа католический" не свят, говорят и католики.
    Святым может стать любой христианин. И свинопас, и царь, и воин, и монах. Святым может стать и Папа Римский, и раскаявшийся разбойник.
    А вот использование вами словосочетания "гарант истинности христианского учения" требует от вас необходимости дать ему определение. Не верю, что вы способны это сделать.
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 24.05.16 12:44

Admin пишет:На самом деле любые попытки иронизировать над сторонниками дореволюционной России "хрустом французской булки" это скрытая форма русофобии, подразумевающей, что русским надо не булку с маслом, а вонючую лагерную баланду. Я сторонник французской булки. И хочу чтобы весь русский народ хрустел французской булкой. А советскую баланду пожалуйста хлебайте сами.

Вот это понравилось, и верно сие. Да, друзья, помогите если сможете найти информацию, когда-то находил сейчас не могу. Речь шла о забастовке тульских рабочих, одной из причин которой был недостаточный хруст булок в столовой.

Текущее время 26.11.24 1:57