Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+50
Викторыч
Ingwar
Монтгомери
Михаил_
noname
Holder
Нюся
Abelaska
Georg Lenz
благоразумный
Павел Корчагин
Rumpelstilzchen2014
Игла
Андрей Кир
Иванов
Русик
Nikolayy
Горюшкин
пинна
zint
Pavinich
proxogy
miha61
Aleksandr ark
Шандор
Сергей мск
footloose
Sevlagor
slavak71
Kseniya
Admin
Валерий (Миклош)
Veronika
Лев Иванович
А-теист
Смердяков
Стахий
пресвитер Димитрий
Сумрак
andrey_17
Михаил55
Сергей65
nadizar
Елена-христианка
catholic62
Светлана2012
Ksertoo
Русский
Евгений Сумский
xmission
Участников: 54

Царь Николай II

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Царь Николай II - Страница 22 Empty Re: Царь Николай II

Сообщение  Holder 19.05.16 13:20

Да ну их нафиг. Я предпочитаю вообще от евреев подальше держаться. Тоже личный опыт.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 19.05.16 13:26

Holder пишет:Да ну их нафиг. Я предпочитаю вообще от евреев подальше держаться. Тоже личный опыт.

Есть такое  существо из мира духов (оно когда-то в  ангельском чине даже ходило), с которым никогда не надо садиться щи хлебать, так как  у него ложка всегда окажется  длинней. Very Happy

Кстати, сегодня день рождения последнего нашего государя-императора Николая Александровича.  Поздравляю! cheers
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 19.05.16 13:28

Holder пишет:Да ну их нафиг. Я предпочитаю вообще от евреев подальше держаться. Тоже личный опыт.
    Я их вообще боюсь!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.05.16 13:34

noname пишет:
    Я их вообще боюсь!
    Боятся не надо. Они этого только и ждут и пользуются этим.

Нужно не бояться, а иметь ввиду то, с кем ты имеешь дело и не зевать. А по возможности удаляться и не иметь дел, так как они куда в большей степени искушены в мастерстве "межличностного взаимодействия" и "устроения нужной им политики".
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2016-04-30
    Вероисповедание : Добро равенство и справедливость

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 13:44

Admin пишет:Кстати, сегодня день рождения последнего нашего государя-императора Николая Александровича.  Поздравляю! cheers
    А песенку спеть?!
    "Боооже царя храни!" farao

Царь Николай II - Страница 22 O0qdfm
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.05.16 13:46

Павел Корчагин пишет:
    Admin пишет:Кстати, сегодня день рождения последнего нашего государя-императора Николая Александровича.  Поздравляю! cheers
    А песенку спеть?!
    "Боооже царя храни!"  farao

Царь Николай II - Страница 22 O0qdfm
    Да не, вы лчше "сАюс нирушЫмый" спойте.

Царь Николай II - Страница 22 B84fa93c26ed0571 Царь Николай II - Страница 22 1291371376_6

Laughing Laughing Laughing
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.05.16 13:53

noname пишет:В википедии написано, что 18 мая, вчера.
    Это смещение календаря. В XIX веке 6 мая по юлианскому календарю приходилось на 18 мая по григорианскому, а сейчас уже на 19 мая.

Чтобы лучше запомнить, 6 мая ст. ст. - это день памяти Св. прав Иова Многострадального (Библия, Книга Иова). Царь считал это знамением своей жизни.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.05.16 13:56

Павел Корчагин пишет:А песенку спеть?!
    На Корчагина корчи напали Laughing
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.05.16 13:58

Holder пишет:
    Павел Корчагин пишет:А песенку спеть?!
    Хорошее повтори и еще раз повтори:

- Ненависть к императору – феноменальное явление, которое уже впору изучать социологии (я серьезно). С одной стороны, это страх уголовника перед законной властью, страх перед неминуемым наказанием, страх проворовавшегося холопа перед хозяином. Император был Хозяином земли Русской, как он написал в графе "род занятий" при переписи населения. Советские люди, ненавидящие Императора, - холопы, которые, воспользовавшись пожаром, растащили хозяйское имущество и теперь боятся не только лишиться награбленного, но и ответить по Закону. "НИКОЛАШКА". "Николалшшшка", - шипят советские, как шипит злобная советская уборщица в засаленном халате на прилично одетого посетителя дома культуры.

С другой стороны, в этой ненависти - чистой воды инфернальщина, корчи вампира на рассвете, демонический страх перед светом, святостью Государя. Если первая описанная категория ненавистников – дрянные холопы, то вторые – натуральные БЕСЫ. Это тоже советские люди, но советские люди СОЗНАТЕЛЬНЫЕ. Холопы – люди темные, им руки развязали и "айда, грабь награбленное". Их ненависть к Императору скорее несознательная. Сознательные же - это умные советские. Понимающие, знающие, с чем и с кем имеют дело. Это они, сидя в петербургских салонах и заграничных кафетериях, вбрасывали лозунги "грабь награбленное" и "долой попов", это их фараон лежит на Красной площади. Эти, как правило, из большевиков, в особенности еврейских большевиков, но не только – это международная секта, которая эволюционировала в новые формы, так что теперь многие ненавистники Императора – вполне "либералы". Но сущность их та же, сущность безбожников и русофобов, ввергнувших нашу страну и наш народ сто лет назад в АД, и ныне делающие все, чтобы русские в этом аду оставались. Потому Император, символизирующий историческую Россию, - русскую Россию, Россию Закона - им столь ненавистен.

Проведите эксперимент. Возьмите человека с указанными признаками, заведите исторический разговор: "Вот Государь Император Петр Первый…". Собеседник, если не знает предмет, равнодушно выслушает, если знает, вставит свои "пять копеек" – мол, Петр то, Петр сё – спокойно, без эмоций. Причем независимо, позитивно или негативно относится он к Петру Первому, говорить будет без эмоций – и вправду, чего напрягаться зря, человек давно умер, "исторический персонаж". Продолжайте разговор - "Вот Государь Император Николай Второй…" Здесь надо смотреть на лицо собеседника. Лицо начинает меняться. Степень недуга бывает разная: один покривится, выдаст пару советских баек про "тряпку" и "Кровавого" и поспешит съехать с темы с испорченным настроением. А другой вдруг СКОРЧИТСЯ. Надо смотреть именно на степень неприятия Императора. Если пошли в ход "Николашки" и "тряпки" – значит подлец и вор, может, пока говорили, у меня кошелек украл, а если нет, значит что-то в другом месте украл, в общем можно сразу бить по морде или тащить в полицию. Если уже натурально начинаются корчи, - значит бесноватый, тут уже нужны другие методы воздействия. Для точности эксперимента хорошо произнести следующее: "Император Николай был гениальный политик, создавший в России демократические институты и выигравший мировую войну". Потом откидывайтесь на спинку и спокойно наблюдайте: только что, казалось бы, цивилизованный человек на глазах превращается в варвара и начинает страшно свернословить. Человека начинает КОРЧИТЬ и КРЮЧИТЬ. Я не шучу, сам проверял.

Про Императора это слова Констатина Крылова: "Николай Второй был не только и не столько "хорошим человеком". Это был гениальный политик, создавший в России демократические институты и выигравший мировую войну. Которого кучка мерзавцев сначала лишила власти, а потом другие мерзавцы - убили. Именно за это".

Для меня его отношение к Николаю II важно, потому что Крылов не монархист и даже не православный. Поэтому его отношение к Государю во всех отношениях показательно.

Потому что отношение к Императору – это МАРКЕР. Маркер русскости.
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 14:08

Holder пишет:
     Я хотел песенку послушать. Царь Николай II - Страница 22 957591708

Последний раз редактировалось: Павел Корчагин (19.05.16 14:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 19.05.16 14:09

Holder пишет:Это смещение календаря. В XIX веке 6 мая по юлианскому календарю приходилось на 18 мая по григорианскому, а сейчас уже на 19 мая.

Чтобы лучше запомнить, 6 мая ст. ст. - это день памяти Св. прав Иова Многострадального (Библия, Книга Иова). Царь считал это знамением своей жизни.
    Дурдом с этими календарями.
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 14:14

Admin пишет:...демонический страх перед светом, святостью Государя...
    Только совсем ополоумевшие царебожники могут так сказать. Царь Николай II - Страница 22 363957483
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 19.05.16 14:18

Павел Корчагин пишет:
     Только совсем ополоумевшие царебожники могут так сказать. Царь Николай II - Страница 22 363957483
    Админ совершенно прав и он не царебожник, как и я. Мы русские патриоты.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.05.16 14:19

Павел Корчагин пишет:
    Admin пишет:...демонический страх перед светом, святостью Государя...
    А у вас ненавистьк  россии и Императору носит какой характер?

Национальный (из "обиженных": условный "еврей-поляк-прибалт"), социальный (денационализированные люмены) или иррационально-инфернальный?

царебожники
    А где вы видели, чтобы я хоть раз называл святого царя искупителем?
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 14:40

Admin пишет:
    А у вас ненавистьк  россии и Императору носит какой характер?
    Национальный (из "обиженных": условный "еврей-поляк-прибалт"), социальный (денационализированные люмены) или иррационально-инфернальный?
     У меня нет к нему ненависти никакой. Царь как царь, типичный. Историческая личность.
    Вот Ломоносов М.В. например любил и уважал царя Петра-I, даже мозайку выложил.
    Ну он молодец.

А вы даже песенку не захотели спеть. Не любите вы его.confused

А где вы видели, чтобы я хоть раз называл святого царя искупителем?
     Я привел цитату "...демонический страх перед светом, святостью Государя..."
     С которой Вы согласны, т.к. её привели.
     Если согласны, то значит такой же царебожник.
     Хотя для правосланой церкви  ультраправые монархические движения, это уже царебожники.

Искупитель грехов что-ли? Ну если есть те, кто его с Христом путают, то это несколько другая фаза идиотизма царебожия.
    Царебожники это термин современный собирательный, его придумали апологеты-сектоведы современные, если конкретно, то о. Даниил Сысоев.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.05.16 14:45

Павел Корчагин пишет:
     Искупитель грехов что-ли? Ну если есть те, кто его с Христом путают, то это несколько другая фаза идиотизма царебожия.
    Царебожники это термин современный собирательный, его придумали апологеты-сектоведы современные, если конкретно, то о. Даниил Сысоев.
    Царебожниками являются те, ко считают царя искупителем, то есть ставят его на место Бога.

Ничего подобного я не исповедую.

Я считаю царя последним легитимным правителем России, которого свергли изменники, а убили подонки.

Где тут царебожие? Зачем вешаете ярлыки? Я тоже могу начать вешать ярлыки и называть вас, к примеру, сатанистом, так как я считаю, что леваки, большевики и коммунисты -это дети погибели и сыны преисподней, но я этого не делаю. потому, что ярылк-не является достойным полемическим аргументом.
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 14:59

Admin пишет:
    Царебожниками являются те, ко считают царя искупителем, то есть ставят его на место Бога.

Ничего подобного я не исповедую.

Я считаю царя последним легитимным правителем России, которого свергли изменники, а убили подонки.

Где тут царебожие? Зачем вешаете ярлыки? Я тоже могу начать вешать ярлыки и называть вас, к примеру, сатанистом, так как я считаю, что леваки, большевики и коммунисты -это дети погибели и сыны преисподней, но я этого не делаю. потому, что ярылк-не является достойным полемическим аргументом.
    Да нет. Вы не поняли что такое царебожники. Отсылаю вас к православному сайту, сектовед.
    http://www.sektoved.ru/news.php?art_id=1854

Ересь царебожия – это учение, последователи которого исповедуют ключевую роль царя как посредника между Богом и людьми, прямого проводника воли Божией, обладающего непогрешимостью в делах правления.

цитату "...демонический страх перед светом, святостью Государя..." которую Вы привели, уже делает вас последователем секты царебожников.

Богом из царя не делают даже царебожники. Вы перегнули.
    Царь никакой Святостью, Светом и связью с Богом не имеет. И не имеет никакой божественной сакральной связи с народом.
    Это ересь.

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.05.16 15:03

Павел Корчагин пишет:Царебожники это термин современный собирательный, его придумали апологеты-сектоведы современные, если конкретно, то о. Даниил Сысоев.
    Начать с того, что о. Даниил Сысоев сам имел воззрения, которые принято считать близкими к еретическим (уранополитизм).

А потом, он употреблял этот термин именно в том значении, в котором употребляет его Админ - сектантская группировка, исповедующая Св. Царя-страстотерпца неким "искупителем грехов русского народа", т. е. усваивающая Св. Царю-страстотерпцу то, что может быть усвоено только Иисусу Христу.

Но тов. Корчагин, как не принадлежащий к Православной Церкви, скорее всего, не поймет сказанного.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.05.16 15:11

Павел Корчагин пишет:
     Да нет. Вы не поняли что такое царебожники. Отсылаю вас к православному сайту, сектовед.
    http://www.sektoved.ru/news.php?art_id=1854
    Ересь царебожия – это учение, последователи которого исповедуют ключевую роль царя как посредника между Богом и людьми, прямого проводника воли Божией, обладающего непогрешимостью в делах правления.
    Процитируем определение полностью:
    Большинство из псевдоправославных сект – это ультраправые монархические движения, получившие от о. Даниила Сысоева наименование «царебожников». Ересь царебожия – это учение, последователи которого исповедуют ключевую роль царя как посредника между Богом и людьми, прямого проводника воли Божией, обладающего непогрешимостью в делах правления. Согласно этому учению, каждый православный царь является видимой главой Церкви, избранным ходатаем за народ и несёт особое служение «удерживающего» (2Фес 2:7) мир от антихриста. Особая роль в этой доктрине уделяется св. царю Николаю II – он является «искупителем России», повторившим подвиг Христа, Его искупительную жертву.
    Никто на форуме такого отношения к царю не исповедует. Царя Николая II мы почитаем как Святого - как и почитает его Русская Православная Церковь.

Но у тов. Корчагина и так каша в голове, а он еще берется рассуждать в понятиях православного вероучения, в котором смыслит не больше, чем я в анатомии головоногих моллюсков.

А вот не надо было попадье махру сыпать в тесто для кулича Laughing
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.05.16 15:20

Павел Корчагин пишет:
    Царь никакой Святостью, Светом  и связью с Богом не имеет.

Он вообще-то канонизирован, то есть сейчас он святой и в  лике страстотерпцев.

Мы говорим о нынешнем состоянии царя. Царь совершим подвиг старстотерпчества и стал святым.

Коммунистических воров, обиженных нацменских активистов и русофосбких красных и лево-либеральных бесослужителей корежит и в политическом плане, ив религиозном. Они ненавидят царя и как последнего легитимного правителя, и как святого.
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 15:36

Admin пишет:
    Он вообще-то канонизирован, то есть сейчас он святой и в  лике страстотерпцев.

Мы говорим о нынешнем состоянии царя. Царь совершим подвиг старстотерпчества и стал святым.

Коммунистических воров, обиженных нацменских активистов и русофосбких красных и лево-либеральных бесослужителей корежит и в политическом плане, ив  религиозном. Они ненавидят царя и как последнего легитимного правителя, и как святого.
      А ну ладно тогда.
     А то я уж подумал, что вы думали что он обладал святостью при жизни и имел сакральную связь с народом и Богом и т.п.
     По сути он такой же обычный политик как и все до него и после него. Не больше не меньше.

Таким же макаром можно было бы считать и Януковича святым, если бы его убили проамериканские сторонники и наша церковь записала бы его в канонические святые. Т.к. сейчас там церкви православные громят ультранационалисты.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 19.05.16 16:24

Царь Николай II - Страница 22 E4a6244ad10065940cfb7ebf7841cb30

Не похвалит ворон сокола,
    Не полюбит чёрный белого,
    Хоть и будет ходить около.
    Ненавидит подлый смелого.

Если вам не дано понимать святость, то это вовсе не значит, что царь не свят. Он свят. И покаяние его дошло до Христа, и молитва его до ушей Его, и прославил Он раба своего Николая, и живёт он сейчас в раю, а ненавистники всё ненавидят. Радуйся, боговенчанный царь русский, Николай, моли Бога о нас!
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 16:28

Нюся пишет:Если вам не дано понимать святость, то это вовсе не значит, что царь не свят. Он свят.
    При жизни был свят, до его свержения?

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 19.05.16 17:46

Павел Корчагин пишет:

И до и после.
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 17:51

Монтгомери пишет:И до и после.
    Это ересь по православию называется царебожием.
    К православному учению никакого отношения не имеет.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 19.05.16 17:52

Павел Корчагин пишет:
     Это ересь по православию называется царебожием.
    К православному учению никакого отношения не имеет.

Это не царебожие. Он прославлен православной церковью, как и все остальные отцы святой жизни. Царебожие - это когда царя за Бога считают.
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 17:56

Монтгомери пишет:...Царебожие - это когда царя за Бога считают.
    Кто вам такую глупость сказал?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 19.05.16 18:01

Павел Корчагин пишет:
      Кто вам такую глупость сказал?
    Царебожники учат, что Царь является искупителем наших грехов, тем самым уравнивая его по достоинству с Христом - то есть считают его Богом. Признание Царя Николая Святым - это не царебожие, как не Николаебожие - признание Николая Чудотворца Святым. Да и само слово разделите на два. Царебожте - т.е. царь - Бог (при условии, что говорится о каком-то ином, кроме единого истинного Царя, что на Небеси).
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.05.16 18:08

Павел Корчагин пишет:
    Нюся пишет:Если вам не дано понимать святость, то это вовсе не значит, что царь не свят. Он свят.

Когда пуля убийц пронзила его тело, тогда стал страстотерпцем. За подвиг страстотерпчества и канонизирован.
    Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Павел Корчагин 19.05.16 18:09

Монтгомери пишет:Царебожники учат, что Царь является искупителем наших грехов, тем самым уравнивая его по достоинству с Христом - то есть считают его Богом. Признание Царя Николая Святым - это не царебожие, как не Николаебожие - признание Николая Чудотворца Святым.
    Вы ересь за ересью несёте по православному учению.
    Послушайте лекции Осипова, где он критикует позицию искупления наших грехов Христом.

Вы что сейчас безгрешный? Или все люди безгрешные стали?
    Какие грехи с вас снял Христос? Вы еще не родились даже.

Текущее время 22.11.24 18:02