Holder пишет:Вот еще характерный образец большевистской наглядной агитации:
Немцы были слишком топорны. Если бы они сделали "ход царем", то они были бы уже не немцами, а англичанами. Да и ход мировой войны вполне мог бы быть совсем иным...
Holder пишет:Вот еще характерный образец большевистской наглядной агитации:
мышкин пишет:Нюся пишет:
Не придирайся, Коте. Мучили царя и свои, и чужие, и близкие, и дальние. Так что и мученик и страстотерпец...
Дело в том что РПЦЗ и Сербская церковь его канонизировали как мученика. Да и у нас его первоначально задумывали канонизировать как мученика. И только под давлением определенных людей, определенной национальности его сделали страстотерпцем.
Внутри официального акафиства есть слова мучения, мучители, мученик. Есть иконы со словом св.мученик, св.мученицы. У нас в храме такая стоит (красный фон, белые облачения мучеников).
Церквей много вообще-то, а папизм только в нашей.
У них и не было в планах никакого восстановления монархии в России. Морочили только голову несчастным русским коллаборационистам.Admin пишет:Немцы были слишком топорны. Если бы они сделали "ход царем", то они были бы уже не немцами, а англичанами. Да и ход мировой войны вполне мог бы быть совсем иным...
Holder пишет:У них и не было в планах никакого восстановления монархии в России. Морочили только голову несчастным русским коллаборационистам.Admin пишет:Немцы были слишком топорны. Если бы они сделали "ход царем", то они были бы уже не немцами, а англичанами. Да и ход мировой войны вполне мог бы быть совсем иным...
А большевистский агитпроп полагал, что "освобожденный Октябрьской революцией народ" должен больше всего на свете бояться восстановления монархии. Отсюда и такие пропагандистские приемы.Admin пишет:Согласен с вашим выводом.
Holder пишет:
У них и не было в планах никакого восстановления монархии в России. Морочили только голову несчастным русским коллаборационистам.
Я знаюмышкин пишет:Как говорили многие тогда что если бы Гитлер не оставил колхозы, то вся Россия за ним бы пошла. Он же тоже социалист был и очень любил коммунистов к себе на службу брать. Они там кстати все и были, а потом в судах заседали по осуждению предателей. Полно фактов. Не могу ссыли кинуть, новичок-с.
Если бы не эта Великая Победа, ты сейчас шпрехал бы на языке швабов и присягу давал уже германскому кайзеру (царь по-ихнему), и это в лучшем для тебя случае. А может и сапоги им бы чистил для их парадных выходов.мышкин пишет:
Вы не заметили что все адепты религии "Великой Победы" (пирровой) не любят монархию, особенно русскую православную
Викторыч пишет:Если бы не эта Великая Победа, ты сейчас шпрехал бы на языке швабов и присягу давал уже германскому кайзеру (царь по-ихнему), и это в лучшем для тебя случае. А может и сапоги им бы чистил для их парадных выходов.мышкин пишет:
Вы не заметили что все адепты религии "Великой Победы" (пирровой) не любят монархию, особенно русскую православную
Holder пишет:
А большевистский агитпроп полагал, что "освобожденный Октябрьской революцией народ" должен больше всего на свете бояться восстановления монархии. Отсюда и такие пропагандистские приемы.
А при царе-батюшке двор был заполнен ну сплош русичами ?!! Всю шушеру из Европы поприглашали ... И своих тоже радетелей вдоволь было. Балы, парады, смотры, ордена да бантики ...Admin пишет:
Возможно, так и было бы.
Но сейчас русские тоже лишены политической и экономической субъектности и отправлены на чистку сапог всяких "Ротенбергов" и "Сулейманов".
Думаю, что нам, русским, не нужно, ни первое, ни второе. Никому чистить сапоги не надо.
Викторыч пишет:А при царе-батюшке двор был заполнен ну сплош русичами ?!! Всю шушеру из Европы поприглашали ... И своих тоже радетелей вдоволь было. Балы, парады, смотры, ордена да бантики ...Admin пишет:
Возможно, так и было бы.
Но сейчас русские тоже лишены политической и экономической субъектности и отправлены на чистку сапог всяких "Ротенбергов" и "Сулейманов".
Думаю, что нам, русским, не нужно, ни первое, ни второе. Никому чистить сапоги не надо.
Все тоже и как всегда.
Так Россия была Европой. Причем не "цэ Эуропой", а настоящей. Не в вышиванках же и лаптях ходить и не на гуслях же играть?Балы, парады, смотры, ордена да бантики ...
Admin пишет:
Возможно, так и было бы.
Совки. В это их беда и была.мышкин пишет:Admin пишет:
Возможно, так и было бы.
1. Гитлер был социалист и руководитель Национал-социалистической немецкой РАБОЧЕЙ партии. С кайзерами у них покончено,
Вы меня с кем-то попутали. Я ни разу не левак и не социалист.
ваши братки социалисты, никак.
И сказал что когда дойдет до Астрахани, то всей остальной страной назначит руководить сталина, потому что только он справится.(в десны бились социалисты С и Г до 41-го).
Так и было. При царе немцы не прошли дальше Польши и Прибалтики, а Ленин им сдал всю Маолороссию и Новороссию, а также половину Северо-западной России.2. Германии пол России сдал ваш Ульянов (Бланк) по Брестскому миру и неичего не замаршировали и не зашпрехали.
А вот сколько немцев (хвашистов) училось и как вы с ними братались и делились добром до 41-го, то это как-то ничего. Особенно когда Англия год уже с хвашистской силой темною сражалась.
Что Админ,ещё одного фашистика нашел.Ну ,ну ..дерзай,разводи заповедник.Admin пишет:
Мы не братались. Это вам надо к коммунистам с этой претензией.
Так и было. При царе немцы не прошли дальше Польши и Прибалтики, а Ленин им сдал всю Маолороссию и Новороссию, а также половину Северо-западной России.
Стахий пишет:
1 мировая война была не нужна русскому народу,как впрочем и никакому другому.Нужна она была капиталистам,потому что они делили рынки и колонии.А Русский народ в той войне был пушечным мясом воевали за кредиты которые царскому правительству надавали французы и англичане.Не хватало в начале войны снарядов,винтовок,пулеметов...А как в то время воровали,на военных заказах!
Ловить нам нечего было в той войне,нас туда за уши затащили, простому народу она была не нужна.
Admin пишет:
Первая мировая война нужна была русскому народу, так как по ее итогам Россия становилась [b]мировым гегемоном[b] (либо возвращала себе роль субгегемона) и получала себе много колоний и сфер влияния.
Русский народ в Первую мировую войну воевал за свой интерес. Пушечным мясом англичан и чужих капиталистов он был как раз-таки во 2-ю мировую.
Были интересы у простого народа. Если страна становится гегемоном\субгегемоном, то это для народа очень хорошо.Стахий пишет:Admin пишет:
Первая мировая война нужна была русскому народу, так как по ее итогам Россия становилась мировым гегемоном[b] (либо возвращала себе роль субгегемона) и получала себе много колоний и сфер влияния.
Русский народ в Первую мировую войну воевал за свой интерес. Пушечным мясом англичан и чужих капиталистов он был как раз-таки во 2-ю мировую.
Никакого интереса простого народа там не было,
Интересы русского национального капитала-это и есть интересы народа. Чем богаче [b]русский национальный капитал, тем сильней Россия и тем лучше живется народу.
были интересы крупного капитала.
Японцы считают, что они ее проиграли по потерям, в европе признают ничью. И только русофобы-коммунисты поливают грязью Россию и хлещут русских ссаными тряпками, заставляя их "обмазаться" поражением.И так же бездарно как проиграли японскую войну,
Проиграли ее февралисты и большевики. Не при царе, а при Ленине был заключен Брестский мир.
проиграли 1 мировую,
Да, пожалуй, Вы правы. Иллюзий питать не приходится.мышкин пишет:страна вся уже осовеченная была. Почти два поколения осовеченных выросло. При постояенном включенном радио в хате(квартире), при сплошной агитации с пеленок. При орицательной селекции людей.
Любишь страшные сказки рассказывать?Викторыч пишет:
Если бы не эта Великая Победа, ты сейчас шпрехал бы на языке швабов и присягу давал уже германскому кайзеру (царь по-ихнему), и это в лучшем для тебя случае. А может и сапоги им бы чистил для их парадных выходов.
Из Вас бы получился отличный кусок мыла кстати.Ingwar пишет:...Любишь страшные сказки рассказывать?
Фото детей в концлагерях тоже не на ту плёнку снимали?Ingwar пишет:Должен тебя огорчить.
Никакого мыла из евреев не делали. И абажур из кожи тоже.
Не те книжки вы читали в детстве.
Вообще-то заниматься изуверскими пытками и сдирать кожу "на память" со своих жертв любили красные чекисты.Павел Корчагин пишет:Из Вас бы получился отличный кусок мыла кстати.Ingwar пишет:...Любишь страшные сказки рассказывать?
Про сумочку не скажу конечно, кожу вашу не видел вблизи.
Вообще-то у фашистов концлагерей не было. Они были только у национал-социалистов, у англичан (для буров), у американцев (для японцев) и в Советском Союзе (для всех, кто не любил советскую власть).Павел Корчагин пишет:
Фото детей в концлагерях тоже не на ту плёнку снимали?
Читал.Ingwar пишет:
Вы хотя бы "Доктрину фашизма" Б.Муссолини читали? Что в ней плохого?
А ещё она назвала одного православного святого "ублюдком" на одном псевдоправославном форуме и ей за это ничего не было и пост не удалили.Admin пишет:Вот недавно на форуме юная "чекистка"-еврейка заявила мне, что меня надо убить и у нее в годы гражданской войны рука бы не дрогнула нажать на курок. И это писала женщина. Страшно даже подумать какой ад и какой мрак творится в головах мужской части "ихней" тусовки.
Ворон ворону глаз не клюнет. Национальаня солидарность-с.noname пишет:А ещё она назвала одного православного святого "ублюдком" на одном псевдоправославном форуме и ей за это ничего не было и пост не удалили.Admin пишет:Вот недавно на форуме юная "чекистка"-еврейка заявила мне, что меня надо убить и у нее в годы гражданской войны рука бы не дрогнула нажать на курок. И это писала женщина. Страшно даже подумать какой ад и какой мрак творится в головах мужской части "ихней" тусовки.
Да это просто сексуальные фантазии озабоченной комсомолкиAdmin пишет:Вот недавно на форуме юная "чекистка"-еврейка заявила мне, что меня надо убить и у нее в годы гражданской войны рука бы не дрогнула нажать на курок.
Не знаю как эта еврейка выглядит, а в реале сколько не встречал их, все время они какие-то стремные на лицо. Черты семитские мне не кажутся симпатичными. Хотя на вкус и цвет-товарища нет, может и есть любители.Holder пишет:Да это просто сексуальные фантазии озабоченной комсомолкиAdmin пишет:Вот недавно на форуме юная "чекистка"-еврейка заявила мне, что меня надо убить и у нее в годы гражданской войны рука бы не дрогнула нажать на курок.