Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+50
Викторыч
Ingwar
Монтгомери
Михаил_
noname
Holder
Нюся
Abelaska
Georg Lenz
благоразумный
Павел Корчагин
Rumpelstilzchen2014
Игла
Андрей Кир
Иванов
Русик
Nikolayy
Горюшкин
пинна
zint
Pavinich
proxogy
miha61
Aleksandr ark
Шандор
Сергей мск
footloose
Sevlagor
slavak71
Kseniya
Admin
Валерий (Миклош)
Veronika
Лев Иванович
А-теист
Смердяков
Стахий
пресвитер Димитрий
Сумрак
andrey_17
Михаил55
Сергей65
nadizar
Елена-христианка
catholic62
Светлана2012
Ksertoo
Русский
Евгений Сумский
xmission
Участников: 54

Царь Николай II

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Царь Николай II - Страница 15 Empty Re: Царь Николай II

Сообщение  Admin 07.07.13 23:14

Сергей мск пишет:
    Admin пишет:
    Из ныне существующих стран, на мой взгляд, это Швейцария... ну или Австралия.
    Я бы с удовольствием перебрался бы в одну из этих стран.

Так там тоже содомиты, и в Швейцарии тоже. Если Вы сделаете замечание однополой парочке, точно в цугундер упекут.
    А в Австралии, там могут быть с кенгуру особые отношения, вон ноги длинные какие.....
    Вот я и говорю, что абсолютного идеала нет.

Если и переезжать в  Норвегию, то только, затоварившись "Осами".  На случай если извращенцы осмелятся сунуться к нам с пропагандой своей мерзостью на улице.

Царь Николай II - Страница 15 320px-Wasp_%28non-lethal_weapon%29

Laughing Laughing Laughing

Последний раз редактировалось: Admin (07.07.13 23:17), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.07.13 23:15

Стахий пишет:
    Pavinich пишет:
    Не нужно преувеличивать проблему.
    Всё правильно,не надо нагнетать, тем более Норвежцы не виноваты ,что содомия и педофилия процветает,это Сталин виноват со своими инерционными процессами заката  сталинского СССР.)))
    Это одна сторона медали.
    Помимо извращенцев, там процветают достойные зарплаты у учителей и врачей.

У нас, к сожалению, и извращенцев, пусть и не легализованных, хватает (хотя, к счастью, Царь Николай II - Страница 15 564504  и не в таких количествах, как там) и бюджетники в нищете и безысходности живут.

Pavinich
    Гость

Дата регистрации : 2013-06-29
    Вероисповедание : УГКЦ

Сообщение  Pavinich 07.07.13 23:16

Стахий пишет:
    А я нет.))) Мне весело ,наверное Сталин виноват со своими инерционными процессами.Вот такой человек 60 лет как помер,а все виноват.
    Об этом нужно просто сказать и забыть. Но в России же вечный вопрос "Кто виноват?" всегда остается без ответа.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.07.13 23:18

Pavinich пишет:
    Стахий пишет:
    А я нет.))) Мне весело ,наверное Сталин виноват со своими инерционными процессами.Вот такой человек 60 лет как помер,а все виноват.
    Об этом нужно просто сказать и забыть. Но в России же вечный вопрос "Кто виноват?" всегда остается без ответа.

Виноват коммунизм и капиталистический либерализм. И не только в России.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 07.07.13 23:25

Admin пишет:

Уважаемый. Позвольте узнать уровень Ваших знаний по истории и политологии. Ваше невежество просто поражает. Займитесь самообразованием, если интересуетесь этими дисциплинами.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 07.07.13 23:28

Admin пишет:
    Вот я и говорю, что абсолютного идеала нет.

Если и переезжать в  Норвегию, то только, затоварившись "Осами".  На случай если извращенцы осмелятся сунуться к нам с пропагандой своей мерзостью на улице.

Царь Николай II - Страница 15 320px-Wasp_%28non-lethal_weapon%29

Laughing Laughing Laughing

"....но буржуазная зараза
    так и ходит по пятам,
    опасайся пуще глаза
    ты внебрачных связей там

там шпиёнки с крепким телом
    ты их в дверь, они в окно
    говори, что с энтим делом
    мы покончили давно

могут действовать они не прямиком,
    шасть в купе и притвориться мужиком
    а сама наложит толу под корсет,
    ты проверяй какого полу твой сосед!

тут давай пытать я, опасаюсь,
    маху дам, как проверить,
    лезть под платье,
    так схлопочешь по мордам....!"
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 07.07.13 23:37

Pavinich пишет:
    Admin пишет:

Уважаемый. Позвольте узнать уровень Ваших знаний по истории и политологии. Ваше невежество просто поражает. Займитесь самообразованием, если интересуетесь этими дисциплинами.
    Историю и политологию я знаю. Только выводы я из этого всего делаю не коммунистические и не либерально-западнические. Царь Николай II - Страница 15 2011549247 

Материал может быть один и тот же, а вот выводы могут быть различные.

ПС. С тем, что коммунизм виноват, вижу, вы со мной солидарны.
    Теперь осталось разобраться с либерализмом. Царь Николай II - Страница 15 564504 
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 07.07.13 23:47

Admin пишет:Историю и политологию я знаю. Только выводы я из этого всего делаю не коммунистические и не либерально-западнические. Царь Николай II - Страница 15 2011549247 
    Уважаемый. А Вам не нужно быть коммунистическим историком или либеральным политологом. У этих дисциплин есть методология, согласно которой изучаются явления и Ваши эмоции в ней не найдут места.
    Admin пишет:
    Материал может быть один и тот же, а вот выводы могут быть различные.
    Кухонные, если не освоите методологию.
    Admin пишет:
    ПС. С тем, что коммунизм виноват, вижу, вы со мной солидарны.
    Теперь осталось разобраться с либерализмом. Царь Николай II - Страница 15 564504 
    Причем тут идея коммунизма? Она вполне привлекательная, вот только утопическая. А то, как ее реализовывали, так это уму не постижимо.
    А что Вы хотите от либерализма? Основной его лозунг "человек приходит в этот мир свободным" отражается почти во всех конституциях современных государств.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 08.07.13 0:36

Admin пишет:

Это как выглядеть будет? "Ночь длинных ножей", "Хрустальная ночь", аль ещё как?
    Я не хочу сравнивать, помилуй Бог, но аналогии некоторые напрашиваются....[/quote]
    [/quote]
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 08.07.13 8:00

Сергей мск пишет:

Это как выглядеть будет? "Ночь длинных ножей", "Хрустальная ночь", аль ещё как?
    Я не хочу сравнивать, помилуй Бог, но аналогии некоторые напрашиваются....

Ну зачем же сразу ножи в ход пускать?

Я имел ввиду, что коммунизм мы с вами уже признали плохим, если можно так выразиться, явлением исторической действительности. Теперь очередь за капиталистическим либерализмом в его нынешним виде. Нужно и о нем сказать миру правду.

ПС. Я за мирные диспуты, я против неоправданного насилия, в том числе и идеологического.

Я не согласен с мнением, которое вы высказываете, но готов бороться за ваше право свободно высказывать это мнение.

Каждый человек имеет право на собственное мнение по любому вопросу, и даже если лично я с этим мнением не согласен, человеку обязательно надо дать возможность это мнение высказать. Если ограничить права людей на выражение своего мнения, то появится множество возможностей для манипулирования людьми, их обмана и подчинения.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 08.07.13 8:22

Admin пишет:

ПС. Я за мирные диспуты, я против неоправданного насилия, в том числе и идеологического.

Я не согласен с мнением, которое вы высказываете, но готов бороться за ваше право свободно высказывать это мнение.

А Вы оказывается, либерал, не знал однако же.....!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 08.07.13 8:34

Сергей мск пишет:
    Admin пишет:

А Вы оказывается, либерал, не знал однако же.....!
    Это не либерализм, это борьба за свободу и справедливость. Добиться законности и справедливости можно только в обществе, где все равны перед законом, где нет кумовства и телефонного права, где каждый может корректно высказывать свое мнение, и где даже верховный правитель может быть оштрафован за превышение скорости,  где дети чиновников и богачей поступают в вузы по результатам экзаменов, а не звонка родителей и служат в армии (хотя я считаю, что армия должна быть полностью контрактной и профессиональной, а призывной только в военное время) так же, как и сыновья простых рабочих.

Общество, где люди будут иметь возможность жить достойно, можно построить только на основах порядка и соблюдения справедливых законов, перед которыми должны быть равны абсолютно все, независимо от социального статуса и мировоззрения.

proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 08.07.13 16:47

— Пока людей, готовых пожертвовать собой ради миссии, немного. До революции прибегали к помощи власти. Есть ли сейчас в Церкви тенденция (может, скрытая) опереться в вопросах миссии, веры на поддержку государства? Насколько, вы думаете, мы пережили внутри Церкви «силовое Православие»?
     — Известно, к чему такая опора на власть нас привела в 1917 году. Это было одной из причин того, что храмы стали рушить, люди от Церкви отрекаться, отождествляя Церковь с властителями этого мира. Для них тогда не было разницы: помещик, фабрикант или поп, — это была одна команда. Церковь, конечно, во все времена была защитницей угнетенных, но в 1917-м это знамя из рук Церкви выхватили революционеры. Нам надо учесть этот опыт и идти дальше, делать то, о чем говорил Святейший Патриарх Кирилл на своей интронизации: «Церковь научилась говорить на языке богатых, теперь ей нужно научиться разговаривать на языке бедных».
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 08.07.13 19:13

Admin пишет:Это не либерализм, это борьба за свободу и справедливость. Добиться законности и справедливости можно только в обществе, где все равны перед законом, где нет кумовства и телефонного права, где каждый может корректно высказывать свое мнение, и где даже верховный правитель может быть оштрафован за превышение скорости, где дети чиновников и богачей поступают в вузы по результатам экзаменов, а не звонка родителей и служат в армии (хотя я считаю, что армия должна быть полностью контрактной и профессиональной, а призывной только в военное время) так же, как и сыновья простых рабочих.
    Проповедуете нам тут самый откровенный либерализм. Новодворская отдыхает! Решили записаться в иностранные агенты и кормиться на деньги Госдепа?
    Admin пишет:
    Общество, где люди будут иметь возможность жить достойно, можно построить только на основах порядка и соблюдения справедливых законов, перед которыми должны быть равны абсолютно все, независимо от социального статуса и мировоззрения.
    Скоро вы договоритесь до формулировки "и независимо от сексуальной ориентации"

Коготок увяз - всей птичке пропасть!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 08.07.13 19:19

proxogy пишет:      — Пока людей, готовых пожертвовать собой ради миссии, немного. До революции прибегали к помощи власти. Есть ли сейчас в Церкви тенденция (может, скрытая) опереться в вопросах миссии, веры на поддержку государства? Насколько, вы думаете, мы пережили внутри Церкви «силовое Православие»?
     — Известно, к чему такая опора на власть нас привела в 1917 году. Это было одной из причин того, что храмы стали рушить, люди от Церкви отрекаться, отождествляя Церковь с властителями этого мира. Для них тогда не было разницы: помещик, фабрикант или поп, — это была одна команда. Церковь, конечно, во все времена была защитницей угнетенных, но в 1917-м это знамя из рук Церкви выхватили революционеры. Нам надо учесть этот опыт и идти дальше, делать то, о чем говорил Святейший Патриарх Кирилл на своей интронизации: «Церковь научилась говорить на языке богатых, теперь ей нужно научиться разговаривать на языке бедных».

На языке богатых, это как? Надо бы словами Евангельскими, чтобы дошло:

Лк, 25 зач., 6, 24—30

Сказал Господь ко пришедшим к Нему иудеям: горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 08.07.13 19:27

proxogy пишет: «Церковь научилась говорить на языке богатых, теперь ей нужно научиться разговаривать на языке бедных».[/b][/url]
    По меркам 1 века от Рождества Христова мы все очень богатые, даже бомжи, которые в помойках копаются, в те времена были бы признаны людьми среднего достатка.

А если так:
    Церковь научилась говорить на языке 5 века нашей эры, теперь ей нужно научиться разговаривать на языке 21 века.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 08.07.13 20:34

"Я имею твердую и полную уверенность, что судьба России, точно также как судьба моя и моей семьи, находится в руках Бога, который поставил меня на мое место. Что бы не случилось, я склоняюсь перед Его волей, полагая, что никогда я не имел другой мысли, как только служить стране, управление которой Он мне вверил".
    Николай II
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 08.07.13 20:44

Нюся пишет:

ЛЮДИ! Он - болен! Оставим его!  Царь Николай II - Страница 15 4279559308 
    СЛАВА,БОГУ!Наконец поняла.Царь Николай II - Страница 15 2237928243 
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 08.07.13 21:21

proxogy пишет: говорил Святейший Патриарх Кирилл на своей интронизации: «Церковь научилась говорить на языке богатых, теперь ей нужно научиться разговаривать на языке бедных».
    Нюся пишет:
    На языке богатых, это как?  Надо бы словами Евангельскими.
    это так - с властью он договорился, пора к народу повернуться лицом...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.07.13 21:23

proxogy пишет:

Перевёртыши...всё-то вы знаете, ясновидцы...
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 08.07.13 21:26

proxogy пишет:

А не поздновато? Как говорил Бисмарк, кажется, в "...России никогда ничего не делается своевременно...".

Последний раз редактировалось: Сергей мск (08.07.13 21:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.07.13 21:27

proxogy пишет:
    неправда.
    ВСЁ знает - только Бог Господь.

Так и ты молчи!
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 08.07.13 21:32

Pavinich пишет:

к людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше.(с)
    Тем более он жертва сталинских репрессий.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 08.07.13 21:41

Нюся пишет:
    Так и ты молчи!
    Нюсь, я привёл мнение епископа Орехово-Зуевского ПАНТЕЛЕИМОНА, и лишь пояснил тебе непонятный момент.
    ему ты тоже посоветуешь - заткнуться?
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 08.07.13 21:43

Сергей мск пишет:
    А не поздновато?
    а можен - и не надо?
    разве когда нибудь было иначе?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.07.13 21:45

proxogy пишет:
    Нюсь, я привёл мнение епископа Орехово-Зуевского ПАНТЕЛЕИМОНА, и лишь пояснил тебе непонятный момент.
    ему ты тоже посоветуешь - заткнуться?
    Ты, брат, не лови ни на епископов, ни на глаголы русского языка! добре? И не провоцируй. ХРИСТА РАДИ!
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 08.07.13 21:46

proxogy пишет:
    а можен - и не надо?
    разве когда нибудь было иначе?

Да вот и я о том же. Да не про "часы" я, даже не про "квартиру". Если малы, скинемся на новые, но дело то не в этом.....
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 08.07.13 21:49

Нюся пишет:  И не провоцируй. ХРИСТА РАДИ!
    именно ради ХРИСТА. о нём тут не сильно помнят...
    чаще прикрываются.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 08.07.13 21:50

Сергей мск пишет:
    А не поздновато? Как говорил Бисмарк, кажется, в "...России никогда ничего не делается своевременно...".

Фразы приписываемые Отто фон Бисмарку:

"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".

"Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти".
    "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".

Кстати последний тезис очень верный,скоро постучимся за своим и может и кому то в печень пару раз стукнем.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 08.07.13 21:52

Сергей мск пишет: но дело то не в этом.....
    именно.Царь Николай II - Страница 15 1944622396 

Текущее время 26.11.24 18:58