xmission пишет:
Предубеждённый человек всё видит однобоко. Сколько ни старайся.
Скажите у нас был хоть один правитель которому бы после смерти "кишки бы не промывали"?
Вспоминают только плохое.
У святого разве может быть плохое?
xmission пишет:
Предубеждённый человек всё видит однобоко. Сколько ни старайся.
Скажите у нас был хоть один правитель которому бы после смерти "кишки бы не промывали"?
Вспоминают только плохое.
Сумрак пишет:
Не обязательно. Царю Петру одни дифирамбы пели.
Нет ни одного безгрешного - вы же сами знаете прекрасно.Валерий (Миклош) пишет: У святого разве может быть плохое?
Важен результат. Не справился с ролью монарха и никто ему не виноват. Как говорил Маяковский - "Умных товарищей выбирать надо"...если сам ни на что не способен, только как ворон стрелять.xmission пишет:
Нет ни одного безгрешного - вы же сами знаете прекрасно.
Так же как и знаете что, великих святых вышло из великих грешников.
Буг судит: "В чём застану - в том и буду судить".
По поводу Николая 2. Да он делал ошибки.
Скажите, от чего отталкивается человек принимая решения? Откуда он берёт информацию?
Из своего окружения. Как вы думаете возможно всегда принимать верные решения исходя из того что всякие лизоблюды или интриганты подают на входе искажённую информацию Думаю трудновато.
То что вокруг самодержавия плелись интриги в самом близком его окружении, а также в генералитете - думаю не будете возражать
Список большой. Но в нём тех кто запомнился народу - мало. И среди них может 1-3 человека максимум не поминаются лихом.Сумрак пишет:И что Вы хотели сказать этим списком?
xmission пишет:
Нет ни одного безгрешного - вы же сами знаете прекрасно.
Так же как и знаете что, великих святых вышло из великих грешников.
Буг судит: "В чём застану - в том и буду судить".
По поводу Николая 2. Да он делал ошибки.
Скажите, от чего отталкивается человек принимая решения? Откуда он берёт информацию?
Из своего окружения. Как вы думаете возможно всегда принимать верные решения исходя из того что всякие лизоблюды или интриганты подают на входе искажённую информацию Думаю трудновато.
То что вокруг самодержавия плелись интриги в самом близком его окружении, а также в генералитете - думаю не будете возражать
Я бы сказал "не справили" его с ролью монарха. Да, он не Пиночет. Не заливал страну кровью по самому малому поводу. Потому как был православным царём. И в этом тоже есть часть его мученичества и схожесть судьбы с Христом. Христос не убивал молнией всех перечащих ему саддукеев и книжников, а пытался мир миру принести.Сумрак пишет:
Важен результат. Не справился с ролью монарха и никто ему не виноват. Как говорил Маяковский - "Умных товарищей выбирать надо"...если сам ни на что не способен, только как ворон стрелять.
Да бросьте Тарас. По уши в крови Николай и не зря окрещен кровавым. А народ в предательстве обвинять не стоит. Это не отдельная личность, чтобы о нем говорить в единственном числе.xmission пишет:
Я бы сказал "не справили" его с ролью монарха. Да, он не Пиночет. Не заливал страну кровью по самому малому поводу. Потому как был православным царём. И в этом тоже есть часть его мученичества и схожесть судьбы с Христом. Христос не убивал молнией всех перечащих ему саддукеев и книжников, а пытался мир миру принести.
Так что не царь, а народ достоин той судьбы, которую выбрал, предав царя.
Для Бога более важнее миллионы душ русских людей, чем душа одного человека. Считайте что народ выбрал себе такую судьбу - предать, опуститься в ад, прожив голод, войны, репрессии, и так далее. А затем наконец поднять голову( то что сейчас происходит в России) - осознать что "Мы - не рабы, рабы - не мы". Достоинство людское и дух возвращаетсся на пути своя
Освободитесь от стереотипов.Сумрак пишет:
Да бросьте Тарас. По уши в крови Николай и не зря окрещен кровавым. А народ в предательстве обвинять не стоит. Это не отдельная личность, чтобы о нем говорить в единственном числе.
А царь не предал народ, когда эспортировал зерновые, когда народ голодал, не предал народ когда бросил его в горнила двух войн, в которых для народа не было никаких перспектив и выгод. В его правлении три революции - тоже результат его правления. Так что...извините Тарас, молиться надо не за него, а за жертв его правления.xmission пишет:
Пофигизм и доверчивость народв - вот что предало царя.
Ну кое что получил. И ни одна страна не могла похвастать такими достижениями Советской власти как право на труд, на отдых, на жилье, бесплатную медицину и бесплатное образование.xmission пишет:
Замануху кинуть легко - особнено если это хорошо оплачивается. Что им обещали большевики - и что народ получил?
Про зерновые и голод я поищу - без фактов не хочу ничего говорить. А по поводу войн.. знаете - до сих пор есть такой факт как международные союзы. НАТО например. Это договорённость помогать соседа при нападении на него. Считайте это пережитком дипломатии или нормальным делом - но факт есть факт - такая договорённость тогда была. А кинул страну в горнило - не царь, а сами знаете кто. Те кому мешала сильная православная держава. Знаете - как обьедение сверх меры способствует страстям - поблудить, напиться и т.д. Так и тогда от хорошей жизни и гуляний у молодых господ в голове слово "свобода" потихоньку заместилась словом "анархия".Сумрак пишет:
А царь не предал народ, когда эспортировал зерновые, когда народ голодал, не предал народ когда бросил его в горнила двух войн, в которых для народы не было никаких перспектив и выгод. В его правлении три революции - тоже результат его правления. Так что...извините Тарас, молиться надо не за него, а за жертв его правления.
Бесплатное образование ввел Николай 2.Сумрак пишет:
Ну кое что получил. И ни одна страна не могла похвастать такими достижениями Советской власти как право на труд, на отдых, на жилье, бесплатную медицину и бесплатное образование.
Кто?xmission пишет: А кинул страну в горнило - не царь, а сами знаете кто.
Рыба гниет с головы.xmission пишет:
Те кому мешала сильная православная держава. Знаете - как обьедение сверх меры способствует страстям - поблудить, напиться и т.д. Так и когда от хорошей жизни и гуляний у молодых господ в голове слово "свобода" потихоньку заместилась словом "анархия".
Уж не хотите ли и Вы сравнить современный уровень жизни с уровнем жизни 1913года, как это делалось в советские времена? Вы напрасно преувеличиваете достижения капиталистической России конца 19го, начала 20го века. И уж тем паче не стоит превозносить монарха, в чье правление все это рухнуло.xmission пишет:
Бесплатное образование ввел Николай 2.
Как и обязал на всех заводах построить бесплатные больницы.
По поводу зарплат уже было писано-переписано. Зачем забывать - у вас память хорошая. Поэтому на достойную жизнь хватало.
Естественно победители (коммунисты) чернили заслуги предыдущей власти и приписывали себе их достижения. Слова словами и оказались. Сколько понадобилось лет чтобы вернуть уровень жизни народа? Кстати, а он разве вернулся?
Сумрак пишет:
А царь не предал народ, когда эспортировал зерновые, когда народ голодал,
Руководители блокадного Ленинграда, в то время как люди были вынуждены есть кошек и человечину, получали к столу ананасы и черную икру, которую доставляли им спец. рейсами на самолетах. Почему коммунисты должны жрать черную икру, а простые русские люди кошек?когда народ голодал,
горнила
Выгоды были-расширение Империи.в которых для народа не было никаких перспектив и выгод.
Это результат хорошей работы немецко-английских шпионов и предателей типа Ленина.В его правлении три революции - тоже результат его правления.
И ни одна страна не могла похвастать такими достижениями Советской власти как право на труд,
За колючей проволокой?на отдых,
На унылый барак или ан панельную хрущевку? В СССР власть одаривала людей тесными хрущевками и консервированной морской капустой по талонам, а на западе в это же самое время простые рабочие уже переезжали в частные коттеджи и могли позволить купить себе Форд, для того, чтобы добираться из своего коттеджа, расположенного на свежем воздухе- в пригороде, на работу.на жилье,
Ну образование, может и было у нас хорошим, не спорю...бесплатную медицину и бесплатное образование.
Тот кто убил австрийского герцога.Франца Фердинанда.Сумрак пишет:
Кто?
Да да...завел старую песню. Как Гулаг и колхозы, так это коммуняки, а как войну выиграть или космос освоить так это народ вопреки тем же коммунякам. Дык причинно следственные связи - не будь гнилой монархии, не было и сменившего ее коммунистического режима. "Наказания без вины не бывает".Admin пишет:
Чуму тут хвастать? Тут надо голову пеплом посыпать и от этого позора отмываться!
Тогда уж Драгутин Димитриевич.xmission пишет:
Тот кто убил австрийского герцога.Франца Фердинанда.
Я кажется нашёл виноватого!
Во всёмъ виноватъ сербский студент Гаврилъ Принципъ, убивший герцога.
Войну выиграли генералы, которых коммунисты не успели убить (Сталин приказал убить лучших офицеров аккурат перед началом войны) во время репрессий. Многие из них сидели и были выпущены, только тогда когда коммунистам немцы задницу подпалили под Москвой....Сумрак пишет:
Да да...завел старую песню. Как Гулаг и колхозы, так это коммуняки, а как войну выиграть
Королев сидел. Ракеты изобретались в шарашках, как раз вопреки коммунистам, а не благодаря им. А в 30 годы за саму идею кибернетики и ракетостроения расстреливали!или космос освоить так это народ вопреки тем же коммунякам.
Зворыки и Сикорский делали прототипы вертолетов и телевизоров при "гнилой монархии", а когда пришли к власти коммунисты и начали убивать ученых и интеллигенцию, многим ученым пришлось спасаться бегством от смерти-в результате телевизоры и вертолеты первыми появились в США...Дык причинно следственные связи - не будь гнилой монархии, не было и сменившего ее коммунистического режима.
Конечно)))...спасибо царю Николаю за коммунистов)))Admin пишет:Войну выиграли генералы, которых коммунисты не успели убить (Сталин приказал убить лучших офицеров аккурат перед началом войны) во время репрессий. Многие из них сидели и были выпущены, только тогда когда коммунистам немцы задницу подпалили под Москвой....
Так, что войну выиграл русский народ, тот самый который гноили и загоняли в ГУЛАГ коммунисты, тот самый, который босым и раздетым гнали сытые и обожравшиеся комиссары на немецкий ДОТ с винтовкой на пятерых...
Королев сидел. Ракеты изобретались в шарашках, как раз вопреки коммунистам, а не благодаря им. А в 30 годы за саму идею кибернетики и ракетостроения расстреливали!
Туполев, Королев и многие другие конструкторы, чьи заслуги потом приписала себе советская власть, были посажены в лагеря большевиками.
Зворыки и Сикорский делали прототипы вертолетов и телевизоров при "гнилой монархии", а когда пришли к власти коммунисты и начали убивать ученых и интеллигенцию, многим ученым пришлось спасаться бегством от смерти-в результате телевизоры и вертолеты первыми появились в США...
Спасибо коммунистам за это!
Не перевешал коммунистическо-бандитских главарей, когда была такая возможность...в этом его просчет был. Слишком милосерден к слугам сатаны был.Сумрак пишет:Конечно)))...спасибо царю Николаю за коммунистов)))Admin пишет:Войну выиграли генералы, которых коммунисты не успели убить (Сталин приказал убить лучших офицеров аккурат перед началом войны) во время репрессий. Многие из них сидели и были выпущены, только тогда когда коммунистам немцы задницу подпалили под Москвой....
Так, что войну выиграл русский народ, тот самый который гноили и загоняли в ГУЛАГ коммунисты, тот самый, который босым и раздетым гнали сытые и обожравшиеся комиссары на немецкий ДОТ с винтовкой на пятерых...
Королев сидел. Ракеты изобретались в шарашках, как раз вопреки коммунистам, а не благодаря им. А в 30 годы за саму идею кибернетики и ракетостроения расстреливали!
Туполев, Королев и многие другие конструкторы, чьи заслуги потом приписала себе советская власть, были посажены в лагеря большевиками.
Зворыки и Сикорский делали прототипы вертолетов и телевизоров при "гнилой монархии", а когда пришли к власти коммунисты и начали убивать ученых и интеллигенцию, многим ученым пришлось спасаться бегством от смерти-в результате телевизоры и вертолеты первыми появились в США...
Спасибо коммунистам за это!
Вот его и благодари за Гулаги, колхозы и за все прелести Советской власти.Admin пишет:Не перевешал гаденышей...в этом его просчет был. Слишком милосерден к слугам сатаны был.
А коммунисты, значит не при чем?Сумрак пишет:Вот его и благодари за Гулаги, колхозы и за все прелести Советской власти.Admin пишет:Не перевешал гаденышей...в этом его просчет был. Слишком милосерден к слугам сатаны был.
xmission пишет:Получается не пустые слова - многострадальная русская нация.
Незря православие в России, а не в Америке.
Как Христос перенёс муки с тем чтобы воскреснуть, так и славяне окунулись в ад, чтобы осознать свои ошибки и самим прийти через собственный опыт к покаянию и восстанию из пепла обновлёнными.
Всё человечество окунулось в ад после падения из Эдема. А славяне - как матрёшка в матрёшке, глбуже всех. (Во какой сакральный смысл в матрёшках! =))
Ну и мне, как атеисту, сложно убедить верующих, что бездарный монарх стал святым только по итогам торга за воссоединение РПЦ МП с ее зарубежным филиалом.slavak71 пишет:
Уважаемый ,xmission!
мне кажется ,убедить атеиста в том,что Николай 2-Святой Царь-Страстотерпец,это все равно, что писать против ветра.
Семя Христово- кровь мучеников Христианских есть.(с)
slavak71 пишет:
Уважаемый ,xmission!
мне кажется ,убедить атеиста в том,что Николай 2-Святой Царь-Страстотерпец,это все равно, что писать против ветра.
Семя Христово- кровь мучеников Христианских есть.(с)
Сумрак пишет:
Ну и мне, как атеисту, сложно убедить верующих, что бездарный монарх стал святым только по итогам торга за воссоединение РПЦ МП с ее зарубежным филиалом.
Хлопотно. Не хочу. Мне ведь все равно, а Вам это не нужно - у Вас есть начальство. А оно приняло решение каконизировать. А повод можно найти...любой, вопрос фантазии и практической выгоды.slavak71 пишет:
так Вы ещё и брокер на религиозной бирже,хоть и атеист.
кто лот "Николай 2-Святой Царь-Страстотерпец" первым выставил,наши или "зарубежный филиал"?
Вы при этом присутствовали?
каков был шаг торга?
ну и на последок, как обычно, факты,а не мемуары или Ваши измышления(которые так любят юристы-атеисты) с ссылочками.
Сумрак пишет:
Хлопотно. Не хочу. Мне ведь все равно, а Вам это не нужно - у Вас есть начальство. А оно приняло решение каконизировать. А повод можно найти...любой, вопрос фантазии и практической выгоды.