Мужа давно отпустила с Богом.Почему все тут все понимают шиворот на выворот?Я просто поддерживала тему о мужьях и женах.Я не в обиде на бывшего.Артемолег пишет:СВЕТА,ВСЕ МЫ ТУТ НА ЗЕМЛЕ В ПОИСКАХ СЕБЯ.
ЖЕЛАЮ ВАМ НАЙТИ СЕБЯ.ОТПУСТИТЬ С БОГОМ ВАШЕГО МУЖА И ЖИТЬ В ГОСПОДЕ,ЕСЛИ ВАМ НЕ НУЖЕН БОЛЬШЕ МУЖ.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Тёмный
miha61
Иерей Александр
Комаров
Ingwar
Ksertoo
Девана
noname
Русский
Елена-христианка
nichar
Светлана Малоок
Zar
Евгений Сумский
Михаил55
Артемолег
nadizar
Светлана2012
священник Михаил
Сергей65
Участников: 24
Об отношениях мужа и жены
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 31
Re: Об отношениях мужа и жены
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 32
Зачем? Разве Вам эта тема интересна?Светлана2012 пишет:Мужа давно отпустила с Богом.Почему все тут все понимают шиворот на выворот?Я просто поддерживала тему о мужьях и женах.Я не в обиде на бывшего.
Прежнего - отпустили (???). Новый - не нужен...
Не обманываете ли Вы себя?
Сергей65- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-28
Вероисповедание : христианин
- Сообщение 33
Почему мужской? Моя первая и главная единомышленница - моя жена. За четыре года церковной службы я не видел ни одной женщины такого уровня духовной жизни. у неё есть чему поучиться и мне, и другим.Светлана2012 пишет:А,ну понятно.Мужской клуб хотите создать.Главный девиз клуба"Не давать женам зарплату!"
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 34
Мне надоели Ваши фантазии обо мне!zar111 пишет:
Зачем? Разве Вам эта тема интересна?
Прежнего - отпустили (???). Новый - не нужен...
Не обманываете ли Вы себя?
Светлана Малоок- Новичок
Дата регистрации : 2011-09-25
- Сообщение 35
может я чего-то не то делаю, но помоеу нужно просто искренне любить свою вторую половинку))) тогда вопросов о том кто морковку покупает не будет)))) да и действительно все люди разные и привычки во всех семьях разные...бывает что и мужчина и женщина не умеют распоряжатся деньгами)))
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 36
Эх, были бы деньги.Светлана Малоок пишет:бывает что и мужчина и женщина не умеют распоряжатся деньгами)))
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 37
Да, привычки у всех разные, но разговор идёт о православной семье. Не заповеди Христовы надо подгонять под свои привычки, а себя изменять по заповедям Христовым.Светлана Малоок пишет:может я чего-то не то делаю, но помоеу нужно просто искренне любить свою вторую половинку))) тогда вопросов о том кто морковку покупает не будет)))) да и действительно все люди разные и привычки во всех семьях разные...бывает что и мужчина и женщина не умеют распоряжатся деньгами)))
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 38
Ага, а умение всегда найдется.Евгений Сумский пишет:
Эх, были бы деньги.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 39
Мои фантазии? О Вас???Светлана2012 пишет:Мне надоели Ваши фантазии обо мне!
Я спросил: не обманываете ли Вы себя?
Где ответ?
Светлана Малоок- Новичок
Дата регистрации : 2011-09-25
- Сообщение 40
Сергей65 пишет:
Да, привычки у всех разные, но разговор идёт о православной семье. Не заповеди Христовы надо подгонять под свои привычки, а себя изменять по заповедям Христовым.
я не говорила о том что заповеди Господа нашего Иисуса Христа нужно подганять под привычки)))) Главная заповедь "Да любите друг друга"))) а заповеди о том кто должен распоряжатся деньгами я не помню))) Жена должна подчинятся мужу, а муж любить жену как Христос Церковь))) если это выполняется то распоряжение деньгами не помеха))) Простите если не так Вас поняла))) Да и это мое личное мнение и я никому его не навязываю))) Спаси Господи!
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 41
Мне непонятно одно: почему ВСЁ упирается в деньги? Статья вообще не о том, в чьих руках должен находиться семейный бюджет!Светлана Малоок пишет:
я не говорила о том что заповеди Господа нашего Иисуса Христа нужно подганять под привычки)))) Главная заповедь "Да любите друг друга"))) а заповеди о том кто должен распоряжатся деньгами я не помню))) Жена должна подчинятся мужу, а муж любить жену как Христос Церковь))) если это выполняется то распоряжение деньгами не помеха))) Простите если не так Вас поняла))) Да и это мое личное мнение и я никому его не навязываю))) Спаси Господи!
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
И не только Непонятно Вам. А со дня сотворения денег-это непонятно, ВСЕМ. Ибо ВСЁ упирается и ВСЕГДА в ДЕНЬГИ. Из-за этого все НЕПОНЯТКИ на земле. Пока будут на Земле Деньги, будут и Непонятки. Как только их не будет. Сразу ВСЁ и ВСЕМ станет понятным, ясным и простым.Когда мы смотрим, как в гробу безобразно лежит ЧЕЛОвек и понимаем что теперь ему Деньги не нужны, и ему и нам совершенно становится понятным, почему ЧЕЛОвек в гробу. Я заметил в своей жизни. Как только я не стал мучительно думать о Деньгах, мне всё стало совершенно ясно и понятно. С того момента я никогда больше не испытывал денежных затруднений. Деньги в том НЕОбходимом кол-ве всегда шли мерным потоком ко мне сами. БОГ всегда мне даёт сколько мне надо и когда надо. Мне сегодня насчёт денег понятно-ВСЁ! Так и всем кто за деньги вообще перестал переживать. Чтобы ВСЁ стало понятно надо просто забыть про ДЕНЬГИ.Сергей65 пишет:
Мне непонятно одно: почему ВСЁ упирается в деньги? Статья вообще не о том, в чьих руках должен находиться семейный бюджет!
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 43
Возможно, я несколько неточно выразился: мне непонятно, почему здесь, в обсуждении, всё упирается в деньги. В статье я только вскользь, так сказать - для завязки, проехался по совковому стереотипу. Так-что согласен с Вами на все 100%. Ищите прежде Царствия Божьего и правды Его, и это всё (материальное) приложится вам.nadizar пишет:
И не только Непонятно Вам. А со дня сотворения денег-это непонятно, ВСЕМ. Ибо ВСЁ упирается и ВСЕГДА в ДЕНЬГИ. Из-за этого все НЕПОНЯТКИ на земле. Пока будут на Земле Деньги, будут и Непонятки. Как только их не будет. Сразу ВСЁ и ВСЕМ станет понятным, ясным и простым.Когда мы смотрим, как в гробу безобразно лежит ЧЕЛОвек и понимаем что теперь ему Деньги не нужны, и ему и нам совершенно становится понятным, почему ЧЕЛОвек в гробу. Я заметил в своей жизни. Как только я не стал мучительно думать о Деньгах, мне всё стало совершенно ясно и понятно. С того момента я никогда больше не испытывал денежных затруднений. Деньги в том НЕОбходимом кол-ве всегда шли мерным потоком ко мне сами. БОГ всегда мне даёт сколько мне надо и когда надо. Мне сегодня насчёт денег понятно-ВСЁ! Так и всем кто за деньги вообще перестал переживать. Чтобы ВСЁ стало понятно надо просто забыть про ДЕНЬГИ.
- Сообщение 44
И в семье у Вас как я понял всё Окей! Потому что жена Ваша-сокровенный Сердца ЧЕЛОвек, в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред БОГОМ. И вы соответственно, поэтому обращаеетесь со своей женной как с сокровенным и немощнейшим сосудом оказывая ей честь как сонаследнице благодатной жизни, ѾЛИЧНО понимая, чтобы не было Вам препятствия в Молитвах. Вы счастливые ЧЕЛОвеки и как все счастливые семьи-ѾРАДНОСергей65 пишет:
Возможно, я несколько неточно выразился: мне непонятно, почему здесь, в обсуждении, всё упирается в деньги. В статье я только вскользь, так сказать - для завязки, проехался по совковому стереотипу. Так-что согласен с Вами на все 100%. Ищите прежде Царствия Божьего и правды Его, и это всё (материальное) приложится вам.
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 45
Опять 100-процентная точность.nadizar пишет:
И в семье у Вас как я понял всё Окей! Потому что жена Ваша-сокровенный Сердца ЧЕЛОвек, в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред БОГОМ. И вы соответственно, поэтому обращаеетесь со своей женной как с сокровенным и немощнейшим сосудом оказывая ей честь как сонаследнице благодатной жизни, ѾЛИЧНО понимая, чтобы не было Вам препятствия в Молитвах. Вы счастливые ЧЕЛОвеки и как все счастливые семьи-ѾРАДНО
- Сообщение 46
Сергей65 пишет:
Опять 100-процентная точность.
А ты хотел Радость моя! Серёженька! Попрощаться со мной. Вот так работает Дух Святый. Показывает прямо воотчию, как мы должны сносить немощи друг друга и не себе угождать. Особенно в Великий Пост. СпасиБОГ. ѾРАДНО.
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 47
Полностью согласен. Прости за грубость. СпасиБОГ.nadizar пишет:
А ты хотел Радость моя! Серёженька! Попрощаться со мной. Вот так работает Дух Святый. Показывает прямо воотчию, как мы должны сносить немощи друг друга и не себе угождать. Особенно в Великий Пост. СпасиБОГ. ѾРАДНО.
- Сообщение 48
Сергей65 пишет:
Полностью согласен. Прости за грубость. СпасиБОГ.
Бог простит. И меня прости? Помолись за меня? Александра. СпасиБОГ.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 49
Рад
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 50
Бог простит. Помолимся взаимно? Мне вот надо избавляться от вспыльчивости. Раньше все вопросы решал по принципу: не понимаешь по русски - объясню по китайски. И пяткой в челюсть. Драться давно прекратил, а вспыльчивость осталась.nadizar пишет:
Бог простит. И меня прости? Помолись за меня? Александра. СпасиБОГ.
- Сообщение 51
Нормально! Нам Православным сильно нельзя раслабляться. РПЦ МП. Мы должны очень точно понимать про Щёки и понимать как всегда мы и наши предки понимали с 988 года. Я иногда думаю, что если бы мы все последовали бы за Серафимом Саровским и выполняли как он однажды, когда у него был в руках топор, вложенный в этот момент ему в руки БОГОМ, а он ѾЛОЖИЛ его и дал себя покалечить, вместо того, чтобы покалечить уродов. Нам главное очень чётко понять и главное Правильно Слова Спасителя. Если мы все сложим топоры, России не быть. Не быть России , где будет РПЦ МП? Так что вспыльчивость -это хорошо и нормально. Значит ты Горяч. Драться тоже надо уметь. ѾРАДНО.Сергей65 пишет:
Бог простит. Помолимся взаимно? Мне вот надо избавляться от вспыльчивости. Раньше все вопросы решал по принципу: не понимаешь по русски - объясню по китайски. И пяткой в челюсть. Драться давно прекратил, а вспыльчивость осталась.
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 52
Да, Родину и Веру надо уметь защищать и даже моя жена, при всей её кротости, в случае необходимости может взяться за оружие. Не знаю, позволяют ли правила форума, но рискну дать ссылку на наше немного шуточное семейное видео. Как раз к теме семейных отношений: стараемся жить не "как хочу", а по заповедям, и мы счастливы. https://youtu.be/cvttXwRjFCEnadizar пишет:
Нормально! Нам Православным сильно нельзя раслабляться. РПЦ МП. Мы должны очень точно понимать про Щёки и понимать как всегда мы и наши предки понимали с 988 года. Я иногда думаю, что если бы мы все последовали бы за Серафимом Саровским и выполняли как он однажды, когда у него был в руках топор, вложенный в этот момент ему в руки БОГОМ, а он ѾЛОЖИЛ его и дал себя покалечить, вместо того, чтобы покалечить уродов. Нам главное очень чётко понять и главное Правильно Слова Спасителя. Если мы все сложим топоры, России не быть. Не быть России , где будет РПЦ МП? Так что вспыльчивость -это хорошо и нормально. Значит ты Горяч. Драться тоже надо уметь. ѾРАДНО.
- Сообщение 53
А рарчик просто ѾКРЫВАЛСЯ.
Я однажды на уроке -Правосланая коммерция, задумался над эпизодом в Евангелии, чисто как коммерсант. Когда Апостолы, сказали Спасителю, что может сгонять в Магазин, да прикупить хлебушка для около 10 000 ЧЕЛОвек? Это было в 2008 году, Хлеб стоил булка самого дешёвого рублей 15 в Мурманске, 50 центов. Если купить чтобы поели, булку на троих, то надо было закупить, 3 с половиной тысячи булок. 3500 х 15 рублей=52 500 рублей. И это только на хлеб, а они хотели купить ещё рыбы, пусть ещё 50 000 рублей. Значит в сундучке, который таскал финансовый директор Иуда из СКАРИѾА, были средства. И я щас подумал, что бюджеты всегда любые, должны быть в надёжных руках, а не Иуд из СКАРИѾА. А вы можете себе представить наш Государственный БЮДЖЕТ.??? И в чьих ОН руках? Так что я думаю ВСЁ упирается не в деньги, а в то в чьих эти деньги руках. Лишь бы они были в надёжных и чистых руках.Сергей65 пишет:
Мне непонятно одно: почему ВСЁ упирается в деньги? Статья вообще не о том, в чьих руках должен находиться семейный бюджет!
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 54
Я стараюсь не размышлять на тему, в ЧЬИХ руках государственный бюджет, одно расстройство. Слова демократия и сатанизм для меня - синонимы, так что, с моей точки зрения, тут всё ясно. Меня больше волнует наш "семейный бюджет" там, на небесах. Там наши сокровища никто не может растранжирить, кроме нас самих.nadizar пишет:
Я однажды на уроке -Правосланая коммерция, задумался над эпизодом в Евангелии, чисто как коммерсант. Когда Апостолы, сказали Спасителю, что может сгонять в Магазин, да прикупить хлебушка для около 10 000 ЧЕЛОвек? Это было в 2008 году, Хлеб стоил булка самого дешёвого рублей 15 в Мурманске, 50 центов. Если купить чтобы поели, булку на троих, то надо было закупить, 3 с половиной тысячи булок. 3500 х 15 рублей=52 500 рублей. И это только на хлеб, а они хотели купить ещё рыбы, пусть ещё 50 000 рублей. Значит в сундучке, который таскал финансовый директор Иуда из СКАРИѾА, были средства. И я щас подумал, что бюджеты всегда любые, должны быть в надёжных руках, а не Иуд из СКАРИѾА. А вы можете себе представить наш Государственный БЮДЖЕТ.??? И в чьих ОН руках? Так что я думаю ВСЁ упирается не в деньги, а в то в чьих эти деньги руках. Лишь бы они были в надёжных и чистых руках.
- Сообщение 55
Михаил55 пишет:Рад
Когда САТРАП Рад. Это очень приятно. Всегда Радуйся. ѾРАДНО.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 56
Александр, а еще я буду рад...если Вы будете создавать посты по ТЕМАМ. Терпению тоже есть предел!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 57
Почитала последнюю страницу. Не буду говорить о том,как кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Скажу о распределении семейного бюджета.
Думаю, что бюджет должен находиться в руках того супруга, кто может им правильно распоряжаться, независимо от пола.
И еще. Русская поговорка:
Муж - голова, а жена - шея. Куда шея повернет, туда голова и повернется.
Думаю, что бюджет должен находиться в руках того супруга, кто может им правильно распоряжаться, независимо от пола.
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 58
Сначала хочу попросить прощения за грубость. По поводу бюджета: согласен, но считаю, что муж ДОЛЖЕН уметь распоряжаться бюджетом, чтобы быть действительно мужем. У нас таких проблем вообще не возникает: деньги ложу под DVD и знаю, что зря не будет истрачено ни копейки. Единственное, что не могу позволить жене - это таскать с рынка и из магазинов котомки с продуктами. Представьте картину - женщина с тремя детьми и уже хорошо округлившимся животиком тащит продукты на всю эту ораву!Елена-христианка пишет:Почитала последнюю страницу. Не буду говорить о том,как кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Хорош "глава" семьи!
А этой поговоркой пыталась руководствоваться моя бывшая жена. Два года мучили друг друга и разошлись.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 59
Взаимно. Просто мы друг друга не поняли. Будем считать так.Сергей65 пишет:
Сначала хочу попросить прощения за грубость.
Извините, что сразу не ответила. У внука высокая температура, они живут отдельно. Вот сидела на телефоне.
Это не всегда так. Есть отличные мужья, но распоряжаться деньгами не умеют, но это никак их не унижает.По поводу бюджета: согласен, но считаю, что муж ДОЛЖЕН уметь распоряжаться бюджетом, чтобы быть действительно мужем.
Мужчина должен содержать семью- это так. Но не обязательно должен распределять бюджет. Чаще это лучше выходит у женщины, как хранительницы очага.
Ну в этом Вы не одиноки. На рынок у нас ходит либо муж(чаще всего), либо я с сыном( для таскания тяж.сумок). Так что тяжелая физическая ноша- это всегда обязанность мужчины.У нас таких проблем вообще не возникает: деньги ложу под DVD и знаю, что зря не будет истрачено ни копейки. Единственное, что не могу позволить жене - это таскать с рынка и из магазинов котомки с продуктами. Представьте картину - женщина с тремя детьми и уже хорошо округлившимся животиком тащит продукты на всю эту ораву!
Ну а у меня эту поговорку нормально воспринимает муж, с которым прожито более 30 лет. При чем мужчина- не подкаблучник.А этой поговоркой пыталась руководствоваться моя бывшая жена. Два года мучили друг друга и разошлись.
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 60
Я долгое время считал подкаблучником своего первого тестя: бюджетом заведовала тёща, да и в каких-то бытовых вопросах он делал то, что она скажет. Поэтому, при решении серьёзного вопроса был поражён её словами: "Юра придёт с работы, как скажет, так и будет". А тему начал по поводу массовой деградации мужского населения страны. Сколько у нас зрелых по возрасту тридцати-сорокалетних "мальчиков", не способных отвечать не только за семью, но и за себя. И, к сожалению, не только в миру.