ОБЩАЯСЬ С ЛЮДЬМИ,ПОРАЖАЮСЬ:ЛЮДИ ИЩУТ НЕ ОТНОШЕНИЯ,А ВЫГОДУ.
ДАЖЕ СРЕДИ ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН.
ВОПРОС:СПАСЕТ ЛИ МИР ЛЮБОВЬ
ИЛИ СПАСЕТ МИР ВЫГОДА
КАК ЖЕ ЭТО ПРОТИВНО...
Пусть Бог пошлёт иных примеров!Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ИЛИ СПАСЕТ МИР ВЫГОДА
КАК ЖЕ ЭТО ПРОТИВНО...
Не все и не всегдаАртемолег пишет:МИР ВАМ!
Выгода бывает разная, не обязательно в деньгах или чем-то материальном. Но, в этой теме, я так понял, речь именно о таких "отношениях"... Я, если честно, не вижу ничего плохого в деньгах. При условии, что они не должны ставиться во главу угла. Деньги не должны быть выше дружбы, например.. любви, честности... Почему все происходит, часто, не так? - дык ясно - почему. Почему человек совершает грех? - потому что многие склонны к греху. Добром это не кончаетсяАртемолег пишет:МИР ВАМ!
ИЛИ СПАСЕТ МИР ВЫГОДА
КАК ЖЕ ЭТО ПРОТИВНО...
Нюся пишет:
Пусть Бог пошлёт иных примеров!
А их, поверь, не так уж мало.
И пусть окрепнет твоя вера,
Чтоб ты почаще улыбалась!
Артемолег пишет:ОБЩАЯСЬ С ЛЮДЬМИ,ПОРАЖАЮСЬ:ЛЮДИ ИЩУТ НЕ ОТНОШЕНИЯ,А ВЫГОДУ.
Прп. Серафим Саровский говорил Мотовилову: когда я был в миру и помогал в торговле, мы всегда искали возможность получить свой барыш. Вот и верующий всегда во всех своих делах должен стремится стяжать благодать.Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ИЛИ СПАСЕТ МИР ВЫГОДА
КАК ЖЕ ЭТО ПРОТИВНО...
Приведу цитату из статьи Архимандрита Андрея (Конанос)Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ИЛИ СПАСЕТ МИР ВЫГОДА
КАК ЖЕ ЭТО ПРОТИВНО...
Возлюби меня, перестань уважать себя, ползай на коленях, унижайся, ибо это паче гордости, откажись от своего мнения, услаждай меня слащавыми славословиями... ЭТО говорит ваш Бог или что другое?«Впусти Меня в свое сердце, раскрой свои объятья для Меня, крепче прижми Меня к себе, возлюби Меня горячо и возрадуйся!»
И если ты это сделаешь и протянешь руки ко Христу – и поместишь Его в свое сердце, посвятишь свою жизнь Христу, а не людям, или вещам, или тварям, а Господу, Который есть Источник счастья, то тебе будет очень хорошо
Инезилья пишет:
Возлюби меня, перестань уважать себя, ползай на коленях, унижайся, ибо это паче гордости, откажись от своего мнения, услаждай меня слащавыми славословиями... ЭТО говорит ваш Бог или что другое?
Спасибо, мне и без вашего источника счастья очень хорошо.
А что, реально прийти к Богу, но не ползать на коленях, считать себя достойным приличным человеком, а не худым недостойным рабом? Тут Нюся написала стихи о православной собаке. Герой стихотворения не постился, а у него собака из-за этого объявила голодовку, это Бог так его вразумил. Значит, Бог требует, чтобы люди постились! Логично предположить, что и всего остального требует, не так ли?Не надоело всякую бредятину писать.
Судя по постам Нюси, Елены-христианки и некоторых других, Бог именно это и делает.Ну хотя бы потому, что при нашем рождении никто не спрашивал согласны ли мы на условия. А уж тем более наказывать за невыполнение условий - это не наш Бог
Инезилья пишет:Судя по постам Нюси, Елены-христианки и некоторых других, Бог именно это и делает.
А я вот написала, что не просила Христа, чтобы он за меня умирал, а мне ответили, какие страшные слова. Но ведь в самом деле - не просила, чисто физически не могла. Как не просила мою мать меня рожать. Как мои бездомные кошки не просили, чтобы я их подбирала. Но почему-то я спокойно отношусь к тому, что кошки в доме... создают некоторые неудобства.
А ты не пробовала через интернет их пристраивать в добрые руки? Мой личный опыт говорит, что это возможно. В квартире это и вправду тяжело. Знаю случаи, когда люди из дома собираются и делают операцию животному и прикармливают на улице. Кроме того, подумай о своих любимицах: ты можешь в любой момент помереть, а они останутся и вовсе сиротами...Инезилья пишет:
Судя по постам Нюси, Елены-христианки и некоторых других, Бог именно это и делает.
А я вот написала, что не просила Христа, чтобы он за меня умирал, а мне ответили, какие страшные слова. Но ведь в самом деле - не просила, чисто физически не могла. Как не просила мою мать меня рожать. Как мои бездомные кошки не просили, чтобы я их подбирала. Но почему-то я спокойно отношусь к тому, что кошки в доме... создают некоторые неудобства.
Так вот из этого Вашего сравнения Вы вполне можете понять, почему Христос добровольно пошел на Крест. И не просто понять, а почувствовать.)))Инезилья пишет:Судя по постам Нюси, Елены-христианки и некоторых других, Бог именно это и делает.
Так не бывает. Врач всегда спасает мать и таких вопросов не задает.У кого-то в роду сложные роды. Врач говорит - или дитя или мать.
Мать решает в пользу родного дитя.
Инезилья пишет:
Так не бывает. Врач всегда спасает мать и таких вопросов не задает.
Не только пробовала, но и успешно пристраиваю. Через интернет, через газеты. У меня же не баппкина квартира!А ты не пробовала через интернет их пристраивать в добрые руки?
Нет, это просто любовь. Я же давно знаю, что кошки иногда пренебрегают лотком, а иногда воруют мясо. Иначе бы я плюшевых кошек завела.А если не приучаете, они делают, что хотят, и Вы их не вышвыриваете на улицу, то это - любовь и милость.
По нашему и западному законодательству именно так. Врач не имеет права задавать женщине вопрос, кого спасать, ее или ребенка. Не имеет права задавать его и отцу. Вспомним Генриха 8 и его третью жену!Мир был бы проще, если бы всё так и было...
Инезилья пишет:
По нашему и западному законодательству именно так. Врач не имеет права задавать...
Инезилья пишет:А вот когда дети просто недостаточно послушны, например, сын надумал жениться, а мать не велит, и она кричит ему "Я из-за тебя ночей не спала, куска хлеба не ела (варианты: не сделала карьеру, не вышла замуж, не...)", тот уж сын вправе сказать: мама, я не просил меня рожать, а то, что ты это сделала, не дает тебе права запрещать мне жениться.
Инезилья пишет:Нюся, у тебя мать еще добрая. А есть такие, что и умирающими прикидываются, и паспорт сына прячут, и кричат, что покончат жизнь самоубийством. И сын думает: девушек много, а мама одна. А маме и вторая, и третья девушка не нравится... Она вообще хочет, чтоббы сын остался старым холостяком!
Инезилья пишет:Нюся, у тебя мать еще добрая. А есть такие, что и умирающими прикидываются, и паспорт сына прячут, и кричат, что покончат жизнь самоубийством. И сын думает: девушек много, а мама одна. А маме и вторая, и третья девушка не нравится... Она вообще хочет, чтоббы сын остался старым холостяком!
xmission пишет:
Представьте на секунду...
У кого-то в роду сложные роды. Врач говорит - или дитя или мать.
Мать решает в пользу родного дитя.
И потом, через много лет, дитя (живущее на белом свете только за счёт жертвы матери) говорит - "а я её не просила"...
Где ж ты раньше был?masigor2 пишет:
Даже при таком раскладе(родимся по просьбе и на условиях) Бог-Любовь не будет ничего именно требовать и именно наказывать- в классическом понимании- за неисполнение условий.