Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
noname
Валерий (Миклош)
Ingwar
Владимир3b1
din
Владимир Алексеев
Михаил55
Евгений Сумский
Светлана2012
Иван Н.
Алекс С
Участников: 15

Рождение детей в будущем

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Рождение детей в будущем - Страница 5 Empty Re: Рождение детей в будущем

Сообщение  Владимир3b1 19.02.12 20:59

Алекс С пишет:ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕБЕНКА

В будущем рождение детей перестанет быть обычным биологическим процессом. Расшифровка человеческого генома (уже имеется) и дальнейшие исследования позволят еще до зачатие проводить проектирование будущего организма, устранять генетические заболевания, предрасположенности к возникновению болезней (таких как диабет, к примеру). Возможно, можно будет создавать более эстетическую внешность.

И наступит век мерзости запустения. Если общество станет суррогатным, то исчезнет всё общество. Скорее всего наступит мутация человечества на генном уровне.
    Люди рождаются только от любви. От машин рождаются киборги. Скажите машина способна заложить в человека дух, душу, совесть. Да где-то на генетическом уровне эти качества в "новом человеке" будут "клонированы, но задаваться будут не Божьей Волей, а машинной". Я слышал также, что машина может наделить человека такими генами, которые сделают из него либо Супер солдата, либо второго Моцарта, в общем будит задавать различные способности. Только Бог может создавать человека таким, какой будит Его воля...
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11

Сообщение  Владимир Алексеев 19.02.12 21:01

din, очень невнятно, разложите по полочкам: для меня, например, каков мой вымышленный противник и что лично я ошибочно приписал Христу?
    Просто удивлён...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 19.02.12 21:12

Алекс С пишет:Давайте порассуждаем об этике подобных процессов: проектирования и разных вариантов зачатия
    А смысл?
    До воплощения - как до Китая раком.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 19.02.12 21:16

Владимир Алексеев пишет:din, очень невнятно, разложите по полочкам: для меня, например, каков мой вымышленный противник и что лично я ошибочно приписал Христу?
    Просто удивлён...

Уважаемый Владимир, я не в состоянии сейчас привести все, что было говорено-переговорено по этой теме здесь и в других местах. Вот только один совсем маленький пример:

"Гуманизм" присвоил себе всё то, что принес в мир Христос, и теперь сидит нахально "в лубяной избушке", пытаясь всем внушить, что именно им она и построена!

Это Вы говорили, не так ли? Конкретно здесь совершенно смещены полемические ориентиры - узко понятый "гуманизм" присваивает себе от Христианства то, чего Христианство не должно вообще касаться (благополучия и справедливости на земле), а противник такого примитивно понятого гуманизма доказывает последнему, что Христианство улучшило жизнь человека на земле.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11

Сообщение  Владимир Алексеев 20.02.12 9:42

din пишет:

Уважаемый Владимир, я не в состоянии сейчас привести все, что было говорено-переговорено по этой теме здесь и в других местах. Вот только один совсем маленький пример:

"Гуманизм" присвоил себе всё то, что принес в мир Христос, и теперь сидит нахально "в лубяной избушке", пытаясь всем внушить, что именно им она и построена!

Это Вы говорили, не так ли? Конкретно здесь совершенно смещены полемические ориентиры - узко понятый "гуманизм" присваивает себе от Христианства то, чего Христианство не должно вообще касаться (благополучия и справедливости на земле), а противник такого примитивно понятого гуманизма доказывает последнему, что Христианство улучшило жизнь человека на земле.
    Уважаемый din! Вы использовали нечестный приём: цитировать вне контекста сказанного. Речь шла об уважении к личности человека, а не об абстрактом улучшении жизни на земле "узко понятым гуманизмом". Если на то пошло, выражаться нужно совсем без метафор, уподобляясь тем самым киборгам, о проектировании которых и открыта данная тема.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 20.02.12 12:19

Светлана2012 пишет:Мы немного ушли от темы.

И это, заметьте начал не я.

Светлана2012 пишет:
    Интересно,вы и экологию как то улучшите?

Естественно. Переход на безотходное производство (кое возможно лишь с развитием технологии) позволит не засорять среду.

Развитие химии и нанотехнологии позволит создать специальные вещества, которые будут вступать в реакцию с ядовитыми загрязнениями и преобразовывать их на полезные элементы.

Светлана2012 пишет:
    И ваши "искусственные дети" не будут болеть?

Если и будут, то во много крат реже и не такими опасными заболеваниями как современные дети.

Светлана2012 пишет:
    Вы можете побороть Самого Бога?

Его не существует.

Светлана2012 пишет:
    Вы может и бессмертие создадите?

Это тоже возможно. Старение организма можно остановить путем выращивания стволовых клеток из кожи человека и создания иньекций. Поврежденные органы тоже можно заменять.

Или же переход к кибернетическому организму, что дает ряд преимуществ: не нужна пища и не нужна атмосферная среда. Сейчас уже есть кибернетические прототипы глаза.

Есть даже микрочипы, которые могут взять на себя работу некоторых зон головного мозга. На мышах успешно протестировано

Светлана2012 пишет:
    Да ваш искусственник заболеет гриппом,получит осложнение.

Не получит, Светлана. Потому что генной инженерией можно существенно улучшить имунитет, и грип в худшем случае будет настолько же опасен как насморк для взрослого

Светлана2012 пишет:
    Его парализует.Кто о не будет заботиться?

Его не парализует, так как такой недуг в будущем тоже можно будет вылечить. А заботиться о нем будут родители.

Светлана2012 пишет:
    Вы "таким детям"еще и искусственное христианское сердце сделаете?

Сердце - это обычная мышца. Хот сейчас уже существуют прототипы искусственного сердца, которому не нужно птание извне
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 12:23

Светлана2012 пишет:Интересно!Может все захотят одинаковую внешность,например новомодного актера?Одинаково красивые,одинаково умные.У всех одинаково по 20 тачек,у всех одинаково огромная зарплата!

Зарплата в будущем не будет иметь смысла,поскольку производством будет заниматься неоплачиваемая рабочая сила - роботы. которые в будущем станут умнее и ловче для подобных работ. А значит все необходимые товары каждый будет получать в необходимом для жизни количестве.

Светлана2012 пишет:
    Коммунистическая идеология.Ничего нового!

Нет, коммунизм базировался на иных основах.

Светлана2012 пишет:
    Увы,бессмертие еще не создали.Стволовые клетки -это еще не бессмертие.

Ничего, создадут) Разработки в этой области еще идут. Кроме того, кибернетический вариант жизни уж точно будет бесмертным
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 12:24

din пишет:Прекрасно понимаю, что мое мнение окажется здесь никому не по душе, тем не менее скажу: в данной полемике каждая из сторон выпускает свои полемические стрелы не в цель, а в вымышленного ею же самою противника. Такое впечатление, что все мы сводим Христианство к какой-то панацее от всех социальных бед. Это с одной стороны. А с другой - обвиняем его в том, к чему Христос не имеет и не может иметь никакого отношения - к тому, что от Его имени люди (как искренне заблуждающиеся, так и злонамеренные) творили и творят на земле. Ну почему забываем, нет, не хотим помнить, что Царствие Его не от мира сего и Благая Весть Его совсем о другом? Вот и пытаемся совместить несовместимое, что и приводит к взаимным обвинениям... Простите.

Это здравое замечание.

Просто многие используют христианство как оправдание своим комплексам и защите от страхов.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 12:27

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

И наступит век мерзости запустения. Если общество станет суррогатным, то исчезнет всё общество. Скорее всего наступит мутация человечества на генном уровне.

Обоснования есть? Нет? Значит голословно.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Люди рождаются только от любви.

Я Вас разочарую, но люди рождаются от слияния половых клеток.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я слышал также, что машина может наделить человека такими генами, которые сделают из него либо Супер солдата, либо второго Моцарта, в общем будит задавать различные способности. Только Бог может создавать человека таким, какой будит Его воля...

На два предложения одно противоречие.

Я так понял, что христианам ужасно это осознавать: мольбы Богу результата никакого не дают, а вот презренная технология может все это дать? Тогда понятно отторжение всего этого, потому как ломает веру.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 20.02.12 12:33

Алекс С! Вы не хотите понять одной простой вещи - то, что вы проповедуете несправедливо и немилосердно.
    Во-первых, вы считаете, что все наши предки - дебилы.
    Во-вторых, вам наплевать на тех, кто уже умер или умирает.
    Вы утверждаете, что наука что-то там изобретёт, и это даст человечеству возможность жить долго-долго.
    Типа, мы вот будем жить безконечно, нам тут стволовые клетки будут добавлять и улучшать... Короче, щас мы всё придумаем, и будем в шоколаде.
    А ваш умерший прадедушка?
    Он не в шоколаде, он в гробу. Как и все ваши предки. Вам что? На них насрать?
    Главное, чтобы я был безсмертным?

Бог говорит иначе! Он сказал, кто верует в Меня, тот хотя и умрёт, но воскреснет.
    Вы же говорите, что - до всех умерших мне дела нет.
    Типа, нечего было так рано рождаться, а вот мы теперь со своими "нано-технологиями" сделаем себя безсмертными.
    Это сатанизм!
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  Светлана2012 20.02.12 12:37

Алекс С пишет:

И это, заметьте начал не я.

Естественно. Переход на безотходное производство (кое возможно лишь с развитием технологии) позволит не засорять среду.

Развитие химии и нанотехнологии позволит создать специальные вещества, которые будут вступать в реакцию с ядовитыми загрязнениями и преобразовывать их на полезные элементы.

Если и будут, то во много крат реже и не такими опасными заболеваниями как современные дети.

Его не существует.

Это тоже возможно. Старение организма можно остановить путем выращивания стволовых клеток из кожи человека и создания иньекций. Поврежденные органы тоже можно заменять.

Или же переход к кибернетическому организму, что дает ряд преимуществ: не нужна пища и не нужна атмосферная среда. Сейчас уже есть кибернетические прототипы глаза.

Есть даже микрочипы, которые могут взять на себя работу некоторых зон головного мозга. На мышах успешно протестировано

Не получит, Светлана. Потому что генной инженерией можно существенно улучшить имунитет, и грип в худшем случае будет настолько же опасен как насморк для взрослого

Его не парализует, так как такой недуг в будущем тоже можно будет вылечить. А заботиться о нем будут родители.

Сердце - это обычная мышца. Хот сейчас уже существуют прототипы искусственного сердца, которому не нужно птание извне
    Не правильно выразилась.Не сердце христианское,а душа.Но в душу вы наверное не верите(в христианском понимании),тогда разговор бессмысленен.Лучше бы задумались о своей смерти.Она ведь не за горами.Все материалисты питают себя надеждой,что ученые создадут бессмертие.Даже если у вас такие фантазии,то по вашим расчетам это не будет в близжайшее время.А Вы умереть можете в любой момент.А если Вы после смерти увидите ад,что тогда?И увидите Христа,который Вам не нужен.А кому не нужен Христос-будут в аду.А душа и дух бессмертные существуют.Я убедилась на своем опыте.Когда мне брали пункцию в детстве,у меня был болевой шок,и моя душа увидела себя со стороны.Увидела маленькое свое тельце и врачей вокруг меня.И душа у меня мыслила не как младенец мыслит,а как в зрелом разумном возрасте.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.02.12 12:38

Ingwar пишет:Алекс С! Вы не хотите понять одной простой вещи - то, что вы проповедуете несправедливо и немилосердно.
    Вы утверждаете, что наука что-то там изобретёт, и это даст человечеству возможность жить долго-долго.
    Типа, мы вот будем жить безконечно, нам тут стволовые клетки будут добавлять и улучшать... Короче, щас мы всё придумаем, и будем в шоколаде.

Бог говорит иначе! Он сказал, кто верует в Меня, тот хотя и умрёт, но воскреснет.
    Типа, нечего было так рано рождаться, а вот мы теперь со своими "нано-технологиями" сделаем себя безсмертными.
    Это сатанизм!
    Правильно!!!!!!
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 12:41

Ingwar пишет:Алекс С! Вы не хотите понять одной простой вещи - то, что вы проповедуете несправедливо и немилосердно.

Я так не считаю.

Ingwar пишет:

Мне не наплевать. Поэтому я и за развитие технологий в этой области. чтобы в будущем такого не повторялось.

А вот Светлана сказала что дети должны быть инвалидами иначе матери не смогут спастись. это милосердно, по-Вашему?

Ingwar пишет:

Их уже не вернуть. Такова жизнь. Даже я не доживу до того периода когда меня смогут за небольшую цену обессмертить. А быть в числе первых у меня не будет финансовой возможности. Поэтому и я умру.

Ingwar пишет:

Розовые сказки.

Ingwar пишет:

ГДЕ Я ТАКОЕ ГОВОРЮ? ЦИТАТУ ПОЖАЛУСТА! А ЕСЛИ ЕЕ НЕТ ТО НАДО ПИСАТЬ ТАКУЮ КЛЕВЕТУ.

Ingwar пишет:
    Типа, нечего было так рано рождаться,

Никто так не считает. Если бы была возможность их вернуть - из бы вернули. Но все молекулы их тел разнесены по все планете и ничего с этим не сделаешь.

Придется принять горькую правду. Но и отбирать возможность жить долго и счастливо у людей будущего - вот это и есть сатанизм.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.02.12 12:41

Вы говорите гриппа не будет?Бог в наказание за грехи что-нибудь другое даст.Если будет все о чем Вы говорите,то в то время и начнется конец света!
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 12:42

Светлана2012 пишет:Правильно!!!!!!

удалено

Последний раз редактировалось: Алекс С (20.02.12 12:51), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 12:43

Светлана2012 пишет:Вы говорите гриппа не будет?Бог в наказание за грехи что-нибудь другое даст.Если будет все о чем Вы говорите,то в то время и начнется конец света!

А Вашему ребенку он инвалидность за что да? Вы у него не спрашивали? В чем он был перед ним виноват?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 12:45

Светлана2012 пишет:Все материалисты питают себя надеждой,что ученые создадут бессмертие.

Я себя такими надеждами не питаю и готов умереть в любой момент.

Светлана2012 пишет:
    И увидите Христа,который Вам не нужен.

Который делает детей инвалидами? Нет, не нужен.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.02.12 12:46

Алекс С пишет:

Что правильно? Кто тут говорил что дети должны быть инвалидами? Я бы таким как Вы вообще запретил иметь детей на законодательном уровне.
    НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ!!!!!!!!Я НЕ БОРЕЦ С БОГОМ!!!!!!!!!!
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 20.02.12 12:48

Алекс С пишет:

Что правильно? Кто тут говорил что дети должны быть инвалидами? Я бы таким как Вы вообще запретил иметь детей на законодательном уровне.
    Алексей, так можно и Предупреждение заработать! Не нарывайтесь, прошу!
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 12:50

Светлана2012 пишет:НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ!!!!!!!!Я НЕ БОРЕЦ С БОГОМ!!!!!!!!!!

И я не борец с мифическими зубными феями с Богом. Если есть шанс детей и людей избавить от страданий то это нужно, мы просто обязаны это сделать.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 12:54

Итак:

не нужно пытаться найти лекарство от инвалидности иначе родители не смогут спастись;
    имея сострадания к тем кто умер от рака не нужно искать лекарство от рака и иных заболеваний;

Это христианская позиция, я все правильно понял?
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.02.12 13:10

Алекс С пишет:

Я себя такими надеждами не питаю и готов умереть в любой момент.

Который делает детей инвалидами? Нет, не нужен.
    Вы такой тундум на самом деле или притворяетесь?

Бог -любовь!И все делает от любви к нам !Если я наказываю ребенка,когда он лезет в розетку вилкой,я ребенка не люблю?Когда ребенок ест грязный снег и не понимает моих слов,а только шлепок по попе,то я ребенка не люблю?А если вор осознает,что делал не правильно только после того,как"случайно" лишился руки,то это не любовь Божья?Если человек заболевает раком,и только после этого понимает как грешно всю жизнь прожил,и никому не сделал ничего доброго,и и справляется-это не любовь Божья?

Тело не вечно!ДУША ВЕЧНАЯ!БОГ СПАСАЕТ ДУШУ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕСНЫЕ СТРАДАНИЯ!ТОЛЬКО ТАК НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ МОЖНО СПАСТИ!ПО ДРУГОМУ НИКАК!ЛЮДИ ЖИВУТ В СОННОМ БЕСОВСКОМ МРАКЕ!ИМ НУЖЕН ТОЛЧОК ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ!ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ ,ЧТО ТРУДНО ЗАЖИТОЧНОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ?ПОТОМУ ЧТО ДУША ЗАЖИТОЧНОГо ЧЕЛОВЕКА НАХОДИТСЯ В СОННОМ СОСТОЯНИИ ,ОН ПРИЗЕМЛЕННЫЙ ,ОН ПЛАСКАТИК ,ГЛАЗА ЕГО НЕ СМОТРЯТ В НЕБО,ОН В ПОСТОЯННОМ СТРАХЕ ЗА СВОЕ ИММУЩЕСТВО,ЕМУ БУДЕТ СТРАШНО УМИРАТЬ,ОН ПРИВЯЗАН кЗЕМЛЕ,ОН РАБ ДЕНЕГ!И ЕСЛИ ГОСПОДЬ УВИДИТ,ЧТО ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ЕЩЕ СПАСТИ,ТО ПОШЛЕТ ЕМУ "НЕСЧАСТЬЕ" ДЛЯ "ПРОБУЖДЕНИЯ"!

Так и в Библии-пока фараону Бог не послал несчастье в виде смерти его сына,он не отпустил евреев.Хотя до этого сколько Бог фараона пытался вразумить-и лягушками,и кровяной водой и т.д.И только смерть сына на него подействовала,и то ненадолго.Бог все знает наперед.Может мой сын соблазнился бы грехами этого мира,или его бы соблазнили.Возможно он стал бы преступником.Поэтому Господь дает болезнь,как преграду.Почему Вы мудрствуете за Бога!Бог любит Вас больше,чем Вы сами себя!Вы не понимаете просто этой любви!

Последний раз редактировалось: Светлана2012 (20.02.12 15:30), всего редактировалось 2 раз(а)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 13:15

Светлана2012 пишет:Вы такой тундум на самом деле или притворяетесь?Бог -любовь!И все делает от любви к нам !Если я наказываю ребенка,когда он лезет в розетку вилкой,я ребенка не люблю?Когда ребенок ест грязный снег и не понимает моих слов,а только шлепок по попе,то я ребенка не люблю?А если вор осознает,что делал не правильно только после того,как"случайно" лишился руки,то это не любовь Божья!Если человек заболевает раком,и только после этого понимает как грешно всю жизнь прожил,и никому не сделал ничего доброго,и и справляется-это не любовь Божья!Тело не вечно!ДУША ВЕЧНАЯ!БОГ СПАСАЕТ ДУШУ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕСНЫЕ СТРАДАНИЯ!ТОЛЬКО ТАК НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ МОЖНО СПАСТИ!ПО ДРУГОМУ НИКАК!ЛЮДИ ЖИВУТ В СОННОМ БЕСОВСКОМ МРАКЕ!ИМ НУЖЕН ТОЛЧОК ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ!ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ ,ЧТО ТРУДНО ЗАЖИТОЧНОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ?ПОТОМУ ЧТО ДУША ЗАЖИТОЧНОГо ЧЕЛОВЕКА НАХОДИТСЯ В СОННОМ СОСТОЯНИИ ,ОН ПРИЗЕМЛЕННЫЙ ,ОН ПЛАСКАТИК ,ГЛАЗА ЕГО НЕ СМОТРЯТ В НЕБО,ОН В ПОСТОЯННОМ СТРАХЕ ЗА СВОЕ ИММУЩЕСТВО,ЕМУ БУДЕТ СТРАШНО УМИРАТЬ,ОН ПРИВЯЗАН кЗЕМЛЕ,ОН РАБ ДЕНЕГ!И ЕСЛИ ГОСПОДЬ УВИДИТ,ЧТО ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ЕЩЕ СПАСТИ,ТО ПОШЛЕТ ЕМУ "НЕСЧАСТЬЕ" ДЛЯ "ПРОБУЖДЕНИЯ"!Так и в Библии-пока фараону Бог не послал несчастье в виде смерти его сына,он не отпустил евреев.Хотя до этого сколько Бог фараона пытался вразумить-и лягушками,и кровяной водой и т.д.И только смерть сына на него подействовала,и то ненадолго.Бог все знает наперед.Может мой сын соблазнился бы грехами этого мира,или его бы соблазнили.Возможно он стал бы преступником.Поэтому Господь дает болезнь,как преграду.Почему Вы мудрствуете за Бога!Бог любит Вас больше,чем Вы сами себя!Вы не понимаете просто этой любви!

Светлана Вы не пробовали разделить эту массу трудно читаемых букв?

Я не знаю есть Бог или нет, но я знаю что есть страдания и я знаю путь которым от огромного множества этих страданий можно избавиться (прямо как Будда говорю) -поэтому я обеими руками за генную инженерию, проектирование детей, за развитие ИИ и робототехники, за киборгизацию.

А если кто захочет чтобы у них дети рождались больными и калеками, если кто хочет терять своих родных и близких от болезней и прочего и жить по всяким суевериям и сказкам - могут стать аналогом амишей, которые отказались от технического прогресса и живут как в 18-м веке
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.02.12 13:23

Я разделила для Вас массу трудночитаемых букв.Если Вы не верите в Бога,то зачем о "своей проблеме"говорите с верующими?
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.02.12 13:29

Вы сделаете роботов!А Бог нам дал свободную волю,чтобы мы сами выбирали грешить нам или нет.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 13:37

Светлана2012 пишет:Если Вы не верите в Бога,то зачем о "своей проблеме"говорите с верующими?

Потому что в иных темах на социальные вопросы у православных были здравые аргументы. Но здесь...

Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.02.12 13:37

Светлана2012 пишет:Вы сделаете роботов!

В каком смысле? Поясните
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 20.02.12 14:11

Светлана2012 пишет:Если человек заболевает раком,и только после этого понимает как грешно всю жизнь прожил,и никому не сделал ничего доброго,и и справляется-это не любовь Божья!

Это прямо слова Матери Терезы. Она говорила - "Вы страдаете? Радуйтесь. Это Иисус вас любит". А еще в подведомственных ей заведениях старались не применять обезболивающие средства. Наверное, чтобы не мешать проявлению иисусовой любви.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 20.02.12 14:30

Прохожий пишет:

И не вздумайте лечиться от гриппа а уж тем более лечить своих детей! Пусть лучше болеют. Ибо лечиться - грех.

Ересь пишете. Лечиться у врачей надо, почитайте "Основы социальной концепции РПЦ" про медицину. И Библия учит уважительно относится к врачам и брать у них помощь.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 20.02.12 14:55

Не вижу ничего смешного.

Текущее время 22.11.24 18:29