Sevlagor пишет:Алекс. Сколько вы считаете чувств у человека?
Ну это точно определить нельзя. Подсчет разнится от 3-х до 33-х. Я считаю - много.
Sevlagor пишет:Алекс. Сколько вы считаете чувств у человека?
Евгений Сумский пишет:
Сами же сказали, что прелюбодейство хуже блуда.
Спасибо Вам, я хоть разобрался. А то у меня получалось,что если с неженатой то ничего, можно.протоиерей Сергий пишет:
Я сказал "серьёзней", т.к. епетимия тяжелее. И человеку нужно больше заслонов совести преодолеть. Любой грех гнусен.
Может быть взять за основу Аристотеля?Алекс С пишет:
Ну это точно определить нельзя. Подсчет разнится от 3-х до 33-х. Я считаю - много.
Sevlagor пишет:Может быть взять за основу Аристотеля?
Sevlagor пишет:1.слух
2.осязание.
3.зрение.
4.обоняние.
5. вкус.
Sevlagor пишет:Ощущением называется простейший психический процесс, заключающийся в отражении отдельных свойств предметов и явлений материального мира, действующих в данный момент на соответствующие органы чувств человека.
Sevlagor пишет:Давайте говорить об ощущениях, если хотите.
Sevlagor пишет:Относится ли к ощущениям чувство справедливости, прекрасного, добра?
Алекс С пишет:
Ощущения - информация о внешнем мире передаваемая органами чувств.
Восприятие - целостная картина реальности на основе ощущений.
Чувства, эмоции и аффеты из другой категории психических процессов. Они стоят в оценочной реакции на картину восприятия.
Извините. Ощущение прекрасного, добра, справедливости есть?Алекс С пишет:
собеседники меня иногда просто поражают
Sevlagor пишет: Извините. Ощущение прекрасного, добра, справедливости есть?
Евгений Сумский пишет:А чего вы в этой теме устроились, я вообше не понимаю о чем вы говорите.
А уж я то!Евгений Сумский пишет:А чего вы в этой теме устроились, я вообше не понимаю о чем вы говорите.
Sevlagor пишет:Все простите. Хочу сказать, что помимо ощущения звука, вкуса и т.д. есть ощущение доброго и злого. Так ли это?
Sevlagor пишет:Как тепло и холод-это чувства относящиеся к ощущению осязания. Так доброе и злое - чувства относящиеся к ощущению нравственному.
Без всякой натяжки, уважаемый Алекс.Алекс С пишет:
С натяжкой можно и так сказать.
Sevlagor пишет:Без всякой натяжки, уважаемый Алекс.
Давайте ее определим.Алекс С пишет:
Просто в терминах изначально некая неразбериха появилась.
Sevlagor пишет:Давайте ее определим.
Sevlagor пишет:Горячие и холодное это чувства. - осязание. ощущение.
сладкое и соленое - тоже. вкус. ощущение.
свет и тьма- тоже. зрение. ощущение.
доброе и злое тоже. нравственность. ощущение.