Спасибо.Kseniya пишет:Перестукин, это тебе.
А это тебе...
Спасибо.Kseniya пишет:Перестукин, это тебе.
Олег Большедорский пишет:Ересь увидели в другой теме здесь 45 сообщениеAdmin пишет:А в чем ересь-то? Где оклеветали? На каком основании?
Олег Большедорский пишет:Ересь увидели в другой теме здесь 45 сообщение
Ксения, доброе сердце может видеть зло в другом сердце?Kseniya пишет: Олег! Почему вы так злы?
Олег Большедорский пишет:Ксения, доброе сердце может видеть зло в другом сердце?
Евгений Сумский пишет:
А я даже уже и не надеюсь, что такое может произойти с вами, слишком запущенный случай.
Любой духовный подвиг совершается именно Христом в человеке.Его совершенным образом.Я разве сказал,что подвиг искупления своей смертью вины других людей святой мученик совершает своевольно без единения в Святом Духе с Иисусом Христом.Скорее Вы это утверждаете.Искупительный подвиг царя и искупление грехов всех людей Христом не одно и то же.То,что в Православии до этого никто не совершал такой подвиг,говорит скорее о невиданном оскудении веры в последние времена,чем о непричастности к Православию.Admin пишет:Царь не есть искупитель, он страстотерпец. искупитель у нас один-Христос.
Доброе сердце видит только добро,а злое видит себе подобное,причем в увеличенном виде.О таких сказано "видит в чужом глазу сучец,а в своем бревна не замечает".Kseniya пишет: Ну, видим же мы когда человек беснуется..что зло в нём. Мы не обличаем. Мы скорбим о нём.
Олег Большедорский пишет:Любой духовный подвиг совершается именно Христом в человеке.
Олег Большедорский пишет:Доброе сердце видит только добро,а злое видит себе подобное,причем в увеличенном виде.О таких сказано "видит в чужом глазу сучец,а в своем бревна не замечает".
Мудрость или глупость.Kseniya пишет:Так же и в человеке может видеть его немощь и болезнь.
Апостол Павел, сообщая нам то, что он бедный человек, делающий то, что ненавидит, говорит о том, что не он делает, а живущий в нём грех, он же потом и добавит, но уже о другом месте,-... не я, но живущий во мне Христос.Kseniya пишет:А я думаю, что подвиг совершается не Христом в человеке, как вы сказали..а именно человеком и именно за Христа ради!
Олег Большедорский пишет:Хорош форум.Так называемой православной направленности....
Не судите,мой юный друг.А в храм и на порог пускать нельзя не православных.Жаль,что вы придерживаетесь иного мнения.
Юлия Добрая пишет:Олег! Ситуация такова: ТАК СЛОЖИЛОСЬ, что православный форум "Апология" - интернет площадка для всех желающих. Если Вас не устраивает этот факт, то ... поищите на просторах интернета форум, где присутствуют (строго!) ТОЛЬКО православные.
Делов то!
Видит око,а различает разум.Но искажает действительность грех,живущий в человеке.Вот почему нельзя судить людей только на основании того,что видит сердце.Или Вы безгрешны и нет у Вас поврежденной грехом природы?Kseniya пишет:Доброе сердце..оно не бестолково доброе. Оно умеет видеть и отличать добро от зла. Так же и в человеке может видеть его немощь и болезнь.
Как люди узнают о Боге?В храм нельзя зайти просто так.Бесы не пустят,если человек не преодолеет их наущения.В храм человека приводит сам Христос.Wasser пишет:А как тогда люди узнают о православии?? Может кто то зайдет в храм без причины и далекий от религии вообще,и останется в православии. Ведь добрая искра есть в каждом.
А то получиться закрытый кружок по понятиям=))
Очень хорошо.Только доброе отношение форумчан ко всем желающим тоже должно быть православным без лицеприятия.Только и всего,сударыня.Юлия Добрая пишет: православный форум "Апология" - интернет площадка для всех желающих.
Олег Большедорский пишет:....Очень хорошо.Только доброе отношение форумчан ко всем желающим тоже должно быть православным без лицеприятия.....
Олег Большедорский пишет:Гоните с форума всех еретиков и это будет проявление вашей любви к ближнему.
Великий Бабель пишет:..Хозяин,... кого ты бьешь?.. Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем?..
Здравомыслие. Поддерживаю! +100!Олег Большедорский пишет:Подумайте вот о чём: если мы будем относиться к еретикам так же, как к братьям по вере, то как они (еретики) поймут, что заблуждаются? А никак. Все веселы, всем хорошо, все пребывают в мире и... идут в геенну.Или вы хотите устраивать диспуты с еретиками? Достаточно много наших ближних нуждается в совете, в разумном окормлении и душеспасительной беседе.Для них и должен быть форум.Мы между собой договориться не можем,а вы предлагаете еретиков просвещать.Только чудо может их вразумить и заставить отказаться от своей ереси.
Олег Большедорский пишет:Подумайте вот о чём: если мы будем относиться к еретикам так же, как к братьям по вере, то как они (еретики) поймут, что заблуждаются? А никак. Все веселы, всем хорошо, все пребывают в мире и... идут в геенну.Или вы хотите устраивать диспуты с еретиками? Достаточно много наших ближних нуждается в совете, в разумном окормлении и душеспасительной беседе.Для них и должен быть форум.Мы между собой договориться не можем,а вы предлагаете еретиков просвещать.Только чудо может их вразумить и заставить отказаться от своей ереси.
Если инославный явно решил переть на рожон и не реагируя ни на что, гнет свою линию, пропагандируя свою веру и хуля Православие - здесь нужно принимать меры. А если человек придерживается рамок в общении, понимая куда пришел - почему с ним нельзя общаться в таком случае? Тогда нам нужно и в реале также поступать. на работе например. Вот ты католик и поэтому я с тобой общаться даже не буду. Ну так ведь не пойдет, правда?Sevlagor пишет:Такое, что надо быть менее толерантными разным иноверцам и атеистам.
Полнейшая ерунда, есть такое Литургия оглашенных- не слышали?Это для некрещенных в вере Православной.Так что не то что в храм пускают, а Литургия для неправославных есть.Олег Большедорский пишет:А в храм и на порог пускать нельзя не православных.Жаль,что вы придерживаетесь иного мнения.
Крестоносец, ну вот кто тут принимает чужую веру!? Что вы мешаете все в кучу! А насчет сурового обличения иноверцев - так я извиняюсь, дорасти нам надо до уровня Святых Отцев, Блаженных и Юродивых старцев. Руки, знаете ли коротки. От нашего обличения ничего, как показывает практика тут же на форуме, хорошего не получается, сплошная ругать и обзывание других еретиками.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Апостолы учат о том, что те кто принимает иные веры являются двоеверны и предателями своей веры.
Раньше Святые Отцы, Блаженные и Юродивые старцы сурово обличали еретиков и имели на то право, ибо Господом обличали, а из своего глаза бревно вытащили. А мы им на настоящее время делаем поблажки, человекоугождаем и льстим их слуху. Так и до религии антихриста - экуменизма недалеко.