Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
протоиерей Сергий
din
Светлана2012
miha61
Саккoс
Жандарм
Валерий (Миклош)
Русский
Котэ
Вовек
Девана
Смердяков
Ksertoo
Admin
Михаил55
Алексей0909
Сумрак
Sevlagor
Yui Yosioko
Участников: 23

ЯЗЫЧЕСТВО

?????
    Гость

ЯЗЫЧЕСТВО - Страница 7 Empty Re: ЯЗЫЧЕСТВО

Сообщение  ????? 11.02.12 19:31

1.Вы мои спойлеры вообще открываете? Возникает ощущение, что нет.
    2.Да! Прямо христиан! В восторг!
    3.А бокс почему не критикует? Как же заповедь "подставь щеку"?

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 11.02.12 19:45

MOD пишет:1.Вы мои спойлеры вообще открываете? Возникает ощущение, что нет.
    2.Да! Прямо христиан! В восторг!
    3.А бокс почему не критикует? Как же заповедь "подставь щеку"?

1. Открываю. Вы эту статью еще в одной теме привели. Ответьте на первую. Потому что , что та , что эта - одно и тоже - мракобесие.
    2. Не каждый называющий себя христианином таков. Заповедь - не убий, запрещает даже желание зла другому, не говоря о мощнейших нокаутах.
    3. Воинские специальности быть должны, для исполнения заповеди о любви и защите ближних. Как раз, безответственное толкование их и приводит к таким противоречиям.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 19:52

Sevlagor пишет:
    1. Открываю. Вы эту статью еще в одной теме привели. Ответьте на первую. Потому что , что та , что эта - одно и тоже - мракобесие.
    2. Не каждый называющий себя христианином таков. Заповедь - не убий, запрещает даже желание зла другому, не говоря о мощнейших нокаутах.
    3. Воинские специальности быть должны, для исполнения заповеди о любви и защите ближних. Как раз
    , безответственное толкование их и приводит к таким противоречиям.
    1. Это одна и таже статья. Я знаю, что вы не станете ее читать целиком поэтому специально для вас нарезаю ее маленькими кусочками. Чтобы информация лучше усваивалась.
    2. Ладно, допустим, что на чемпионаты по боксу ходят только лицемеры. Но почему нет осуждения этого спорта со стороны Церкви?
    3. Бокс - это не армейская специальность.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.02.12 20:09

MOD пишет:1. Это одна и таже статья. Я знаю, что вы не станете ее читать целиком поэтому специально для вас нарезаю ее маленькими кусочками. Чтобы информация лучше усваивалась.
    Я ответил вам в сообщении 144 на часть статьи размещенной вами в сообщении 134. Не имеет смысла отвечать на продолжение бездоказательных утверждений.
    MOD пишет:
    2. Ладно, допустим, что на чемпионаты по боксу ходят только лицемеры. Но почему нет осуждения этого спорта со стороны Церкви?
    3. Бокс - это не армейская специальность.
    Почему церковь должна осуждать бокс? Если это необходимый навык для защиты себя и своей семьи. Вы еще спросите почему она не осуждает оружие. Или смертную казнь? Не надо свой абсурд приписывать чистому, адекватному учению церкви.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 20:15

Sevlagor пишет: Почему церковь должна осуждать бокс?
    Если это необходимый навык для защиты себя и своей семьи.
    А зачем устраивать чемпионаты по "необходимым навыкам защиты семьи" на потеху публики?
    Вы еще спросите почему она не осуждает оружие. Или смертную казнь? Не надо свой абсурд приписывать чистому, адекватному учению церкви.
    Хорошие вопросы. Действительно как это орудия для убийства и смертная казнь соотносятся с чистым Христовым учением?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 20:17

Sevlagor пишет:Я ответил вам в сообщении 144 на часть статьи размещенной вами в сообщении 134. Не имеет смысла отвечать на продолжение бездоказательных утверждений.
    Я не прошу на них отвечать, я прошу вас только прочитать.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.02.12 20:18

MOD пишет: А зачем устраивать чемпионаты по "необходимым навыкам защиты семьи" на потеху публики?
    Это не церковь устраивает чемпионаты. Спросите у тех кто это делает.
    MOD пишет:
    Хорошие вопросы. Действительно как это орудия для убийства и смертная казнь соотносятся с чистым Христовым учением?
    А так, что если бы вас 1000 лет не защищали наши православные предки от врагов веры и прочей нечисти, то и спорить сейчас было бы некому.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.02.12 20:18

MOD пишет:
    Я не прошу на них отвечать, я прошу вас только прочитать.
    Я прочел и возмущен наглой ложью!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 20:24

Sevlagor пишет:Я прочел и возмущен наглой ложью!
    Давайте обсудим часть статьи по поводу рабства. В чем ложь?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 11.02.12 20:31

Sevlagor пишет:
    Утверждается, что христианская религия имеет наилучшие моральные, нравственные законы из всех возможных для человека. Оспорите? Это не есть результат нравственной эволюции людей. Ни одно философское направление не подходило даже близко к истинам христианства. Оно было создано одномоментно без каких-нибудь философских предпосылок церковью Господа Иисуса Христа навсегда.

Церковь Бога (еще не Троицы) сотни лет напоминала скотобойню. И не просто напоминала, а и была ею. Храм-скотобойня. Богу было приятно вдыхать запахи шашлыка.

"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание" (Быт.8)

"2. Исх.29:18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу."

"5. Лев.1:9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу."

"9. Лев.2:9 и возьмет священник из сей жертвы часть в память и сожжет на жертвеннике: [это] жертва, благоухание, приятное Господу;"

Но пришло время, нравы поменялись вслед за развитием общества, скотобойню их Храма убрали. То есть все время Богу было угодно вдыхать мясные ароматы, теперь нет. Это я к тому, что ничего в Церкви нет "одномоментного". Все постепенно, все эволюционирует.

Эволюционируют и нравы в христианской церкви. Было время, когда Богу было угодно вдыхать ароматы горящих женщин и мужчин. Теперь уже горящие костры с человеческими жертвами вещь недопустимая даже в христианстве. А вы говорите "одномоментно"

А первую христианскую общину можете описать? Я вам ее опишу - всяк входящий продает имущество и дом. И все вырученные деньги отдает апостолам. Тот, кто не все отдаст - смерть. Вот вам и "любящая" христианская Церковь.

Не было в Церкви ничего "одномоментного". Не было и любви. Была кровь и смерти. Сейчас немного отошли от прошлого.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.02.12 20:37

Хочу сказать что подобные мнения - от незнания. Советую почитать Отцов Церкви. Как можно критиковать не зная? Изучите и критикуйте.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 20:41

Sevlagor пишет:Это не церковь устраивает чемпионаты. Спросите у тех кто это делает.
    Ну а что же не осуждает? Вот взял бы Патриарх, да предал анафеме их участников и организаторов, глядишь бы мордобой прекратили.
    А так, что если бы вас 1000 лет не защищали наши православные предки от врагов веры и прочей нечисти, то и спорить сейчас было бы некому.
    Да не были они православными. Язычниками они были.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 11.02.12 20:59

Sevlagor пишет:Хочу сказать что подобные мнения - от незнания. Советую почитать Отцов Церкви. Как можно критиковать не зная? Изучите и критикуйте.

и что неверного я сказал?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.02.12 21:04

Валерий (Миклош) пишет:

и что неверного я сказал?
    Что бы понять эту часть писания в парадигме христианства необходимо выяснить вероучительный смысл этого отрывка ветхого завета. Ветхий завет является детоводителем ко Христу, древнего народа с дикими нравами. То , что не могло быть понято в то время подробно разьясняется в Новом Завете. Смысл жертвы раскрывался постепенно. По мере возможности народа понимать.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 21:08

Sevlagor пишет:Что бы понять эту часть писания в парадигме христианства необходимо выяснить вероучительный смысл этого отрывка ветхого завета. Ветхий завет является детоводителем ко Христу, древнего народа с дикими нравами. То , что не могло быть понято в то время подробно разьясняется в Новом Завете. Смысл жертвы раскрывался постепенно. По мере возможности народа понимать.
    А вы знаете, в чем заключается смысл жертвы Христовой?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 11.02.12 21:08

Sevlagor пишет:Что бы понять эту часть писания в парадигме христианства необходимо выяснить вероучительный смысл этого отрывка ветхого завета. Ветхий завет является детоводителем ко Христу, древнего народа с дикими нравами. То , что не могло быть понято в то время подробно разьясняется в Новом Завете. Смысл жертвы раскрывался постепенно. По мере возможности народа понимать.

а простым языком можете написать? Кстати, и ошибок будет меньше
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.02.12 21:09

MOD пишет:
    Давайте обсудим часть статьи по поводу рабства. В чем ложь?
    Церковь не является политическим институтом. Она рабство напрямую не устанавливает и не свергает. На протяжении тысячелетий церковь поднимала понятие о личной свободе человека, пока общественное мнение не приняло понятие о равенстве всех людей перед Богом.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 11.02.12 21:14

MOD пишет:Гладиаторов? Так это же спортивные состязания. Современный аналог - чемпионаты по боксу, панкратиону т.д.

Не в качастве полемики, а просто, как наблюдение: до недавнего времени я знал, что есть одна страна, где бокс запрещен. Полез сейчас проверить в Гугле и ... сообщение -

В Исландии депутаты альтинга /парламента/, наконец-то, приняли решение о легализации бокса, который был в этой стране под запретом. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило австрийское радио со ссылкой на источники в Рейкьявике. Решение было принято только "с третьей попытки", после двух провалов столь "смелого" предложения ряда депутатов. Однако и в этот раз против отмены запрета на бокс проголосовало 22 из 56 депутатов альтинга, которые присутствовали на "историческом заседании парламента".

- какое разочарование! Не думаю, правда, что Исландия более христианская страна, чем все остальные, однако в отсутстии дикости им не откажешь.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-10
    Вероисповедание : православный

Сообщение  протоиерей Сергий 11.02.12 21:16

Тема о язычестве плавно перетекла в атеистические истерики.
    Валерий (Миклош) пишет: Церковь Бога (еще не Троицы) сотни лет напоминала скотобойню. И не просто напоминала, а и была ею. Храм-скотобойня. Богу было приятно вдыхать запахи шашлыка.
    Мне кажется или Вы ,действительно, осознанно выбираете слова и выражения, которые задевают чувства христиан? Люди , которые занимались изучением древних религиозных традиций никогда не называли места , где люди приносили в жертву храмами -скотобойнями. Видимо потому, что понимали глубокий символизм этого обряда. Если бы не христианство, думаю до сих пор бы эта традиция была повсеместна. Что плохого, что Господь вступает в общение с народом Израильским на религиозном языке, который ему наиболее понятен, ведя его к высотам духовной жизни, чтобы уже Пророк и Царь Давид говорил :" Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
    ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
    Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."
    (Пс.50:17-19). А Господь в ответ Своему народу устами пророка Осии:" Ибо Я милости хочу, а не
    жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."(Ос.6:6)

Валерий (Миклош) пишет:Было время, когда Богу было угодно вдыхать ароматы горящих женщин и мужчин.

Это ложь такого времени никогда не было.

Валерий (Миклош) пишет:А первую христианскую общину можете описать? Я вам ее опишу - всяк входящий продает имущество и дом. И все вырученные деньги отдает апостолам. Тот, кто не все отдаст - смерть. Вот вам и "любящая" христианская Церковь.

Это тоже ложь. Дело не в имуществе, а в том, что "солгал не человеку, а Богу."

.
    Валерий (Миклош) пишет:Не было в Церкви ничего "одномоментного" Не было и любви. Была кровь и смерти. Сейчас немного отошли от прошлого.

Помимо антихристианской литературы, Вам было бы полезно прочитать Евангелие от Иоанна, и его послания.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 21:16

Sevlagor пишет:Церковь не является политическим институтом. Она рабство напрямую не устанавливает и не свергает.
    А как же это:
    «Рабы! Во всём повинуйтесь господам вашим по плоти…» (Послание Павла к колоссянам, 3:22), «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести...» (1-е послание Павла Тимофею, 6:1) «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым!» (1-е соборное послание Петра, 2:18) и т. п.?!
    На протяжении тысячелетий церковь поднимала понятие о личной свободе человека, пока общественное мнение не приняло понятие о равенстве всех людей перед Богом.
    Церковь не только не сделала ничего, чтобы облегчить участь подневольных крестьян: она активно способствовала их закрепощению в XVII веке и сама первоначально являлась в стране крупнейшим крепостником! В XIX же столетии, когда царь Александр II – по причинам, опять же никак не связанным с влиянием православия, - стал готовить отмену крепостного права, Церковь пыталась этому благородному акту воспрепятствовать! Московский митрополит Филарет и поддерживавшие его иерархи молились за то, чтобы небо не допустило освобождения русских крестьян! При этом, между прочим, они ссылались на авторитет также канонизированного церковью Сергия Радонежского, который, дескать, считал это дело крайне богомерзким и святотатственным…
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 11.02.12 21:16

Они не поймут, не стоит метать бисер. Wink
    А от Валерия, конечно , не ожидала такого языческого и антиправославного отношения к Библии. Razz Удивил, не спорю.. pale
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 11.02.12 21:16

Sevlagor пишет:На протяжении тысячелетий церковь поднимала понятие о личной свободе человека,

вроде говорили, что все было "одномоментно". А теперь уже "на протяжении тысячелетий". И Церкви ли принадлежит инициатива "поднятия планки"? Если Церковь такая всевидящая, могли бы планку еще в 1 веке установить, но вот нет. Сотни лет потребовалось, чтобы она (Церковь) эту планку подняла. Под давлением общества. И сейчас все делает под давлением.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 11.02.12 21:17

Валерий (Миклош) пишет:

а простым языком можете написать? Кстати, и ошибок будет меньше
    Простите за ошибки. Не было у язычников и диких народов понятия о бескровной жертве. Привыкли они приносить жертвы материальные. «Милости хочу, а не жертвы». Иисус цитирует здесь пророка Осию, который так объяснял людям Божий завет: «милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос 5:6). Жертвоприношения — важнейший религиозный ритуал, но гораздо важнее — глубокая, искренняя вера и не показная праведность, умение сострадать и стремление помогать людям. Бог хочет, чтобы люди не слепо исполняли, а понимали глубинный смысл Его указаний и запретов.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 21:19

Sevlagor пишет:
    Простите за ошибки. Не было у язычников и диких народов понятия о бескровной жертве. Привыкли они приносить жертвы материальные. «Милости хочу, а не жертвы». Иисус цитирует здесь пророка Осию, который так объяснял людям Божий завет: «милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос 5:6). Жертвоприношения — важнейший религиозный ритуал, но гораздо важнее — глубокая, искренняя вера и не показная праведность, умение сострадать и стремление помогать людям. Бог хочет, чтобы люди не слепо исполняли, а понимали глубинный смысл Его указаний и запретов.
    Так в чем же смысл кровавой жертвы Христа, если Бог предпочитает бескровные?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.02.12 21:24

MOD пишет: Так в чем же смысл кровавой жертвы Христа, если Бог предпочитает бескровные?
    В том, чтобы даже самые законченные идиоты имели возможность спастись.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 11.02.12 21:25

протоиерей Сергий пишет:
    Это тоже ложь. Дело не в имуществе, а в том, что "солгал не человеку, а Богу."

и за это надо убивать?
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 11.02.12 21:28

Валерий (Миклош) пишет:

и за это надо убивать?

Это не Вам решать и не мне. Жизнь человека в руке Божией.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 11.02.12 21:30

протоиерей Сергий пишет:
    Это не Вам решать и не мне. Жизнь человека в руке Божией.
    Как тогда нам относится к такому Богу? Который даже своего сына убил.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 11.02.12 21:33

MOD пишет: Как тогда нам относится к такому Богу? Который даже своего сына убил.

Как к Богу единому по Существу и троичному в Лицах, который " так возлюбил Бог
    мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но
    имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

По сути, Он Сам умер за нас.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.02.12 21:34

MOD пишет: Как тогда нам относится к такому Богу? Который даже своего сына убил.
    А как псих относится к врачу в момент ремиссии- доверять.

Текущее время 16.11.24 21:10