Какая официальная позиция Церкви?
Как к этому относятся православные?
Если кто считает это действие неким чудом, то обьясните суть этого всего.
Я это к чуду не отношу. Но интересно, как Вы считаете? Вернее почему?viktor-sher пишет:Лично считаю, что экзорцизм в православии, это удар в спину основам веры в Христа и Его Церковь!
Если кто считает это действие неким чудом, то обьясните суть этой вакханалии.
Рассуждения довели. А как вы думаете, Церковь это лечебница чего, души или тела?Sevlagor пишет:Я это к чуду не отношу. Но интересно, как Вы считаете? Вернее почему?
Древние святые изгоняли за всю жизнь одного или нескольких бесов. На поток экзорцизм ставить в православии не принято.viktor-sher пишет:Лично считаю, что экзорцизм в православии,
Это не вакханалия. Бесов действительно изгоняли и изгоняют. Еще Апостолы изгоняли бесов, сам Христос не раз изгонял бесов из людей во время своего земного служения....viktor-sher пишет:
viktor-sher пишет:Лично считаю, что экзорцизм в православии, это удар в спину основам веры в Христа и Его Церковь!
Апостолы изгоняли бесов из людей Словом Божиим, а не какими иными другими способами.Admin пишет:Еще Апостолы изгоняли бесов,
В том-то и чудо, что Христос изгонял и изгоняет по сей день бесов, которые в нас. Важна личная борьба с ними и если Христос в нас живет и возрастает, то бесы покидают насиженное место.сам Христос не раз изгонял бесов из людей во время своего земного служения
Надо. Только из себя, а не из другого. Когда из другого, то это язычество.noname пишет:Изгнание бесов это не язычество, это реальность! Бесов изгонять надо!
Согласен.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Изгнание бесов должно основываться на вере, внутренней молитве, опевании без стремления внушить себе, что святые слова пару раз произнесённые выведут беса. Бес изгоняется верой и духом, а не словом из уст, каким бы святым это слово не было.
noname пишет:Изгнание бесов это не язычество, это реальность! Бесов изгонять надо!
Значит АПОСТОЛЫ были неправы, когда изгоняли бесов из других?viktor-sher пишет:Надо. Только из себя, а не из другого. Когда из другого, то это язычество.noname пишет:Изгнание бесов это не язычество, это реальность! Бесов изгонять надо!
viktor-sher пишет:Надо. Только из себя, а не из другого. Когда из другого, то это язычество.noname пишет:Изгнание бесов это не язычество, это реальность! Бесов изгонять надо!
Я хочу, чтобы вы поняли смысл слов: больной, прокаженный, хромой, слепой, глухой. Это говорится не о физическом теле, а о душе, которая у нас и больна и слепа и полна нечистыми духами, вот Апостолы и несли Слово Божие, которое излечивало людей, изгоняло бесов. И как правильно заметил КРЕСТОНОСЕЦ:Admin пишет:И это язычество?
Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней…
(Св. Евангелие от Луки 9:1)
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов (Марк 16:17) - именно уверовавшие, что не они власть имеют изгонять бесов, а Бог изгонит по молитве с верой. Если этого не происходит, то значит вера поверхностна. Затем это может вызывает сокрушение и в человеке начинает пробуждаться внутренняя вера. Именно этой внутренней верой и изгоняется бес, а не какими либо манипуляциями и формулами с внушением себе желаемого за действительное.
То есть вы считаете, что Христос тело страждущим не исцелял?Это говорится не о физическом теле, а о душе,
А эти знания важны для вашей веры?Admin пишет:То есть вы считаете, что Христос тело страждущим не исцелял?
А в вечность войдет только душа или душа вместе с телом?viktor-sher пишет: Есть разница между мигом и вечностью?
В Евангелии прямо сказано, что Христос излечивал не только душу человека. но и его тело.исторический факт
А в вечность войдет только душа или душа вместе с телом?Admin пишет:
Есть люди плотские и есть духовные.В Евангелии прямо сказано, что Христос излечивал не только душу человека. но и его тело.
«Когда же Он пришёл в дом, слепые приступили к Нему. И говорил им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их» (Евангелие от Луки (9,27)).Admin пишет:В Евангелии прямо сказано, что Христос излечивал не только душу человека. но и его тело.
То есть вы считаете, что воскресение уже было?viktor-sher пишет:В вечность войдет душа вместе с телом (духовным), а не мясом, как думают многие.
Его (elfktyj) на форуме Слово, а здесь он воскрес. Он как ласковый телёнок, на двух сайтах один вопрос изучает.Admin пишет:То есть вы считаете, что воскресение уже было?
viktor-sher пишет:В вечность войдет душа вместе с телом (духовным), а не мясом, как думают многие.
Кто воскрес (родился) в этой жизни, в будущей ему не надо воскресать, там он только измениться.Admin пишет:То есть вы считаете, что воскресение уже было?
Правильно учат. Воскреснет та плоть, подобие которой мы вкушаем в Таинстве Причастия.КРЕСТОНОСЕЦ пишет: Святые отцы учат , что воскреснет и плоть. Единственное что эта плоть будет обожжена, в ней уже не будет тления.
viktor-sher пишет:Кто воскрес (родился) в этой жизни, в будущей ему не надо воскресать, там он только измениться.
Для некоторых воскресение впереди.
Для других воскресение краткосрочное, потом опять смерть.
Да, верю. Мертвые воскреснут. А живым-то чего воскресать? Жизнь будет вечная, ибо ничего физического не войдет на Небо.Admin пишет:
А вы веруете в Никео-Цареградский символ Веры, в котором утверждается вера во всеобщее воскресение мертвых (11-й член) и новую вечную жизнь (12-й член)?
То есть материя не спасается, а спасается только дух? Телесное воскресение будет?viktor-sher пишет: Жизнь будет вечная, ибо ничего физического не войдет на Небо.
Материя исчезнет или сгорит или пропадет.Admin пишет:То есть материя не спасается, а спасается только дух? Телесное воскресение будет?
А вы здесь ответьте, войдет ли в Рай человек вместе с воскресшим телом?viktor-sher пишет:Почитайте и можно поговорить там. Но все равно там надо выяснить, что такое тело.
Данная тема о бесновании, поэтому прошу не уклоняться.