VeronikaNikavera пишет:Вы поклоняетесь человеку,Вашему кумиру ,а мы Богу.
Буддисты никому не поклоняются, даже Будде. Будда для нас просто открывший истину, а не объект поклонения. Ну, нечто вроде Эйнштейна для физиков, не более того
VeronikaNikavera пишет:Вы поклоняетесь человеку,Вашему кумиру ,а мы Богу.
Aki Toyosaki пишет:А вы не боитесь, что слова Бога Мироздателя окажутся истинны, а не человека Им созданного, отвергшего правду Господа,
Aki Toyosaki пишет:Может человек создать мир и законы мира, которые Бог не Создавал, но осудил, как басни лукавого
Aki Toyosaki пишет:В буддизме нет ниединого доказательства их истины, без применения басней и выдумываний, так же не имеющих доказательств и подтверждений. В христианстве этих подтверждений миллионы, если не миллиарды.
Хорошо,Вы не поклоняетесь.Но, он же человек ,Ваш кумир,а Бог сказал," не сотвори себе кумира".А Вы же пользуетесь учением Будды.Валерий С. пишет:
Буддисты никому не поклоняются, даже Будде. Будда для нас просто открывший истину, а не объект поклонения. Ну, нечто вроде Эйнштейна для физиков, не более того
VeronikaNikavera пишет:Хорошо,Вы не поклоняетесь.Но, он же человек ,Ваш кумир,
Почитайте в словаре.Валерий С. пишет:
Что следует понимать под словом "кумир"?
VeronikaNikavera пишет:Почитайте в словаре.
Хорошо.В чем Ваша вера?Вы ни в кого не верите ,никому не поклоняетесь.А от кого или чего произошел человек?Валерий С. пишет:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/1522
1) статуя или иное изображение языческого божества; - не подходит.
2) объект восхищения, поклонения, любовного экстаза; - не подходит.
Следовательно Будда не есть кумир
VeronikaNikavera пишет:Хорошо.В чем Ваша вера?Вы ни в кого не верите ,никому не поклоняетесь.А от кого или чего произошел человек?
А приматы от кого или чего произошли?Валерий С. пишет:
Ну, в связи с последними данными Сангха (буддийский аналог Церкови) не отрицает что человек произошел от приматов. Сангха также не отрицает эволюцию.
Моя вера заключается в Четырех Благородных истинах:
Жизнь в сансаре не может принести истинного счастья.
Сансара появляется от ядов: неведения, и страстей.
Существует состояние свободное от сансары, оно заключается в угасании (нирвана) страстей
К этому ведет Благородный Восьмеричный Путь
А приматы от кого или чего произошли?[/quote]VeronikaNikavera пишет:
Валерий С. пишет:А приматы от кого или чего произошли?
VeronikaNikavera пишет:А насекомоядные?Если, не шутите?
Aki Toyosaki пишет:Сансарра и згасания, равно как и нирвана - очередной плагиат буддизма на Божьи истины
"застывшие метафоры вековой мудрости, которые часто не следует понимать буквально хотя бы из-за дистанции эпох".Aki Toyosaki пишет:Нет иной истине вне Библии, вне учения единой, соборной, апостольской православной церкви, сохранившей Божье слово в неискажённом состоянии.
Мне кажется, что ни у кого из людей не должно быть право повелевать. Человек рожден свободным сам и должен уважать свободу другого человека.Aki Toyosaki пишет:Это языческое заблуждение. Здесь больше нечего сказать. Апостолы и Бог велели верить только Христу.
Зачем Вам верить в Будду, если Вы верите во Христа. Просто кто то верит в Будду...Вам нужно с этим смириться и признать за этим "кто то" право на выбор.Aki Toyosaki пишет:
Я не могу оправдывать буддизм ибо тогда я по словам Апостолов превращусь в двоевера
Еще никому не удалось объяснить - что такое истина...думаю это не удастся сделать никому.Aki Toyosaki пишет:
, и предателя истины. Уж извените. Если вы не видите истины, то никто не поможет вам её познать, как только Бог..
Воля Отца - свобода.Aki Toyosaki пишет:
СЛОВА ИИСУСА: НИКТО НЕ УВЕРУЕТ В МЕНЯ, ЕСЛИ НА ТО НЕ БУДИТ ВОЛИ ОТЦА.
Вы очень часто говорите о смерти, христиане. Гораздо чаще, чем о жизни.Aki Toyosaki пишет:ГОСПОДЬ ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ВНЕ ГОСПОДА СМЕРТЬ.
Я уже указывала на несоответствие этого определения христиан с их поведением. Не хочу более обсуждать это. Это мягко говоря - не правда.Aki Toyosaki пишет:Человек свободен волей но существует только 2 выбора, при которых человек в любом случае раб. Кто не в Господе, тот раб греху
Опять прах и смерть в Ваших словах. Тлен, томление, умирание. Несчастные вы люди.Aki Toyosaki пишет:Так учим не мы а Господь. Вся наша жизнь прах и томление Духа. А мы в нём прах. Жизнь только в Господе. Всего лишь один раз познав Господа мы прозреваем в какой духовной смерти находились мы до веры в Господа и в какой смерти находится весь видимый мир. Всё живое на земле томится, умирает и тлеет. Нетленность жизни можно прозреть только в Господе. А вне Его смерть и томление Духа.