noname пишет:Очаровательная японка, судя по аве и нику.
Благодарю
noname пишет:Очаровательная японка, судя по аве и нику.
Хорошо знаете русский язык. Где вы ему учились?Yui Yosioko пишет:
Япония.
Только ветер буйный поет за кормойYui Yosioko пишет:
Благодарю
Иван Н. пишет:Хорошо знаете русский язык. Где вы ему учились?
Великолепно. А живете в России или у себя на родине?Yui Yosioko пишет:
Хороший преподаватель на родине + проверка орфографии в брандмауэре. У нас тут полиглоты. Знаю одного Японца, владеющего 12 языками
Дерзайте, Noname!noname пишет:Только ветер буйный поет за кормой
Чио-Чио-Сан, я хочу быть с тобой!
Мне не нужны чужие тайны... Мне по душе прямые и честные ответы.Yui Yosioko пишет:"Зачем говорить загадками? впрочем...как хотите, и этому я не удивлена. У христиан никогда нет прямого ответа на сложные вопросы. Извините."
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами ( загадками ) говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано
Некоторые форумчане откровенно признались, что они - плохие христиане. У христианства нет ответа на вопросы: почему исповедуя Любовь, они живут в Ненависти...почему говоря "не суди" - они судят.noname пишет:
А кто на форуме является для Вас образцом христианина, чьи ответы для Вас авторитетны?
Девана пишет:
Мне не нужны чужие тайны... Мне по душе прямые и честные ответы.
Да те же завуалированные под притчи иносказания я считаю нечестными ответами. Они оставляют право отвечающему ответить вопрошающему стандартной отговоркой - "вы меня неправильно поняли".Yui Yosioko пишет: Говорю вам прямо.
Что вы подразумеваете под нечестным ответом?
Это не так. Ответы есть. Все люди заражены грехом как болезнью, потому и живут часто ненавидя и осуждая. Церковь - больница дающая исцеление, не сразу и не быстро, но оно того стоит. Те же кто выздоравливает уже живут не в ненависти, а в любви.Девана пишет:У христианства нет ответа на вопросы: почему исповедуя Любовь, они живут в Ненависти...почему говоря "не суди" - они судят.
Не существует ниодного истинного христианина, кто живёт в ненависти. Таковые либо не созрели, либо не суть христиане, а только называют себя таковыми. Это ваше предвзятое мнение от ложных впечатлениях, что в своё время, как штамп может охватить всех христиан почём зря.Девана пишет:
У христианства нет ответа на вопросы: почему исповедуя Любовь, они живут в Ненависти...почему говоря "не суди" - они судят.
Да, я помню...все мерзости в этом мире совершались кем угодно, но только не христианами, потому как совершив неблаговидный поступок, человек перестает быть христианином и христианство за него не в ответе...до его очередного покаяния.Yui Yosioko пишет:
Не существует ниодного истинного христианина, кто живёт в ненависти. Таковые либо не созрели, либо не суть христиане, а только называют себя таковыми.
Еще одна лицемерная отговорка, которой часто пользуются христиане, чтобы завуалировать грех осуждения - ненавидим поступок, но любим его совершающего. Знаете...одна очень хорошая женщина, христианка, когда познакомилась со мной сказала замечательную фразу характеризующих христиан - " моя религия обязывает уважать Вас"...за что, собственно? Она меня не знала совсем.Yui Yosioko пишет:
Это ваше предвзятое мнение от ложных впечатлениях, что в своё время, как штамп может охватить всех христиан почём зря.
Осуждение и обличение - две разных вещи...
Если скажем прямо - это вас ожесточит, ибо не хотите слышать и видеть то что мы имеем сказать вам. Пока вы не воспламенеете жаждой действительно познать Господа буду говорить вам загадками, чтобы вы сами захотели искать ответ. А принудить не можем, вы заняты своим выбором, а Богу нужны свободные Сердца. Что толку вам говорить прямо, если вы заняты и не хотите слушать, и глаза сомкнули, и головой махаете. Сами сделайте свой выбор, потом возьмите свой КРЕСТ, и приидите к нам и мы научим вас живым словам истины.Девана пишет:
Да те же завуалированные под притчи иносказания я считаю нечестными ответами. Они оставляют право отвечающему ответить вопрошающему стандартной отговоркой - "вы меня неправильно поняли".
Это проверить надо)...попробуйте, может я и не такая страшная, глухая и слепая язычница, которую Вы себе представляете.Yui Yosioko пишет:
Если скажем прямо - это вас ожесточит, ибо не хотите слышать и видеть то что мы имеем сказать вам.
Вам не нужно приглашать к себе. Вы приходите сами... к другим... без приглашения.Yui Yosioko пишет:
Пока вы не воспламенеете жаждой действительно познать Господа буду говорить вам загадками, чтобы вы сами захотели искать ответ. А принудить не можем, вы заняты своим выбором, а Богу нужны свободные Сердца. Что толку вам говорить прямо, если вы заняты и не хотите слушать, и глаза сомкнули, и головой махаете. Сами сделайте свой выбор, потом возьмите свой КРЕСТ, и приидите к нам и мы научим вас живым словам истины.
Любое обличение - грех самоуверенности. Кто гарантирует Вам истинность Вашего мнения? На основании чего Вы делаете вывод, что кто то неправ, его поступок неправильный? Да и кто серьезно отнесется к словам ребенка, который грозит Вам пальчиком и говорит - "нельзя туда ходить, дедушка не разрешает".Yui Yosioko пишет:Вы не правы. Обличить можно в неправде.
Приветствую Вас, Юи!Yui Yosioko пишет:Что толку вам говорить прямо, если вы заняты и не хотите слушать, и глаза сомкнули, и головой махаете.
И чей же красивее Христа?zar111 пишет:
Тогда и все Св.Писание может оказаться иносказанием, дающим лишь образы, через которые человек может соединится с Богом. Другие религии дают другие образы. И весь спор между конфессиями - это спор, чей указательный знак красивее и правильней.
Куда? Куда христианство привело за 2000 лет своего существования? Мир добрее стал? Счастливее? Мудрее? Ах да...это нас, христиан, не так поняли. Наша притча не о том говорила.Yui Yosioko пишет: Идти должны вы, наша задача показать дорогу.
У нас есть право самим искать истину, есть право попросить не вмешиваться в нашу жизнь и есть право защищать нашу веру от посягательств. Не мешайте нам, если не способны понять, что мы имеем право быть свободными.Yui Yosioko пишет:
Так заповедал нам Господь. Сеять истину, обличая заблуждение.
чей указательный знак красивее и правильней.
Приветствую Вас, Sevlagor!Sevlagor пишет:И чей же красивее Христа?
Приветствую. Где-то да.zar111 пишет:
Приветствую Вас, Sevlagor!
То есть, Вы допускаете возможность "образного" восприятия Св.Писания?
Девана пишет: ГОВОРЯ ВАМ МАКСИМАЛЬНО ПРЯМО.
Любое обличение - грех самоуверенности. Кто гарантирует Вам истинность Вашего мнения? На основании чего Вы делаете вывод, что кто то неправ, его поступок неправильный? Да и кто серьезно отнесется к словам ребенка, который грозит Вам пальчиком и говорит - "нельзя туда ходить, дедушка не разрешает".
Тогда - никаких проблем. Священный Образ - это именно Образ, отражение в ограниченном человеческом сознании безграничности Божественного. Разные люди - разные отражения.Sevlagor пишет:Где-то да.
Дионисий Ареопагит.zar111 пишет:
Тогда - никаких проблем. Священный Образ - это именно Образ, отражение в ограниченном человеческом сознании безграничности Божественного. Разные люди - разные отражения.
Приветствую!Девана пишет:Мне по душе прямые и честные ответы.
Что бы образы не искажались помутненным зеркалом замутненного человеческого сознания, необходимо читать Святых Отцов.zar111 пишет:
Тогда - никаких проблем. Священный Образ - это именно Образ, отражение в ограниченном человеческом сознании безграничности Божественного. Разные люди - разные отражения.
Не смотря на легкую тавтологию (образ не меняющий образа), в общем я согласен.Sevlagor, цитируя, пишет:Ибо явно, что Богословие [1] употребило священные пиитические изображения для описания, умных Сил, не изменяющих образа, имея в виду, как выше сказано, наш разум, заботясь о свойственной и ему сродной способности возвышаться от дольнего к горнему, и приспособляя к его понятиям свои таинственные священные изображения.
zar111, почему вы не христианин?zar111 пишет:
Не смотря на легкую тавтологию (образ не меняющий образа), в общем я согласен.
А что касается "скотских образов" волов, орлов и т.п., то эти образы выражают не само Божественное, а связь человека с Ним. Причем, не с ограниченной "областью Небес", а со всем миром. Дольнее и горнее здесь не разделены пропастью.