Они не понимают.Валерий С. пишет:
Да? По-моему не я сам себе а вы мне вопросы начали задавать.
Аметофу!
Они не понимают.Валерий С. пишет:
Да? По-моему не я сам себе а вы мне вопросы начали задавать.
В христианстве бог ограничен.Русский пишет:Значит это не боги.
в язычестве все боги ограниченны. А значит они и не боги оввсе.
Христианство тоже признает наличие других Богов-в Библии об этом написанно.VeronikaNikavera пишет:Да? Ну, если, богов,тогда ,простите -это язычество.
Каким образом?А-теист пишет:
В христианстве бог ограничен.
Где написано?А-теист пишет:
Христианство тоже признает наличие других Богов-в Библии об этом написанно.
Присоединяюсь.Тот же вопрос, что и отца Сергия!отец Сергий Еремеев пишет:
Где написано?
Евгений Сумский пишет:Я даже догадываюсь какое место из Писания будет приведено в доказательство. Просто человек его неправильно понял.
ЗдесьСумрак пишет:
Это?
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:12-14)
отец Сергий Еремеев пишет:
Где написано?
Тем,что он не всемогущ.отец Сергий Еремеев пишет:
Каким образом?
Множество богов придумали люди. Писание говорит нам не о том, что эти боги действительно существуют, а о том, что Бог Истинный выше всех их, именно потому, что Он Живой. Т.е., Бог выше идолов, потому что они мертвы (вымышленны), а Он - Живая Личность.А-теист пишет:
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.(Исход,12-12)
Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?(Исход,15-11)
ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над Израильтянами.
(Исход,18-11)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Бытие,3-22)
Совершенно голословное утверждение. Обоснуйте.А-теист пишет:
Тем,что он не всемогущ.
Един для Израиля.Суть (Втор. 6: 4) в том,что израилитяне должны поклонятся только одному богу.отец Сергий Еремеев пишет:
Множество богов придумали люди. Писание говорит нам не о том, что эти боги действительно существуют, а о том, что Бог Истинный выше всех их, именно потому, что Он Живой. Т.е., Бог выше идолов, потому что они мертвы (вымышленны), а Он - Живая Личность.
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6: 4).
Господь не может породить богов могущественее себя самого.отец Сергий Еремеев пишет:
Совершенно голословное утверждение. Обоснуйте.
Вы просто пытаетесь "подогнать" текст Библии под своё понимание. Последнее, что вы написали - вообще бред.А-теист пишет:
Един для Израиля.Суть (Втор. 6: 4) в том,что израилитяне должны поклонятся только одному богу.
В отрывках которые я привел говорится не о придуманных людьми богами,а о настоящих богах,таких же как и Господь.Об этом же говорит и отрывок из Книги Бытия который я привел,особенно если использовать не синоидальный перевод,а читать на древнееврейском.Ведь слово "элохим" которое переводится синодом как "бог" является множественным числом от "эл",т.е. там написанно "боги".То,что Господь не единственный бог подтверждает и археология-множественные находки надписей "Яхве и его Ашерой"(Ашера-богиня являющаяся супругой христианского Господа).
Нет, это вы пытаетесь "подогнать" текст Библии под свое понимание.Православие-вообще возникло гораздо позднее изначального христианства и это просто ваша работа придумывать всякие(нужные православию) "понимания".отец Сергий Еремеев пишет:
Вы просто пытаетесь "подогнать" текст Библии под своё понимание. Последнее, что вы написали - вообще бред.
Вы высказываете нелогичное противоречащее самому себе утверждение. По-вашему, если Бог может породить более могущественного Бога, значит Он всемогущ? Как раз наоборот. Бог всемогущ ещё и потому, что нет и быть не может никого и ничего могущественнее Его. Всемогущество Бога характеризуется разумностью и полезностью, а не вашими бредовыми фантазиями.А-теист пишет:
Господь не может породить богов могущественее себя самого.
И в чем же Вы видите преимущество утверждения Писанием Живого Бога перед утверждениями иных Богов, но другими источникамиотец Сергий Еремеев пишет:
Множество богов придумали люди. Писание говорит нам не о том, что эти боги действительно существуют, а о том, что Бог Истинный выше всех их, именно потому, что Он Живой. Т.е., Бог выше идолов, потому что они мертвы (вымышленны), а Он - Живая Личность.
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6: 4).
Воооот!Рад что вы это поняли.Всемогущество-внутренне противоречивое понятие и поэтому не существует всемогущих существ и поэтому бог не всемогущ.отец Сергий Еремеев пишет:
Вы высказываете нелогичное противоречащее самому себе утверждение.
Есть.Иаков.отец Сергий Еремеев пишет:
По-вашему, если Бог может породить более могущественного Бога, значит Он всемогущ? Как раз наоборот. Бог всемогущ ещё и потому, что нет и быть не может никого и ничего могущественнее Его.
Извините, бога я тоже мог бы назвать вашими бредовыми фантазиями,но не стал.отец Сергий Еремеев пишет:
Всемогущество Бога характеризуется разумностью и полезностью, а не вашими бредовыми фантазиями.
Знаком и с тем(Булевой Алгеброй) и с другим (Философию в институте сдавал).1-ое в работе постоянно использую,2-ое просто болтология зачастую к реальности не имеющая никакого отношения.отец Сергий Еремеев пишет:
P.S. Познакомьтесь с логикой и философией. Пригодится...
Причём здесь православие? Сейчас мы говорим об атеизме и религии (о христианстве в целом).А-теист пишет:
Нет, это вы пытаетесь "подогнать" текст Библии под свое понимание.Православие-вообще возникло гораздо позднее изначального христианства и это просто ваша работа придумывать всякие(нужные православию) "понимания".
Последнее что я написал-данные археологии.
Притом, что это БОЛЕЕ ПОЗДНЕЕ направление возникшее ПОСЛЕ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА оттого, что римский папа поссорился с константинопольским патриархом. Оно ИСКАЖЕННО человеками.отец Сергий Еремеев пишет:
Причём здесь православие?
Это Именно НАУЧНЫЕ данные.отец Сергий Еремеев пишет:
По поводу археологии. Посмотрел информацию в интернете. Вывод: то, что вы написали - всего лишь гипотеза, не имеющая оснований. Какая-то найденная табличка - это ещё не научные данные.
Вы читаете Библию в ИСКАЖЕННОМ Синодом переводе.Т.е. уже поздние православные искажения.И с ПОДЛИННОСТЬ чего-бы то нибыло православию невыгодна!Ему выгодны придуманные им самим мифы.отец Сергий Еремеев пишет:
Подлинность Библии - бесспорна. Талмуд также не подтверждает вашу теорию.
Понятно. Вы обвиняете православие в искажении христианства. Вы думаете, что вас поддержат католики или протестанты? Вам нужно выдать какую-нибудь премию за то, что вы догадались, что Синодальный перевод искажён! Остальные христиане, почему-то никак не могли этого понять... Вы гениальный человек!А-теист пишет:
Притом, что это БОЛЕЕ ПОЗДНЕЕ направление возникшее ПОСЛЕ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА оттого, что римский папа поссорился с константинопольским патриархом. Оно ИСКАЖЕННО человеками.
Это Именно НАУЧНЫЕ данные.
Вы читаете Библию в ИСКАЖЕННОМ Синодом переводе.Т.е. уже поздние православные искажения.И с ПОДЛИННОСТЬ чего-бы то нибыло православию невыгодна!Ему выгодны придуманные им самим мифы.
Лжец,да, но почему провокатор?Взял священное писание вашей религии и прочитал,сравнил с тем,что священники говорят и сделал выводы.отец Сергий Еремеев пишет:
А теперь серьёзно. Вы лжец и провокатор.
Иван Н. пишет: А вы кто по нации будете?
Yui Yosioko пишет:
Япония
Иван Н. пишет:Хорошо знаете русский язык. Где вы ему учились?
Yui Yosioko пишет:
Хороший преподаватель на родине + проверка орфографии в брандмауэре. У нас тут полиглоты. Знаю одного Японца, владеющего 12 языками
Католики атеистов не поддерживают.отец Сергий Еремеев пишет:
Понятно. Вы обвиняете православие в искажении христианства. Вы думаете, что вас поддержат католики или протестанты? Вам нужно выдать какую-нибудь премию за то, что вы догадались, что Синодальный перевод искажён! Остальные христиане, почему-то никак не могли этого понять... Вы гениальный человек!
А теперь серьёзно. Вы лжец и провокатор.
С какого перепуга католики стали бы стали поддерживать атеистов? Они все же христиане, хоть и еретики.Ingwar пишет:
Католики атеистов не поддерживают.
Лично я поддерживаю отца Сергия.
Евгений, вот возможно меня опять назовут провокатором, но я не думаю что ВСЕМ католикам понравится,что их называют еретиками. Все-таки это ваш константинопольский патриарх зачем-то поссорился с старым христианами.Евгений Сумский пишет:
С какого перепуга католики стали бы стали поддерживать атеистов? Они все же христиане, хоть и еретики.
А-теист пишет:Все-таки это ваш константинопольский патриарх зачем-то поссорился с старым христианами.
А-теист пишет:А вообще более логичны иудаисты. Господь-их бог, они не поклоняются больше никому (Иисусу там, или святым) и их бог не растроен. И вообще вы поклоняетесь их богу и то, как ему правильно поклоняться в точности знают иудаисты. Так что правильны в этом вопросе-они.