Aki Toyosaki 05.02.12 21:50
Чего вы всё выдумываете. Рай не является неким субъективным для каждого человека местом. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ЭТО ЕДИНАЯ ЛЮБОВЬ ВСЕХ И КАЖДОГО К БОГУ, И БОГУ К НАМ. Вре злые мысли от дьявола и так как мы имеем его в себе то и взращиваем страстную часть своей души в себе. В царстве небесном нет дьявола и страсти наши там исчезнут, ибо там всё едино свет, всё едино любовь. И тьма не сможет объять свет славы Господней. Человек будит там и так в невыразимом блаженстве всепоглощающей любви. Чего-то большего чем там, невозможно достичь.
А мы в свою очередь здесь на земле стремимся к большему, ибо находимся в самом низком положении своего естества. Не существует личного самосовершенствования вне Господа Иисуса. Всё остальное обман и внушение злых сил. СЛОВА ИИСУСА: "Без меня не можете творить ничего", "Кто не собирает со мной, тот рассточает", "Я истинный Путь и никто не приходит к Отцу, как только через меня", "Я есмь жизнь, пребудьте во мне и япребуду в вас", "Кто слушает слова Мои, того возлюблю Я и Отец Мой, а кто не слушает, тот осуждён будит".
Ко всему этому человек не может без Господа делать от чистого сердца добрые дела, иначе неминуемо растратит всю их благость на тщеславие, хоть даже и не заметит этого. Без Господа мы никто и ничто, прах попираемый ногами. Многие говорят что верность Господу удел раба, а вне Господа человек свободен, и даже не знают, что отвергая рабство добру, любви, Богу избирают рабство злу, лицемерию, Дьяволу. Не может человек в мире быть сам по себе. Он либо раб одному единственному Богу, либо Дьяволу и многочисленной орде бесов, идолов и кумиров его, раб страсти, раб греха.
Но следует учесть ещё одно слово Господа Нашего Иисуса Христа, гласящее: НИКТО НЕ УВЕРУЕТ В МЕНЯ, ЕСЛИ НА ТО НЕ БУДИТ ВОЛИ ОТЦА...