loretta пишет:Какие?
Почитать иконы, мощи, правильно исполнять таинств, не надеяться не в чём на себя, считая себя худшим и недостойным Царствия Небесного и многое другое.
loretta пишет:Какие?
loretta пишет:Не давал Господь таких заповедей.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Через откровения Святых давал
Валерий (Миклош) пишет:
Может Он через откровения Святых и о филиокве рассказал? И о всех прочих католических догматах.
скорее-тролль...loretta пишет:Какой-то сюр...
Угу.proxogy пишет:
скорее-тролль...
Наталья, ты пришла поддержать бывшего единоверца? Так и читаешь между строк... Что баптисты никак не отпускают из своего болота?loretta пишет:Так радеет, что и в церковь не ходит. Лень ему.
proxogy пишет:
скорее-тролль...
Высказывания читая ваши - сильно сомневаюсь в том я.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Нет, православный
proxogy пишет:
Высказывания читая ваши - сильно сомневаюсь в том я.
Некоторым из вас до баптистов еще очень далеко - -и в вере, и в благочестии, и в любви к ближнему, Лена. Про знания Писания я уже не говорю.Елена-христианка пишет:
Наталья, ты пришла поддержать бывшего единоверца? Так и читаешь между строк... Что баптисты никак не отпускают из своего болота?
loretta пишет:Некоторым из вас до баптистов еще очень далеко - -и в вере, и в благочестии, и в любви к ближнему
Про знания Писания я уже не говорю.
Стараюсь соблюдать. И я люблю БогаКРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Тогда почему не соблюдаете слово Божие? Значит вы Его не любите...
Поместные церкви создают регионльные объединения, а те в свою очередь могут входить в союзы. Так и достигается единство. Условно баптистов можно назвать более едиными, чем православных. Несмотря на такую автономию поместных церквей, все таки проводятся съезды всемирого баптисткого альянса. А у православных не проводится всеправославные соборы (всех 15(14) поместных церквей)...Валерий (Миклош) пишет:
А что у вас далается, чтобы соблюсти единство веры (обрядности). Чтобы через 50 лет каждая автономная поместная церковь не стала "верить" не так как остальные? То есть, чтобы одна церковь не эволюционировала в десяток разных религий? (деноминаций)
loretta пишет:Некоторым из вас до баптистов еще очень далеко - -и в вере, и в благочестии, и в любви к ближнему, Лена. Про знания Писания я уже не говорю.
Вот и я о том же. У вас все направлено на внешнее, как у фарисеев. Мягко стелете, да жестко спать.loretta пишет:Некоторым из вас до баптистов еще очень далеко - -и в вере, и в благочестии, и в любви к ближнему, Лена. Про знания Писания я уже не говорю.
Шутник!proxogy пишет:
- "шутка для Натальи":
Слово предоставляется секретарю парткома:
Вот и я о том же. У вас, буржуев недорезанных, все направлено на внешнее, как у фарисеев. Мягко стелете, да жестко спать.
О каком активном строительстве , благочестии можно говорить в вашем болоте? Где там истина?
Ну а любовь к ближнему не зависит от патийности. Это естественное состояние души строителя коммунизма. И проявляется у всех по-разному.
Так что, не гони буржуазную волну, Наталья!
А по каким критериям вы определяете спасительность веры?Александр А пишет:Валерий, если честно, у меня нет опыта общаться с атеистом. Сейчас все, так сказать, верующие. Обычно приходится говорить с человеком о его вере, и спасительная ли его вера.
Вы интересный человек, чувствуется последовательность и логичность. Простите, что не могу ответить точно на Ваши вопросы. Отвечаю как могу
1. Спасительная вера основывается на знанииAdmin пишет:А по каким критериям вы определяете спасительность веры?
Да ладно.Елена-христианка пишет:
Вот и я о том же. У вас все направлено на внешнее, как у фарисеев. Мягко стелете, да жестко спать.
О какой вере, благочестии можно говорить в секте? Где там истина Божия?
Ну а любовь к ближнему не зависит от веры. Это естественное состояние души нормального человека. И проявляется у всех по-разному.
Так что, не гони волну, Наталья!
Ну так, работа у него такая: с широкой улыбкой "чииз", благожелательно пропагандировать свои ереси.loretta пишет:Да ладно.
Даже здесь в дискуссиях баптист выгодно отличается от своих православных оппонентов (о. Ириней, я не о вас) хотя бы внешним.
Пусть заведет, тогда посмотрим, кто куда сядет.А заведи он какую-то тему по Писанию, сядете ведь в галошу, Лена.
Ingwar пишет:Да трескотня это всё протестантская!
И жонглирование цитатами из Святого Писания.
Священства нет? НЕТ!
Святого Причастия нет? НЕТ!
Святое Предание отвергают? Отвергают!
Значит отвергают и Святое Писание!
Ну и в чём смысл его цитирования?
Святое Писание и в библиотеках хранится. Но от этого библиотека храмом не становится, а библиотекарши не становятся священниками.
Можно и дикарю в руки стетоскоп дать. Но врачом он от этого не станет.
Протестанты, имея Святое Писание, превратили его в пазлы, из которых сложили своё псевдо-писание. И зачем нам его слушать?