Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+27
footloose
Альбина
Zar
Коловратий
Дмитрий Ц
Ingwar
Михаил55
София09
Девана
Рокер
proxogy
Алекс С
Валерий (Миклош)
ириней
miha61
Admin
Владимир3b1
священник Михаил
Смердяков
loretta
Александр А
Русский
noname
Котэ
Елена-христианка
benedict
Вовек
Участников: 31

Спор с баптистом

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Спор с баптистом - Страница 10 Empty Re: Спор с баптистом

Сообщение  Владимир3b1 27.05.12 21:48

Елена-христианка пишет:
    Мне это нравится! Спор с баптистом - Страница 10 546552 При чем, каждый еретик, если с ним кто не согласен, то обязательно злостью упрекнет. А то и хамом назовет.
    По принципу: лучшая защита- это клевета. Спор с баптистом - Страница 10 14501682

Это тактический приём - выставлять себя и самому видеть себя в розовом свете, а остальных, кто просто пытается помочь как может выставлять в черном, не видя, что эта кажущаяся тьма есть свет истинный. Если мы начнём льстить их слуху, то опять же по заповеди апостольской окажемся двоеверными, что является большим грехом. Вот именно на это и направлена эта тактика. Пару раз меня ей уже улавливали. Ох и дурно мне тогда было, когда на православных клеветал, а баптистов защищал. Весь Дух без остатка покинул меня. Я чувствовал себя иудой. Таков яд общения с иноверными. Слава Богу я образумился. Берегите себя.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 27.05.12 21:51

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Вот вы например носите на шее крестик? Почитаете иконы? Богородицу? Крестное знамение? Молитвы Святых? Святые мощи? - это православие - правильное прославление Господа, он так установил. Только не говорите, что вы всё это делаете, а я лишь изливаю на вас лжесвидетельства и злобу, эта тактика очень действенна, чтобы уловить... Я просто спрашиваю.
    Я просто отвечаю.
    Нет, крестик не носим, потому что в Писании нет об этои ни слова, и это не спасает, спасает только Христос.
    Нет, иконы не почитаем, потому что Писании нет об этои ни слова, и это не спасает, спасает только Христос.
    Богородицу признаем.
    О кресных знамений в Писании нет об этои ни слова, и это не сапасает, спасает только Христос.
    Святые уже в вечности
    Мощам не поклоняемся
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.05.12 21:54

Елена-христианка пишет:
    Да у вас ничего вообще нет, что Богом установлено. Одна декорация . Wink
    Александр А пишет:не судите, да не судими будете (Матф.7 1)
    Откуда Вы знаете?

Одно дело судить. Другое обличать. Церковь Христова едина в Православии.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 27.05.12 21:55

ириней пишет:Само Священное Писание является одной из форм Св.Предания , но Предание не исчерпывается Священным Писанием, включает в себя другие формы.
    древние символы и исповедания веры,древние правила, Апостольские Правила,определения и правила Вселенских Соборов и некоторых поместных соборов, которые приняты всей полнотой Вселенской Церкви, литургическая практика Церкви, церковное искусство. Сюда включается и ваша любимая иконопись и музыка, гимнография,архитектура,мученические акты и жития святых,древние церковные истории как пример церковная история Евсевия Кесарийского, Евагрий, Феодорит Киррский. творения святых отцов и учителей Церкви, древняя церковная практика, т. е. различного рода уставы, узаконения, которые касаются, например, постов, различные богослужебные правила, благочестивые обычаи и традиции и так далее.
    Лосский так говорит о Священном Предании: это "единственный способ воспринимать Истину... мы можем дать точное определение Преданию, сказав, что оно есть жизнь Духа Святаго в Церкви, жизнь, сообщающая каждому верующему способность слышать, принимать, познавать истину в присущем ей Свете, а не в естественном свете человеческого разума".
    Ириней, разрешите мне ответить Вам позже... Very Happy
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 27.05.12 21:56

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Одно дело судить. Другое обличать. Церковь Христова едина в Православии.
    Лузунги это не обличения...
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 27.05.12 21:58

Александр А пишет:

Александр, а можете дать ссылку на сайт, в котором рассказано о вашей религии (вере, конфессии, деноминации, не знаю, как правильно)
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 27.05.12 21:59

Александр А пишет:
    Оправданные грешники, которые проходят процесс освящения. Very Happy
    Получается, что Господь пришел ради оправданных?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.05.12 22:04

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

...установленные не нами но Духом Святым через Святых - приемников апостольских.
    Мы вам говорим, что спасение только в православии и что так законоположил Святой Дух, вы игнорируете это, почему?
    Александр А пишет:Я это не игногрирую. Я уже устал повторять, что не Вам указывать Христу кого спасать, а кого нет. Не Вам указывать и повеливать Святым Духом на кого исходить, а на кого нет.

Повторяю, что не мы, а Христос сам установил где он принимает и куда должен приходить всякий страждущий. Православие есть тело Христа. Так он установил в своих откровениях нашим Святым. Не мы а Он.
    Мы не указываем на кого нисходить Духа. Дух движим сам по себе и он выбрал место где ему пребывать. Где Отец и Сын там и Дух. А вы в это не верите, но думаете, что мы лжём, причём необоснованно. А у нас есть обоснование - и этими обоснованиями являются откровения Божии переданные нашим Святым, которые и основали Православие не сами, но Дух через них основал. Не мы, а Он.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (27.05.12 22:20), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.05.12 22:13

Александр А пишет:
    Нет, крестик не носим, потому что в Писании нет об этои ни слова, и это не спасает, спасает только Христос.

Так установил Господь в предании святых Отцов в своих откровениях им.

Александр А пишет:Нет, иконы не почитаем, потому что Писании нет об этои ни слова, и это не спасает, спасает только Христос.

Так установил Господь в предании святых Отцов в своих откровениях им. Многие иконы в православии вообще являются нерукотворные, Богом ниспосланные нам с небес.

Александр А пишет:О кресных знамений в Писании нет об этои ни слова, и это не сапасает, спасает только Христос.
    Святые уже в вечности
    Мощам не поклоняемся
    Так установил Господь в предании святых Отцов в своих откровениях им.

Вывод: вы не слушаете слово Божие, основанная на откровениях Духа Святого.

А теперь один нюанс: прочитайте, что написано в каждом послании апостольском на конце- написано Аминь. А потом прочитайте концовку деяний апостолов. Там это слово не стоит. Предание считается продолжением Божиих откровений в Святом Писания. А это значит, что слово Божие вы слушаете только в Писании, а все остальные Его слова из Предания вы не слушаете. Так?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 27.05.12 22:17

Александр А пишет:
    Нет, иконы не почитаем, потому что Писании нет об этои ни слова, и это не спасает, спасает только Христос.

Разве не упоминается почитание образов?

Завесы скинии и храма были украшены изображениями: "И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работой должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26. 31-33).

Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
    (Исх.25:17-21)

Последний раз редактировалось: Admin (27.05.12 22:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.05.12 22:17

Александр А пишет:

Это истина, которую вы называете обманом. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Вскоре вы узнаете, что это была истина.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.05.12 22:23

Святые уже в вечности
    Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    (Послание к Евреям 13:7)

Мощам не поклоняемся
    И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
    (Исаия 66:14)

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда ! (Дан.12:3)

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 27.05.12 22:25

Я просто отвечаю.
    Богородицу признаем.
    О кресных знамений в Писании нет об этои ни слова, и это не сапасает, спасает только Христос.
    Святые уже в вечности
    Мощам не поклоняемся [/quote]

Ну вот наконец то правда. Зачем же Вам знать что то о предании Церкви Православной если Вы это отвергаете. А ведь святые писали : " Кому церковь не мать , тому Бог не Отец". Лучше не скажешь.

Что значит признаём Богородицу, я ведь спрашивал о том как вы Её почитаете. Почему честно не ответить что никак.
    Вот Вы всё время говорите в Писании ни слова, в Писании ни слова, то есть не верите в предание Церкви.

А вот Вам такой вопрос Священное Писание Нового Завета появилось не сразу после распятия Господа нашего Иисуса Христа, а эдак лет через 20- 30 ть. Чем руководствовалась Церковь в это время. Вы же мните себя церковным историком, пожалуста ответьте.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 27.05.12 22:27

Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
    (Исх.25:17-21)[/quote]

Спаси Вас Бог за такие точные цитаты.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.05.12 22:29

Admin пишет:Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    (Послание к Евреям 13:7)
    И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
    (Исаия 66:14)
    И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда ! (Дан.12:3)

И для того, чтобы мы могли поминать их в совершенстве, он наделил их тела нетлением и могли прилаживаться к ним и исцеляться от душевных и телесных недугов. Я где-то смотрел передачу про одни из мощей, в которых сердце Святого до сих пор бьётся, что можно услышать.

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 27.05.12 22:35

У баптистов, как и у других протестантов, есть свое предание, только они об этом не знают. Smile
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.05.12 22:38

священник Михаил пишет:Спаси Вас Бог за такие точные цитаты.

Дух Святой ещё в Ветхом Завете установил, что изображение истинных изображений, им благословлённых можно, а вымышленных идолов, не по воле Божьей сотворённых нельзя.

Кстати, если не ошибаюсь, то первую икону создал сам Иисус - это его нерукотворный образ. Эта история изложена в предании, не вошедшая в Писание. Бог ищет тех, кто поверит ему не только в написанном в Писании, но и в предании. Так он проверяет, кто видит Его истинный дух, а кто нет. Кто не видит Духа Божия вне писания, тот не видит Духа его и в самом Писании.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (27.05.12 22:46), всего редактировалось 1 раз(а)
    ириней
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ириней 27.05.12 22:39

В 1 Кор. 11:2 Павел пишет: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам". 2 Фес. 2:5: "стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим". И дальше в 3:6 он завещал "удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас". Тимофею Павел также пишет: "Храни преданное тебе" (1 Тим. 6:20). Апостолы же, в свою очередь, приняли это учение от Христа: "Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им и они приняли" (Ин. 17:8).

и о Животворящем Кресте Господа мы узнали от апостолов и у них любить Его научились.Апостол Павел : "Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего..." (Гал. 6:14).
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.05.12 22:49

ириней пишет:и о Животворящем Кресте Господа мы узнали от апостолов и у них любить Его научились.Апостол Павел : "Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего..." (Гал. 6:14).

Кстати, Апостолы согласно преданиям уже изображали крестное знамение одним пальцем на лбу. А уже позже появился широкое крестное знамение тремя перстами.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 27.05.12 22:51

Валерий (Миклош) пишет:

Александр, а можете дать ссылку на сайт, в котором рассказано о вашей религии (вере, конфессии, деноминации, не знаю, как правильно)
    По правилам форума это запрещено.
    Если желаете, могу в личку
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 27.05.12 22:51

miha61 пишет:Получается, что Господь пришел ради оправданных?
    Нет конечно, ради грешных Он пришел.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 27.05.12 22:56

Admin пишет:

Разве не упоминается почитание образов?

Завесы скинии и храма были украшены изображениями: "И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работой должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26. 31-33).

(Исх.25:17-21)
    Нет, здесь не упоминается о почитании образов. Прочитайте внимательно
    Здесь говорится как нужно было украсить.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 27.05.12 22:58

священник Михаил пишет:" Кому церковь не мать , тому Бог не Отец". Лучше не скажешь.
    в том то и дело, что для меня Церковь это мать, А Бог Отец.
    Слава Господу Very Happy Very Happy Very Happy
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 27.05.12 22:59

Александр А пишет:
    По правилам форума это запрещено.
    Если желаете, могу в личку

Не помню, чтобы кто-то не давал ссылки, потому что это запрещено. И не думаю, что местные православные перейдут в баптизм, увидев ссылку, но, если так считаете, дайте в личку
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 27.05.12 23:00

священник Михаил пишет: Что значит признаём Богородицу, я ведь спрашивал о том как вы Её почитаете. Почему честно не ответить что никак.
    Я всегда честно отвечаю. Мы почитаем Богородицу, но не поклоняемся ей.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 27.05.12 23:04

священник Михаил пишет:А вот Вам такой вопрос Священное Писание Нового Завета появилось не сразу после распятия Господа нашего Иисуса Христа, а эдак лет через 20- 30 ть. Чем руководствовалась Церковь в это время. Вы же мните себя церковным историком, пожалуста ответьте.
    Писание Бог оставил, потому что апостолы не могли жить вечно на земле. А апостольское учение нужно было сохранить. Так появилось Писание. Они руководствовались апостольским учением (Деян 2:42).
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 27.05.12 23:05

священник Михаил пишет: Вы же мните себя церковным историком, пожалуста ответьте.
    А кем себя мните Вы. В ваших словах есть оскорбление...
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 27.05.12 23:06

Вы не ответили на вопрос о Евангелии, кроме того не ответили на вопрос как Вы почитаете Богородицу. Прославляете Её в молитвах, составляете акафисты? Ответы Ваши неполные, мягко говоря туманные, впрочем как и Ваша ересь.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 27.05.12 23:07

КРЕСТОНОСЕЦ пишет: Кто не видит Духа Божия вне писания, тот не видит Духа его и в самом Писании.
    Истинно это так. Рожденный свыше чувствует Духа Божьего
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 27.05.12 23:08

Александр А пишет:
    А кем себя мните Вы. В ваших словах есть оскорбление...

Мне кажется что Вы избегаете ответов, то есть лжёте, начинаете грешить, везде выискивая мнимые оскорбления. Впрочем я не удивлён, так же поступает и сатана, так как не стоит в истине.

Текущее время 28.11.24 10:28