Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Андрей Кир
Петра
Marina Sea
Сергей мск
Ищущий
vlad4484
Zar
Елена-христианка
Aleksandr ark
Admin
Pchela
дядя Коля
Sevlagor
Holder
Смердяков
protestih2
Валерий (Миклош)
пинна
Молчун
Loki
Искандер
Wimar
zint
Инезилья
Нюся
xmission
юра
miha61
Алекс@ндр
Семёнов Алексей
рБ Vladimir
noname
Татьяна
lelik
Участников: 38

Неудобные для христиан вопросы

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Неудобные для христиан вопросы - Страница 20 Empty Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение  пинна 18.12.13 0:54

Спойлер:
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Неудобные для христиан вопросы - Страница 20 Empty Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение  Loki 18.12.13 1:02

Видим, что коленей нет! Источник: АНАТОМИЯ СЛОНА"
    Какие колени? Мы о суставах говорили, внимательнее.)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 1:05

Loki пишет:
    А в чём дело?Святой Отец ошибался? Shocked 
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 1:07

пинна пишет:
    А в чём дело?Святой Отец ошибался? Shocked 
    Уф...У слонов есть суставы, а он писал, что нету - ссылка приведена.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 1:31

Loki пишет:
    Уф...У слонов есть суставы, а он писал, что нету - ссылка приведена.
    А это утверждение жизненно важно?
    Вы что хотите тут сказать?Что Св.Отец писал о слонах или же сотворении мира?
    Может и ошибся,а может-нет,вот это не важно!Почему вас интересуют мизерные мелочи,почему не видите главного?Вы крепко запомните:нашу веру никогда не поколебать,это бесполезный труд,на ерунду такую(про слона)я бы не обратила внимания,мне важны в этом сочинении другие аспекты.
    Ну а вы-крохоборы и пустобрёхи,протирайте штаны на форумах,вооружившись микроскопом и лупой.Какая у людей интересная жизнь!(с)
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 1:34

пинна пишет:
    А это утверждение жизненно важно?
    Вы что хотите тут сказать?Что Св.Отец писал о слонах или же сотворении мира?
    Может и ошибся,а может-нет,вот это не важно!Почему вас интересуют мизерные мелочи,почему не видите главного?Вы крепко запомните:нашу веру никогда не поколебать,это бесполезный труд,на ерунду такую(про слона)я бы не обратила внимания,мне важны в этом сочинении другие аспекты.
    Ну а вы-крохоборы и пустобрёхи,протирайте штаны на форумах,вооружившись микроскопом и лупой.Какая у людей интересная жизнь!(с)
    Для Вас может и важно. Я только ссылочку кинул, много чести вашу веру колебать.

Мне про слонов интересно почитать было. А шестодневы и тд.. В данный момент не интересует, раньше и такое читал.
    А о жизни моей Вы ничего не знаете, поэтому помолчите на эту тему или спрашивайте достойно. Прошлый раз не получилось - можете повторить.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 2:07

Loki пишет:
    Для Вас может и важно. Я только ссылочку кинул, много чести вашу веру колебать.

Мне про слонов интересно почитать было. А шестодневы и тд.. В данный момент не интересует, раньше и такое читал.
    А о жизни моей Вы ничего не знаете, поэтому помолчите на эту тему или спрашивайте достойно. Прошлый раз не получилось - можете повторить.
    Послушайте,вам в клуб джентельменов может,очень вы щепитильный и обидчивый,Wink видимо у нас разные критерии подхода к светскому этикету.
    Хотя мне-то по статусу положено вести себя прилично,всё таки я как-никак:внучка князя.Но,вишь,как-разговор веду просто и незатейливо,мож.сказать,по-крестьянски,да и весьма неприхотлива в быту. Laughing 
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 2:30

пинна пишет:
    Послушайте,вам в клуб джентельменов может,очень вы щепитильный и обидчивый,Wink видимо у нас разные критерии подхода к светскому этикету.
    Хотя мне-то по статусу положено вести себя прилично,всё таки я как-никак:внучка князя.Но,вишь,как-разговор веду просто и незатейливо,мож.сказать,по-крестьянски,да и  весьма неприхотлива в быту. Laughing 
    Ну с чего же Вы взяли что я на вас обиделся?) Никаких обид не держу на этом форуме. Просто указываю, если какие-то слова в мою сторону не имеют под собой оснований.)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.12.13 2:33

пинна пишет:
    Хотя мне-то по статусу положено вести себя прилично,всё таки я как-никак:внучка князя.Но,вишь,как-разговор веду просто и незатейливо,мож.сказать,по-крестьянски,да и  весьма неприхотлива в быту. Laughing 

Марфуша, радость, ты ли это?
    Неужто замуж собралась? Laughing 
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 2:43

Нюся пишет:
    Марфуша, радость, ты ли  это?
    Эх, увы, не верующий я  Smile 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.12.13 2:45

Loki пишет:
    Эх, увы, не верующий я  Smile 
    Не боись, Локи! Наша Пинна и из камней понаделает детей Аврааму! Laughing 
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 18.12.13 10:58

Loki пишет:
    В хирургии есть такое понятие - коленный сустав.Суставы ещё бывают :тазобедренные,плечевые...
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 18:29

zint пишет:
    В хирургии есть такое понятие - коленный сустав.Суставы ещё бывают :тазобедренные,плечевые...
    Ну и что? При чём тут коленные суставы вообще)
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 18:34

Вопрос: почему мощи называют нетленными, даже если они давно истлели?
    Вот недавно откопали тело одного буддийского монаха, так он и права не истлел.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 18:47

Loki пишет:Вопрос: почему мощи называют нетленными, даже если они давно истлели?
    Вот недавно откопали тело одного буддийского монаха, так он и права не истлел.
    Это ложь.Фатит  Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 18:48

Нюся пишет:

Марфуша, радость, ты ли  это?
     Неудобные для христиан вопросы - Страница 20 2734912531 
    protestih2
    Гость

Дата регистрации : 2013-02-28
    Вероисповедание : .

Сообщение  protestih2 18.12.13 18:49

пинна пишет:
    Это ложь.Фатит  Laughing 

Что именно ложь? Например, по моему в акафисте Сергию Радонежскому говорится об его нетленных мощах, однако...
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 18:51

protestih2 пишет:

Что именно ложь? Например, по моему в акафисте Сергию Радонежскому говорится об его нетленных мощах, однако...
    однако?
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 18:52

пинна пишет:
    Это ложь.Фатит  Laughing 
    Однако я видел множество фотографий. На них разложившиеся трупы.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 18.12.13 18:54

пинна пишет:
    однако?

Однако Вы можете посмотреть фильм, который сняли большевики при вскрытии мощей, я мог бы здесь привести описание..., но это наверное будет некрасиво с моей стороны. Ну-и?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 19:01

Особенно промыслу Божию угодно было засвидетельствовать истинность православной веры обилием святых мощей и в пределах Русской Церкви. Из русских святых у нас есть мощи, и притом нетленные и чудотворные, святителей киевских, новгородских, московских, ростовских; преподобных (особенно в Киеве); мучеников (св. Димитрия царевича); столпников (Никиты Переяславского); затворников (много в Киеве); Христа ради юродивых (Исидора Ростовского) и др. Чудодействуют многие мощи и более новых святых, как то: св. Митрофана, первого епископа Воронежского, скончавшегося в 1704 г.; св. Димитрия, митрополита Ростовского, почившего в 1709 г.; св. Иннокентия, епископа Иркутского, скончавшегося в 1731 г., и св. Тихона, епископа Воронежского, скончавшегося в 1783 г., мощи которого открыты в 1861 году и т.д.
    Действительно, нетление тел некоторых угодников Божьих есть чудо, наблюдаемое только в Церкви Христовой. В мире языческом, иудейском, индусском или мусульманском его нет. Желающие в этом удостовериться могут познакомиться с летописями разных народов и по ним узнать, что не бывало у них случаев нетления тел подобных тем, которые наблюдаются в истинной Церкви.
    http://hrammaxim.ru/index.php/stati/322-2010-11-26-05-35-43
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 19:03

protestih2 пишет:

Однако Вы можете посмотреть фильм, который сняли большевики при вскрытии мощей, я мог бы здесь привести описание..., но это наверное будет некрасиво с моей стороны. Ну-и?  
    не требуется полная сохранность останков для признания умершего канонизированным святым. Обязательным условием является сохранение костного скелета, а именно "мощей". Мощи раньше ведь и означало - кости. Даже в современном русском языке существуют равнозначные выражения: "кожа да кости у него остались" и "одни мощи у него остались", когда говорят об очень худом человеке. Главное в признании умершего человека святым - это наличие чудотворений или исцелений, происходящих по молитвам к подвижнику на его могиле или перед его иконой. Без этого канонизация святого невозможна.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 19:09

пинна пишет:
    Действительно, нетление тел некоторых угодников Божьих есть чудо, наблюдаемое только в Церкви Христовой. В мире языческом, иудейском, индусском или мусульманском его нет.
    Вы читаете что пишу?) Говорю же, недавно буддиста выкопали, так он как-будто вчера помер, никакие трупы христиан с ним не сравнятся.
    Просто я как-то смотрел фото тех мощей, которые названы нетленными и возник вопрос..Почему? Они же истлели, выглядят ничем не лучше других трупов, если их только не подвергли мумификации.

И не нужно говорить, что у других этого нет. Вы не особенные.)
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 18.12.13 19:17

Loki пишет:
    Вы читаете что пишу?) Говорю же, недавно буддиста выкопали, так он как-будто вчера помер, никакие трупы христиан с ним не сравнятся.
    Просто я как-то смотрел фото тех мощей, которые названы нетленными и возник вопрос..Почему? Они же истлели, выглядят ничем не лучше других трупов, если их только не подвергли мумификации.

Может, и у покойных атеистов тоже кости остаются. Просто атеисты своих родных и близких из могил не выкапывают
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 18.12.13 19:20

пинна пишет:
    не требуется полная сохранность останков...

Так я не об этом, почему говорят нетленные, если они тленные?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 19:21

Loki пишет:

Слушай,не тупи,твой откопанный буддист-очередная "утиная"сенсация.Весь мир бьётся над изобретением эликсира молодости,а тут этот,как огурчик,словно и не помирал. Smile 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 19:23

protestih2 пишет:

Так я не об этом, почему говорят нетленные, если они тленные?
     Неудобные для христиан вопросы - Страница 20 363957483 
    Обязательным условием является сохранение костного скелета, а именно "мощей".
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 18.12.13 19:25

пинна пишет:
     Неудобные для христиан вопросы - Страница 20 363957483 
    Обязательным условием является сохранение костного скелета, а именно "мощей".

Ну так скелеты они как правило у всех сохраняются, даже у животных, что здесь удивительного. И достаточно долго сохраняются, даже кости динозавров находят.

Последний раз редактировалось: protestih2 (18.12.13 19:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 19:26

пинна пишет:
    Слушай,не тупи,твой откопанный буддист-очередная "утиная"сенсация.Весь мир бьётся над изобретением эликсира молодости,а тут этот,как огурчик,словно и не помирал. Smile 
    То есть по существу сказать нечего?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 19:29

Loki пишет:
    То есть по существу сказать нечего?
     Shocked вот именно по существу я и сказала,странно,что вы это не заметили.)))

Текущее время 26.11.24 6:48