Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Андрей Кир
Петра
Marina Sea
Сергей мск
Ищущий
vlad4484
Zar
Елена-христианка
Aleksandr ark
Admin
Pchela
дядя Коля
Sevlagor
Holder
Смердяков
protestih2
Валерий (Миклош)
пинна
Молчун
Loki
Искандер
Wimar
zint
Инезилья
Нюся
xmission
юра
miha61
Алекс@ндр
Семёнов Алексей
рБ Vladimir
noname
Татьяна
lelik
Участников: 38

Неудобные для христиан вопросы

Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Неудобные для христиан вопросы - Страница 11 Empty Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение  Loki 14.12.13 18:38

Pchela пишет:
    Назовите братией только единомышленников, какая разница? И почему Вы вдруг решили, что у нас, христиан, не может быть людей с совершенно различными взглядами на другие вещи?
    Разница большая. "Атеист" - не так много говорит о человеке, есть ещё много вопросов, после ответов на которые я смогу назвать человека единомышленником. Как и "теист" не много говорит о человеке.
    Христианство это не просто абстрактный теизм, это определённое учение, которое содержит в себе много аспектов и ответов на вопросы.
    Это мы здесь открыли для Вас двери для диалога. Вы с чем пришли? В основном с критикой наших взглядов. С каких позиций? С атеистической, но не мировоззренческой. Какова она у Вас?
    С мировоззренческой позиции, ведь я не могу критикуя(хотя я это делаю достаточно редко) абстрагироваться от мировоззрения.
    Задавайте более точные вопросы, касательно мировоззрения - я отвечу
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-04-10
    Вероисповедание : Православие

Неудобные для христиан вопросы - Страница 11 Empty Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение  Marina Sea 14.12.13 18:46

protestih2 пишет:
    А это разве не видно из моего ответа? Кстати сказать, в повседневной жизни нам много каких знаний не надо, однако же мы их приобретаем. Да и что такое жизнь атеиста, и чем она отличается от жизни верующего на ваш взгляд. Ведь по большому счету важно только то, что на самом деле происходит внутри, во внутреннем мире человека, иной атеист может на деле оказаться очень верующим, как вы говорите ходящим перед Богом человеком, живущим по совести. И не каждый ходящий в церковь, исполняющий все видимые установления церкви, типа постов и прочего, и прекрасно знающий догматическое богословие является таким человеком.
    Думается, что жизнь атеиста и жизнь верующего отличается кардинально своей направленностью, "ориентацией в пространстве". Да, атеист может быть совестливым, порядочным, добрым человеком, но жизнь его как бы распластана по поверхности земли, горизонтальна, устремления его материальны, цели земные. Ну какая тут цель может быть более глобальной, кроме как всеобщее благоденствие и всеобщее счастье?
    Устремления же верующего человека направлены вертикально, "вверх", он знает, что благоденствие - это весьма лукавая категория, она застилает человеку глаза, отнимает крылья. Он знает, что нельзя человеку идти на поводу у собственной плоти, что и подразумевает благоденствие. Недаром посты, недаром воздержание. Недаром люди святой жизни крайне скромны в быту, воздержаны, неимущи, мало спят, скудно и просто питаются. Непрестанная молитва, живое общение с Богом - их пища. Если бы мы только могли почувствовать хоть на минутку, какое благо они получают при этом, какую радость, какой мир душевный, какую любовь к людям приобретают при этом, забросили бы без оглядки все свои пристрастия земные. Но увы!
    Pchela
    Pchela
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-12-07
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Pchela 14.12.13 18:55

protestih2 пишет:

Позвольте я пропущу то что сверху, потому как вижу мы не понимаем друг друга, насчет этого попробую, допустим христианство это есть истина
    "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Ин. 14:6)
    По-поводу всего христианства говорить не приходится, потому как сами понимаете, оно разбито на конфессии.
    protestih2 пишет:
    , но это не значит что понимание индивидуума об этой истине, есть истина.
    Это очевидно.

protestih2 пишет:
    Человек может искренне считать что он служит Богу, а на деле служить лишь своему самолюбию.
    Я не думаю, что искренность можно обмануть.
    protestih2 пишет:
    Мне вообще честно говоря кажется, что всякие ярые борцы за чистоту веры, просто ущербные, закомплексованные люди, которые считают себя членами некого элитного клуба, очень любят говорить о себе как о соль земли, это им дает некую иллюзию собственной значимости. Такая психологическая защита, и к вере это не имеет никакого отношения.
    Помимо ярых борцов есть и те, которым борьба за чистоту веры безразлична. То есть мы опять вернулись к частным эпизодам, по которым невозможно судить о явлении в целом.
    Pchela
    Pchela
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Pchela 14.12.13 19:01

Loki пишет:
    Разница большая. "Атеист" - не так много говорит о человеке, есть ещё много вопросов, после ответов на которые я смогу назвать человека единомышленником. Как и "теист" не много говорит о человеке.
    Я же Вам предложил назвать братией Ваших единомышленником, но я не уточнил по-поводу их атеизма или теизма.
    Loki пишет:
    Христианство это не просто абстрактный теизм, это определённое учение, которое содержит в себе много аспектов и ответов на вопросы.

С мировоззренческой позиции, ведь я не могу критикуя(хотя я это делаю достаточно редко) абстрагироваться от мировоззрения.
    Задавайте более точные вопросы, касательно мировоззрения - я отвечу
    Хорошо. На чем выстроено Ваше мировоззрение?
    protestih2
    Гость

Дата регистрации : 2013-02-28
    Вероисповедание : .

Сообщение  protestih2 14.12.13 19:04

Marina Sea пишет:
    Думается, что жизнь атеиста и жизнь верующего отличается кардинально своей направленностью, "ориентацией в пространстве". Да, атеист может быть совестливым, порядочным, добрым человеком, но жизнь его как бы распластана по поверхности земли, горизонтальна, устремления его материальны, цели земные. Ну какая тут цель может быть более глобальной, кроме как всеобщее благоденствие и всеобщее счастье?
    Устремления же верующего человека направлены вертикально, "вверх", он знает, что благоденствие - это весьма лукавая категория, она застилает человеку глаза, отнимает крылья. Он знает, что нельзя человеку идти на поводу у собственной плоти, что и подразумевает благоденствие. Недаром посты, недаром воздержание. Недаром люди святой жизни крайне скромны в быту, воздержаны, неимущи, мало спят, скудно и просто питаются. Непрестанная молитва, живое общение с Богом - их пища. Если бы мы только могли почувствовать хоть на минутку, какое благо они получают при этом, какую радость, какой мир душевный, какую любовь к людям приобретают при этом, забросили бы без оглядки все свои пристрастия земные. Но увы!  

Уважаемая Марина, Вы допускаете одну большую ошибку говоря про атеистов, они разные. Есть те, которые "кино-вино и домино", есть очень не равнодушные, думающие, всякие в общем. Я тоже в общем-то атеист по мировоззрению, но к христианству я намного ближе чем это может показаться на первый взгляд, и духовная жизнь у меня тоже какая-никакая есть, как пожалуй и у любого человека который живет не по упомянутой выше формуле. Да и земных пристрастий у меня не так и много и я не делаю из них кумира. Все намного сложнее. Потому нельзя все привести к какой то простой схемке. Что касается вот так просто взять и поверить, исповедаться там..., кстати сказать исповедуются перед собой не только верующие, и слезы не только у них и любовь к людям, для меня это сейчас не представляется возможным, есть какие то свои сомнения, стереотипы, внутренние противоречия. Много всего.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 14.12.13 19:11

Атеисты веруют, что Бога нет, веруют в вечное небытиё после смерти. Хотя их вера недоказуема. Атеисты глубоко ущербные люди.
    Pchela
    Pchela
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Pchela 14.12.13 19:16

noname пишет:Атеисты веруют, что Бога нет, веруют в вечное небытиё после смерти. Хотя их вера недоказуема.
    Любую веру доказывать глупо. Можно лишь аргументировать.
    noname пишет:
    Атеисты глубоко ущербные люди.
    Ведите себя достойно.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 14.12.13 19:44

noname пишет:Атеисты веруют, что Бога нет, веруют в вечное небытиё после смерти. Хотя их вера недоказуема. Атеисты глубоко ущербные люди.
    Древние евреи хотя и верили, что Бог есть (правда то и дело принимались поклоняться разным другим богам), но нигде в Пятикнижии вы не найдете ничего про загробную жизнь. Да и во всем Ветхом Завете про загробную жизнь почти ничего, кроме вознесения Илии.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 14.12.13 19:50

Божественное Откровение, как в писаниях Ветхого Завета, так и Нового, открыло человеку истину о его личном загробном существовании. Слово Божье, являющееся истиной, есть и должно быть источником всех наших познаний (наук); на нем должны строиться и с ним должны быть согласны все наши познания; все знание должно вытекать из одной основной истины Христа, который Сам засвидетельствовал: «Я — свет миру, кто последует за мною, тот не будет ходить во тьме» (Ин.8:12), т.е. просвещается духовно. Все науки просвещают духовную сторону человека — душу, а не телесную — тело. Так, первый писатель Откровения божественного, Моисей, несколько раз в своем писании высказывает эту истину, хотя и не так ясно, как выражена она в Новом Завете. Вот слова, употребленные Моисеем для выражения этого догмата загробной жизни: «Бог говорил Аврааму: «ты отойдешь к отцам Твоим в мире» (Быт.15:15). Известно, что тело Авраамово похоронено в Ханаане, а тело отца его Фарры погребено в Харране, а тела предков Авраама — в Уре. Тела покоятся в разных местах, а Бог говорит Аврааму, что ты отойдешь к отцам своим, т.е. душа твоя соединится за гробом с душами своих предков, в шеоле (аду) находящихся.

И далее Моисей пишет: «И скончался Авраам... и приложился к народу своему» (25:8). Точно таким же образом Моисей описывает и смерть Исаака, говоря, что он «приложился к народу своему» (25:29). Патриарх Иаков, пораженный скорбью о смерти любимого своего сына, говорил: «с печали сойду к сыну моему в преисподню» (37:35). Здесь опять высказывается тот же догмат безсмертия души и продолжения личного бытия за гробом и свидания с любимым сыном. Слово «преисподняя», Иаковом употребленное, означает таинственное загробное жилище. Иаков, чувствуя приближение смерти, говорил: «Я прилагаюсь к народу моему... и скончался, и приложился к народу своему» (49:29,32).

Бог повелел Моисею приготовить к исходу от земной жизни брата своего Аарона этими словами: «Пусть приложится Аарон к народу своему... и пусть Аарон отойдет и умрет» (Чис.20:24,26). Потом Господь и Моисею сказал: «И ты когда увидишь землю Ханаанскую, приложись к народу своему» (27:13). И сказал Господь Моисею: «Отмсти мадианитянам за сынов израилевых, и после отойдешь к народу своему» (31:2). Всех людей Кореевых, по слову Моисея, поглотила земля, и они живые сошли в преисподнюю (26:30). И говорит Господь: «И умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу своему, как умер Аарон, брат твой, на горе Оре, и приложился к народу своему» (Втор.32:50); «И когда весь народ оный отошел к отцам своим...» (Суд.2:10). Господь сказал царю Иосии: «Я приложу тебя к отцам твоим...» (4Цар.22:20). «Для чего не умер я, выходя из утробы? — восклицал Иов среди своих искушений, — и не скончался, выходя из чрева?

Зачем было мне сосать сосцы? Теперь бы лежал я, и почивал, спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполнили домы свои серебром; или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.

Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Там узники вместе наслаждаются покоем, и не слышат криков приставника. Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего» (Иов.3:11-19). «Я знаю, — говорит Иов, — искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою эту; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, а не глаза другого, увидят Его» (19:25,26,27). Далее, разве в книге царя и пророка Давида, в его книге Псалтырь, не открывается сознание будущей, вечной, загробной жизни?

Св. Давид свидетельствует, что состояние умерших улучшается попечениями живых, и что уже умершие сами себе ничем не могут помочь (Пс.6:6); «и возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Ек.12:7); все эти и подобные им выражения заключают в себе идею вечности. Далее, говорит пророк Иов: «Прежде нежели отойду, — и уже не возвращусь, — в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма» (Иов.10:21,22). Приведенные здесь места Ветхого Завета служат прямым опровержением ложного мнения некоторых критиков, будто в Ветхом Завете вовсе не говорится о безсмертии души и о ее загробной, личной жизни.
    http://verapravoslavnaya.ru/?Zagrobnaya_zhiznmz_2
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 14.12.13 20:03

protestih2 пишет:Вот и все на что Вы способны уважаемый, раз Вы тут очень любите цитаты, то позвольте и мне. "Если свет который в вас есть тьма, то какова же тьма?"  Наполненные вы наши. Свет мира. Laughing 
    Мне тоже нравится одна цитата из кумира атеистов В.И. Ленина - об интеллигенции. Надеюсь, понятно, в какой связи я вспомнил о ней.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 14.12.13 20:05

Смердяков пишет:
    noname пишет:Атеисты веруют, что Бога нет, веруют в вечное небытиё после смерти. Хотя их вера недоказуема. Атеисты глубоко ущербные люди.
    Древние евреи хотя и верили, что Бог есть (правда то и дело принимались поклоняться разным другим богам), но нигде в Пятикнижии вы не найдете ничего про загробную жизнь. Да и во всем Ветхом Завете про загробную жизнь почти ничего, кроме вознесения Илии.
    Судя по всему, вы не читали Пятикнижие.  Неудобные для христиан вопросы - Страница 11 2128800656 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 14.12.13 20:15

Marina Sea пишет:
    Эх! Я! МЕНЯ! "Внутреннее делание", "тайна", "свет мира" - и вместе с тем презрение и уничижение посмевших усомниться в таких притязаниях, что вытекает от полной уверенности в уже свершившемся своём спасении, в своей "святости". Отсутствие всякого уважения к людям действительно внутреннего делания, действительно православнейшего духа. Кичливость и фарисейство. Как жалко!
    Жалко у пчелки.Марина,если я вас не глажу по головке,а против шерстки,это не повод упрекать в человеконенавистничестве.Я не люблю теплохладных,это правда.
    Откуда вы увидели презрение и не уважение к людям?Я НИКОГДА НЕ ПОДСТРАИВАЛАСЬ под людей,и это правда,и от этого (замечаю)люди приходят в бешенство.
    Пишу свои посты как можно короче и предельно яснее,возможно,выглядит со стороны несколько резко и тяжеловесно.
    Вы бы не судили так поспешно людей... "Не судите..."-это не для вас?
    Pchela
    Pchela
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Pchela 14.12.13 20:20

Holder пишет:
    Мне тоже нравится одна цитата из кумира атеистов В.И. Ленина - об интеллигенции. Надеюсь, понятно, в какой связи я вспомнил о ней.
    Ну так процитируйте, а то не совсем понятно в какой связи Вы о ней вспомнили.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 14.12.13 20:26

Вам никогда не приходилось читать труды протоиерея Александра Меня. Я не сомневаюсь, что Вы о нем слышали.
    Мне вот приходилось по необходимости читать... Могу сказать одно :
    Кто чтит А. Меня, тот еретик- иудохристианин. Это типа : Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты... Laughing 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.12.13 20:27

Pchela пишет:
    Ведите себя достойно.
    Прошу не указывать! Вы не модератор, а простая пчела.
    Pchela
    Pchela
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Pchela 14.12.13 20:29

noname пишет:
    Прошу не указывать! Вы не модератор, а простая пчела.
    Сделать замечание по-поводу недостойного поведения может и простая пчела. Мне было стыдно за Вашу реплику.

[mod]Не надо делать замечания. Форум - ристалище мыслей и точек зрения, а не личных достоинств и недостатков. Если замечаете некорректное поведение, надо нажать кнопку с восклицательным знаком внизу слева. - Holder [/mod]
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 14.12.13 20:32

Marina Sea пишет:
    Хорошо сказано, но не достаточно. А что самое важное вы пропустили? Неудобные для христиан вопросы - Страница 11 413941 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.12.13 20:34

Pchela пишет:Мне было стыдно за Вашу реплику.
    А мне не стыдно говорить правду. Вы не согласны с тем, что атеисты ущербные люди? Это же правда! Они не видят Бога и духовный мир, как слепой не видит свет. И кто же они?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 14.12.13 20:34

Pchela пишет:Ну так процитируйте, а то не совсем понятно в какой связи Вы о ней вспомнили.
    Да есть тут один товарисч, атеист - "учитель христиан", типа "мосх нации"... 
    Pchela
    Pchela
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Pchela 14.12.13 20:35

Елена-христианка пишет:
    Мне вот приходилось по необходимости читать... Могу сказать одно :
    Кто чтит А. Меня, тот еретик- иудохристианин. Это типа : Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты... Laughing 
    То бишь Алексий II, митрополит Антоний Сурожский, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, архиепископ Михаил (Мудьюгин), протодиакон Андрей Кураев, священник Георгий Чистяков ...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 14.12.13 20:40

Пинна пишет:Я НИКОГДА НЕ ПОДСТРАИВАЛАСЬ под людей,и это правда,и от этого (замечаю)люди приходят в бешенство.
      Именно так!  Неудобные для христиан вопросы - Страница 11 414742163 
    именно несогласие и даже противодействие таким людям в их мировоззрении сподвигает их на клевету и подмену понятий. Idea
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 14.12.13 20:40

Pchela пишет:То бишь Алексий II, митрополит Антоний Сурожский, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, архиепископ Михаил (Мудьюгин), протодиакон Андрей Кураев, священник Георгий Чистяков ...
    Покойный Алексий II - вряд ли, митрополит Ювеналий и священник Георгий - не знаю. А оставшиеся - весьма и весьма сильно засветились в делах церковного модернизма и весьма сомнительных проповедей.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 14.12.13 20:51

Loki пишет:
    Если честно Ваша братия в большинстве своём..Не светится в общем. Если уж честным быть. Да, вы говорите, что вам что-то открыто. Но только говорите, как и остальные.
    Что бы давать такие оценки нужно:

1) самому что-то из себя представлять, причем - в оцениваемой области;
    2) иметь четкие критерии оценки.

Предоставьте подтверждение по первому вопросу и разъяснения по второму.
    После этого можно будет решить: имеете Вы право на такие суждения и оценки или нет.

[mod]Loki, Жду Ваших разъяснений.[/mod]
    На Ваши пред. сообщения лучше не ссылайтесь.

Последний раз редактировалось: Андрей Зар (14.12.13 20:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    Pchela
    Pchela
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Pchela 14.12.13 20:51

Holder пишет:
    Покойный Алексий II - вряд ли, митрополит Ювеналий и священник Георгий - не знаю. А оставшиеся - весьма и весьма сильно засветились в делах церковного модернизма и весьма сомнительных проповедей.
    И какие они понесли наказание за "свет церковного модернизма"? Да никакого. Все проповедуют так, как считают нужным, не особо следя за словами проповеди. Как и по-поводу ереси Меня, есть отзывы "за", есть отзывы "против", но в ереси он Церковью не изобличен.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 14.12.13 20:51

Pchela пишет:
    То бишь Алексий II, митрополит Антоний Сурожский, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, архиепископ Михаил (Мудьюгин), протодиакон Андрей Кураев, священник Георгий Чистяков ...
    Всех перечисленных, кроме патриарха Алексия ,  не признаю истинными христианами. Неудобные для христиан вопросы - Страница 11 548279  У каждого червоточина в вере,у некоторых ничего ,кроме червоточины и не осталось. Wink 
    А патриарха АлексияII . а так же нынешнего- патр.Кирилла в этом вопросе не понимаю, что и не дает полного доверия к ним. Неудобные для христиан вопросы - Страница 11 413941
    Pchela
    Pchela
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Pchela 14.12.13 20:53

Елена-христианка пишет:
    Всех перечисленных, кроме патриарха Алексия ,  не признаю истинными христианами. 
    А Вас, простите, признают истинной христианкой? Кто?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 14.12.13 21:00

Валерий (Миклош) пишет:
    Sevlagor пишет:
    Замечаю на пол-пути, что не хватит мне бензина. Молюсь Богу и еду дальше спокойно. Вдруг замечаю двух голосующих бабулек.
    А надо сказать, что сколько лет не ездил, ни разу голосующих там не встречал. Обычно в лес все едут заранее продумывая на чем.
    Подбираю их и слышу:
    Вот спасибо, на поезд опаздываем, автобуса нет, мы уже молиться стали о помощи. Так, что заработал я на бензин и бабулькам помог.
    Только ведь для вас это будет "случайностью".

Это будет случайностью для кого угодно.
    Только не для Севлагора и бабулек.

Только статистически убедительная корреляция между молитвой и благом может служить аргументом.
    Для научников - само-собой, да и то - только в рамках корректно проведенных исследований.

И вообще, Вы хотите чудо сделать... "статистически убедительным"? Чудо???  Shocked 
    Ну... тогда это уже не чудо, а ординарное событие.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 14.12.13 21:06

Pchela пишет:И какие они понесли наказание за "свет церковного модернизма"? Да никакого. Все проповедуют так, как считают нужным, не особо следя за словами проповеди. Как и по-поводу ереси Меня, есть отзывы "за", есть отзывы "против", но в ереси он Церковью не изобличен.
    Я в соседней ветке ответил на похожий вопрос Семёнову Алексею. Церковь - живой организм, она живет и развивается. Истина может быть открыта нам, только когда мы будем готовы ее воспринять. Столкновение точек зрения и критика тех позиций, которые представляются нам ложными и ошибочными, отстаивание церковных позиций есть составная часть этого процесса. Я верю, что ложные воззрения будут посрамлены и истина восторжествует.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 14.12.13 21:06

Ищущий пишет: Вы, это позор для Православия. Жена, которая широко раскрывает рот, не может быть даже христианкой, так как Сам Христос, смирял себя и удалялся от всяких споров и раздоров.
    [mod]Ищущий, бан две недели.[/mod]

Заодно и Евангелие более внимательно прочитаете.
    Pchela
    Pchela
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Pchela 14.12.13 21:13

Holder пишет: Я верю, что ложные воззрения будут посрамлены и истина восторжествует.
    Вот когда будут посрамлены, тогда и будет нам дано обличать. А сейчас мы вольны принять любую сторону "отстаивания церковных позиций", не обвиняя противную сторону в ереси. Будут принято соборное решение Церкви, подчинимся.

Текущее время 26.11.24 6:46