Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Андрей Кир
Петра
Marina Sea
Сергей мск
Ищущий
vlad4484
Zar
Елена-христианка
Aleksandr ark
Admin
Pchela
дядя Коля
Sevlagor
Holder
Смердяков
protestih2
Валерий (Миклош)
пинна
Молчун
Loki
Искандер
Wimar
zint
Инезилья
Нюся
xmission
юра
miha61
Алекс@ндр
Семёнов Алексей
рБ Vladimir
noname
Татьяна
lelik
Участников: 38

Неудобные для христиан вопросы

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Неудобные для христиан вопросы - Страница 21 Empty Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение  noname 18.12.13 19:30

Тело буддиста сохранилось силой бесовской.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Неудобные для христиан вопросы - Страница 21 Empty Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение  Loki 18.12.13 19:31

пинна пишет:
     Shocked вот именно по существу я и сказала,странно,что вы это не заметили.)))
    Нет, Вы сказали что-то про буддийского монаха, мол я сообщил ложную информацию, несмотря на множество фото и видео в свободном доступе.
    А по существу, то есть почему подверженные процессу тления мощи называются нетленными - вы не ответили.
    protestih2
    Гость

Дата регистрации : 2013-02-28
    Вероисповедание : .

Сообщение  protestih2 18.12.13 19:32

пинна пишет:
     Shocked вот именно по существу я и сказала,странно,что вы это не заметили.)))

Да ничего Вы не сказали, тем более по существу. Ну а обвинения в ложных чудесах, мощах и пр. это обычная межконфессиональная практика.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 18.12.13 19:34

ПО СЛУЧАЮ ОТКРЫТИЯ МОЩЕЙ
    ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО
    Один странник, бывший на открытии мощей преподобного Серафима, между прочим говорил: "Дивны дела Твои, Господи! И кто может разъяснить тайну дел Божиих! Хранит Господь вся кости их, ни едина от них сокрушится (Пс. 33:21). Ведь кость кости рознь. У нечестивых людей кости мертвые, как сказал Господь про гробы грешников, что они полны костей мертвых и всякой нечистоты. А вот у пророка Елисея кости были живые, они и по успении его пророчествовали, как об этом повествует премудрый сын Сирахов. Ожившие кости видел и пророк Иезекииль. И царь Давид говорит: Вся кости моя рекут: Господи, Господи, кто подобен Тебе (Пс. 34:10)? Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя (Пс. 34:18). Так вот и теперь у преподобного Серафима Саровского кости прославляют Господа в многочисленном собрании народа русского".
    Происходившие в Саровской обители торжества по случаю открытия святых мощей ознаменовались многими дивными проявлениями благодати Божией. По молитвенному предстательству преподобного отца нашего Серафима слепые прозревали, глухие слышали, немые говорили, хромые ходили.
    На источнике отца Серафима ежедневно совершалось по нескольку, иногда более десяти случаев исцелений. В один такой день было собрано около источника до пятнадцати костылей, оставленных исцелившимися хромыми, и народ эти костыли на берегу речки Саровки сжег, как бы наглядно свидетельствуя тем о силе молитвенного предстательства преподобного отца Серафима. На источнике каждый воочию мог видеть кого-либо из исцелившихся и слышать чистосердечный, простой рассказ об исцелении.
    Между случаями исцелений были и замечательные: один отрок, немой от рождения, стал говорить; одна слепая от рождения начала видеть солнечный свет, деревья и другие предметы. Другая слепая и вовсе стала хорошо видеть. Один остававшийся семь лет недвижимым и глухонемым стал слышать, говорить и ходить.
    Когда одна мать немой девочки коснулась гроба преподобного платком и отерла им лицо больной дочери, последняя, к великой радости матери, тотчас же стала говорить. Так дивно и явно проявил Господь милость Свою через новопрославленного Своего угодника.
    Подлинно, если так можно выразиться, кости преподобного Серафима Саровского прославили Господа при многочисленном собрании народа русского.
    Что прибавить к сему и чем заключить слово? Прибавим слова святителя Иоанна Златоуста и ими заключим сказанное нами: "Не только тела, но и гробы святых преисполнены духовных даров благодати. Посему призываю всех, в печали ли кто, в болезни ли, в обиде ли, в другом ли каком мирском несчастий или в глубине греховной, – приходите к мощам с верою: вы получите помощь и с великой радостью возвратитесь от них, приобретши одним воззрением облегчение своей совести. Сие сокровище благопотребно для всех, сие пристанище надежно и для несчастных, ибо освобождает их от бедствий, и для счастливых, ибо "утверждает их счастье, и для болящих, ибо возвращает им здравие, и для здравых, ибо отвращает болезни". Аминь.
    http://azbyka.ru/dictionary/12/moschi-all.shtml
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 19:36

Длинные копипасты..увёртки.. А по существу ноль..Эхх, пойду посплю часик.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 20:00

Loki пишет:Длинные копипасты..увёртки.. А по существу ноль..Эхх, пойду посплю часик.
    А ваш "воскресший"буддист кого-нибудь исцелил?Какой народу прок от этого события?
    Люди мира сего обожествляют бесполезные чудеса. Неудобные для христиан вопросы - Страница 21 883734 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.12.13 20:19

noname пишет:Тело буддиста сохранилось силой бесовской.
    Да подлог это.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 18.12.13 20:25

пинна пишет:
    Да подлог это.
    Я читал об этом в АиФ. АиФ никогда не врёт.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 18.12.13 21:42

У его тела свойства как у живого, судя по исследованиям. А свойство мощей святых это свойства умерших.
    Может он еще жив? По каким безднам ада мечется душа этого язычника. Дело это бесовское. Атеистам бы задуматься.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 18.12.13 22:28

пинна пишет:
    А ваш "воскресший"буддист кого-нибудь исцелил?Какой народу прок от этого события?
    Люди мира сего обожествляют бесполезные чудеса. Неудобные для христиан вопросы - Страница 21 883734 
    А почему он не мог исцелить? Некоторые исцелялись даже от фотографии Кашпировского.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.12.13 23:48

пинна пишет:
    Не думаю, что он кого-то исцелил, зато какая-нибудь священная корова в Индии "исцеляет" народу в сотню раз больше, чем иной православный святой
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 19.12.13 0:08

Loki пишет:
    Не думаю, что он кого-то исцелил, зато какая-нибудь священная корова в Индии "исцеляет" народу в сотню раз больше, чем иной православный святой
    Перестаньте флудить.А если вы так думаете,вот то,что пишите(а пишите вы сущую ахинею),то мне не хочется пустословить.
    Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью. Притчи Соломона (гл. 17, ст. 12)
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 19.12.13 0:15

пинна пишет:
    Перестаньте флудить.А если вы так думаете,вот то,что пишите(а пишите вы сущую ахинею),то мне не хочется пустословить.
    Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью. Притчи Соломона (гл. 17, ст. 12)
    Неужели Вы злитесь от того, что не смогли ответить по существу и многие религиозные люди мира так же находят существ, людей и предметы, которые несут им "чудесные исцеления"?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 19.12.13 0:21

Loki пишет:
    Неужели Вы злитесь от того, что не смогли ответить по существу и многие религиозные люди мира так же находят существ, людей и предметы, которые несут им "чудесные исцеления"?
    Слушай,локи,ты видать ещё зелёный,тебя жизнь не била ключём-и всё по голове!Ты пишешь такой бред,что я отказываюсь на него отвечать.Если увижу вменяемый твой пост и действительно твой вопрос по существу-отвечу.А пока-гуд бай,америка. Laughing 
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 19.12.13 0:25

пинна пишет:
    Слушай,локи,ты видать ещё зелёный,тебя жизнь не била ключём-и всё по голове!
    Вас надеюсь жизнь тоже не била "ключом по голове"? Или..
    Ты пишешь такой бред,что я отказываюсь на него отвечать.Если увижу вменяемый твой пост и действительно твой вопрос по существу-отвечу.А пока-гуд бай,америка. Laughing 
    Раз Вы не смогли прояснить ситуацию по поводу мощей и так и не смогли ответить на "неудобный вопрос" я это просто и запомню. Так как было, вот и всё. Вы можете извиваться как угодно, дурачком меня называть, так часто люди делают, когда ответить не смогли или потерпели неудачу в споре.

Вопрос остаётся в силе

Я как-то смотрел фото тех мощей, которые названы нетленными и возник вопрос..Почему? Они же истлели, выглядят ничем не лучше других трупов, если их только не подвергли мумификации.

Может ещё попытки(только не от Вас, Вы уже исчерпали "лимит")

Последний раз редактировалось: Loki (19.12.13 0:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 19.12.13 0:27

пинна пишет:Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью. Притчи Соломона (гл. 17, ст. 12)

Вот теперь, пинна, вы меня понимаете - какие эмоции я испытывал, общаясь с вами.

ЗЫ. Локи (со временем) ждёт то же самое.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 19.12.13 0:38

Ksertoo пишет:

Вот теперь, пинна, вы меня понимаете - какие эмоции я испытывал, общаясь с вами.

ЗЫ. Локи (со временем) ждёт то же самое.
    На "Страннике"медведиц не наблюдается?
    ЗЫ.Я думала,что вы уже трансформировались в нечто.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 19.12.13 0:43

Loki пишет:
    А вот я почувствовал на себе исцеление ,приложив руку к раке,где лежали мощи святого Николая в Мирах .Рана на большом пальце правой руки зажила мгновенно.Не осталось даже шрама. Свидетельствую о этом перед всеми.Уверен ,что не один я получал исцеления по молитвам святых.Зря насмехаетесь.Ведь не имея веры не можете ни чего получить...
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 19.12.13 0:52

пинна пишет:Я думала

Правда? Вы думали? Как, в связи с чем у вас случилось такое вопиющее недоразумение? Чтоб вы стали думать? С чего это вдруг?))
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 19.12.13 0:54

zint пишет:
    А вот я почувствовал на себе  исцеление ,приложив руку к раке,где лежали мощи святого Николая в Мирах .Рана на большом пальце правой руки зажила мгновенно.Не осталось даже шрама. Свидетельствую о этом перед всеми.Уверен ,что не один я получал исцеления по молитвам святых.Зря насмехаетесь.Ведь не имея веры не можете ни чего получить...
    Я не насмехаюсь. Я даже уверен, что искренне уверовав в целительную силу чего угодно люди будут получать от этого исцеления.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 19.12.13 1:31

Loki пишет:
    Я не насмехаюсь. Я даже уверен, что искренне уверовав в целительную силу чего угодно люди будут получать от этого исцеления.
    Да нет.Я ни где ,да думаю и вы,ни встречал свидетельств исцилений от мумии Ленина,или от какого то другого идола.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 19.12.13 1:32

zint пишет:
    Я ни где ,да думаю и вы,ни встречал свидетельств исцилений от мумии Ленина,или от какого то другого идола.
    Полно встречал свидетельств исцелений от идолов. Думаете язычники не "исцелялись"? И продолжают успешно.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 19.12.13 1:37

zint пишет:
    А вот я почувствовал на себе  исцеление ,приложив руку к раке,где лежали мощи святого Николая в Мирах .Рана на большом пальце правой руки зажила мгновенно.Не осталось даже шрама. Свидетельствую о этом перед всеми.Уверен ,что не один я получал исцеления по молитвам святых.Зря насмехаетесь.Ведь не имея веры не можете ни чего получить...
     Idea Истинно так и есть.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 19.12.13 1:38

Loki пишет:
    Полно встречал свидетельств исцелений от идолов. Думаете язычники не "исцелялись"? И продолжают успешно.
    Да не выдумывайте.Не путайте исцыление с изличением.Вылечится можно и при помощи отваров трав,нашептывая заклинания перед идолом.Но ведь это не исциление.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 19.12.13 1:39

Ksertoo пишет:

Правда?
    Правда,сынок. Cool 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 19.12.13 1:41

zint пишет:
    Да не выдумывайте.Не путайте исцыление с изличением.Вылечится можно и при помощи отваров трав,нашептывая заклинания перед идолом.Но ведь это не исциление.
    В таких "исцелениях"действует принцип:одно лечим-другое калечим.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 19.12.13 1:43

пинна пишет:
    В таких "исцелениях"действует принцип:одно лечим-другое калечим.
    Согласен.Я это хотел сказать.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 19.12.13 1:49

zint пишет:
    Да я не выдумываю, иноверец про вас тоже самое скажет.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 19.12.13 2:42

Loki пишет:
    Да я не выдумываю, иноверец про вас тоже самое скажет.
    Не, не скажет. У иноверца вылечился - значит вылечился.
    protestih2
    Гость

Дата регистрации : 2013-02-28
    Вероисповедание : .

Сообщение  protestih2 19.12.13 2:50

Sevlagor пишет:
    Не, не скажет. У иноверца вылечился - значит вылечился.

http://islam.com.ua/articles/bases/mukhammed/1070/

http://omkling.com/?p=17192#

Ну и в чем разница?

Текущее время 26.11.24 4:33