Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Андрей Кир
Петра
Marina Sea
Сергей мск
Ищущий
vlad4484
Zar
Елена-христианка
Aleksandr ark
Admin
Pchela
дядя Коля
Sevlagor
Holder
Смердяков
protestih2
Валерий (Миклош)
пинна
Молчун
Loki
Искандер
Wimar
zint
Инезилья
Нюся
xmission
юра
miha61
Алекс@ндр
Семёнов Алексей
рБ Vladimir
noname
Татьяна
lelik
Участников: 38

Неудобные для христиан вопросы

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 Empty Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение  Елена-христианка 13.12.13 23:14

пинна пишет:
    Читайте внимательнее:" Вернувшись в свои родные места, волхвы стали возвещать в народе об Иисусе Христе","апостол Фома посвятил их в епископы".
    Апостолы же были непосредственно учениками Господа,были всегда рядом со своим Учителем.
    Дык, Валера щас новую гипотезу выдвинет- не было ни апостолов, ни Христа. Он их не видел, не знаком с ними,значит их и не было... Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 14501682 Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 363957483 
    protestih2
    Гость

Дата регистрации : 2013-02-28
    Вероисповедание : .

Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 Empty Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение  protestih2 13.12.13 23:17

пинна пишет:
    А вы сопоставьте,что древнее по написанию и делайте выводы.Коран вообще содран с Библии и переиначен на свой лад мусульманами.Бхагаватгита(каж.так правильно пишется),читала,бред неадеквата,велесова-не помню,но точно знаю,что в своё время достаточно хорошо изучила все существующие религии и многочисленные псевдо-религиозные течения.Одно скажу-там нет Бога.

Для Вас нет, а для других есть. Или Вы считаете что Вы всех умнее?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 13.12.13 23:17

Елена-христианка пишет:
    Дык, Валера щас новую гипотезу выдвинет- не было ни апостолов, ни Христа. Он их не видел, не знаком с ними,значит их и не было... Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 14501682 Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 363957483 
    Да пусть.Его же никто из христиан всерьёз не воспринимает. Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 55283 
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 13.12.13 23:18

пинна пишет:
    Читайте внимательнее:" Вернувшись в свои родные места, волхвы стали возвещать в народе об Иисусе Христе","апостол Фома посвятил их в епископы".
     Wink Когда волхвы пришли поклониться родившемуся Царю Иудейскому и вернулись в свои родные места будущие апостолы ещё пешком под стол ходили.. Не читайте на ночь псевдоправославной литературы!

Последний раз редактировалось: Семёнов Алексей (13.12.13 23:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.12.13 23:19

protestih2 пишет:

Для Вас нет, а для других есть. Или Вы считаете что Вы всех умнее?
    Так что мне другие,не злите меня!Я к ним не лезу на форумы с проповедью,мне дела нет до них! Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 976617128 
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 13.12.13 23:22

Молчун пишет:

Да с чего не отстаивают? Просто в большинстве случае это не полезно, да и смысла не имеет. Если не нарушая человеческую волю даже Бог не может человека вразумить, вряд ли верующим это удастся. Да и процент верующих в науке слишком мал.

Знаете, приходилось общаться и с верующими как Вы говорите с ВО, и с умными интересными священниками, в основном заочно к сожалению, так вот они совсем не отвергают научной картины мира, эволюции в том числе. Просто не признают в этом случайности, а видят руку Бога, волю Его как первопричину.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.12.13 23:26

Семёнов Алексей пишет:
     Wink Когда волхвы пришли поклониться родившемуся Царю Иудейскому будущие апостолы ещё пешком под стол ходили.. Не читайте на ночь псевдоправославной литературы!
    Я не читаю никакой другой литературы,кроме творений Св.Отцов.
    Вы о чём пишите?Вы,вообще,внимательно и вдумчиво читаете то,что я вам пишу?В последнем посте я написала вам о том,что волхвы не были апостолами.Апостолов было 12,потом избрано было 70.Всё,больше никого нельзя называть апостолами Христа.
    Вы меня с ума сведёте своими зигзагами. Very Happy
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 13.12.13 23:27

пинна пишет:
    Так что мне другие,не злите меня!Я к ним не лезу на форумы с проповедью,мне дела нет до них! Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 976617128 

Что дела мне до брата моего.  
    Молчун
    Молчун
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-01
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Молчун 13.12.13 23:31

protestih2 пишет:

Знаете, приходилось общаться и с верующими как Вы говорите с ВО, и с умными интересными священниками, в основном заочно к сожалению, так вот они совсем не отвергают научной картины мира, эволюции в том числе. Просто не признают в этом случайности, а видят руку Бога, волю Его как первопричину.

Ну мы то с вами говорим о науке, если мы рассматриваем научный подход, значит нужны доказательства.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 13.12.13 23:32

Молчун пишет:

Ну мы то с вами говорим о науке, если мы рассматриваем научный подход, значит нужны доказательства.

Доказательства чего?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 13.12.13 23:34

пинна пишет:
    Я не читаю никакой другой литературы,кроме творений Св.Отцов.
    Вы о чём пишите?Вы,вообще,внимательно и вдумчиво читаете то,что я вам пишу?В последнем посте я написала вам о том,что волхвы не были апостолами.Апостолов было 12,потом избрано было 70.Всё,больше никого нельзя называть апостолами Христа.
    Вы меня с ума сведёте своими зигзагами. Very Happy
    Вы мне объясните на основе элементарной логики как могли волхвы быть посвящены в епископы да ещё и апостолом Фомой при возвращении к своему народу, когда и самого ап. Фомы ещё в апостолах не было, он ещё под стол пешком ходил когда волхвы домой возвращались?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.12.13 23:37

protestih2 пишет:

Что дела мне до брата моего.  
    Мне братья и сестры-это православные.Остальные-враги Христовы.Если и контактирую с ними,то лишь по мирским делам,не касаясь вероисповедания.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.12.13 23:42

Семёнов Алексей пишет:
    Вы мне объясните на основе элементарной логики как могли волхвы быть посвящены в епископы да ещё и апостолом Фомой при возвращении к своему народу, когда и самого ап. Фомы ещё в апостолах не было, он ещё под стол пешком ходил когда волхвы домой возвращались?
    Что непонятного?
    Разумеется,не сразу после того,как принесли Дары,их апостолы посвятили в епископы.
    1.)Спаситель только родился.2.)Апостолы по-видимому тоже. Wink 
    Вы иногда хоть думайте,о чём спорите!
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 13.12.13 23:44

пинна пишет:
    Мне братья и сестры-это православные.Остальные-враги Христовы.Если и контактирую с ними,то лишь по мирским делам,не касаясь вероисповедания.

Понятно. Вам бы больше пошел радикальный Ислам или католичество времен инквизиции. У меня Ваш образ почему то не вызывает ассоциаций с православием. Может у меня о нем очень романтические представления, что Вы не смогли мне испортить о нем впечатления?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 13.12.13 23:44

пинна пишет:
    Что непонятного?
    Разумеется,не сразу после того,как принесли Дары,их апостолы посвятили в епископы.
     Shocked Да апостолов то ещё и не было и Сам Христос ещё в пеленах лежал грудным младенцем... Говорю же Вам, не читайте на ночь псевдоправославной литературы!   Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 548279
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 13.12.13 23:48

пинна пишет:
    А вы сопоставьте,что древнее по написанию и делайте выводы.Коран вообще содран с Библии и переиначен на свой лад мусульманами.Бхагаватгита(каж.так правильно пишется),читала,бред неадеквата,велесова-не помню,но точно знаю,что в своё время достаточно хорошо изучила все существующие религии и многочисленные псевдо-религиозные течения.Одно скажу-там нет Бога.
    Древнее выходить буддизм, индуизм. А Ваш единственный аргумент "это всё бред неадеквата". Предсказуемо.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 14.12.13 0:06

Loki пишет:
    Древнее выходить буддизм, индуизм. А Ваш единственный аргумент "это всё бред неадеквата". Предсказуемо.
    Древнее всего язычество, в т.ч. и буддизм. Но древнее- не значит- вернее. Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 413941 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 14.12.13 0:12

Loki пишет:
    Так как вы можете судить о том,чего не знаете,т.е.лишены познания Бога? Shocked 
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 14.12.13 0:13

Такое ощущение, что здесь вообще не читают контекст разговора, а отвечают на первую увиденную фразу.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 14.12.13 0:14

protestih2 пишет:

Понятно. Вам бы больше пошел радикальный Ислам или католичество времен инквизиции. У меня Ваш образ почему то не вызывает ассоциаций с православием. Может у меня о нем очень романтические представления, что Вы не смогли мне испортить о нем впечатления?
    Если я вам неприятна-значит на правильном пути.Мир нас ненавидит.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 14.12.13 0:21

пинна пишет:
    Если я вам неприятна-значит на правильном пути.Мир нас ненавидит.

Интересное у Вас мерило, мир ещё ненавидит террористов, убийц, насильников. Но вот например к тому же Серафиму Саровскому многие относятся очень даже неплохо. Так что подумайте на каком Вы пути.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 14.12.13 0:29

protestih2 пишет:

Интересное у Вас мерило, мир ещё ненавидит террористов, убийц, насильников. Но вот например к тому же Серафиму Саровскому многие относятся очень даже неплохо. Так что подумайте на каком Вы пути.
    Послушайте. Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 363957483 
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:1-15)
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 14.12.13 0:31

пинна пишет:
    Послушайте. Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 363957483 
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:1-15)

Это Вы к чему?
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 14.12.13 0:41

Вот что бы рассеять свои сомнения, что такое христианин решил обратится к учителям церкви, вот почитайте Пинна.

Святитель Василий Великий – один из трех Вселенских учителей. Получив блестящее образование в лучших школах Афин (вместе со святителем Григорием Богословом), он удалился в пустыню, где основал общежительный монастырь и составил для него «Правила монашеские», которые стали основой всего последующего монашества, даже в России.

С 364 года- пресвитер, а с 370 года- архиепископ Кесари Каппадокийской, объединившей против ариан 50 епархий. Святитель Василий составил чин Божественной литургии и «Правила монашеские». Он умер 1 января 379 года.

Христианин должен иметь образ мыслей, достойный небесного звания, и жить достойно Евангелия Христова.

Христианину не должно рассеиваться и чем-либо отвлекаться от памятования о Боге, о воле и судах Его. Христианин, став во всем выше оправданий по закону, не должен ни клясться, ни лгать.

Он не должен хулить; не должен обижать; не должен ссориться; не должен мстить сам за себя; не должен воздавать злом за зло; не должен гневаться.

Он должен быть долготерпеливым, переносить все, что бы то ни было, а кто делает неправду, того обличать благовременно, не со страстным движением, чтобы отомстить за себя, но с желанием исправить брата, по заповеди Господней.

Об отсутствующем брате не должен он ничего говорить с намерением очернить; это есть клевета, хотя бы сказанное было и справедливо. Надобно отвращаться от человека, который наговаривает на брата. Не должно говорить шуточного.

Не должно смеяться и терпеть смехотворцев. Не должно празднословить и говорить что-нибудь такое, что не служит ни к пользе слушающих, ни к необходимому и дозволенному нам Богом употреблелнию; почему занимающиеся работою должны, сколько можно, стараться, чтоб работа производилась в безмолвии, и чтобы даже самые добрые речи вели у них те, кому по испытании поручено устроять слово к созиданию веры, да не будет оскорбляем Дух Святой Божий.

Не должно порабощаться вину… и вообще быть сластолюбивым в рассуждении яств и пития; потому что подвизающийся воздерживается во всем.

Не должно дозволять себе ни крика, ни другого какого вида или движения, которыми показываются раздражительность или уклонение от несомненной уверенности в Божием присутствии. Голос должно соразмерять с потребностью.

Не должно отвечать кому-либо или делать что-нибудь дерзко или презрительно, но надобно показывать во всем скромность и ко всем почтительность.

Не должно с умыслом мигать глазом или употреблять другой какой знак или движение члена, которые оскорбляют брата или выказывают презрение.

Не должно стараться о нарядности в одежде или в обуви, это – суетность. К удовлетворению телесных потребностей должно пользоваться недорогим. Ничего не должно издерживать сверх потребности и для пышности: это – злоупотребление.

Не должно искать чести и домогаться первенства. Каждый должен предпочитать себе всех. Не должно быть непокорным.

Не должно в праздности есть хлеб тому, кто способен работать, а занявшийся исполнением чего-либо во славу Христову должен принуждать себя к ревности в деле по мере сил.

Не должно завидовать доброй славе другого и радоваться чьему-либо недостатку. В любви Христовой надобно скорбеть и сокрушаться о недостатках брата, радоваться же его преспеянию…

Кто говорит, что покаялся в грехе, тот должен не только сокрушаться о том, в чем согрешил, но и принести достойные плоды покаяния…

Не должно допускать, чтобы солнце заходило в гневе брата; иначе ночь может разлучить обоих и оставить им неизбежное осуждение в день суда. Не должно отлагать времени своего исправления, потому что утренний день не верен для нас: многие, замыслив многое, не дожили до утреннего дня.

Не должно даваться в обман пресыщенному чреву, от которого бывают ночные мечтания…

Не должно развлекаться непомерною работою и преступать пределы умеренности, по сказанному апостолом: имеющие же пищу и одеяние, сим довольни будем (1 Тим. 6: 8); потому что обилие сверх потребности выказывает любостяжательность; а любостяжательность осуждается как идолопоклонство (см.: Кол. 3:5).

Не должно быть сребролюбивым и на ненужное собирать сокровища, каких не надобно. Приходящий к Богу должен возлюбить нищету во всем и быть пригвожден страхом Божиим, подобно сказавшему: пригвозди страху Твоему плоти моя; от судеб бо Твоих убояхся (Пс. 118: 120).

Да дарует же нам Господь, со всем убеждением приняв сказанное, во славу Божию явить плоды, достойные Духа, по благоволению Бога и содействием Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.12.13 0:49

пинна пишет:
    Так как вы можете судить о том,чего не знаете,т.е.лишены познания Бога? Shocked 
    А иной буддист скажет, что Вы лишены просветления.
    У Вас в книге написано "по делам их..", вот я и смотрю на то, как Вы общаетесь и на поведение тех, кого церковь отправляет ести "просветительную" деятельность.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 14.12.13 1:00

Loki пишет:
    А иной буддист скажет, что Вы лишены просветления.
    У Вас в книге написано "по делам их..", вот я и смотрю на то, как Вы общаетесь и на поведение тех, кого церковь отправляет ести "просветительную" деятельность.
    Не пишите глупость.Никто нас не направляет,мы (Православные) общаемся между собой на Православном форуме,а вы тут встреваете со своими чУждыми взглядами,да нас ещё поносите.Как мы должны реагировать:послать вас сразу или помалкивать в тряпочку? Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 564504 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 14.12.13 1:04

protestih2 пишет:Вот что бы рассеять свои сомнения, что такое христианин решил обратится к учителям церкви, вот почитайте Пинна.

Святитель Василий Великий – один из трех Вселенских учителей. Получив блестящее образование в лучших школах Афин (вместе со святителем Григорием Богословом), он удалился в пустыню, где основал общежительный монастырь и составил для него «Правила монашеские», которые стали основой всего последующего монашества, даже в России.

С 364 года- пресвитер, а с 370 года- архиепископ Кесари Каппадокийской, объединившей против ариан 50 епархий. Святитель Василий составил чин Божественной литургии и «Правила монашеские». Он умер 1 января 379 года.

Христианин должен иметь образ мыслей, достойный небесного звания, и жить достойно Евангелия Христова.

Христианину не должно рассеиваться и чем-либо отвлекаться от памятования о Боге, о воле и судах Его. Христианин, став во всем выше оправданий по закону, не должен ни клясться, ни лгать.

Он не должен хулить; не должен обижать; не должен ссориться; не должен мстить сам за себя; не должен воздавать злом за зло; не должен гневаться.

Он должен быть долготерпеливым, переносить все, что бы то ни было, а кто делает неправду, того обличать благовременно, не со страстным движением, чтобы отомстить за себя, но с желанием исправить брата, по заповеди Господней.

Об отсутствующем брате не должен он ничего говорить с намерением очернить; это есть клевета, хотя бы сказанное было и справедливо. Надобно отвращаться от человека, который наговаривает на брата. Не должно говорить шуточного.

Не должно смеяться и терпеть смехотворцев. Не должно празднословить и говорить что-нибудь такое, что не служит ни к пользе слушающих, ни к необходимому и дозволенному нам Богом употреблелнию; почему занимающиеся работою должны, сколько можно, стараться, чтоб работа производилась в безмолвии, и чтобы даже самые добрые речи вели у них те, кому по испытании поручено устроять слово к созиданию веры, да не будет оскорбляем Дух Святой Божий.

Не должно порабощаться вину… и вообще быть сластолюбивым в рассуждении яств и пития; потому что подвизающийся воздерживается во всем.

Не должно дозволять себе ни крика, ни другого какого вида или движения, которыми показываются раздражительность или уклонение от несомненной уверенности в Божием присутствии. Голос должно соразмерять с потребностью.

Не должно отвечать кому-либо или делать что-нибудь дерзко или презрительно, но надобно показывать во всем скромность и ко всем почтительность.

Не должно с умыслом мигать глазом или употреблять другой какой знак или движение члена, которые оскорбляют брата или выказывают презрение.

Не должно стараться о нарядности в одежде или в обуви, это – суетность. К удовлетворению телесных потребностей должно пользоваться недорогим. Ничего не должно издерживать сверх потребности и для пышности: это – злоупотребление.

Не должно искать чести и домогаться первенства. Каждый должен предпочитать себе всех. Не должно быть непокорным.

Не должно в праздности есть хлеб тому, кто способен работать, а занявшийся исполнением чего-либо во славу Христову должен принуждать себя к ревности в деле по мере сил.

Не должно завидовать доброй славе другого и радоваться чьему-либо недостатку. В любви Христовой надобно скорбеть и сокрушаться о недостатках брата, радоваться же его преспеянию…

Кто говорит, что покаялся в грехе, тот должен не только сокрушаться о том, в чем согрешил, но и принести достойные плоды покаяния…

Не должно допускать, чтобы солнце заходило в гневе брата; иначе ночь может разлучить обоих и оставить им неизбежное осуждение в день суда. Не должно отлагать времени своего исправления, потому что утренний день не верен для нас: многие, замыслив многое, не дожили до утреннего дня.

Не должно даваться в обман пресыщенному чреву, от которого бывают ночные мечтания…

Не должно развлекаться непомерною работою и преступать пределы умеренности, по сказанному апостолом: имеющие же пищу и одеяние, сим довольни будем (1 Тим. 6: 8); потому что обилие сверх потребности выказывает любостяжательность; а любостяжательность осуждается как идолопоклонство (см.: Кол. 3:5).

Не должно быть сребролюбивым и на ненужное собирать сокровища, каких не надобно. Приходящий к Богу должен возлюбить нищету во всем и быть пригвожден страхом Божиим, подобно сказавшему: пригвозди страху Твоему плоти моя; от судеб бо Твоих убояхся (Пс. 118: 120).

Да дарует же нам Господь, со всем убеждением приняв сказанное, во славу Божию явить плоды, достойные Духа, по благоволению Бога и содействием Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
    Это вы что,типа,меня учить вздумали?Решили,что я это не читала?
    Парадокс.Нехристи учат христиан,неслыханная дерзость! LaughingSad 
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.12.13 1:06

пинна пишет:
    Не пишите глупость.Никто нас не направляет,мы (Православные) общаемся между собой на Православном форуме,а вы тут встреваете со своими чУждыми взглядами,да нас ещё поносите.Как мы должны реагировать:послать вас сразу или помалкивать в тряпочку? Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 564504 
    Отправляет и направляет людей, которые активно взаимодействуют со СМИ, речь шла не о форумчанах.
    Вы(если решились мне ответить) должны соблюдать рамки приличия и вести диалог, раз уж на форуме считается допустимым регистрироваться людям с иным вероисповеданием.
    Как же я Вас поносил? Только своё мнение высказывал, а оскорбляете здесь скорее Вы, людей с другим взглядом на мир. Вам кажется, что Вам открыта истина и Вы выше их.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 14.12.13 1:26

Loki пишет:
    Отправляет и направляет людей, которые активно взаимодействуют со СМИ, речь шла не о форумчанах.
    Вы(если решились мне ответить) должны соблюдать рамки приличия и вести диалог, раз уж на форуме считается допустимым регистрироваться людям с иным вероисповеданием.
    Как же я Вас поносил? Только своё мнение высказывал, а оскорбляете здесь скорее Вы, людей с другим взглядом на мир. Вам кажется, что Вам открыта истина и Вы выше их.
    Мне,а так же истинным Православным христианам,действительно,по Благодати Божией открыта Истина.
    Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину?
    Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

Как не властен человек над днем своего рождения, так не властен он изменить самого себя. Рука Всевышнего образовала его: характер, дарования, прирожденные способности, темперамент – все от воли Господней. Даже уникальные для каждого человека отпечатки пальцев, и те от Бога, как и неповторимый для каждого узор ДНК. Каждый человек уникален. У Бога нет дублей. Даже двойники имеют различие. Мы не можем предъявить Богу претензию: "Зачем Ты меня таким сделал?" – но можем только со смирением принять то, что имеем. Безрассуден человек, заявляющий отцу и матери своей "зачем вы меня родили?", тем паче Богу.

Умный человек использует в жизни то, что имеет и благодарит Бога, а глупый завистливо оглядывается на других, пытаясь прожить чужую жизнь, а в итоге – терпит поражение. Сколько молодых людей пытается подражать кому-то, на их взгляд, более успешному, чем они сами, влезая не в свою колею, постоянно буксуя по жизни в бесполезных попытках обогнать впереди идущих. Многие из них глубоко зарыли свои таланты, не давая возможности их росту и приумножению.
    Бог – Великий Горшечник! Он лепит сосуды, предназначенные для различного употребления. Каждый человек, как Божий сосуд, уникален.

http://chydesa777.ru/bog-velikiy-gorshechnik/
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 14.12.13 1:29

пинна пишет: Не пишите глупость.Никто нас не направляет,мы (Православные) общаемся между собой на Православном форуме,а вы тут встреваете со своими чУждыми взглядами,да нас ещё поносите.Как мы должны реагировать:послать вас сразу или помалкивать в тряпочку? Неудобные для христиан вопросы - Страница 8 564504 
    Это вы о написанном вами сказали? Вы, это позор для Православия. Жена, которая широко раскрывает рот, не может быть даже христианкой, так как Сам Христос, смирял себя и удалялся от всяких споров и раздоров. Послать вы можете только себя, вы меня простите, но не мечтайте, нет в вас и тени чего-то от Христа, меняйтесь, пока не поздно.

Текущее время 26.11.24 4:42