Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Андрей Кир
Петра
Marina Sea
Сергей мск
Ищущий
vlad4484
Zar
Елена-христианка
Aleksandr ark
Admin
Pchela
дядя Коля
Sevlagor
Holder
Смердяков
protestih2
Валерий (Миклош)
пинна
Молчун
Loki
Искандер
Wimar
zint
Инезилья
Нюся
xmission
юра
miha61
Алекс@ндр
Семёнов Алексей
рБ Vladimir
noname
Татьяна
lelik
Участников: 38

Неудобные для христиан вопросы

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Неудобные для христиан вопросы - Страница 5 Empty Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение  Sevlagor 13.12.13 17:50

Валерий (Миклош) пишет:
    1. как узнали о его существовании?
    Я узнал о его существовании, когда он мне открылся.

Валерий (Миклош) пишет:
    2. как изучают то, что никак себя не проявляет?
    То, что себя никак не проявляет невозможно изучать. Духовный же мир себя проявляет. Например, по молитве возможно изменение реального мира. Происходят маловероятные события. Исцеляются те кого локки считает неизлечимыми. И т.д.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Неудобные для христиан вопросы - Страница 5 Empty Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение  Loki 13.12.13 18:17

Sevlagor пишет:
    То, что себя никак не проявляет невозможно изучать. Духовный же мир себя проявляет. Например, по молитве возможно изменение реального мира. Происходят маловероятные события. Исцеляются те кого локки считает неизлечимыми. И т.д.
    И у язычников исцеляются. У любой конфессии исцеляются, чудеса происходят. Эхх, только не фиксируются, зачастую. Но, люди-то мы честные, на слово поверим.
    пинна пишет:
     Shocked Разве это оскорбление?
    Если нищего назвали нищим-разве этим его оскорбили Question 
    Нет, это не оскорбление, это от неумения вести диалог Вы подобным образом разговариваете, а Админ постит картинки "атеистического мышления". Показываете, что можете только метаться экскрементами, а по делу сказать не особо.
    protestih2
    Гость

Дата регистрации : 2013-02-28
    Вероисповедание : .

Сообщение  protestih2 13.12.13 18:33

Sevlagor пишет:

Тогда придется признать, что этих иных реальностей много, есть христианский иной мир, исламский, языческий... У всех он разный и для всех.... реальный?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 13.12.13 18:35

protestih2 пишет:

Тогда придется признать, что этих иных реальностей много, есть христианский иной мир, исламский, языческий... У всех он разный и для всех.... реальный?
    Духовный мир один, но разные религии видят его по-разному. Объективнее всего духовный мир видит Православие. Остальные - искажённо.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 13.12.13 18:35

Loki пишет:
    И у язычников исцеляются. У любой конфессии исцеляются, чудеса происходят. Эхх, только не фиксируются, зачастую. Но, люди-то мы честные, на слово поверим.

Нет, это не оскорбление, это от неумения вести диалог Вы подобным образом разговариваете, а Админ постит картинки "атеистического мышления". Показываете, что можете только метаться экскрементами, а по делу сказать не особо.
     pale поосторожней на поворотах,коли умом Бог обделил,сидел бы да книжки читал,а не печатал бы пакости. Suspect 
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.12.13 18:38

protestih2 пишет:
    Конечно, реальный. Православие не отрицает бесовские "чудеса"
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 13.12.13 18:38

noname пишет:
    Духовный мир один, но разные религии видят его по-разному. Объективнее всего духовный мир видит Православие. Остальные - искажённо.

Может все же не видят, а представляют?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.12.13 18:40

protestih2 пишет:

Может все же не видят, а представляют?
    Некоторые, может, и представляют. Фантазёры.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 13.12.13 18:41

пинна пишет:
     pale поосторожней на поворотах,коли умом Бог обделил,сидел бы да книжки читал,а не печатал бы пакости. Suspect 
    Вот видите, вы можете тех с кем разговариваете только бранить, а по теме высказать нечего, только подтвердили мои слова. Хватит браниться, занимайтесь самовоспитанием, общайтесь культурно, тогда и польза будет и понимание слов собеседника придёт.
    Даже если я считаю, что христианство - плохо, я ведь не буду кричать на весь форум о том, какие вы все моральные уроды. А вы себе подобные крики позволяете, ну и показываете уровень умения вести диалог.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 13.12.13 18:44

Sevlagor пишет:
    Конечно, реальный. Православие не отрицает бесовские "чудеса"

Ну так мы не про чудеса, коих впрочем не было не разу зафиксировано и подтверждено документально и неопровержимо, есть лишь некие весьма тенденциозные попытки это сделать. Мы говорим о нематериальном мире, который каждая религия "видит" по своему. Вопрос в том, видит или представляет.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 13.12.13 18:46

noname пишет:
    Некоторые, может, и представляют. Фантазёры.

То есть все фантазёры, кроме православных. Интересное утверждение. Вот только есть чем это подтвердить?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 13.12.13 19:00

protestih2 пишет:

То есть все фантазёры, кроме православных. Интересное утверждение. Вот только есть чем это подтвердить?
    Не все фантазёры, некоторые видят духовный мир, но воспринимают его искажённо, потому что религии все кроме Православия ложные. Я свидетельствую, что это так.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 13.12.13 19:08

noname пишет:
    Не все фантазёры, некоторые видят духовный мир, но воспринимают его искажённо, потому что религии все кроме Православия ложные. Я свидетельствую, что это так.

Я надеюсь что Вы понимаете уважаемый, что ваше свидетельство не может служить аргументом, я могу зайти на мусульманский или языческий форум и получить массу таких свидетельств. Это не серьёзно.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.12.13 19:12

Loki пишет:
    Вот видите, вы можете тех с кем разговариваете только бранить, а по теме высказать нечего, только подтвердили мои слова. Хватит браниться, занимайтесь самовоспитанием, общайтесь культурно, тогда и польза будет и понимание слов собеседника придёт.
    Даже если я считаю, что христианство - плохо, я ведь не буду кричать на весь форум о том, какие вы все моральные уроды. А вы себе подобные крики позволяете, ну и показываете уровень умения вести диалог.
    Вы зачем пришли на Православный форум,какая у вас цель,что вы хотите привнести или вынести из общения с людьми?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.12.13 19:14

Sevlagor пишет:

Пример вы так и не привели. И работы ученых, которые это доказали, тоже. Хватит пустых слоганов, давайте ссылки
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 13.12.13 19:16

Валерий (Миклош) пишет:

Пусть так. Но что такое "нематериальный мир". Где определение?
    Валерий а такие вещи как любовь, ум, душа сушествуют? Их потрогать можно?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.12.13 19:19

protestih2 пишет:

Ну так мы не про чудеса, коих впрочем не было не разу зафиксировано и подтверждено документально и неопровержимо, есть лишь некие весьма тенденциозные попытки это сделать.
    Я, как человек причастный к ним лично, не имею никакой нужды в документальных и неопровержимых свидетельствах.

protestih2 пишет:
    Мы говорим о нематериальном мире, который каждая религия "видит" по своему. Вопрос в том, видит или представляет.

Для вас это вопрос, но не для большинства верующих этих разных религий. В качестве верующих, большинство сталкивается с вещами которые сложно объяснить на атеистическом языке, но сама многочисленность примеров должна как минимум насторожить скептиков. Соприкосновение с мистическими явлениями может производить попытки их объяснения и здесь уже включается мировоззрение. Так буддист будет объяснять их со своей колокольни, а мусульманин со своей. Я же сторонник православной веры и мыслю для себя ее единственно верной. Так, что не знаю что и сказать. Где здесь видит, а где представляет.

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.12.13 19:20

Валерий (Миклош) пишет:

Пример вы так и не привели. И работы ученых, которые это доказали, тоже. Хватит пустых слоганов, давайте ссылки

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%EE%F1%EE%F4%E8%FF_%F1%EE%E7%ED%E0%ED%E8%FF
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Aleksandr ark 13.12.13 19:22

Валерий (Миклош) пишет:

Вот ссылка
    http://bookz.ru/authors/petr-kalinovskii/kalinovsk_petr01.html
    Врач пишет.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.12.13 19:24

Sevlagor пишет:

[/quote]

Повторяю для тех, кто не понял. Вы заявили, что некие ученые провели эксперименты, доказывающие действенность молитв. Дайте ссылки на эти работы. Так понятно?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.12.13 19:28

Aleksandr ark пишет:
    Вот ссылка

Есть разница между научной работой и тем, что "врач пишет".

Последний раз редактировалось: Валерий (Миклош) (13.12.13 19:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.12.13 19:31

Валерий (Миклош) пишет:

Повторяю для тех, кто не понял. Вы заявили, что некие ученые провели эксперименты, доказывающие действенность молитв. Дайте ссылки на эти работы. Так понятно?
    Валерий, я вас очень уважаю как выдающегося спортсмена, но в качестве иллюстрации запутанности и сложности взаимопонимания в режиме диалога хочу попросить вас привести пример моего поста с таким заявлением. И хочу призвать всех быть терпимее друг к другу и постараться понять собеседника.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.12.13 19:31

Валерий (Миклош) пишет:
    Вот ссылка

Есть разница между научной работой и тем, что "врач пишет". [/quote]http://tyhomir.livejournal.com/5343.html
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 13.12.13 19:33

Sevlagor пишет:

Для вас это вопрос, но не для большинства верующих этих разных религий. В качестве верующих, большинство сталкивается с вещами которые сложно объяснить на атеистическом языке, но сама многочисленность примеров должна как минимум насторожить скептиков. Соприкосновение с мистическими явлениями может производить попытки их объяснения и здесь уже включается мировоззрение. Так буддист будет объяснять их со своей колокольни, а мусульманин со своей. Я же сторонник православной веры и мыслю для себя ее единственно верной. Так, что не знаю что и сказать. Где здесь видит, а где представляет.

Смотрите, "сложно объяснить на атеистическом языке" и "многочисленность примеров должна как минимум насторожить скептиков". То есть получается примерно так, если я скептик и не верю, то я и не увижу ничего своими "атеистическими" глазами, да я действительно не вижу, говорите что должно насторожить, ну не то что бы, но интересует. То есть что бы увидеть, я должен поверить. Но это уже будет необъективный взгляд.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.12.13 19:39

Sevlagor пишет:
    в режиме диалога хочу попросить вас привести пример моего поста с таким заявлением.

Прошу прощения. Это был Зинт. Он писал:

"zint пишет:
    В сотнях научных трудах говорится о целительных свойствах молитвы. Ученые обнаружили, что больше шансов одолеть серьезную болезнь имеют люди, которые регулярно молятся о своем здоровье или те, о которых другие молятся. Такие люди быстрее выздоравливают, обходятся меньшим количеством медикаментов и живут намного дольше тех людей, кто к молитвам не обращается. Молитвы, независимо от вероисповедания, оказывают на здоровье положительное воздействие. Ученые исключили позитивный настрой как причину выздоровления, так как проводили эксперимент над растениями, младенцами, животными и бактериями. Так, в 2001 году сотрудники факультета гинекологии и акушерства в Колумбийском университете провели исследование. Результат этого исследования был поразительным – у женщин, которым трансплантировали зародыша, выращенного в пробирке, резко повышалась вероятность наступления беременности, если за них кто-то молился. Ни сами женщины, ни исследователи, ни доктора не знали, за кого из них молятся
    ."

Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 13.12.13 19:41

пинна пишет:
    Вы зачем пришли на Православный форум,какая у вас цель,что вы хотите привнести или вынести из общения с людьми?
    Вот это другое дело, уже не ругаетесь. Мне интересно, кто нынче называется христианами, да и мысли некоторых представителей иного мировоззрения тоже цепляют. В целом - я изучаю людей и их мнения.
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Aleksandr ark 13.12.13 19:46

Валерий (Миклош) пишет:

Есть разница между научной работой и тем, что "врач пишет".
    А может стоит прочитать для начала, книга написана на основе научных исследований. А по поводу научных работ: сколько и в какой области лично вами их было прочитано?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 13.12.13 19:47

Loki пишет:
    Вот это другое дело, уже не ругаетесь. Мне интересно, кто нынче называется христианами, да и мысли некоторых представителей иного мировоззрения тоже цепляют. В целом - я изучаю людей и их мнения.
    Читайте Православный катехизис,пока не будете знать основ Православия,нам не о чем дискутировать.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.12.13 19:47

protestih2 пишет:

Смотрите, "сложно объяснить на атеистическом языке" и "многочисленность примеров должна как минимум насторожить скептиков". То есть получается примерно так, если я скептик и не верю, то я и не увижу ничего своими "атеистическими" глазами, да я действительно не вижу, говорите что должно насторожить, ну не то что бы, но интересует. То есть что бы увидеть, я должен поверить. Но это уже будет необъективный взгляд.

Мне кажется, что вы сейчас выразили трезвый и разумный взгляд на происходящее. Судя по всему получается именно так.
    Насчет обязанности поверить, мне кажется человек волевым усилием не может заставить себя поверить. Но если хочется то св.Отцы предлагают способ. Это чтение св. Евангелия. Ну, в любом случае надо же как-то потрудится. Просьба к Богу, что бы Он открылся.

А по поводу необъективного взгляда.. Я был атеистом и считаю, что более необъективного взгляда не найти. Вера раскрывает реальность до безконечности. В ней помещаются все взгляды и все религии. Она дает больше.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 13.12.13 19:52

пинна пишет:
    Читайте Православный катехизис,пока не будете знать основ Православия,нам не о чем дискутировать.
    Пока вы успели только назвать своих оппонентов, кажется, неполноценными или больными. Вы ни разу не указали в чём проявляется моё незнание каких-либо основ православия.

Текущее время 26.11.24 5:34