А ты опять прискакал? Скакал бы ты мимо...Ищущий пишет:
Это вы о написанном вами сказали? Вы, это позор для Православия. Жена, которая широко раскрывает рот, не может быть даже христианкой, так как Сам Христос, смирял себя и удалялся от всяких споров и раздоров. Послать вы можете только себя, вы меня простите, но не мечтайте, нет в вас и тени чего-то от Христа, меняйтесь, пока не поздно.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
Андрей Кир
Петра
Marina Sea
Сергей мск
Ищущий
vlad4484
Zar
Елена-христианка
Aleksandr ark
Admin
Pchela
дядя Коля
Sevlagor
Holder
Смердяков
protestih2
Валерий (Миклош)
пинна
Молчун
Loki
Искандер
Wimar
zint
Инезилья
Нюся
xmission
юра
miha61
Алекс@ндр
Семёнов Алексей
рБ Vladimir
noname
Татьяна
lelik
Участников: 38
Неудобные для христиан вопросы
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 241
Re: Неудобные для христиан вопросы
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 242
Здорово, раз Вы так считаете. Я вижу тысячи людей на Вас похожих с иными взглядами и с такими же мнениями и аргументами.пинна пишет:
Мне,а так же истинным Православным христианам,действительно,по Благодати Божией открыта Истина.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 243
Между Православными не бывает различия взглядов,мнений,представлений и т.д.в вере,если они истинные,настоящие Православные.Могут встречаться разногласия в вещах маловажных,но в целом-мы едины.Loki пишет:
Здорово, раз Вы так считаете. Я вижу тысячи людей на Вас похожих с иными взглядами и с такими же мнениями и аргументами.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 244
Скачут твои учителя, я просто, хожу. И просто поверьте, ваше мнение мне не нужно, вес у вас не тот, чтобы я вас слушал. Жаль мне вас, не поверите, но жаль, меняйте своё отношение к людям, пока на пути с ними, тогда избежите большой беды.пинна пишет: А ты опять прискакал? Скакал бы ты мимо...
25. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
(Св. Евангелие от Луки 6:25)
- Сообщение 245
Бывают и между православными, но я сейчас говорил о представителях разных вероисповеданий, конфессий.пинна пишет:
Между Православными не бывает различия взглядов,мнений,представлений и т.д.в вере,если они истинные,настоящие Православные.Могут встречаться разногласия в вещах маловажных,но в целом-мы едины.
Все такие богоизбранные, познавшие истину. Только не видно как-то, совсем
пинна- Корифей форума
- Сообщение 246
а что увидеть хотите?на нас цветы не растут.Loki пишет:
Бывают и между православными, но я сейчас говорил о представителях разных вероисповеданий, конфессий.
Все такие богоизбранные, познавшие истину. Только не видно как-то, совсем
А другие конфессии мне не интересны,повторяю,достаточно изучила.
- Сообщение 247
Да уж вижу, что вы мало выделяетесь на общем фоне. Что хочу увидеть и зачем здесь - говорил ужепинна пишет:
а что увидеть хотите?на нас цветы не растут.
А другие конфессии мне не интересны,повторяю,достаточно изучила.
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 248
пинна пишет:
Это вы что,типа,меня учить вздумали?Решили,что я это не читала?
Парадокс.Нехристи учат христиан,неслыханная дерзость! &
Во-первых уважаемая, я не берусь Вас учить, а во-вторых это действительно странно что "нехристям" приходится напоминать "православным" о главной заповеди Христианства, возлюбить Бога превыше самого себя, а ближнего как самого себя. Ну а кто является ближним, прочтите в Евангелие и попытайтесь не просто прочитать, а понять. Надеюсь это для Вас не сложно.
А это комментарий к Вашим смайликам. "Не должно с умыслом мигать глазом или употреблять другой какой знак или движение члена, которые оскорбляют брата или выказывают презрение." Вы же это читали.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 249
Давайте и я попробую понятнее. Можете сделать путем последовательных мутаций из собачек, пусть даже разных видов, рыбок? Или птичек?Искандер пишет:
А мне зачем спорить с Соболевым, если наука уже сказала свое веское слово?
Эволюция тоже была, можно отрицать и уточнять лишь некоторые вещи, например, продолжительность жизни денисовцев или эректусов.
- Сообщение 250
Вот, например я помолился и по молитве произошло нечто. Это видел я и другие. Но они не знали, что я молился об этом и для них то, что они видели не выделяется из ряда происходящего и лишь я знаю, что это чудо. Это субъективный или объективный факт?Искандер пишет:
Вера в нематериальное основана на субъективных доказательствах, нет объективных фактов существования ангелов, джиннов и привидений. Поэтому каждый решает сам для себя, существуют ли они.
Вы, извините, лукавите или добросовестно заблуждаетесь.Искандер пишет:
Т.о. ваши «известно» на самом деле «недоказано». И неважно написано это в священной или несвященной книге. Написанное должно быть доказанным, верить недостаточно. Тем более что, как я говорил, такие «нематериальные» «сверхъестественные» вещи как креационизм, душа или одержимость практически отвергнуты наукой.
Нейробиология, например, определяет душу = психике, т.е. психика не есть что-то НЕматериальное, а суть продукт работы материального мозга.
Находясь на позиции материализма, вы забываете, что есть еще теории. Так, навскидку штук восемь. Ваша - девятая. И в любом случае наука пока ничего не доказала. Как бы вам не хотелось. Нейробиология находится в тупике. Где сознание? Спрашивает она. Здесь нет, здесь то-же нет и в мозгу нет. Это все. Вот вам и все успехи. И если вы желаете упорствовать, приведете просто логическое определение сознания. Т.к. если невозможно даже дать ему определение о каких вообще научных успехах в этой области может идти речь?
http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-aspekty-psihofizicheskoy-problemy-v-usloviyah-vzaimodeystviya-analiticheskoy-filosofii-soznaniya-i-kognitivnoy
Дорогой мой человек. Постарайтесь понять и вы. Мы, верующие не нуждаемся в научных доказательствах сверхъестественных явлений, потому, что большинство из нас с ними сталкивались лицом к лицу. А то, что их нельзя проверить научными методами следует из их онтологической природы. Если вдруг вам удастся проверить и подтвердить какое-нибудь сверхъестественное явление научными средствами, думаю, что это уже не будет чудо.Искандер пишет:
Постарайтесь понять – Не известно зафиксированных фактов существования мистических, магических, оккультных, сверхъестественных явлений. Были лишь истории о наблюдениях явлений, которые воспринимались людьми как «сверхъестественные». Но эти истории либо не смогли быть проверены научными методами, ибо что-то мешало (война, эпидемия, секретность, опоздание ученого на место явления…). В таком случае истории оставались историями и не более. Либо если истории про явления проверялись, доказывалась их естественная природа / вообще их несуществование.
Аура, карма, духи, души, привидения, одержимость, черти, телекинез, телепатия, левитация, гороскопы и т.д. – вероятность подобного стремится к нулю.
Мы, агностики и атеисты, часто согласны оставить вероятность для существования Бога/богов/Высшего Разума/Вселенской души, потому что наука не опровергла это.
Искандер пишет:
Но проблема в том, что такие как вы упрямо настаивают на существовании названных мной выше явлений, которых просто НЕТ
Последний раз редактировалось: Sevlagor (14.12.13 13:20), всего редактировалось 2 раз(а)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 251
"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь."protestih2 пишет:
Во-первых уважаемая, я не берусь Вас учить, а во-вторых это действительно странно что "нехристям" приходится напоминать "православным" о главной заповеди Христианства, возлюбить Бога превыше самого себя, а ближнего как самого себя. Ну а кто является ближним, прочтите в Евангелие и попытайтесь не просто прочитать, а понять. Надеюсь это для Вас не сложно.
А это комментарий к Вашим смайликам. "Не должно с умыслом мигать глазом или употреблять другой какой знак или движение члена, которые оскорбляют брата или выказывают презрение." Вы же это читали.
Слово святителя Филарета Московского в неделю 19-ю по Пятдесятнице.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 252
Это мы понимаем! Как при Сталине мудром. Если советский человек жаловался в милиции, что его чуть не убили, ему отвечали "когда убьют, тогда и приходите". Твоего личного врага нужно прощать, а не писать кляузы. А если давал сигнал, что кто-то украл кулек колхозного зерна или рассказал вредный анекдот, то принимали надлежащие меры. Потому что врагов социалистического отечества нужно поражать и врагами Божьими, в смысле ненавистниками советского строя следует гнушаться.пинна пишет:
"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь."
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 253
Sevlagor пишет:
Дорогой мой человек. Постарайтесь понять и вы. Мы, верующие не нуждаемся в научных доказательствах сверхъестественных явлений, потому, что большинство из нас с ними сталкивались лицом к лицу. А то, что их нельзя проверить научными методами следует из их онтологической природы. Если вдруг вам удастся проверить и подтвердить какое-нибудь сверхъестественное явление научными средствами, думаю, что это уже не будет чудо.
Был некогда на наших телеэкранах Чумак, который заряжал воду в квартирах людей, водя руками и надувая щеки. Потом Чумака убрали и назвали жуликом и шарлатаном. Но и у Чумака были поклонники, которые собирались в массе на телешоу и громко его поддерживали. Они тоже говорили, что "чудо было".
Вся разница между Чумаком и Церковью лишь в том, что Церковь в настоящее время поддерживается государством, а Чумак нет
пинна- Корифей форума
- Сообщение 254
Ты,Смердяков,забыл видать,что в совке могли запросто посадить и за синяк,это как раз в нынешнем строе и говорят в полиции:"ВОТ КОГДА УБЬЮТ-ТОГДА ПРИЕДЕМ".Смердяков пишет:
Это мы понимаем! Как при Сталине мудром. Если советский человек жаловался в милиции, что его чуть не убили, ему отвечали "когда убьют, тогда и приходите". Твоего личного врага нужно прощать, а не писать кляузы. А если давал сигнал, что кто-то украл кулек колхозного зерна или рассказал вредный анекдот, то принимали надлежащие меры. Потому что врагов социалистического отечества нужно поражать и врагами Божьими, в смысле ненавистниками советского строя следует гнушаться.
И что у тебя за привычка в любую тему вплетать политику?
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 255
Согласен с Вами, хорошо сказано, как холодный душ для самообольщающихся.protestih2 пишет:
Интересное у Вас мерило, мир ещё ненавидит террористов, убийц, насильников. Но вот например к тому же Серафиму Саровскому многие относятся очень даже неплохо. Так что подумайте на каком Вы пути.
- Сообщение 256
Но простите, а где критерий Вашей духовности, почему Вы уверены, что достигли духовности, а не пребываете в душевности?пинна пишет:
Послушайте.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:1-15)
- Сообщение 257
А как Вы думаете, через язычников, атеистов, инославных и иноверных Бог может обличать дела христиан не совместимые с христианством или не может? А главное где гарантия того, что через данное обличение Бог не посылает Свою призывающую благодать к тем, кто обличает для уверования?пинна пишет:
Это вы что,типа,меня учить вздумали?Решили,что я это не читала?
Парадокс.Нехристи учат христиан,неслыханная дерзость! &
- Сообщение 258
Валерий (Миклош) пишет:
Был некогда на наших телеэкранах Чумак, который заряжал воду в квартирах людей, водя руками и надувая щеки. Потом Чумака убрали и назвали жуликом и шарлатаном. Но и у Чумака были поклонники, которые собирались в массе на телешоу и громко его поддерживали. Они тоже говорили, что "чудо было".
Вся разница между Чумаком и Церковью лишь в том, что Церковь в настоящее время поддерживается государством, а Чумак нет
Давайте и я приведу пример.
Вот я ехал из деревни домой, без денег как это часто со мной бывает.
Пока был в деревне прокатал через чур много бензина в поездках за грибами, да на рыбалку.
Замечаю на пол-пути, что не хватит мне бензина. Молюсь Богу и еду дальше спокойно. Вдруг замечаю двух голосующих бабулек.
А надо сказать, что сколько лет не ездил, ни разу голосующих там не встречал. Обычно в лес все едут заранее продумывая на чем.
Подбираю их и слышу:
Вот спасибо, на поезд опаздываем, автобуса нет, мы уже молиться стали о помощи. Так, что заработал я на бензин и бабулькам помог.
Только ведь для вас это будет "случайностью".
Молчун- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-01
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 259
protestih2 пишет: Интересное у Вас мерило, мир ещё ненавидит террористов, убийц, насильников. Но вот например к тому же Серафиму Саровскому многие относятся очень даже неплохо. Так что подумайте на каком Вы пути.
Семёнов Алексей пишет:
Согласен с Вами, хорошо сказано, как холодный душ для самообольщающихся.
22. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23. если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(Св. Евангелие от Матфея 6:22,23)
Ну никто на форуме еще не признался что достиг святости
Странно, вы разве совсем не видите в оппонентах христианах на форуме добра? именно это меня сюда и привлекло. сам к сожалению страстен.
Последний раз редактировалось: Молчун (14.12.13 11:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 260
Sevlagor пишет:
Замечаю на пол-пути, что не хватит мне бензина. Молюсь Богу и еду дальше спокойно. Вдруг замечаю двух голосующих бабулек.
А надо сказать, что сколько лет не ездил, ни разу голосующих там не встречал. Обычно в лес все едут заранее продумывая на чем.
Подбираю их и слышу:
Вот спасибо, на поезд опаздываем, автобуса нет, мы уже молиться стали о помощи. Так, что заработал я на бензин и бабулькам помог.
Только ведь для вас это будет "случайностью".
Это будет случайностью для кого угодно. Только статистически убедительная корреляция между молитвой и благом может служить аргументом.
А с бабулек деньги брать...
- Сообщение 261
В целом Вы как представитель истинной веры должны согласно Господнего установления воскрешать мёртвых, исцелять предсмертных, врачевать больных и немощных, усмирять разрушающие стихии мира, окормлять от двух хлебов и пяти рыбок до трёх тысяч человек и творить в вере дел, именно дел, а не слов более чем их сотворил Сам Господь 2Кор 13.5 Ин.14:12,13 Мар.16:17-18 Матф.5:48 Матф.18:18-20 Мф 17.20 Лк 17.5 Иак. 2:17-26 Лк.6:26-30, учите Евангелие, чему Вам должно следовать и что исполнять, что бы Вам не превозноситься, а видеть Вашу бездарную веру и стремится иметь достойный плод покаяния, ибо в покаянии не превозносятся, в покаянии смиряются. И если бы Вы могли верой Вашей воскресить из мёртвых у Вашего же оппонента "нехристя" как Вы его называете, а в его лице и у всего некрещёного мира мать или отца, жену или детей, исцелить той же верой умирающих от онкологии, то кто бы не поверил в Бога Вашего при минимальной словесной проповеди о Христе? Ибо не в бессильных словах Бог, а деле, а дел то и нет, нет и покаяния.пинна пишет:
Между Православными не бывает различия взглядов,мнений,представлений и т.д.в вере,если они истинные,настоящие Православные.Могут встречаться разногласия в вещах маловажных,но в целом-мы едины.
- Сообщение 262
Вот про любите врага Ваша это как? расшифруйте, раскройте скобки сего утверждения?пинна пишет:
"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь."
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 263
Теоретически да. Но практически советские времена (особенно ленинские и сталинские) были периодом расцвета блатного мира. Он диктовал свои понятия даже вольным гражданам, которые не воровали и не сидели.пинна пишет:забыл видать,что в совке могли запросто посадить и за синяк
Все это наше родное советское. В советские времена милиция тоже не любила заводить дела по всяким пустякам и портить себе отчетность.пинна пишет:это как раз в нынешнем строе и говорят в полиции:"ВОТ КОГДА УБЬЮТ-ТОГДА ПРИЕДЕМ".
Стало быть, рассуждения о советских временах - это всё еще политика, а не история. Печально.пинна пишет:
И что у тебя за привычка в любую тему вплетать политику?
Постоянно возникают подозрения, что многие реалии современной эпохи и советского прошлого имеют корни в более ранних временах.
- Сообщение 264
Ну про деньги я им ничего не говорил, сами сунули. Каюсь, не смог отказаться.Валерий (Миклош) пишет:
А с бабулек деньги брать...
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 265
Если сумма взятых денег адекватна оказанной услуге, это нормально.Sevlagor пишет:
Ну про деньги я им ничего не говорил, сами сунули. Каюсь, не смог отказаться.
protestih2- Гость
- Сообщение 266
пинна пишет:
Мадам, надергать фраз и цитат можно хоть из Московского Филарета, хоть откуда. Мне жаль Вас, мне кажется что многие из присутствующих на форуме атеистов и прочих "нехристей", куда лучше Вас понимают дух христианства, а Ваш удел это мертвый дух буквы.
protestih2- Гость
- Сообщение 267
Молчун пишет:
Странно, вы разве совсем не видите в оппонентах христианах на форуме добра? именно это меня сюда и привлекло. сам к сожалению страстен.
Да нет, вижу конечно, просто очень неприятно когда некоторые прикрывают свою обычную человеческую ограниченность и ненависть идеалами христианства и борьбой за мнимую чистоту веры. Вера не может быть "чистой" или "грязной", она либо есть, или её нет. Всё остальное демагогия.
- Сообщение 268
Совершенно верно.protestih2 пишет:
Да нет, вижу конечно, просто очень неприятно когда некоторые прикрывают свою обычную человеческую ограниченность и ненависть идеалами христианства и борьбой за мнимую чистоту веры. Вера не может быть "чистой" или "грязной", она либо есть, или её нет. Всё остальное демагогия.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 269
Подобные мнения могут иметь значение только для неверующих. Для верующих эти словеса - абсолютная пустота. Сказать про них "ложь" - слишком много чести для пустоты.protestih2 пишет:Да нет, вижу конечно, просто очень неприятно когда некоторые прикрывают свою обычную человеческую ограниченность и ненависть идеалами христианства и борьбой за мнимую чистоту веры. Вера не может быть "чистой" или "грязной", она либо есть, или её нет. Всё остальное демагогия.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 270
На меня тут кто-то обиделся, когда я назвал тягу неверующих учить христиан веровать в Бога - шутовством.protestih2 пишет:Мадам, надергать фраз и цитат можно хоть из Московского Филарета, хоть откуда. Мне жаль Вас, мне кажется что многие из присутствующих на форуме атеистов и прочих "нехристей", куда лучше Вас понимают дух христианства, а Ваш удел это мертвый дух буквы.
Вот еще один экземпляр этого класса.