иерей Сергий пишет:
Это всегда было ненормально. Люди мучаются, пытаются найти компромисс, потом каются... Совершенно ненужные сложности.
Я тут, о.Сергий, в др.теме дала письмо Свт. Игнатия Брянчанинова. Он обличает такой подход к христианству, жизни во Христе.
Конечно, Вы можете сказать, что это теологумен... но этот теологумен полностью совпадает с теологуменом Вселенской Церкви, как ни странно.
На Пасху мы почем-то это не боимся. Впрочем, я вовсе не сторонник предложения о.Андрея. Есть нормальный новоюлианский стиль, вот к нему и следовало бы переходить.
Это говорит православный священник?
Чтобы праздновать Рождество со всеми православными Церквями. И святитель Тихон уже такое распоряжение давал в свое время, но из-за паразитов-обновленцев, которые успели перейти на новый стиль раньше, всё зачахло...
Может лучше всем православным церквям, вернуться из мирского заблуждения, насажденного митр. Мелетием? Пасху-то пока по юлианскому календарю празднуют.
А что касается патр. Тихона, то не надо на него напраслину возводить. Я читала его письма к др. патриархам.
Это был сложный период для Церкви, когда большевики ввели этот новоюл... и заставляли Церковь на него перейти. Трудно было патр.Тихону, но тем не менее, он не пошел против народа и не учинил раскола.
А нонешние "святые" так и норовят петарду в Церкви поджечь.
хотя никто их за одно место не дергает...